Бомж поневоле, у нас в Мордовии своя атмосфера

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нефертум 13 сен 2013 в 13:47
Trust no one  •  На сайте 14 лет
2
Очень боюсь такой ситуации... У нас частный сектор и хотят расширять дороги, хз коснется нас такое или нет.
Вот пусть каждый сейчас возьмет и задумается над ситуацией поставив себя на место того чела: жили вы спокойно, делали ремонт, вкладывали кучу времени и сил в жилье, допустим живете рядом с центром или в центре города. Внезапно к вам обращаются дядьки и говорят что на месте вашего дома будут строить дорогу, дома будут сносить. При этом предлагают вам равноценную по квадратуре квартиру хер знает где в наркоманском районе на окраине города. Естественно вы отказываетесь, а предложенных денег в разы меньше реальной стоимости жилья. Могут если не грохнуть и закопать где-нибудь в лесу, так спалить дом точно, поэтому многие соглашаются на те крохи что им предлагают.
Поэтому удачи мужику, но врятли он найдет правду.
Mor2in 13 сен 2013 в 13:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Автор темы не до конца раскрыл суть вопроса. Суть дела в том, что кольцо на этом участке собирались строить уже года три как и это кольцо очень нужно на этом перекрестке. Под снос в намечающейся зоне строительства попали не один, а целых шесть домов. И со всеми горадминистрация пыталась договориться. И этому Дмитрию так же предлагались альтернативные варианты заселения, от всех их он оказался. В конце концов городская администрация решила пойти по пути отчуждения земель для муниципальных нужд в судебном порядке. В местных газетах периодически освещалась эта тяжба. И если вкратце: по документам площадь дома всего 32,6 квадратных метров, пристрой был возведен без разрешения, дом находится в долевой собственности 4 хозяев, самому Дмитрию принадлежит только часть собственности. По поводу земли вокруг дома тоже были непонятки, по документам одно количество квадратных метров, а в реале другое. Интересы Дмитрия защищала какая то московская адвокатская контора. В конечном итоге было получено положительное решение об отчуждении земли, собственникам должна быть выплачена компенсация в размере оценочной стоимости дома. Оценкой занималась Мордовская лаборатория судебной экспертизы. Собственникам было дано полгода на то, чтобы освободить занимаемое помещение. Все эти полгода дом стоял без света и без газа, с разбитыми окнами. Никто в нем не проживал.

Предупреждая вопрос откуда я знаю про подоплеку этого дела: тема широко освещалась и обсуждалась в местных средствах массовой информации. Вся информация, изложенная мною, находится в открытом доступе в архивах местных СМИ. Кому интересно можете ее поднять и просмотреть.
neo2580 13 сен 2013 в 13:58
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dalmatinets @ 13.09.2013 - 09:45)
иногда видя все это возникает желание пойти на красную площадь, облить себя бензином и со словами "нахуй такую жизнь" прилюдно сгореть. пиздец что за жизнь, мало того что цены на жилье огроменнейшие, простому человеку почти нереально такую сумму накопить, так еще и даже если ты накопишь и купишь то у тебя спокойно это жилье могут отжать в любое время! россия, я тебя ненавижу!

Бро, зачем расходовать свою жизнь в пустую. Сегодня так сделаешь и все забудут. А вот обвязаться гранатами или тратилом и войти в думу.... Вот тогда след в жизни оставишь, глядишь и сподвижники найдутся!!!
raffden 13 сен 2013 в 14:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mor2in @ 13.09.2013 - 14:58)
Автор темы не до конца раскрыл суть вопроса. Суть дела в том, что кольцо на этом участке собирались строить уже года три как и это кольцо очень нужно на этом перекрестке. Под снос в намечающейся зоне строительства попали не один, а целых шесть домов. И со всеми горадминистрация пыталась договориться. И этому Дмитрию так же предлагались альтернативные варианты заселения, от всех их он оказался. В конце концов городская администрация решила пойти по пути отчуждения земель для муниципальных нужд в судебном порядке. В местных газетах периодически освещалась эта тяжба. И если вкратце: по документам площадь дома всего 32,6 квадратных метров, пристрой был возведен без разрешения, дом находится в долевой собственности 4 хозяев, самому Дмитрию принадлежит только часть собственности. По поводу земли вокруг дома тоже были непонятки, по документам одно количество квадратных метров, а в реале другое. Интересы Дмитрия защищала какая то московская адвокатская контора. В конечном итоге было получено положительное решение об отчуждении земли, собственникам должна быть выплачена компенсация в размере оценочной стоимости дома. Оценкой занималась Мордовская лаборатория судебной экспертизы. Собственникам было дано полгода на то, чтобы освободить занимаемое помещение. Все эти полгода дом стоял без света и без газа, с разбитыми окнами. Никто в нем не проживал.

