Об освоении Луны.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TibiDok 26 ноя 2014 в 15:23
Анунах  •  На сайте 12 лет
-1
А что, это новость? У нас даже нет надежной ракеты спутники на геостационар выводить. "Протон" - это не ракета, это, блядь, игра "орел или решка".
donich 26 ноя 2014 в 15:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А кто мне скажет, что дают полеты на Луну? Имею ввиду полеты экипажей в составе 3-х человек.
Диез 26 ноя 2014 в 15:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Чайники @ 26.11.2014 - 15:20)
Это же я заставил тебя задать этот вопрос

Я всерьёз спрашиваю, читал "Науку управлять"?
jeka3 26 ноя 2014 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (мамаАнархия @ 26.11.2014 - 12:10)
Цитата (Mutel @ 26.11.2014 - 11:42)
Цитата (stasgaz @ 26.11.2014 - 11:33)
Блять - как же Америкосы на эту луну слетали тогда????

Нормально так слетали. В павильоне. (сарк.)

шо, опять лунасрач начинается? уже ж было на ЯПе...

по мне, основным доказательством, что американцы были на Луне является признание этого факта руководством СССР. При том уровне шпионажа, который был в Америке и СССР, невозможно было сделать "тайный фильм в павильоне" так, что бы об этом не узнал противник.

А что сговор между правительствами возможен - не ? слишком сложно ? Именно после полетов на луну СССР получил от штатов кучу няшек.
по возражениям:
Леонов (и остальные) говорят/говорили то что им из КГБ (ФСБ) велят. Люди под подпиской. Аргумент ниочем.
Энергия - да, была. Но сделана при совке, и летала 1 раз. то есть страшно дорогая и потенциально не надежная. (1 запуск - ниочем воще, для ракеты)
Поэтому и нужна ангара.
А так - да , летали. До орбиты и обратно. gigi.gif остальное - холливуд и снимки с луны автоматов.
Диез 26 ноя 2014 в 15:36
-1
Цитата (donich @ 26.11.2014 - 15:34)
А кто мне скажет, что дают полеты на Луну? Имею ввиду полеты экипажей в составе 3-х человек.

Ну, так выпьем, кто захочет
За полёты на Руси
Если можно, авва отче,
Рюмку ближе поднеси!
TibiDok 26 ноя 2014 в 15:39
2
donich
Цитата

То же, что дали экспедиции Колумба или Беллинзгаузена в свое время. Это так, к примеру.
Lanista 26 ноя 2014 в 15:40
Оператор ПК/ПКМ  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
А так - да , летали. До орбиты и обратно. остальное - холливуд и снимки с луны автоматов.

А автоматы до Луны на маршрутке добирались?

Анекдот.
Спорят два человека: один говорит, что амеры были на Луне, другой - что нет.
- А какие доказательства, что были?
- Съемка.
- Сняли в павильоне. Еще доказательства есть?
- Образцы лунного грунта.
- Обычные пыльные булыжники. Еще доказательства?
- С Земли в телескоп видны уголковые отражатели, поставленные экспедицией. Виден свет от них, когда солнце светит под нужным углом.
- Так то подделка!
- И кто подделал?
- Да сами амеры! Специально поставили, чтоб все думали, что они там были.

Это сообщение отредактировал Lanista - 26 ноя 2014 в 15:43
TibiDok 26 ноя 2014 в 15:43
4
Lanista
Цитата
А автоматы до Луны на маршрутке добирались?

Массу автомата и пилотируемого корабля сравнить не?

Это сообщение отредактировал TibiDok - 26 ноя 2014 в 15:43
Lanista 26 ноя 2014 в 15:44
Оператор ПК/ПКМ  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата

Это было в эпоху таких технологий, что автоматы весили не как современные.
ундер 26 ноя 2014 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
45 лет назад американцы угрохали хуеву тучу денег на полет, это был вопрос престижа и деньги никто не считал. сейчас ситуация несколько иная, на первом месте стоит не престиж, а экономическая выгода. к слову сказать, один запуск Сатурн-5, в сегодняшних ценах, составил бы 1,2 млрд. долларов. всего же на программу угрохали 47 млрд. так что полететь на Луну можно запросто ив ближайшие годы, надо только потратить 50 млрд. долларов.
Чайники 26 ноя 2014 в 15:48
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Диез @ 26.11.2014 - 15:35)
Цитата (Чайники @ 26.11.2014 - 15:20)
Это же я заставил тебя задать этот вопрос

Я всерьёз спрашиваю, читал "Науку управлять"?

Я про этого Мухина узнал в предыдущем луносраче.Заинтересовало,что за гусь.
Посмотрел что за книги он написал и понял,что - Ах какой разносторонний человек.))Тут надо быть либо гением как Ломоносов,либо просто зарабатывать деньги на громких заголовках,как делает он.
Ибо человек судя по затронутым темам,знает и о космонавтике,и о генетике,и об истории.Уникум.
Gans13 26 ноя 2014 в 15:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
jeka3
Энергия - да, была. Но сделана при совке, и летала 1 раз. то есть страшно дорогая и потенциально не надежная. (1 запуск - ниочем воще, для ракеты)

уважаемый Жека.
Поди ты нахуй, несчастная жертва ЕГЭ.
jeka3 26 ноя 2014 в 15:57
2
Цитата (Lanista @ 26.11.2014 - 15:44)
Цитата

Побуду КЭПОМ. пилотируемые корабли - тоже не как современные были. Или ты думаешь что на корабле все ручками делают ? да там одна автоматика, и была и есть. По существу вопроса: чтобы вернуть на землю 3-х человек надо привезти на земную орбиту примерно 3 тонны. На лунной - добавьте ХХ тонн. на луне еще YY тонн. ну и на земной перед отлетом на луну еще ZZ тонн. В результате общая масса больше чем можно было вывести в 70-е на орбиту. Баланс не сходится. И все - голивуд и объяснения леонова можно не слушать. Физика рулит.

Добавлено в 15:57
Цитата (Gans13 @ 26.11.2014 - 15:49)
jeka3

уважаемый Жека.

И тебе туда же. gigi.gif
usr80 26 ноя 2014 в 16:05
-1
Луну уже поделили, пора марс делить.

Об освоении Луны.
Gans13 26 ноя 2014 в 16:06
2
Цитата (jeka3 @ 26.11.2014 - 15:57)
Цитата (Lanista @ 26.11.2014 - 15:44)
Цитата

Побуду КЭПОМ. пилотируемые корабли - тоже не как современные были. Или ты думаешь что на корабле все ручками делают ? да там одна автоматика, и была и есть. По существу вопроса: чтобы вернуть на землю 3-х человек надо привезти на земную орбиту примерно 3 тонны. На лунной - добавьте ХХ тонн. на луне еще YY тонн. ну и на земной перед отлетом на луну еще ZZ тонн. В результате общая масса больше чем можно было вывести в 70-е на орбиту. Баланс не сходится. И все - голивуд и объяснения леонова можно не слушать. Физика рулит.

Добавлено в 15:57
Цитата (Gans13 @ 26.11.2014 - 15:49)
jeka3

уважаемый Жека.

И тебе туда же. gigi.gif

Глуповатое дите.
Не позорься, полуграмотный.
Я как раз поучаствовал в запуске комплекса Энергия-Буран.
Это был ВТОРОЙ запуск р\н Энергия.
ОБА запуска прошли успешно.
Сейчас повторение этих почти 30 летних запусков даже теоретически НЕВОЗМОЖНО, в силу планомерной тотальной деградации российской промышленности и научно-технического потенциала России.
Диез 26 ноя 2014 в 16:09
1
Цитата (Gans13 @ 26.11.2014 - 16:06)
в силу планомерной тотальной деградации российской промышленности и научно-технического потенциала России.

Планомерной. Согласен, всё по плану.
И что делать, чтобы таки летать?
ундер 26 ноя 2014 в 16:13
-1
Цитата

я уже писал выше, нужно вложить 50 млрд. баксов в разработку ракето-носителя
Gans13 26 ноя 2014 в 16:16
2
Цитата (Диез @ 26.11.2014 - 16:09)
в силу планомерной тотальной деградации российской промышленности и научно-технического потенциала России.

Планомерной. Согласен, всё по плану.

Вспомнить как всё начиналось.
У Королева, у фон Брауна.
Систему надо менять в корне, все сгнило до основания. Надо менять вектор развития страны, систему базовых ценностей.
У меня друг руководит кружком авиамоделистов. В год- 2500 рублей на материалы. Детей все меньше и меньше. В этом году никого нового.
Ни одного. Будущего инженера, пилота, квалифицированного рабочего.
Мы катимся в преисподнюю. Феодальный строй уже есть, осталось скатится в каменный век и это только вопрос времени.

Это сообщение отредактировал Gans13 - 26 ноя 2014 в 16:18
Диез 26 ноя 2014 в 16:28
1
Черт, приходится соглашаться.
А как менять? С чего начать?
Gans13 26 ноя 2014 в 16:37
0
Цитата (Диез @ 26.11.2014 - 16:28)
Черт, приходится соглашаться.
А как менять? С чего начать?

Это уже совсем другая тема.
movie7maker 26 ноя 2014 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
rupor.gif Может ещё скажете, что и Незнайка на Луне не был??? Да не звездите...

Это сообщение отредактировал movie7maker - 26 ноя 2014 в 16:40
Купоросыч 26 ноя 2014 в 16:50
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 11 лет
1
Чушь собачья написана. Работал в 90х с одним из офицеров ракетчиков, так вот он расписал мне на песочке палочкой почему не состоялась пилотируемая советская лунная программа, а не состоялась она по одной банальной причине причине.
СССР не смог создать систему управления двигателями для вывода нужной массы на орбиту земли и последующей отправки её на луну, В СССР были носители снаряженные двигателями способные вывести нужный груз на орбиту беда в том что управлять этой чудовищьно энергоёмкой системой было некому в то время и нечему, маневрирование двигателями в атмосфере при том уровне электроники в СССР было невозможно, автоматика не успевала реагировать на параметры полёта и мощнейшие ракетоносители просто бились. При нынешнем уровне электроники вопрос отваливается сам собой, сейчас комп с которого я пишу мощней чем все ЭВМ СССР того времени. gigi.gif
zam17 26 ноя 2014 в 16:54
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Вот такая Лопота у нас. Зато честно и без вранья.
Рогозин не в теме? Или живет на другой планете?
jeka3 26 ноя 2014 в 16:57
1
Не позорься, полуграмотный.
Я как раз поучаствовал в запуске комплекса Энергия-Буран.
Это был ВТОРОЙ запуск р\н Энергия.
ОБА запуска прошли успешно.

на личности как раз ты перешел, йумор отсутствует походу , ну ниче, пару лет на япе тя вылечат. наверно. gigi.gif
а по существу вопроса:
1: что 1 запуск что 2 - пофик вобщемто. статистики - никакой, и о надежности вобще ничего сказать нельзя. мало данных.Сколько должно быть запусков до принятия ракеты на вооружение - ась ? Энергия не откатала - значит экспериментальный образец.
2: по цене - я сам в оборонке работал , так что знаю что все что выпускалось было "золотым" в прямом смысле слова. На вес золота. Если посчитать трудозатраты. Так же знаю что гражданский космос - хилая ветвь на дереве военного. отсюда и космические затраты.
Если не согласен - то ты лох провокатор. На этом дискуссию заканчиваю , ввиду твоего неумения разговаривать lol.gif
mAAAd 26 ноя 2014 в 17:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
есть такая игрушка -кербал... и читал на форуме, посвященном ей, что сотрудники наса в свободное время поигрывают в нее. что мешает вывести на орбиту необходимые 75 тонн тремя-четырмя имеющимися носителями, состыковать на орбите и лететь к луне - без всяких серхтяжелых ракет... кладезь идей, на самом деле, игрушка эта, в деталях конечно будет отличаться, но суть, принцип...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх