В Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73 1 янв. 2019 г. в 06:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (megachel75 @ 1.01.2019 - 04:32)

Особенно для тебя, зарегистрировавшегося в 2011 году, а начавшему писать, в 2018. Спящий шпион? Только не надо пиздеть, про: -Я читал ЯП, а тут Путин меня сгноил и я стал писать офигительные поэмы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а вот это было смешно lol.gif
mcx 1 янв. 2019 г. в 08:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Hiff @ 31.12.2018 - 15:53)
Как называется данный вид панелей или способ строительства, когда используется не цельная панель, а несколько маленьких? Вот на фото отчетливо видно, что оконный проем образуют 4 небольших панели.

Как тут сказать не могу, а вот в 467 серии в которой собственно я и живу, наружные панели навесные, силовой каркас внутри дома, кроме боковых и угловых квартир, там стена двойная, сперва несущая панель, и на ней уже навесная из пенобетона, кстати у нас в Ижевске так и произошло обрушение, выдуло несущую панель в угловой секции, была бы секция центральная, обрушения бы не было.
Tuman74 1 янв. 2019 г. в 08:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Помните теракты в конце 90-х....очень похожая картина, там так же подъезды от первого до верхнего этажа складывались и время взрыва, рано утром, что бы больше людей дома находились.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
MedoedJim 1 янв. 2019 г. в 09:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
9
Слишком много совпадений для того, чтобы считать это взрывом газа: 1) "газ" взорвался в самом слабом месте конструкции, т.е. именно в том подъезде, где была арка; 2) взрыв произошёл именно на 31 декабря в 6 утра (максимально выгодное время для наибольшего количества жертв - все дома, все спят); 3) весьма странная приуроченность события к Новому Году и обращению президента.
Для меня версия с газом представляется несостоятельной.
Waranum 1 янв. 2019 г. в 09:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (MedoedJim @ 1.01.2019 - 09:01)
Слишком много совпадений для того, чтобы считать это взрывом газа: 1) "газ" взорвался в самом слабом месте конструкции, т.е. именно в том подъезде, где была арка; 2) взрыв произошёл именно на 31 декабря в 6 утра (максимально выгодное время для наибольшего количества жертв - все дома, все спят); 3) весьма странная приуроченность события к Новому Году и обращению президента.

По чем услуги бота нынче?
Bush6791 1 янв. 2019 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (MedoedJim @ 1.01.2019 - 09:01)

Хм... а для меня версия новорега зарегистрировавшегося 01.01.2019 - представляется КРАЙНЕ несостоятельной.

Дохуя вас тут таких в последнее время понаплодилось...
leli4ka 1 янв. 2019 г. в 09:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Bopoн @ 31.12.2018 - 09:35)
Цитата (Semangelof @ 31.12.2018 - 09:28)
может сказали уже, но всё же эта 9 этажка откуда там газ?? или потолки ночью тянули>>

СНИП почитайте. В девятиэтажках именно газ. В двенадцатиэтажках уже электролиты.

Я в 13ти этажке живу, у меня газ. Задолбали уже со своим “откуда в 9ти этажке газ". faceoff.gif
зудука 1 янв. 2019 г. в 09:21
7
Цитата (brigadirsar @ 31.12.2018 - 23:04)
Техническое заключение =
Газ заполнил секцию равномерно и одновременно все взорвалось, плиты развалились как отрезанные. Если бы газ был в одной квартире, то разрушение было неравномерное, в зависимости от удаленности  от  очага взрыва. Т.е газ равномерно заполнил квартиры всех этажей.  Естественным образом газ всегда идет вверх, он легче воздуха. От газовой плиты одной квартиры чтобы заполнить всю секцию/подъезд  газом через трубу 1/2 дюйма и давлением почти равное атмосферному требуется как минимум один день.
Самое удивительное почему люди не почувствовали запах одоранта газа, 48 квартир, минимум 100 человек, предновогодняя суета, некоторые наверняка не спали. Двери плотно закрыты, газ распространялся только через вентиляционные люки. Т.е. получается что секцию дома закачали газом принудительно  насосом, а людей усыпили как в концертном зале на Дубровке спектакля Норд Ост.  Газ попал даже на чердак.
Прикладываю фото как взрываются дома, в тех случаях когда не требуется отвлечь внимание населения от проблем.
Вывод = диверсия, естественным образом характер разрушений другой.

В "техническом заключении" одна маленькая ошибка в исходных данных. Зачем газу заполнять 48 квартир?
Достаточно одной. Врыв выносит несущие панели и толкает остальные. Подъезд складывается.

Во всех рассуждениях, в том числе и моих, не верно все. Ни кто пока не знает, газ или не газ. Все умозаключения поверхностны.

Это сообщение отредактировал зудука - 1 янв. 2019 г. в 09:23
prosvet 1 янв. 2019 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (зудука @ 1.01.2019 - 09:21)

Во всех рассуждениях, в том числе и моих, не верно все. Ни кто пока не знает, газ или не газ. Все умозаключения поверхностны.

газ мог заполнить и парадную, как было в Архангельске, когда похититель латуни скрутил латунные вентили в парадной... а потом
16 марта 2004 года на Советских Космонавтов, 120 произошел взрыв газа, погибли 58 человек.
Kontrabas 1 янв. 2019 г. в 09:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Наверно хорошо, что Володя поехал туда. Посмотрит своими глазами как люди живут, пообщается с местными. Для него это будет полезнее, чем руководство спасателями, которые и так знают что делать.
Nich2012 1 янв. 2019 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Igrim @ 31.12.2018 - 06:41)
Что бы так сложить подъезд нужно много газа. Нужно вынести все несущие конструкции.
Бедные люди.Даже слов нет ,как я им сопереживаю.

какие в пизду несущие конструкции? Дом панельный (они и являются несущими конструкциями) Сложился подьезд весь как сэндвич, после того как вылетело пару стен (перекрытий).

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 1 янв. 2019 г. в 10:09
Акация 1 янв. 2019 г. в 10:08
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
есть новости о людях? ночь прошла...
Santo062 1 янв. 2019 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kontrabas @ 1.01.2019 - 09:48)
Наверно хорошо, что Володя поехал туда. Посмотрит своими глазами как люди живут, пообщается с местными. Для него это будет полезнее, чем руководство спасателями, которые и так знают что делать.

Как сказала Говорящая голова-президент получает информацию из разных источников и он в курсе всего, что происходит в стране. А своими глазами он все равно особо не увидит как люди живут.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 1 янв. 2019 г. в 10:11
zorg67 1 янв. 2019 г. в 10:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Акация @ 1.01.2019 - 10:08)

1 января 12:02
- Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным, - приводит пресс-служба слова главы МЧС РФ Евгения Зиничева.

По предложению специалистов Минстроя, предложено начать демонтаж с разбора верхних этажей, постепенно опускаясь вниз. По предварительной оценке, эта работа может занять почти сутки.
Гирокомп 1 янв. 2019 г. в 10:12
сарказм  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pofigist116 @ 31.12.2018 - 22:58)
Цитата
Расскажи, как кислород горение прекращает.

Когда концентрация кислорода будет превышать 22-2З% тогда не будет хватать топлива. При концентрации кислорода 25 и более твои легкие сгорят.

Ты, хоть и татарин, но херню-то не пиши.
Биолог ты такой же, как и химик, да?

"Легкие сгорят", бля. Придумают же такое...
Mammonth66 1 янв. 2019 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Акация @ 1.01.2019 - 12:08)

Вот местный источник Верстов.инфо пишет:

По данным на 07:00 (мск) часов с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено
12 человек, из них 7 человек погибли (детей нет), 5 – спасены (в том числе 1 ребёнок). Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. Проводится работа по установлению местонахождения еще 37 человек.

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 1 янв. 2019 г. в 10:28
SevenMag 1 янв. 2019 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
При разборе завалов нашли тело восьмого погибшего. (информационная строка канала Россия-24)

Это сообщение отредактировал SevenMag - 1 янв. 2019 г. в 10:33
Касатка 1 янв. 2019 г. в 10:41
Княжна  •  На сайте 15 лет
-4
Вчера в новостях слышала, что под подъездом были складские помещения. Какого хуа, хотелось бы спросить! Когда ужезакрнчиься эта тенденция, строить склады и прочие большие помещения под жилыми домами. Если эти склады несут опасность? Типа перестройка? Есть дома, где уже предусмотрены нежилые помещения в нижних этажах. Я в таком доме жила и норм. Но этот не такой дом, там не должны быть складские помещения.
Мне трудно объяснить. Жила в доме, где со двора подъезды, снаружи куча магазинов, но так и строилось все это.
Гирокомп 1 янв. 2019 г. в 10:43
сарказм  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Касатка @ 1.01.2019 - 10:41)
Когда ужезакрнчиься эта тенденция

Мне трудно объяснить.

Так может и не надо?
зудука 1 янв. 2019 г. в 10:45
3
Цитата (Акация @ 1.01.2019 - 10:08)

Нашли восьмого. Взрослый. Пока не извлекли. Личность не опознана.
тут

Это сообщение отредактировал зудука - 1 янв. 2019 г. в 10:46
Ливиc 1 янв. 2019 г. в 10:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата

В Магнитогорске под завалами дома, разрушенного от взрыва газа, ищут самого маленького жильца. Ване Фокину всего 10 месяцев. В списке пропавших указано, что он «остался в кроватке». Его маме и старшему братику чудом удалось спастись. Об этом рассказала родственница семьи...В списке пропавших значатся ещё несколько детей. Под завалами остаётся семья Крамаренко с 1,5-годовалой дочкой, а также Ульяна, которой в мае исполнился годик, четырёхлетний Данил, 11-летний Виктор.

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/65806581/?from=cen...0f3ea915/page/3

Alwolf 1 янв. 2019 г. в 10:48
3
Цитата (Касатка @ 1.01.2019 - 12:41)
Вчера в новостях слышала, что под подъездом были складские помещения. Какого хуа, хотелось бы спросить! Когда ужезакрнчиься эта тенденция, строить склады и прочие большие помещения под жилыми домами. Если эти склады несут опасность? Типа перестройка? Есть дома, где уже предусмотрены нежилые помещения в нижних этажах. Я в таком доме жила и норм. Но этот не такой дом, там не должны быть складские помещения.
Мне трудно объяснить. Жила в доме, где со двора подъезды, снаружи куча магазинов, но так и строилось все это.

С чего это "не такой"? Этот дом так спроектирован - там первый этаж нежилой. Раньше, до прихватизации, это был один огромный универмаг.
SevenMag 1 янв. 2019 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Касатка @ 1.01.2019 - 12:41)

Что ж вы кричите не разобравшись?
Во первых этот дом и строился как вы говорите с магазином со проезжей части.
Во вторых, посмотрите где основные разрушения, над аркой в два этажа, где эти склады перестроенные находились? В арке чтоли?

Это сообщение отредактировал SevenMag - 1 янв. 2019 г. в 10:51
elena1975 1 янв. 2019 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (зудука @ 1.01.2019 - 09:21)
Цитата (brigadirsar @ 31.12.2018 - 23:04)
Техническое заключение =
Газ заполнил секцию равномерно и одновременно все взорвалось, плиты развалились как отрезанные. Если бы газ был в одной квартире, то разрушение было неравномерное, в зависимости от удаленности  от  очага взрыва. Т.е газ равномерно заполнил квартиры всех этажей.  Естественным образом газ всегда идет вверх, он легче воздуха. От газовой плиты одной квартиры чтобы заполнить всю секцию/подъезд  газом через трубу 1/2 дюйма и давлением почти равное атмосферному требуется как минимум один день.
Самое удивительное почему люди не почувствовали запах одоранта газа, 48 квартир, минимум 100 человек, предновогодняя суета, некоторые наверняка не спали. Двери плотно закрыты, газ распространялся только через вентиляционные люки. Т.е. получается что секцию дома закачали газом принудительно  насосом, а людей усыпили как в концертном зале на Дубровке спектакля Норд Ост.  Газ попал даже на чердак.
Прикладываю фото как взрываются дома, в тех случаях когда не требуется отвлечь внимание населения от проблем.
Вывод = диверсия, естественным образом характер разрушений другой.

В "техническом заключении" одна маленькая ошибка в исходных данных. Зачем газу заполнять 48 квартир?
Достаточно одной. Врыв выносит несущие панели и толкает остальные. Подъезд складывается.

В панельном доме не обязательно несколько квартир взорваться должны, чтобы все сложилось, достаточно одной. И вентканалы из кухни и туалета в каждом помещении отдельные, они не пересекаются.
Взрыв в одной квартире с разрушением несущих конструкций может привести к разрушению многих соседних из-за появления перегрузки на панельных связях. Не люблю эти панельки, они рушатся как карточные, особенно если повреждения в таких вот местах, как арка, потом лестничные марши ещё.
Разрушается одна панель и все, они же несущие, а скреплены между собой связям, то есть металлическими полосами, на сварке. И их на панель 4 штуки, точно не помню, что бы им не разрушиться, тем боле дома и не новые, что там с этими закладными уже..

Это сообщение отредактировал elena1975 - 1 янв. 2019 г. в 11:04
mcx 1 янв. 2019 г. в 10:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
1) "газ" взорвался в самом слабом месте конструкции, т.е. именно в том подъезде, где была арка;

Арка не является слабым местом в подобной конструкции

Цитата
2) взрыв произошёл именно на 31 декабря в 6 утра (максимально выгодное время для наибольшего количества жертв - все дома, все спят);

Ничего странного, алкаш уснувший во время приготовления чего-либо с вечера, вполне мог проснуться и включить свет.

У нас например наоборот все произошло, около 16-00, и слава богу почти никого не было в рухнувшем стояке, обрушилось 9 квартир.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90478
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх