Ефим Шифрин рассказал о травле после выхода фильма Дудя о Колыме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax 17 мая 2019 г. в 18:13
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
DragonLord
Цитата
Ну да, прятать и распространять книжки Гитлера во время войны с Гитлером - это так... Создание антигосударственных организаций - это не активная борьба. Я прям даже не знаю, что тогда такое "преступление"

Пиздоболушка))) Сам придумал?))
OlegKorney68 17 мая 2019 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DragonLord @ 17.05.2019 - 18:11)
Он не только власть ругал, он призывал объединится и свергнуть власть. Если сейчас за репост мемасов сажают, то во время войны за подобные письма и расстрелять могли (было бы если не адекватно, то уж сопоставимо)

Кого призывал, одного Виткевича? Даже по меркам сталинского правосудия для "свержения власти" это всяко маловато будет.
OlegKorney68 17 мая 2019 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (bobbax @ 17.05.2019 - 18:13)
DragonLord
Цитата
Ну да, прятать и распространять книжки Гитлера во время войны с Гитлером - это так... Создание антигосударственных организаций - это не активная борьба. Я прям даже не знаю, что тогда такое "преступление"

Такого бреда я даже у Гоблина не видел. Да и в феврале 1945 года - это выглядит весьма странно.
OlegKorney68 17 мая 2019 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DragonLord @ 17.05.2019 - 18:11)
Если сейчас за репост мемасов сажают

Дают условно и сейчас уже декриминализировали. Памятная Маша Мотузная уже миллион требует за "моральную компенсацию".
Dgippo1 17 мая 2019 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (bobbax @ 17.05.2019 - 17:50)
DragonLord
Цитата
Мне стало интересно, кроме данной картинки больше данных нет в принципе. Далее интересно следующее: после 1983 количество заключенных резко пошло вверх. Сталин воскрес и пришел к власти в США?

Ты опять поскакал?))) Численность заключенных пошла за счет политических?

Стесняюсь спросить Вы 58-"политическую" статью то читали? Вся эта статья есть в УК любой страны
bobbax 17 мая 2019 г. в 18:24
0
Цитата (Dgippo1 @ 17.05.2019 - 18:19)
DragonLord
Цитата
Мне стало интересно, кроме данной картинки больше данных нет в принципе. Далее интересно следующее: после 1983 количество заключенных резко пошло вверх. Сталин воскрес и пришел к власти в США?

Стесняюсь спросить Вы 58-"политическую" статью то читали? Вся эта статья есть в УК любой страны

Полностью согласен, так или иначе есть в УК любой страны. Ну так я таки повторю вопрос численность заключенных в США стала увеличиваться за счет политических? То есть за статьи аналоги 58?
DragonLord 17 мая 2019 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (OlegKorney68 @ 17.05.2019 - 18:12)
Цитата (DragonLord @ 17.05.2019 - 18:07)
Цитата (OlegKorney68 @ 17.05.2019 - 18:03)
Цитата (DragonLord @ 17.05.2019 - 18:00)
Цитата (OlegKorney68 @ 17.05.2019 - 17:57)
Цитата (DragonLord @ 17.05.2019 - 17:54)
Патологически тупой - ты. Ты не понимаешь разницу между "политической репрессией" и уголовным преступлением, жертвой которого стало общество и которое записали, как "антисоветское"

Ну дык давай реальные примеры террористов, шпионов и т.д. 37-38 г.г. без раскладов "а может быть".

Может накидать уголовников, которых квалифицировали как политические.

Так я тебе реальные пример предателя и антисоветчика и привел - Солженицын.
И еще раз повторяю: я дела не читал вообще. Дай почитать, накопаю, если время будет

Кого предал Солженицын? Перешел на сторону врага, вел антисоветскую агитацию в подразделении? Поподробнее можно?

И какое отношение его дело имеет к Большому Террору 37-38 г.г.

Вел антисоветскую агитацию. Предал свою страну.

Прямое. Его реабилитировали в 57м, среди тех 700 тысяч

Агитация - это публичное устное или письменное высказывание каких-то идей среди групп населения. Частное письмо знакомому с любыми выражениями в адрес власти не есть агитация. Говоря языком УК, здесь нет состава преступления. dont.gif

Его за организацию повязали

Кстати, а можно вопрос как к юристу: если Васильеву в добавок к амнистии ещё и реабилитируют, будет ли это означать, что суд изначально вынес заведомо преступное решение?

Качаем ЯП для Android!
-3
DragonLord
Цитата

Есть документальные свидетельства очевидцев

Качаем ЯП для Android!
-3
DragonLord
Цитата

Качаем ЯП для Android!
bobbax 17 мая 2019 г. в 18:35
1
Цитата (DragonLord @ 17.05.2019 - 18:32)
DragonLord
Цитата

Качаем ЯП для Android!

Ну показывай. Свидетельства

Это сообщение отредактировал bobbax - 17 мая 2019 г. в 18:35
OlegKorney68 17 мая 2019 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Кстати, а можно вопрос как к юристу: если Васильеву в добавок к амнистии ещё и реабилитируют, будет ли это означать, что суд изначально вынес заведомо преступное решение?

Качаем ЯП для Android!

Да, но такое возможно только теоретически. Реабилитация отличается от амнистии, помилования, декриминализации полным восстановлением прав и репутации ввиду ложного обвинения.

Юридически возможно в данном случае только после протеста прокурора и пересмотра прежнего судебного акта.
OlegKorney68 17 мая 2019 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Его за организацию повязали

Организации смотри у народников, большевиков, эсеров. Тут нужна хотя бы минимальная группа, с финансированием, программой, членством, иерархией и совершающая практические действия или подготовку к ним.

Давай на пальцах объясню. Если ты в личку кому-то написал, что Путина надо уе..ать, при том, что этот человек за сотни километров, то тут нет террористической организации. Вот когда вы кружком соберетесь, определите какие-то политические действия в связи с этим актом, соберете бабло и хотя бы по инету начнете искать что-то взрывоопасное, то тут можно уже рассуждать о подготовке теракта и создании террористической организации.
Sidorini 17 мая 2019 г. в 19:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bobbax @ 17.05.2019 - 07:24)
Цитата (Dgippo1 @ 17.05.2019 - 18:19)
DragonLord
Цитата

Полностью согласен, так или иначе есть в УК любой страны. Ну так я таки повторю вопрос численность заключенных в США стала увеличиваться за счет политических? То есть за статьи аналоги 58?

Конечно есть. Все пункты. Они разбросаны отдельно , но есть всё что было в советской 58-й.

Преполагаю что вы не поверете, но аналог антисоветской агитации тоже есть.

УК США
http://en.wikipedia.org/wiki/Sedition
SEDITION -СЕДИШЕН - "СЕДИЦИЯ - "это поведение направленное на свержение законного правительства и законного порядка. СЕДИЦИЯ - это как тайное возбуждение недовольства к законной власти так и открытые призывы к свержению законной власти или сопротивление ей - до 20 лет с волчьим билетом и поражением в правах!".
kvskabachok 17 мая 2019 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Forestt @ 15.05.2019 - 15:42)
Ефим рассказал свою правду, другие рассказали свою. Про "2000000" погибших за десятилетия и Сталин - сотона. А про хрен знает сколько миллионов згинувших в 90-е и Ельцину - центр?

Собственно есть официальные продуктовые справки по ГУЛАГам, где обозначена цифра в районе 2,7-2,8 млн. чел. включая уголовный элемент и политических...
За вычетом уголовников, политических было не более 1,3-1,5 млн. человек... И это за все годы репрессий...
Сколько же умерло в 90-е не считал никто, даже данные Роскомстата не публиковали... Но в нашем городке ( не миллионнике, но 0,85 млн. есть) в тот период городское кладбище увеличилось в 3 раза по площади, и ещё новое открыли... Такие дела...
Sidorini 17 мая 2019 г. в 20:48
-2
Цитата (kvskabachok @ 17.05.2019 - 09:42)
Ефим рассказал свою правду, другие рассказали свою. Про "2000000" погибших за десятилетия и Сталин - сотона. А про хрен знает сколько миллионов згинувших в 90-е и Ельцину - центр?

Собственно есть официальные продуктовые справки по ГУЛАГам, где обозначена цифра в районе 2,7-2,8 млн. чел. включая уголовный элемент и политических...
За вычетом уголовников, политических было не более 1,3-1,5 млн. человек... И это за все годы репрессий...
Сколько же умерло в 90-е не считал никто, даже данные Роскомстата не публиковали... Но в нашем городке ( не миллионнике, но 0,85 млн. есть) в тот период городское кладбище увеличилось в 3 раза по площади, и ещё новое открыли... Такие дела...

В тот период большенство городов увеличилось в три и более раз. Шла индустриализация, десятки миллионов крестьян ( это которые без паспартов типа никуда не могли..) переехали в города на стройки и заводы,

Соответственно и кладбища увеличились. Ехали ведь семьями, со стариками, которых бросать было не принято..
alfеr 17 мая 2019 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
УК США

Сидор, ты ж вроде юрыст. Ладно УК СССР, ты всерьез считаешь что в США тоже есть УК?

Кстати. ты так и не рассказал, кому сделал приятно, что восстал после третьего бана?
Sidorini 17 мая 2019 г. в 21:09
-2
Цитата (alfеr @ 17.05.2019 - 10:00)
Цитата
УК США

Сидор, ты ж вроде юрыст. Ладно УК СССР, ты всерьез считаешь что в США тоже есть УК?

Кстати. ты так и не рассказал, кому сделал приятно, что восстал после третьего бана?

Вы показываете свою потрясающую дремучесть...

Конечно есть. Слово Кодекс произошло от Code

А криминальный Code в штатах есть. Как на федеральном уровне, так и на уровне штатов.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Title_18_of...ted_States_Code

(Не третьего, а четвертого. Амнистия ведь 15-го мая..) cool.gif
alfеr 17 мая 2019 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Вы показываете свою потрясающую дремучесть...

Епта, ну куда мне до тебя, я просто думал, что в США прецедентное судебная система. А тут вон оно чо.
Ты там за диссертацию сесть не собираешься?
Цитата
(Не третьего, а четвертого. Амнистия ведь 15-го мая..)

Вот я и спрашиваю, какая нахуй амнистия после четвертого бана?
плезанс 17 мая 2019 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Ты там за диссертацию сесть не собираешься?

Не пропустят, потому что про что бы Сидор не сел писать - всегда выйдет про педерастов.
Ему и времена Сталина нравятся потому что можно было будучи голубым не в балете сидеть например, а до наркома дослужиться
Цитата
(Не третьего, а четвертого.

Обычные юзеры амнистируются до трех раз? С кем ты там пошалил то так потрясающе?
Sidorini 17 мая 2019 г. в 22:22
0
Если Дюдь привлечёт Шифрина во вторую серию своего гулагского балета, тот возможно проговорится что его папеле высылал им деньги...

Ведь заключенные в СССР получали зарплату по ставкам рабочих на воле той же специальности.

А в перечне наказаний ГУЛАГа одним из самых серьёзных,, рядом с карцером, был запрет на пересылку зарабптаных зэком денег своим родственикам на воле.

Кстати, Дудь так и не упомянул ( явно из за незнания материала) что Колыма поначалу вообще не относилась к ГУЛАГу.
inandurak 17 мая 2019 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (stlnpnh @ 17.05.2019 - 15:30)
Цитата (Clownonduty @ 15.05.2019 - 15:39)
Цитата (Sheff22 @ 15.05.2019 - 15:33)
Можно, конечно, по разному относиться к тому времени, личности Сталина и пр., но, сам фильм-рассказ получился у Дудя на очень качественном уровне, ИМХО

Посмотри разбор Гоблина и Жукова по этому фильму Дудя - возможно, узнаешь кое-что для себя новое. В том числе и об этом интервьюере.

посмотри разбор Шария по этому ролику Гоблина и Жукова, возможно узнаешь кое-что для себя новое. В том числе и об этих историках.

Ну если Шарий ето для тебя авторитет больший чем профессиональные историки)))
Под Киевом в Быковне есть массовые захоронения расстреляных коммунистами в течении 4 лет всего и там по оценкам около 80 тыс трупов
Я ЛИЧНО виделв детстве раскопки когда еще при СССР етим занимались черные археологи(коммунисты не выдергивали золотые коронки у расстреливаемых и ети захоронения привлекали раскопщиков-мародеров)
Мне не нужен Шарий когда я вижу своими глазами череп с дыркой в затылке и слушаю своими ушами что говорят те кто пережил Голодомор(моя бабушка) и раскулачивание(вторая моя бабушка)
Sidorini 17 мая 2019 г. в 22:49
-2
Цитата (alfеr @ 17.05.2019 - 10:26)

Епта, ну куда мне до тебя, я просто думал, что в США прецедентное судебная система. А тут вон оно чо.

Голубчик, если вы чего то не знаете ( а не знаете вы почти всё, кроме слухов) про СССР или штаты- спрашивайте..

А то вы, голубчик, наверное думаете что в штатах есть прямые выборы президента, капитализм, демократия...

Нет, голубчик, в штатах строится социализм.

Правда пока ещо не сажают педерастов и тунеядцев, но спекулянтов советского типа уже сажают...
Sidorini 17 мая 2019 г. в 22:53
-3
Цитата (inandurak @ 17.05.2019 - 11:35)
Цитата (stlnpnh @ 17.05.2019 - 15:30)
Цитата (Clownonduty @ 15.05.2019 - 15:39)
Цитата (Sheff22 @ 15.05.2019 - 15:33)
Можно, конечно, по разному относиться к тому времени, личности Сталина и пр., но, сам фильм-рассказ получился у Дудя на очень качественном уровне, ИМХО

Посмотри разбор Гоблина и Жукова по этому фильму Дудя - возможно, узнаешь кое-что для себя новое. В том числе и об этом интервьюере.

посмотри разбор Шария по этому ролику Гоблина и Жукова, возможно узнаешь кое-что для себя новое. В том числе и об этих историках.

Ну если Шарий ето для тебя авторитет больший чем профессиональные историки)))
Под Киевом в Быковне есть массовые захоронения расстреляных коммунистами в течении 4 лет всего и там по оценкам около 80 тыс трупов
Я ЛИЧНО виделв детстве раскопки когда еще при СССР етим занимались черные археологи(коммунисты не выдергивали золотые коронки у расстреливаемых и ети захоронения привлекали раскопщиков-мародеров)
Мне не нужен Шарий когда я вижу своими глазами череп с дыркой в затылке и слушаю своими ушами что говорят те кто пережил Голодомор(моя бабушка) и раскулачивание(вторая моя бабушка)

Т.е. документов то никаких нет, только оценки-наценки.

А может это жертвы первой мировой или гражданской?
inandurak 17 мая 2019 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kvskabachok @ 17.05.2019 - 20:42)

Так многих расстреляли ДО и они не попали в ГУЛАГ
Например только в течении нескольких месяцев когда гитлеровцы начали оккупировать СССР только в Западной Украине расстрелями около 25 тыс Причем никакого суда по каждому человеку не было-санкции на расстрел давали целыми списками
Даже гитлеровские палачи не уничтожали уздников концлагерей при наступлении союзников-как ето делали коммунисты СССР
http://argumentua.com/stati/rasstrely-zakl...k-eto-bylo-foto
И ето причина того что на Западной Украине гитлеровцев вначале встречали с цветами-думали что коммунисты такие плохие что даже нацисты будут лучше

Это сообщение отредактировал inandurak - 17 мая 2019 г. в 22:59
alfеr 17 мая 2019 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Правда пока ещо не сажают педерастов и тунеядцев, но спекулянтов советского типа уже сажают...

Что Сидор уже ссышься? Ничего, если против вашего брата в начнутся репрессии, может вертаться. У нас педарасов не сажают.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56219
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх