Три года назад началась мобилизация

Страницы: 1 ...  31 32 33 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxpatriot 22 сен 2025 в 12:39
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
это был один из первых уклонистов, которого задерживали показательно с ОМОНом - в итоге отпустили, а его друзей отправили искать каких-то нацистов:
"Ребята из Кондоля, которых призывали вместе со мной, уехали к местам боевых действий 20 октября. Я тоже приезжал провожать их поезд. Постояли, поговорили. В глазах у некоторых я видел, может быть, какое-то осуждение, но они все равно на позитиве уезжали. Это все равно выбор каждого"
https://zona.media/article/2022/11/03/free-moiseev
StrikersMod 22 сен 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AlDianochka @ 22.09.2025 - 12:39)
А зачем подходить к двери если не ждёшь гостей? Звоните на телефон. Открою. А так хоть обзвонись - звонок в дом не проведен, его даже не слышим.

Ну так и есть. Если я кого-то жду, то знаю кого и когда. Если не жду - меня нет дома. У меня уже домофон давно переключен на режим "без звука". А в звонок можно звонить хоть до посинения, толку то?
ЧьяТоТень 22 сен 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Zettel @ 21.09.2025 - 13:07)
Цитата (barsukpavel @ 21.09.2025 - 12:59)
Нет никакой уголовки, только штраф до 30 тыс подняли.

Во-первых штраф в 30 тыщ, во многих регионах неподьемная сумма, во вторых после уплаты штрафа обязанность не исчезнет. Ты думаешь заплатил штраф и всё? Всё от тебя отебались?

Я так полагаю, что с тех для кого 30К неподъемная сумма и брать то нечего. В плане ареста счетов или чего то другого. А работать можно и не официально. У таких людей, как раз нет проблем. Ничем не владеют. Ничего (машина, квартира) не покупают. Максимум Магнит и 5КА)

Проблемы возникают у благополучной прослойки общества. Со стабильным доходом, семьёй и пр. Т.е. чтоб уехать денег нет, но 30К разово не обрушит семейный бюджет. А вот на постоянной основе такой штраф- ппц. Это со всех сторон самая не защищенная прослойка людей. Но самая доходная в плане доения. И не под какие пособия они не попадают
StrikersMod 22 сен 2025 в 13:02
Ярила  •  На сайте 1 год
13
Цитата (ЧьяТоТень @ 22.09.2025 - 12:56)
Проблемы возникают у благополучной прослойки общества. Со стабильным доходом, семьёй и пр. Т.е. чтоб уехать денег нет, но 30К разово не обрушит семейный бюджет. А вот на постоянной основе такой штраф- ппц. Это со всех сторон самая не защищенная прослойка людей. Но самая доходная в плане доения. И не под какие пособия они не попадают

Можно перейти на "нелегальное положение", работать неофициально, квартиру, машину полностью на родственников переписать и жить не по прописке. Все равно это лучше чем героически сдохнуть в полях Украины непонятно за что. Но тут каждый сам решает. В любом случае деньги эта хрень, когда стоит вопрос жизни или смерти. Деньги можно и заработать, а вот запасную жизнь не купишь в магазине.
ЧьяТоТень 22 сен 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22.09.2025 - 12:25)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 22.09.2025 - 08:24)
Цитата (verwolf @ 22.09.2025 - 08:15)
У Пратчетта есть замечательная книга "Патриот":
     "Он хочет развязать войну… – пробормотал Ваймс просто ради того, чтобы что-то сказать, чтобы открыть рот и выпустить напряжение.
Его голова была не способна вместить столь безумную идею. Этот человек, про которого все говорили, что он честный, благородный и справедливый, хочет развязать войну…
О, безусловно, – отозвался Ахмед. – Ничто не объединяет людей так, как хорошая война."

У нас война вынужденная. И начата она не для "объединения народа". Пратчетт британец, они эту войну и развязали, как признался Джонсон.
Всё-таки обожают нетвойняшки западную литературу. Феноменально ограниченный карго-культ ))

Ого у товарища какой огромный телевизор на плечах вырос.
От того наверное и на войнушку отважно не пошел... В окоп телек не пролазит.

Самое смешное, что у таких людей мысль про Великого геостратега и то, что его в очередной раз надули нормально уживается в голове. И никакого когнитивного диссонанса.
ПростоХомяк 22 сен 2025 в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (StrikersMod @ 22.09.2025 - 12:13)
Цитата (videomaker1 @ 22.09.2025 - 12:06)
Намёк на возможное создание аналогов ТЦК.
А сотрудниками этого ТЦК обязательно будут представители народа-академика и дружины ММА-жопонюхов из шариатских патрулей.

Вот позвонится в дверь банда этих чертей и прямо из-за двери можно будет услышать:
"Эээ, сишишь, я твой рот ибаль, пиздуй свой родина защищать!"

Я уже давно живу по принципу - если никого не жду, то даже к двери не подойду. Никого нет дома. Кстати один знакомый надо мной угорал еще до СВО естественно, мол че ты ссышь к двери подойти, а теперь сам переобулся и моему примеру последовал. lol.gif

Это понятно. Я тоже откосил от армии и тоже считаю, что меня не достанут, ибо я умнее и хоть немного богаче среднего уровня. Но вот хорошо ли это, что в своей стране мы должны прятаться?
macales 22 сен 2025 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (дедкот @ 21.09.2025 - 09:55)
Сколько из них в живых осталось ?

Планомерно стремится к 0.
PaSquirrel 22 сен 2025 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (ЧьяТоТень @ 22.09.2025 - 13:04)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22.09.2025 - 12:25)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 22.09.2025 - 08:24)
Цитата (verwolf @ 22.09.2025 - 08:15)
У Пратчетта есть замечательная книга "Патриот":
     "Он хочет развязать войну… – пробормотал Ваймс просто ради того, чтобы что-то сказать, чтобы открыть рот и выпустить напряжение.
Его голова была не способна вместить столь безумную идею. Этот человек, про которого все говорили, что он честный, благородный и справедливый, хочет развязать войну…
О, безусловно, – отозвался Ахмед. – Ничто не объединяет людей так, как хорошая война."

У нас война вынужденная. И начата она не для "объединения народа". Пратчетт британец, они эту войну и развязали, как признался Джонсон.
Всё-таки обожают нетвойняшки западную литературу. Феноменально ограниченный карго-культ ))

Ого у товарища какой огромный телевизор на плечах вырос.
От того наверное и на войнушку отважно не пошел... В окоп телек не пролазит.

Самое смешное, что у таких людей мысль про Великого геостратега и то, что его в очередной раз надули нормально уживается в голове. И никакого когнитивного диссонанса.

А так же мысли, что все прогнило, воруют губеры, воруют генералы, а вова сидит и не знает. Вопрос, нахуя такой незнайка тогда нужен ? А если знает , то получается нахуя такой вор нужен? То есть что так, что так он нахуй не нужен, но у них если не путин - то кот.
StrikersMod 22 сен 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ПростоХомяк @ 22.09.2025 - 13:20)
Это понятно. Я тоже откосил от армии и тоже считаю, что меня не достанут, ибо я умнее и хоть немного богаче среднего уровня. Но вот хорошо ли это, что в своей стране мы должны прятаться?

Ну наверное не хорошо. Но куда деваться? Имеем то что имеем...
PashPashPash 22 сен 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Max04 @ 22.09.2025 - 09:59)
Цитата
Смотрите прошломайское интервью Джеффри Сакса для Такера Карлсона и узнаете, кто "не давал жить России". Я, признаться, притомился опровергать одни и те же расхожие заблуждения широких народных масс в интервэбах.

Ты им ничего не докажешь. Никак. Они дальше своего носа не видят. И не увидят еще долго. Если вообще когда-нибудь дойдёт

Не держи меня за идиота. Когда мне втирают, что во всем виноваты печенеги со своими походами на Русс. Не верю, просто не надо мне врать
YOrick 22 сен 2025 в 13:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (StrikersMod @ 22.09.2025 - 12:31)
Цитата (videomaker1 @ 22.09.2025 - 12:21)
Неплохо ещё камерами страховаться. Причём можно как на выход двери из дома, из корридора + лифт и из квартиры.
Стоит недорого, установка простая, вполне доступно.

Но гипотетическое ТЦК из числа любителей скотоложества запросто могут начать вскрывать дверь, не дозвонившись.
Разрешение и обоснования предоставят менты из числа местный продажных дружбонародных степашек или менты с фамилиями, заканчивающимися на заде или оглы, коих уже немеренно.

Ну лично мне камеры без надобности. К двери я просто так не подойду в любом случае, если дверь будут вскрывать (в чем лично я сомневаюсь), то от камер толку все равно не будет. Да и одно дело меня в военкомат притащить, а другое дело - на СВО отправить. Если сразу из военкомата под конвоем не отправят в сторону фронта - я тут же потеряюсь в городе. И ищи меня-свищи.

Хороший лайфхак на эту тему читал у одного хохла. У нас тогда объявили мобилизацию, а у них то она уже давно шла. Ну и опыт ценный, ознакомился.
Он рекомендовал, когда притащили в военкомат, исхитриться и ёбнуть кирпичём или чем угодно лобовуху любой тачки, лишь бы подороже.
Следствие, все дела, пока идёт, на фронт не отправят. Вот этот вариант я запомнил, как крайний. Ну ещё можно было, когда дадут автомат, ёбнуть офицера, но срок больно велик будет, проще дезертировать, дешевле выйдет.

Это сообщение отредактировал YOrick - 22 сен 2025 в 14:00
Dvoika 22 сен 2025 в 14:44
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
14
Цитата (smiralex @ 21.09.2025 - 15:09)
Ну и .... Мне принесли повестку.
Сходил. Повоевал за Родину.
Вернулся по здоровью.
Если надо, значит надо.
P.S.
Интересные люди тут на Япе
Ставят мне минуса за то что я не стал прятаться от призыва.
А поступил как нормальный Мужчина и гражданин своей страны.

ты участник гей парада..фашист и убийца
Dvoika 22 сен 2025 в 14:45
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (YOrick @ 22.09.2025 - 13:59)
Цитата (StrikersMod @ 22.09.2025 - 12:31)
Цитата (videomaker1 @ 22.09.2025 - 12:21)
Неплохо ещё камерами страховаться. Причём можно как на выход двери из дома, из корридора + лифт и из квартиры.
Стоит недорого, установка простая, вполне доступно.

Но гипотетическое ТЦК из числа любителей скотоложества запросто могут начать вскрывать дверь, не дозвонившись.
Разрешение и обоснования предоставят менты из числа местный продажных дружбонародных степашек или менты с фамилиями, заканчивающимися на заде или оглы, коих уже немеренно.

Ну лично мне камеры без надобности. К двери я просто так не подойду в любом случае, если дверь будут вскрывать (в чем лично я сомневаюсь), то от камер толку все равно не будет. Да и одно дело меня в военкомат притащить, а другое дело - на СВО отправить. Если сразу из военкомата под конвоем не отправят в сторону фронта - я тут же потеряюсь в городе. И ищи меня-свищи.

Хороший лайфхак на эту тему читал у одного хохла. У нас тогда объявили мобилизацию, а у них то она уже давно шла. Ну и опыт ценный, ознакомился.
Он рекомендовал, когда притащили в военкомат, исхитриться и ёбнуть кирпичём или чем угодно лобовуху любой тачки, лишь бы подороже.
Следствие, все дела, пока идёт, на фронт не отправят. Вот этот вариант я запомнил, как крайний. Ну ещё можно было, когда дадут автомат, ёбнуть офицера, но срок больно велик будет, проще дезертировать, дешевле выйдет.

а потом в телеге были видосы хохлятские про таких вот стрелятей офицеров. Как расстреливали
SMSha 22 сен 2025 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мухожук, мухожук... А чем вам таки ухожуй не нравится?
Сорян, не туда...

Это сообщение отредактировал SMSha - 22 сен 2025 в 14:47
burez121 22 сен 2025 в 15:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ПростоХомяк @ 22.09.2025 - 13:20)
Цитата (StrikersMod @ 22.09.2025 - 12:13)
Цитата (videomaker1 @ 22.09.2025 - 12:06)
Намёк на возможное создание аналогов ТЦК.
А сотрудниками этого ТЦК обязательно будут представители народа-академика и дружины ММА-жопонюхов из шариатских патрулей.

Вот позвонится в дверь банда этих чертей и прямо из-за двери можно будет услышать:
"Эээ, сишишь, я твой рот ибаль, пиздуй свой родина защищать!"

Я уже давно живу по принципу - если никого не жду, то даже к двери не подойду. Никого нет дома. Кстати один знакомый надо мной угорал еще до СВО естественно, мол че ты ссышь к двери подойти, а теперь сам переобулся и моему примеру последовал. lol.gif

Все дело в том,что "это" - уже не "наша страна" dont.gif

Помните,как Дурову говорили про его золотой зуб? "Он ыхний"

Это сообщение отредактировал burez121 - 22 сен 2025 в 15:16
vlad107 22 сен 2025 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Много знакомых и коллег в цинках приехали.

Sochinec83 22 сен 2025 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Polkys @ 22.09.2025 - 01:46)
Посмотрел комментарии. Резюме: если сидеть с пивом и кошками, то можно и отсидеться.
Но может прийти тот момент, когда постучатся в дверь (В лучшем случае) и на иностранном языке подскажут путь к новому месту работы или колыбели вечной ничего! Мир шатается.

Учитывая какую политику творит царь Владмир-Несменямый, если к нам и начнут стучаться в двери на иностранном языке, то это будет китайский
Sochinec83 22 сен 2025 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
Цитата (345vdv @ 22.09.2025 - 07:34)
Цитата (БелкЛетяг @ 21.09.2025 - 20:02)
Цитата (smiralex @ 21.09.2025 - 15:50)
Цитата (БелкЛетяг @ 21.09.2025 - 15:43)
Ты поступил как эталонный холоп, привыкший без вопросов исполнять волю начальства: "надо, значит надо". Кому надо, зачем, начальству виднее.
Пошел, поубивал людей ни за что, да еще этим и гордишься. Примерно то же заявляли в сороковых немцы: "я гражданин своей страны". Ты просто убийца да и всё. Убийцы обычно в тюрьмах сидят и ими никто не гордится.
Это не страна тебе хуйню в голову вложила, а ее безумные правители. Но ты и рад слушать.

Судя по дате рождения , Вы еще и старше меня.
А элементарных вещей не понимаете.
Жаль
И я не был " рад это слушать "
Я и как и любой адекватный человек на земле против насилия и войны, где бы она не была.

Элементарные вещи, которым меня учила мама (и даже СССР), что нападать на соседей нельзя. И что нечего совать нос в чужие страны.
А еще элементарным вещам меня научило наличие родственников "с той стороны", к которым я ездил каждый месяц. И собственными глазами видел, что наш телевизор несет стопроцентную ложь.
И ответить им, жившим в 100% русскоязычной среде и всегда поддерживавшим Россию, 24 февраля на вопрос "как же так?" мне было нечего. Россия их всех предала. И меня тоже.

Нечего совать нос в чужие страны???)))) Школу прогуливал и книжки не читал??
У любого государства есть свои интересы,которым она будет стараться следовать. Иначе бы что делал СССР в Испании,нафига надо было воевать с финнами,воевать в Корее,во Вьетнаме,в Анголе,в Афганистане и т.п. Всегда подобное было и будет во всем мире...

а на хрена нужно такое государство, которое ставит внешние интересы превыше внутренних?
multeg 22 сен 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (tzertis @ 21.09.2025 - 13:07)
Цитата (Nikama @ 21.09.2025 - 11:04)
Цитата (дедкот @ 21.09.2025 - 10:55)
Сколько из них в живых осталось ?

Мне тоже интересно, её сыновья живы?
Я думаю тогда народ просто не понимал всего масштаба пи*деца, поэтому и не волновались особо.

новость от 03.03.2025:
Из Республики Татарстан в зону проведения спецоперации с начала ее проведения как в рамках частичной мобилизации, так и по контракту отправились около 39,2 тыс. человек.
Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщил раис Татарстана Рустам Минниханов.

ссылка: https://www.kommersant.ru/doc/7551004

новость от 08.05.2025:
Количество установленных погибших уроженцев Татарстана на войне с Украиной приближается к 5 000.
Республика — один из лидеров по числу военных потерь.

ссылка: https://d160tnjnoq48uo.cloudfront.net/a/kak...h/33408345.html

арифметика показывает: 39200 / 5000 = каждый восьмой погиб.
а сколько ещё списано по причине травм, несовместимых с дальнейшем несением военной службы?

есть еще одна хороша поправка - пропавшие без вести, они не входят в состав погибших, а это очень удобно, нет тела, нет дела (как говорится) выплаты не положены. а скаой реальный процент таких хрен кто скажет
ВальДеМарко 22 сен 2025 в 17:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Какой хороший сюрприз матерям к годовщине мобилизации. Гойда блять!!!!

VRNRuliT 22 сен 2025 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
3 года как началась борьба с демографией
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх