Путин поддержал предложение создать сеть мини-НПЗ

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peretz489 8 июл 2026 в 19:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
23
Мне вот интересно, они хоть на уровне базовых рефлексов (про мозг скромно умолчим) там представляют себе, какие нужны специалисты и какие инвестиции для того чтоб хотя-бы одну ректификационную колонну непрерывного действия на производство поставить? Или ребята думают, что это типа как самогонный аппарат, костерок, куб, змеевик и бочка для готового продукта? Я уж молчу про присадки, это высший пилотаж, но блин они что, физико-химию решили обмануть? Не, ну удачи, конечно, мож за последние 30 лет, которые прошли с тех пор как я курсовик по ректификации делал, нашлись способы легко и просто число теоретических тарелок колонны увеличить без роста стоимости как производства так и стоимости самой колонны и без падения производительности, но что-то мне подсказывает, что нет...
erolvic 8 июл 2026 в 19:07
Не понятый  •  На сайте 13 лет
3
В Чечне нефть превращали в бензин в самогонных аппаратах.
Безо всяких ЕВРО-1,2,3,4,5.
И, какого качества бензин может получиться из мини-НПЗ, и в каком количестве? Только на свой автомобиль? Неделю перегоняешь-два дня ездишь?
Manjeta 8 июл 2026 в 19:08
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Вспомнилось. В середине прошлого века в Китае крестьян чуть ли не обязывали иметь на своих дворах маленькие доменные печи. Эффекта это принесло ноль.
А по теме вопрос один: мини-НПЗ - это насколько мини?
HSaddam 8 июл 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ума палата.
Ну да ему что прямогонный что 100 - одна хуйня.
И что по 100 руб что по 300 за литр - ему тож похуй.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 8 июл 2026 в 19:09
Sana80 8 июл 2026 в 19:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
У меня лучше идея, более прогрессивная, надо налаживать выпуск двигателей которые работают на сырой нефти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖаднаяЖижa 8 июл 2026 в 19:08
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
6
Всё в точности, как я говорил:
Устроили междусобойчик - нассали деду в уши - все разошлись довольные.
Фддуч 8 июл 2026 в 19:08
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 6 лет
0
Пилим, пилим не по пилим. Бляди.
fiftyграмм 8 июл 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
25
Другими словами, Пал Лаич признал наконец-таки, что пиздец случился.
А всякие говорящие головы, типа Матвиенки и Письковы кричали что всё под контролем. Ну надо же...

horses 8 июл 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Украинцы не додумались до мини НПЗ, так что Россия вперде, это прорывное решение, можно сказать прямой путь к победе. Но это не точно.

Это сообщение отредактировал horses - 8 июл 2026 в 19:28
ELEA 8 июл 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Звучит хорошо, но как представлю сколько "бадяги" польётся, и сколько машин уедут на эвакуаторах в ремонт? ((
Раньше не подумал бы, но видя (часто сталкиваюсь с недобросовестностью) какие люди, и как они гадят, если видят что разрешили и недостаточно следят - наделают дел ((
ygann74 8 июл 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (рекрут @ 8 июл 2026 в 19:05)
покупай на Авито мини НПЗ - под ключ от миллиона стоят - ставь себе на участок и вперед, седлай волну, пока темщики не набежали

Да там оказывается не всё так просто, лицензия и всё такое, пока документы соберёшь, может и война закончится, а может и продавать некому будет, окромя "безумному Максу" кто знает.
Ungydrid 8 июл 2026 в 19:10
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
7
Стоп-стоп-стоп. А как же "честный знак" там и прочие куар-коды "защиты потребителя"? Или позже подтянутся?
рекрут 8 июл 2026 в 19:10
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Sochinec83 @ 8 июл 2026 в 19:04)
я вот немного не в теме этой. точнее вообще не в теме. вот кто нибудь объясните-мини НПЗ из воздуха будут бензин производить? или также надо в них нефть загнать? А кто ее подвезет? нефтевозы?