Предупреждая вопрос откуда я знаю про подоплеку этого дела: тема широко освещалась и обсуждалась в местных средствах массовой информации. Вся информация, изложенная мною, находится в открытом доступе в архивах местных СМИ. Кому интересно можете ее поднять и просмотреть.

Вот об этом я и говорил. Сполшной самострой, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. жеание за сарай поднять денег на дворец. Когда не дали, так сразу хай.
CristenseN 13 сен 2013 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (raffden @ 13.09.2013 - 13:40)
Поверь, идут. Приведу пример, с той же водой. Когда делали левые врезки(зная об этом) всё норм, когда их посрезали, плюс и штрафывыставили, сразу жалобы за шо, мы же не знали что они левые. Тоже самое тут, никаких БТИ нет, сделали и сделали, домик маленький, никто не заморачивался.

Такая же тут ситуация или нет, мы не знаем, т.к. информации об этом нет, остается только гадать.
А про воду, люди не своими руками же врезались, и как говорил, платили кому то по левому, а этот кто-то 100% был из водоканала, да не простой работяга, а начальничек среднего звена, бабла срубили и всё, а люди пошли на это, скорее всего потому что эти жулики пообещали воду подключить за неделю, а если официально то только в следующем году было бы..

Добавлено в 14:26
Цитата (Mor2in @ 13.09.2013 - 13:58)
И если вкратце: по документам площадь дома всего 32,6 квадратных метров, пристрой был возведен без разрешения, дом находится в долевой собственности 4 хозяев, самому Дмитрию принадлежит только часть собственности. По поводу земли вокруг дома тоже были непонятки, по документам одно количество квадратных метров, а в реале другое.

Ну вот теперь всё понятно.
maybeyes 13 сен 2013 в 14:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Вот ублюдки то! Надо тварей этих хаты вместе с ними с землей сровнять. Совсем ахуели уже! Пост в платину.
voviks 13 сен 2013 в 15:02
0
Опять крики не зная дела. Где сканы документов подтверждающие что ему только 1 мулик предлагали?
На прошлом проекте, при строительстве жилого квартала, за такие дома с участком наша компания на выбор или 2 трехкомнатные квартиры в домах рядом или денежный эквивалент. Почти со всеми договорились. Один, я уж не знаю как назвать данного человека начал требовать 250к евро, изза этого XXXX пришлось дом разворачивать, со всеми вытекающими.
nestormaxno 13 сен 2013 в 15:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (firs83 @ 13.09.2013 - 11:23)
Цитата (orinor @ 13.09.2013 - 10:47)
Видел я этого чувака с плакатами. Ситуация вот в чем: в этом районе строится дорога и перекресток. С владельцами всех домов в этом районе власти видимо договорились/заплатили и дома были снесены, НО именно один дом стоял до последнего и работы по строительству перекрестка были просто заблокированы. Этот дом уже на момент подготовительных работ был НЕЖИЛОЙ!!!!! Я часто езжу там и видел, что в нем изначально не было окон, стены обваливались, в общем однозначно НЕЖИЛОЙ!
Вопрос тут в другом: в этом доме, наверно, по старой русской находчивости прописались 100500 человек и в итоге стали требовать компенсацию несоизмеримо стоимости строения. Власти, видимо, не смогли заплатить столько денег или выделить всем прописанным отдельные квартиры, а предлагаемые варианты собственников конечно же не устраивали. На каком основании было снесено строение - я не знаю. Может решение суда было или еще что-то. Домик этот стоял оооооочень долго, с собственником явно пытались долго договориться, но аппетиты собственника, видимо, разыгрались не на шутку. В итоге имеем теперь вот такую машинку с плакатами.

У меня есть знакомые, которые владеют таким же бараком - под снос. В разговоре радостно потирают руки, рассказывая сколько они человек к себе прописали и сколько теперь можно будет сорвать куш. Жадность людская не знает границ.

Кстати, чувак спасен, я нашел ему кучу вариантов за эти деньги!
http://www.avito.ru/saransk/doma_dachi_kot...4.525_5773b5773
Еще и тачку обновить останется!

Поисковик затейник а ты в сами объявления смотрел?
Или так просто по умничать решил? Ему нах не нужно село которых в твоей ссылке половина.
Вменяемые варианты по сылки находятся внизу- пол дома с землёй но цена от 1500000. Просто власти в очередной раз зажали 400 000. чтобы решить вопрос тихо и спокойно.
DarthMaulx3 13 сен 2013 в 15:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
ЯПожалуй повторюсь:
Спасибо пукену за это, че тут еще сказать. Нанатехнологии....
И щас набегут кремляди.
raffden 13 сен 2013 в 15:59
1
Цитата (nestormaxno @ 13.09.2013 - 16:08)

Поисковик затейник а ты в сами объявления смотрел?
Или так просто по умничать решил? Ему нах не нужно село которых в твоей ссылке половина.
Вменяемые варианты по сылки находятся внизу- пол дома с землёй но цена от 1500000. Просто власти в очередной раз зажали 400 000. чтобы решить вопрос тихо и спокойно.

А что там смотреть? В собственности мужика было 33 квадрата. Ему ценник предложили даже больше, в чём грабли?
Отчуждение собственности происходит во всём мире, и ничего странного в этом нет. Просто часто находится умник которому всё мало, почему другие жители этих домов уехали? Таким вопросом задаться не пробовал.

Добавлено в 16:01
Цитата (DarthMaulx3 @ 13.09.2013 - 16:20)
ЯПожалуй повторюсь:
Спасибо пукену за это, че тут еще сказать. Нанатехнологии....
И щас набегут кремляди.

Путин тут вообще не при делах. Хватит может во всём и везде наезжать на него. Чтоб небыло обвинений в мою сторону, я ярый противник и брабэ и педросов, но тут надо быть объективным.
В вытегорском районе из за бабки которая тоже хочет космический корабль за свою халупу люди до сих пор по старой разбитой дороге ездят.
Zizi 13 сен 2013 в 16:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Вы знаете, я зашла в интернет и нашла в Саранске множество однокомнатных квартир стоимостью до миллиона рублей. Я не знаю города, может, это плохие районы и т.п., но утверждать, что в Саранске за миллион невозможно приобрести никакое жилье, я не берусь. sad.gif
raffden 13 сен 2013 в 16:55
2
Цитата (Zizi @ 13.09.2013 - 17:19)
Вы знаете, я зашла в интернет и нашла в Саранске множество однокомнатных квартир стоимостью до миллиона рублей. Я не знаю города, может, это плохие районы и т.п., но утверждать, что в Саранске за миллион невозможно приобрести никакое жилье, я не берусь. sad.gif

Дык грю, мужик хотел поднять бабла. 33 квадрата это однушка. А ему сто пудов хотелось хоромы семикомнатные.
vfhn84 13 сен 2013 в 17:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Слухи ходили, что он 15 млн. хотел за свой дом с участком.

Кажись, вот он:
http://maps.yandex.ru/-/CVbFIX63

Это сообщение отредактировал vfhn84 - 13 сен 2013 в 18:04
firs83 13 сен 2013 в 18:37
3

Ну вот все и открылось, о чем с самого начала и говорили, мужичок хотел и рыбку съесть и на хуй сесть косточкой не подавиться, четверо собствеников на одну халупу 32 кв.м. нихуево, вам так не кажется. Дяденька захотел под это дело четыре полноценных однюшки поиметь и обломался.
alien09 13 сен 2013 в 19:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Капец, чиновники вон не хотят на машинах дешевле 1,5 ляма ездить (хоть народ и собрал 100 тысяч подписей), а тут на квартиру лям дают...
yeap 13 сен 2013 в 19:51
0
блять когда эти ублюдки чиновники уже все передохнут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено в 19:51
блять когда эти ублюдки чиновники уже все передохнут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IcroIce 13 сен 2013 в 20:34
0
жестоко (
Uplifto 13 сен 2013 в 21:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Картина немного изменилась на днях:

Бомж поневоле

Это сообщение отредактировал Uplifto - 13 сен 2013 в 21:55
Arlekin84 13 сен 2013 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
CristenseN
Цитата
Да в каком городе вообще можно жилье купить за миллион рублей то, только где то в деревне, деревянный дом 50-ти летний... Ох*ели совсем уже...

В Рязани у меня знакомые за 900 тыр взяли двушку. В глубокой подмоскве а-ля Дубна за 1.100 тыр можно закупиться однушкой неплохой.

Но по теме - пиздец полный. Интересно, а статья "умышленная порча имущества" тут неприменима?

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 13 сен 2013 в 22:06
nextlife 13 сен 2013 в 22:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
каждый день там проезжаю.и мужичишка сидит там(((((печально...

Добавлено в 22:15
и еще на днях стояли менты у него..писали видимо протокол чтобы уехал

Добавлено в 22:16
Цитата (Arlekin84 @ 13.09.2013 - 22:58)
CristenseN
Цитата
Да в каком городе вообще можно жилье купить за миллион рублей то, только где то в деревне, деревянный дом 50-ти летний... Ох*ели совсем уже...

В Рязани у меня знакомые за 900 тыр взяли двушку. В глубокой подмоскве а-ля Дубна за 1.100 тыр можно закупиться однушкой неплохой.

Но по теме - пиздец полный. Интересно, а статья "умышленная порча имущества" тут неприменима?

в Саранске лям уже не катит..
DarthMaulx3 14 сен 2013 в 00:46
3
Цитата
Путин тут вообще не при делах. Хватит может во всём и везде наезжать на него.

Да он, блядь, вообще никогда нигде не при делах. Все само как-то происходит, и на трон он случайно попал. Так, мимо топал.
admiral888 14 сен 2013 в 21:03
-1
что-то этот "бомж" недоговаривает...
мои догадки: спецом держал квартиру, чтобы поиметь бабла.
Нормальный человек, если его взаправду лишили бы жилья, такой концерт не устраивал бы
Saddy 15 сен 2013 в 02:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Вольтрон @ 13.09.2013 - 11:41)
хотя один пикетер стоит, а всех остальных устроило альтернативное жилье,что то тут перекручено, или не досказано. Бывает с 100 один индивид, которому все не так, надо только чтоб было по его, пусть судится...

А ещё бывает, что отделу каких-нибудь электросетей сказали "иди на концерт в честь мэра" и все идут. А один не идёт...
Saddy 15 сен 2013 в 02:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (firs83 @ 13.09.2013 - 20:37)

Ну вот все и открылось, о чем с самого начала и говорили, мужичок хотел и рыбку съесть и на хуй сесть косточкой не подавиться, четверо собствеников на одну халупу 32 кв.м. нихуево, вам так не кажется. Дяденька захотел под это дело четыре полноценных однюшки поиметь и обломался.

4 собственника - это, например, мужик, жена, и двое детей, если приватизацию проводили таким образом равными долями. Мы зачем-то тоже так же квартиру приватизировали.
Если человек хочет вместо своего дома такой же дом, а не квартиру в соседнем селе - это плохо? Из праздного любопытства открыл объявления на авито, сделал ограничения: Саранск, в черте города, дом, вылезло 98 объявлений. сделал ограничение 1млн, осталось 19 объявлений. просмотрел их, куча не домов, а долей в них, недостроев и т.п. В итоге осталось реальных домов, подходящим по общим требованиям без изучения данных предложений хотя бы простым звонком и общим знанием грода, - 3 штуки, один из них сразу ветхий. Я не разбираюсь в районах Саранска, но знаю, что в каждом городе есть такие, в которых жильё брать просто нельзя, например, "цыганские дворы". И сдаётся мне, что как раз 2 объявы на весь город - это такие дома и в таких районах. Главное, если 2 из 98 подходящих по ценовой политике, то эти два - настощий отстой. Ненормально для семьи требовать себе нормальный дом вместо своего?
raffden 16 сен 2013 в 09:48
0
Цитата (Saddy @ 15.09.2013 - 03:36)

4 собственника - это, например, мужик, жена, и двое детей, если приватизацию проводили таким образом равными долями. Мы зачем-то тоже так же квартиру приватизировали.
Если человек хочет вместо своего дома такой же дом, а не квартиру в соседнем селе - это плохо? Из праздного любопытства открыл объявления на авито, сделал ограничения: Саранск, в черте города, дом, вылезло 98 объявлений. сделал ограничение 1млн, осталось 19 объявлений. просмотрел их, куча не домов, а долей в них, недостроев и т.п. В итоге осталось реальных домов, подходящим по общим требованиям без изучения данных предложений хотя бы простым звонком и общим знанием грода, - 3 штуки, один из них сразу ветхий. Я не разбираюсь в районах Саранска, но знаю, что в каждом городе есть такие, в которых жильё брать просто нельзя, например, "цыганские дворы". И сдаётся мне, что как раз 2 объявы на весь город - это такие дома и в таких районах. Главное, если 2 из 98 подходящих по ценовой политике, то эти два - настощий отстой. Ненормально для семьи требовать себе нормальный дом вместо своего?

Что странного. Закон возможно не совсем павильный но он есть. У чела 33 квадрата, и при расселении он должен получить 33 квадрата. Причём ему даже больше предложили. полтора ляма, впринципе это однушка по регионам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх