Зачем нам мировой бренд?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ouk63 19 янв 2012 в 11:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Ратислав
"Сколько фужеров из ГХ ты купил за последние 5 лет?"
За последние 10 лет, купил однажды лишь в поезде, по случаю, набор бокалов для вина из ГХ. Купил из-за фактуры и цвета. Нежно-зеленое матовое пойло (это откуда пьют, хы) и оченно красивая ножка. А все, что попадалось на глаза не возбуждало, что называется... Ну мне ж простительно, я сам выдувальщик - а тут уже профессиональный "базар" cool.gif
RomuLIII 19 янв 2012 в 11:56
здесь и сейчас  •  На сайте 15 лет
0
В Москве решили, что за МКАДом жизни нет
и так будет с каждым заводом, который не несет бабла в казну
z1305 19 янв 2012 в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
мне вот всегда было интерестно,куда с "отмиранием" предприятий уходят наработанные технологические схемы,чертежи,рецепты приготовления сложных многокомпонентных материалов над которыми целые поколения инженеров бились в огромных НИИ (это не только про технологии в Гусь-Хрустальном,но и всякие там Энергия-Буран и т.д. и т.п.)
заводы возродить не проблема,а вот кадры воспитать и технологии сохранить-вот тут у нас полный пи..ц
SmartBastard 19 янв 2012 в 12:11
1
Как-то нелогично. В Европах продукцию очень ценят, вон в Италии с руками отрывают (у перекупщиков), по качеству - конкурентоспособный, и тут, бац, банкрот! Что-то в управлении завода неладно. Маркетинг хромает. Тут, по ходу, себя ругать сначала нужно.
ouk63 19 янв 2012 в 12:17
3
Цитата
мне вот всегда было интерестно,куда с "отмиранием" предприятий уходят наработанные технологические схемы,чертежи,рецепты приготовления сложных многокомпонентных материалов над которыми целые поколения инженеров бились в огромных НИИ (это не только про технологии в Гусь-Хрустальном,но и всякие там Энергия-Буран и т.д. и т.п.)заводы возродить не проблема,а вот кадры воспитать и технологии сохранить-вот тут у нас полный пи..ц

В небытие... Ну и на радость людям, у тех у которых есть и сохранились эти "стекляшечки". Иногда по городу иду и вижу вазы, которые сам дул когда-то (стоят на подоконниках у некоторых) - приятно, блин! Не распирает чувство важности, а просто приятно. Радует ведь, наверное, людей, красота...
Skat 19 янв 2012 в 12:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (z1305 @ 19.01.2012 - 10:00)
мне вот всегда было интерестно,куда с "отмиранием" предприятий уходят наработанные технологические схемы,чертежи,рецепты приготовления сложных многокомпонентных материалов над которыми целые поколения инженеров бились в огромных НИИ (это не только про технологии в Гусь-Хрустальном,но и всякие там Энергия-Буран и т.д. и т.п.)
заводы возродить не проблема,а вот кадры воспитать и технологии сохранить-вот тут у нас полный пи..ц

Знакомый, который гидравлику для "Бурана" разрабатывал, испытывал, монтировал - сейчас ремонтирует в гараже машины, Клиенты есть, жить можно и так. Но за державу обидно,
Батя всю жизнь металлофизиком работал, 9 патентов в соавторстве на прецизионные сплавы. Как интитут загнулся успел поработать: зам директора магазина, главным энергетиком завода, зам главврача род, дома по техническим вопросам. Сейчас вернулся к научной работе в одном ящике.

Вообще весь этот процесс перехода от плановой экономики к свободному рынку очень долгий и болезненный, И он никак не укладывался в "программу 500 дней", И затратный процесс. В этом плане Китай как-то мудрее поступает, А мы как всегда - "до основанья, а затем..."

Это сообщение отредактировал Skat - 19 янв 2012 в 12:32
AlFonso 19 янв 2012 в 12:21
Gordon Shumway  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ратислав @ 19.01.2012 - 11:07)
Если вы таки душой за данный завод - есть мнение что поддержать надо не репостом в интернетах, а пойти да купить его продукцию.

Если я не покупаю Жигуль-Таврию, телефон у меня не Fly, холодильник не Rainford, стиральная машина не Атлант, и так далее телевизор, пальто, штаны, трусы....
....то какое я имею моральное право заявлять, что Путин или Янукович развалил производство в стране?
Последняя посуда из Гусь-Хрустального куплена в советское время и в дальнейшем я ее покупать не буду. Есть у меня уже, достаточно мне.
Skat 19 янв 2012 в 12:26
1
Цитата (SmartBastard @ 19.01.2012 - 10:11)
Как-то нелогично. В Европах продукцию очень ценят, вон в Италии с руками отрывают (у перекупщиков), по качеству - конкурентоспособный, и тут, бац, банкрот! Что-то в управлении завода неладно. Маркетинг хромает. Тут, по ходу, себя ругать сначала нужно.

Маркетинг это больной вопрос практически любого производства, Работал в одной конторе в Москве, Системы пожаротушения. Полный цикл производства был - свои заводы, свои монтажники. За год дважды разогнали отдел маркетинга и отдел продаж, нет сбыта - нет зарплат. Народ побежал. Так чего удумало руководство - как в советские времена на картошку - выдернули с каждого отдела народ и поставили задачу - продавайте, В общем печально кончилось всё это.
Ратислав 19 янв 2012 в 12:44
0
Цитата (AlFonso @ 19.01.2012 - 12:21)
Цитата (Ратислав @ 19.01.2012 - 11:07)
Если вы таки душой за данный завод - есть мнение что поддержать надо не репостом в интернетах, а пойти да купить его продукцию.

Если я не покупаю Жигуль-Таврию, телефон у меня не Fly, холодильник не Rainford, стиральная машина не Атлант, и так далее телевизор, пальто, штаны, трусы....
....то какое я имею моральное право заявлять, что Путин или Янукович развалил производство в стране?
Последняя посуда из Гусь-Хрустального куплена в советское время и в дальнейшем я ее покупать не буду. Есть у меня уже, достаточно мне.

Если люди не покупают продукцию завода - это Путин с Януковичем лично виноваты?
От того что купили в СССР кто-то что-то заводу уже много лет ни холодно ни жарко. Им сейчас кушать хочется.
ouk63 19 янв 2012 в 12:51
4
Цитата
SmartBastard

Цитата

Книжку "Манипуляции сознанием" С.В. Кара-Мурзы полистайте, если еще не довелось... Прессуют нас сейчас, на всех уровнях. Подмена ценностей, стирание культуры, спаивание...
shaitan 19 янв 2012 в 12:52
татарин  •  На сайте 16 лет
0
сначало разъебать и проебать, а потом скулить ходить. Где-то я уже видал такое, затем придёт дядя Зуй Хуань
ouk63 19 янв 2012 в 13:03
2
Вопрос ценообразования на продукцию - очень болезненный. Ну, не берут у нас, реально хорошую продукцию из хрусталя и стекла, в нужном объеме, потому как дорого!!! Цена хорошего набора бокалов из хрусталя, особенно с цветом будет колебаться от 5 тыр до 15 тыр, это в магазине. И, купят эти наборы немногие. А производитель, в лучшем случае, получит только треть от этого.
Aleksandr63rus 19 янв 2012 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Автор - с дуба что ли рухнул этот заводишко с АВТОВАЗом сравнивать??? Жалко конечно что старинный завод закрывается. Но не надо панику на пустом месте наводить. Никуда сам бренд и производство хрусталя из Гусь-Хрустального не денется! Там и сейчас десятки мастеровых работают, просто поставят свою печь или старую заводскую будут гонять под другим собственником.

А АвтоВАЗ всегда был прибыльным, зарабатывая по 4 млрд.р. чистой прибыли в год, его продукция продавалась мгновенно с предоплатой 30 дней. Только с 2008-го его начали искусственно тормозить и любой НЕ дебил знает кто это делает - новые собственники которые получили контроль на заводом, а именно компания РЕНО которой на хер не нужен такой конкурент со своими машинами. Рено безуспешно конкурировало с ВАЗом до 2008-го года, поэтому в начале 2008-го с помощью продажных московских чиновников просто купили блокируюший пакет ВАЗа (25% акций) и все, почти сразу встали продажи. А буквально сейчас демонтированы две нитки главного конвейера с собственными моделями ВАЗа, взамен готовят запуск отвертки Рено-Ниссан. Вот в чем причина всей этой лживой истерии в СМИ про плохие модели ВАЗа которые якобы никто не покупал, просто прикрытие перепродажи актива иностранцам и последующее его перепрофилирование под отвертку инопомоек. Да, собственные модели ВАЗа далеки от идеала, но чрезвычайно востребованы населением этой страны - хрусталь тут и рядом не валяется. Я уже не говорю что ВАЗ делает высокотехнологичную продукцию, сотрудничает с тысячами поставщиков и дает работу миллионам людей по всей стране. А Гусь-Хрустальный берёт у поставщиков только песок и свинец, на выходе же предлагает по сути безделушки для нарциссов (чай и воду каждый день мы пьем отнюдь не из хрусталя).
Латышев 19 янв 2012 в 14:46
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Тут это, Кодак банкротится, а ведь фирма с мировой известностью..........но как говорится бренд брендом а денежки считать надо уметь.
Alisko 19 янв 2012 в 14:47
в стране чудес ;)  •  На сайте 15 лет
0
Дятьковский хрусталь тоже когда-то ценился неслабо,а теперь даже не знаю,Москвичи там директора или кто-то еще...но вроде пока работает!
gipfel автор 19 янв 2012 в 14:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aleksandr63rus @ 19.01.2012 - 14:05)
Автор - с дуба что ли рухнул этот заводишко с АВТОВАЗом сравнивать??? Жалко конечно что старинный завод закрывается. Но не надо панику на пустом месте наводить. Никуда сам бренд и производство хрусталя из Гусь-Хрустального не денется! Там и сейчас десятки мастеровых работают, просто поставят свою печь или старую заводскую будут гонять под другим собственником.

главное, что это самое старое предприятие у нас в стране, эта история.
С АвтоВазом сравнение - потому, что туда влили последний раз 2млрд долларов, новая модель мерседеса обошлась так же.
А у Гусь-Хрустального завода долгов всего на миллион долларов, при чем я уверен, из-за не правильной политики (умышленной или не умышленной), потому, что их продукция прекрасно продается в городе и отправляется в 40 стран мира.
я Согласен, что 7000 человек на таком производстве, могут пол мира обеспечить стеклом, но 200-300 человек оставить то можно было? сейчас мастера умрут, не передав свои знания и все, технологии не стало.
OTMOPO3OK 19 янв 2012 в 15:37
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Опять Путин виноват? бля сколько он всего развалил. А не пробовали увиличить эффективность производства, чтоб продукт получился конкурентоспособным. Поставить к управлению толковых людей и всё. Вон Сваровский как то без гос. поддержки работает.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 19 янв 2012 в 15:38
CrazyGos 19 янв 2012 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Обращаться к Путину бесполезно - у него видимо в этом деле своей финансовой выгоды нет, вот и не стал помогать.
Уроды! Такую страну похерили! =((
kostik777 19 янв 2012 в 16:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
у меня знакомые есь, из гуся, так они последнее время на работу в москву катались... вахтовым методом работали в охране. а жены их хрусталём на рынке торгуют(наверно уже недолго осталось-( ) как всё печально...
jeereality 19 янв 2012 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
ну так путин разобрался!
нихера своего ничего не осталось!
а потом возьмёт и уедет куда-нибудь в англию....
TVAR 19 янв 2012 в 19:48
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0

А АвтоВАЗ всегда был прибыльным, зарабатывая по 4 млрд.р. чистой прибыли в год, его продукция продавалась мгновенно с предоплатой 30 дней. Только с 2008-го его начали искусственно тормозить и любой НЕ дебил знает кто это делает - новые собственники которые получили контроль на заводом, а именно компания РЕНО которой на хер не нужен такой конкурент со своими машинами. Рено безуспешно конкурировало с ВАЗом до 2008-го года, поэтому в начале 2008-го с помощью продажных московских чиновников просто купили блокируюший пакет ВАЗа (25% акций) и все, почти сразу встали продажи. А буквально сейчас демонтированы две нитки главного конвейера с собственными моделями ВАЗа, взамен готовят запуск отвертки Рено-Ниссан. Вот в чем причина всей этой лживой истерии в СМИ про плохие модели ВАЗа которые якобы никто не покупал, просто прикрытие перепродажи актива иностранцам и последующее его перепрофилирование под отвертку инопомоек. Да, собственные модели ВАЗа далеки от идеала, но чрезвычайно востребованы населением этой страны - хрусталь тут и рядом не валяется. Я уже не говорю что ВАЗ делает высокотехнологичную продукцию, сотрудничает с тысячами поставщиков и дает работу миллионам людей по всей стране. А Гусь-Хрустальный берёт у поставщиков только песок и свинец, на выходе же предлагает по сути безделушки для нарциссов (чай и воду каждый день мы пьем отнюдь не из хрусталя).

Конечно-конечно))) А то,что конкурентоспособность ТАЗа обусловлена сумасшедшими пошлинами на ввоз импорта это забыли,да? А то,что качество никакущее и комплектующих и сборки ничего? А сколько миллиардов в завод ввалили за последние 5 лет - помните? )))))
StarOver 19 янв 2012 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
спрос рождает предложение, нет спроса - не будет и предложения, в тех объемах что он нужен он все равно будет производится, а то всем так жаль,
оренбургский пуховый платок еще пожалейте, и тот завод где раньше валенки катали
StarOver 19 янв 2012 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gipfel @ 19.01.2012 - 18:50)

главное, что это самое старое предприятие у нас в стране, эта история.
С АвтоВазом сравнение - потому, что туда влили последний раз 2млрд долларов, новая модель мерседеса обошлась так же.
А у Гусь-Хрустального завода долгов всего на миллион долларов, при чем я уверен, из-за не правильной политики (умышленной или не умышленной), потому, что их продукция прекрасно продается в городе и отправляется в 40 стран мира.
я Согласен, что 7000 человек на таком производстве, могут пол мира обеспечить стеклом, но 200-300 человек оставить то можно было? сейчас мастера умрут, не передав свои знания и все, технологии не стало.

не буду врать когда, не помню, по быдлоскопу передача за гусь была - реальный репортаж - давно все оттуда растащили (оборудование) и сырье таскают и по всему городу кустарки хрусталь этот делают и продают дешевле чем завод, так что без хрусталя никто не останется, а то что управленцы сами заворовались ниже уровня рентабельности, так и хуй на них, чувство меры надо знать

Добавлено в 20:16
У нас то тоже, крупнейший деревообрабатывающий под московским менеджментом (слово такое ебучее) последние годы избавился от своих леспромхозов, оборудование с 90-х не обновлялось, з/п на сколько знаю мизер - вся прибыль - в стоеблицу родины, вот вам и гуси хрустальные такие по всей необъятной плодятся, потому что не хуй отдавать производство в чужие руки, это как машина твоя, ты купил, документы на тебя, а катается сосед слева, справа и вон тот пацан, которых ты не знаешь
FedFed 19 янв 2012 в 21:22
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Skat @ 19.01.2012 - 12:19)
Цитата (z1305 @ 19.01.2012 - 10:00)

Знакомый, который гидравлику для "Бурана" разрабатывал, испытывал, монтировал - сейчас ремонтирует в гараже машины, Клиенты есть, жить можно и так. Но за державу обидно,
Батя всю жизнь металлофизиком работал, 9 патентов в соавторстве на прецизионные сплавы. Как интитут загнулся успел поработать: зам директора магазина, главным энергетиком завода, зам главврача род, дома по техническим вопросам. Сейчас вернулся к научной работе в одном ящике.

Вообще весь этот процесс перехода от плановой экономики к свободному рынку очень долгий и болезненный, И он никак не укладывался в "программу 500 дней", И затратный процесс. В этом плане Китай как-то мудрее поступает, А мы как всегда - "до основанья, а затем..."

мужик, который тоже той самой бурановской гидравликой занимался, сейчас сидит и чертит мебель в фирме. да и вообще в нашей фирме конструктора как на подбор. есть гидроаэродинамик (я) и инженер по обеспечению жизнедеятельности экипажа (милая дама, кстати). короче, мебельщики мы теперь.

Добавлено в 21:25
Цитата (StarOver @ 19.01.2012 - 20:01)
спрос рождает предложение, нет спроса - не будет и предложения, в тех объемах что он нужен он все равно будет производится, а то всем так жаль,
оренбургский пуховый платок еще пожалейте, и тот завод где раньше валенки катали

знаешь, уважаемый, на северах валенки до сих пор в ходу. а вот модная синтетика при -50 по цельсию позволяет жить человеку в лучшем случае около часа.
так что да, завод валенок тоже очень жалко.
и еще, мир не ограничен только твоей квартирой с центральным отоплением и теплым сортиром.
Касатка 19 янв 2012 в 21:30
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gipfel @ 18.01.2012 - 20:47)
, а у вас дома есть что-нибудь из Гусь-хрустального?

Муж lalala.gif
А так да, долго народ мурыжили, по одному цеху закрывали, у меня там тетка и дядя работали, давно уже ушли по сокращению.
В Гусе много моих родственников живет, конечно дома есть хрусталь, всю жизнь на любые праздники, гости из Гуся везли нам хрусталь smile.gif
Завод жаль, еще больше жаль людей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх