Петербуржец выстрелом прогнал со своего участка незваного гостя и оказался в камере

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YapNSDL 15 сен 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (muflon @ 14.09.2026 - 23:29)
оружие в доме и его применение, это норма.
медведь, собака или хулиган, дайте право применять когда дети , семья в безопасности и я спокоен, законы не отвечают нуждам граждан

А я живу ради детей и семьи, так дайте право мне их защитить, хотя оно у меня есть

Не дадут, мы челядь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 15 сен 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (SlavaKrueger @ 15 сен 2026 в 07:50)
Эмм... Хочется знать все обстоятельства дела и показания обеих сторон.

Во-первых, такое у нас законодательство... Даже если бы он не выстрелил, а продемонстрировал, то это могут расценить как угрозу применения оружия.
Поэтому, если у вас есть огнестрельное оружие или огнестрельное оружие ограниченного поражения, то ознакомьтесь с законодательством и покурите тематические форумы. Иначе влетите по самые помидоры.

Во-вторых, очень важно!!! грамотно и только с юристом давать объяснения/показания. От этого зависит очень многое. Иногда и не виновный, который наговорил туфты на даче объяснений/показаний, может легко присесть на срок. Этому мемя ещё мой инструктор по огневой учил.

В-третьих, тогда вообще нихуя не понятно, зачем весь этот марлезонский балет. Если вместо того, чтобы воспользоваться стволом необходимо каждый раз читать 8 толстых книжек и совершить 100500 "законных" действий, то нахуй нужен такой ствол и такие книжки в принципе. Это всё бессмысленная хуета. В любой РЕАЛЬНОЙ ситуации воспользоваться всем этим тупо не выйдет. В критической ситуации у чела хорошо если вообще есть время - достать ствол и шмальнуть куда-то в сторону злодея. Среднестатистический человек под целью владения оружия генетически подразумевает, что ему "при случае" можно будет его ДОСТАТЬ и ШМАЛЬНУТЬ, иначе - какой в нём вообще смысл? Но в ЭТОЙ стране, как обычно сделали так, что слово "оружие" есть, а СМЫСЛА в нём - НЕТ! faceoff.gif То есть для среднестатистического городского гражданина владение волыной скорее фетиш и онанизм без смазки, нежели возможность его полноценного применения. why.gif
Mf26 15 сен 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 14 сен 2026 в 23:30)
Цитата (CHATskii @ 14 сен 2026 в 23:29)
По этому я хочу купить арбалет. Тихо и мощно!  moderator.gif

Так выстрелом из арбалета в воздух никого не напугаешь, а сразу в кого-то стрелять - присядешь.

а ты видел сколько болты на арбалет стоят??? поэтому на забор надо сразу табличку вешать -
"болты на арбалет нынче дорогие, предупредительных выстрелов не будет. извините."

а касаемо мужика - да все правильно он сделал, и мы сейчас обсуждаем новость как этого мужика посадили на 15 суток, а могла быть и новость как этого мужика завалили при попытке обнести домик и по частям раскидали по мусоркам.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 15 сен 2026 в 08:43
maik2 15 сен 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (2aibolita @ 14 сен 2026 в 23:23)
А постороннего они не отловили за проникновение на чужой участок?

Это работать надо, а тут никуда не денется. Захомутали и галку раскрытия поставили. Работают люди lol.gif
Alex0053 15 сен 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (2aibolita @ 14.09.2026 - 23:23)

Можно. А зачем? ©

Stepann 15 сен 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Его ловить надо, а хозяин дома, вот он, тут, тёпленький, бери и руби палку.... rulez.gif
Stepann 15 сен 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CHATskii @ 14 сен 2026 в 23:29)
По этому я хочу купить арбалет. Тихо и мощно! moderator.gif

Я купил на дачу, времена нынче неспокойные. Да и так по мишеням пострелять. Доску дюймовку насквозь шьёт....
BeerMaker 15 сен 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Как-то однобоко подана инфа. Кто именно приходил, что делал? Может это участковый был или электрик пришел счетчик проверить?

ajei 15 сен 2026 в 08:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Есть у меня воздушка Хатсан 150 купленная вполне официально, на озоне приобрел пульки свето-шумовые. Замечательный бабах получается. Особенно когда бродячие собаки собираются в стаи и выйти за ворота стремно.
nomaduss 15 сен 2026 в 08:58
Балагур  •  На сайте 2 года
0

А зачем? В РФ ментам похуй. Ничего делать не хотят, только бабушек и несогласных с плакатами вязать могут. А тут палку на халяву можно срубить, за стрельбу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 096
45 Пользователей: 31rus14, MAZ500, Scratchy, Kondor21, Mehanikkus, suppermaks, UranOguran, Hawk35, Хермаген, romMsk, umelets, demon248, Колхозан, demon969, Лесник69, maximum36rus, liss796, VikZritel, sanchovrn, zot20, qwerty998877, wert5003, DanilaTehnik, Rokota, Nevair, RomeoX, Swincheg, nikas666, Эфиоп, Cacktus, АлехейГагачъ, andrew21065, Длинныйкот, Insendante, 3akucb, Barmaleyk, Тралмастер, vesel112, Koshak203, POMAH184, vmilos, Какструктор, ДимКлик, Dimka45, КуКуРус
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх