Астрономия в школе отменили. Да, не особо нужная наука, но для общего развития полезная. И за грибами ходить.
В школе, помню, писал реферат по астрономии на тему "Марс - планета Солнечной системы". А всё потому, что был сильно вдохновлён (и впечатлён) приключениями Лакки Старра и Верзилы в песках Марса :))
Это сообщение отредактировал Dima2022 - 1 окт 2026 в 11:04
Кажется, у Перельмана в школе читал, что когда бросаешь камень, он летит гораздо быстрее, если брать скорость Земли по орбите, скорость Солнечной системы и т.д. Думаю, те, кто пытается хайповать на подобных "опросах" (никого на самом деле не спрашивали), не особо в таких вещах разбираются. Правильно выше отметили, что в повседневной жизни удобно считать, что Солнце вокруг Земли (восходит, идёт, заходит). Как и карта Меркатора, например. Тоже, блядь, "а вы знаете, что на самом деле Гренландия меньше Австралии???" А я карту Меркатора в жизни не видел (кроме как в инете). Ну-ну, попробуйте описать ВОСХОД (геоцентрический подход) с позиции гелиоцентрического подхода. Не то, что одним словом, а вообще связно не опишешь.
Кажется, у Перельмана в школе читал, что когда бросаешь камень, он летит гораздо быстрее, если брать скорость Земли по орбите, скорость Солнечной системы и т.д. Думаю, те, кто пытается хайповать на подобных "опросах" (никого на самом деле не спрашивали), не особо в таких вещах разбираются. Правильно выше отметили, что в повседневной жизни удобно считать, что Солнце вокруг Земли (восходит, идёт, заходит). Как и карта Меркатора, например. Тоже, блядь, "а вы знаете, что на самом деле Гренландия меньше Австралии???" А я карту Меркатора в жизни не видел (кроме как в инете). Ну-ну, попробуйте описать ВОСХОД (геоцентрический подход) с позиции гелиоцентрического подхода. Не то, что одним словом, а вообще связно не опишешь.
Земля, во время суточного вращения вокруг своей оси повернулась местом расположения наблюдателя к прямым лучам солнечного света исходящим от неподвижной звезды вокруг которой по своей орбите движется земля. Пойдет такое описание?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Херня. И Солнце, и Земля, да и остальные планеты вращаются вокруг общего центра масс
А общий центр масс - Земля. И Солнце, и Луна, и звезды всё умещается на небе. И только Земля не помещается. Поэтому она стоит на трех Слонах, что ещё добавляет массы. А значит все крутится вокруг Земли.
Таким опросам не верю. В стране дураков, как и везде, хватает, но чтобы каждый пятый забыл чему учили в школе...
90% последователей Лозы можно перековать в шароверов, если дать им в руки бинокль и попросить объяснить, почему исчезнувший на плоском шоссе автомобиль можно увидеть снова, если подняться на 2 метра. Не признающие факта, которого увидели своими глазами, являются обыкновенными твердолобыми дураками, с которыми спор бессмысленен. В Сети можно найти видео с бывшими плоскоземельщиками.
Ну вращается и вращается. С практической точки зрения, для отдельного человека, для его повседневной жизни это ни как не влияет. Как не знание правила буравчика, не мешает пользоваться кофемолкой.
в повседневной жизнимного, чо удобнее. Например, удобнее песать каг слышешь и жопу не вытирать вовсе. Да одним постом не опишешь, сколько всего неудобного...
Ну вращается и вращается. С практической точки зрения, для отдельного человека, для его повседневной жизни это ни как не влияет. Как не знание правила буравчика, не мешает пользоваться кофемолкой.
Ну да, ну дегенераты и дегенераты, как это мешает жить, да никак, умеет в телефоне тыкаться шортсы смотреть и нормально че еще надо.
Таким опросам не верю. В стране дураков, как и везде, хватает, но чтобы каждый пятый забыл чему учили в школе...
90% последователей Лозы можно перековать в шароверов, если дать им в руки бинокль и попросить объяснить, почему исчезнувший на плоском шоссе автомобиль можно увидеть снова, если подняться на 2 метра. Не признающие факта, которого увидели своими глазами, являются обыкновенными твердолобыми дураками, с которыми спор бессмысленен. В Сети можно найти видео с бывшими плоскоземельщиками.
Мне кажется что все плоскоземельщики троли обыкновенные.
Проводили опрос в детском саду? Сколько человек опросили, какого возраста, кто эти бля люди? У меня много знакомых, но долбанутых до такой степени не имею
Ну это смотря какую систему отсчета выбрать После создания теории относительности все системы отсчета эквивалентны
Да и до создания ТО их тоже умели переносить. Когда в школе динамику с кинематикой начинают преподавать, то постановка системы отсчета идет в самом начале. Я бы так сказал - 99% россиян не в курсе, что система отсчета может быть практически любой и выбирается в зависимости от задачи.
Земля, во время суточного вращения вокруг своей оси повернулась местом расположения наблюдателя к прямым лучам солнечного света исходящим от неподвижной звезды вокруг которой по своей орбите движется земля. Пойдет такое описание?
Неа. "Восход" и "закат", это нахождение в точке, где прямая проведенная от Солнца (при учете, что Солнце точка), является касательной к шару Земли. А если нельзя пренебречь размерами Солнца, то еще веселее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)