покупай нефть и вари. Никто за каждой машиной охотиться не будет, у них ни дронов столько нет, ни спецов и желания этим заниматься точно не будет.
kotyara1509 8 июл 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 3 года
9
Цитата (8lol8 @ 8 июл 2026 в 18:55)
Значит нечего противопоставить ударам по НПЗ

есть, но для моли это сравнимо смерти, это закончить войну позорную old.gif
Nikel24 8 июл 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мини- колонна для перегонки нефти? И какая рентабельность? А главное - вся нефтянка базируется на жестких гостах и ТБ - и чо - есть пректы минизаводика прошедшего госэкспертизу? Думаю без госэкспертизы такой завод нельзя делать...
А Госжкспертиза- это тот еще квест....
Короч Васильич просто непонимает, это самогон дома делать можно а бенз даже в маленьких масштабах ..... там проблем мильон, да и все равно он не мобильный...
Телебашня 8 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 1 год
10
слава богу хоть не ужасные 90-е, живем во время стабильности и спокойствия, не то, что на западе с его нестабильностью, где все взрывается
mcccllls 8 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Интересно было посмотреть, как они будут конкурировать с крупными нпз, с их "эффективными! топменеджерами, яхтами и виллами на балансе!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 8 июл 2026 в 19:12
SamediClub 8 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
15
Скоро и электричество добывать придется...

Ligov 8 июл 2026 в 19:11
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 8 июл 2026 в 18:55)
Китай в будущее .
Путинский режим в прошлое. cool.gif

Причем в прошлое практически в гордом одиночестве...((
Липатникова 8 июл 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (Grimlen @ 8 июл 2026 в 19:02)
А то что они нагонят можно в машину заливать?

Думаю если до этого дойдет, будут заливать на коктейли в бутылки с тряпочкой)

Заигрался плешивый, уже не мимикрирует под «слугу народа», в открытую народ раком ставит ему служить.
werty828 8 июл 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Будут бить по миниНПЗ. Дронов им подгоняют много. Что тогда?
Могут даже по отельным бензовозам бить. Что тогда?
Минибензовозы запускать?
За газовую инфраструктуру примуться. Что тогда?
Начнут кошмарить гидроэлектростанции. Что тогда?
По сути вся страна может уйти в зиму с разбитой инфраструктурой.
А с каждым днем вопросы будут только нарастать.
tigdimskykot 8 июл 2026 в 19:13
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (hоmоsapiens @ 8 июл 2026 в 19:00)
А к зиме будем внедрять мини электростанции и ТЭЦ

А минисамзнаешького когда?
Замкадец 8 июл 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
почему только Чечня - покупай на Авито мини НПЗ - под ключ от миллиона стоят - ставь себе на участок и вперед, седлай волну, пока темщики не набежали

Ага, тут черти со счётчиками,калькуляторами,линейками в три ряда стоять будут. Керосин на цвет и вкус проверять. А там Аллах один,вноси и хоть ссы. А сама идея это днище и падение экономики государства. Тем более что пизданет она может и без внешнего врага а от жадности владельца.Так и во дворах тэц через месяц ставить будем с артезианом.

ygann74 8 июл 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Manjeta @ 8 июл 2026 в 19:08)
. В середине прошлого века в Китае крестьян чуть ли не обязывали иметь на своих дворах маленькие доменные печи. Эффекта это принесло ноль.

По количеству металла Китай тогда вышел на первое место в мире, правда качество металла было говно, но это другая история. А эффект был, оказывается , если налогами не травить, то в каждом доме можно чё то производить.
f983lda 8 июл 2026 в 19:13
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nikel24 @ 8 июл 2026 в 23:10)
Мини- колонна для перегонки нефти? И какая рентабельность? А главное - вся нефтянка базируется на жестких гостах и ТБ - и чо - есть пректы минизаводика прошедшего госэкспертизу? Думаю без госэкспертизы такой завод нельзя делать...
А Госжкспертиза- это тот еще квест....
Короч Васильич просто непонимает, это самогон дома делать можно а бенз даже в маленьких масштабах ..... там проблем мильон, да и все равно он не мобильный...

Я тут немного в промышленности, очень блять крупной работаю, химической даже, жесткие госты и ТБ, это для чайников, я серьезно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 179
36 Пользователей: Topmo3xyeb, brand233, romazan1977, vorobew63, justaman7, Ramzes25, ХозяинШарика, Артемий10, Халааф, jktu174, ЯПлавал, silverelder, overthrash, Дулосало, Тессарион, Needm0recash, WladR1977, Rumata8989, FatFish, Neva1, TunG, Kostya63, Тротил, Timofey26, Принтер, kbvgdu, SERG35, bariboo, Orsa01, dimerss, eugen719, Gans23, NeboZovet, БольшойУх, Asster, апукусит
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх