Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611 7 янв. 2019 г. в 11:44
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2019 - 11:40)
Цитата (alfеr @ 7.01.2019 - 13:21)
Цитата
Нафиг ему убогий камин если центральное отопление было. Да и у нас нет английской сырости чтобы дополнительный подогрев устраивать.

Правильно, зачем советскому человеку автомобиль, если на трамвае за 2 копейки можно куда хошь доехать. Совкодрочеры неисправимы lol.gif

У нас велосипедов море было и автобусы ходили не по прихоти коммерсанта а по расписанию.

Все верно- раз в час автобусы ходили - не то что современные маршрутки - каждые 5 минут gigi.gif
ssdd1917 7 янв. 2019 г. в 11:44
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 7.01.2019 - 11:42)
Цитата (Райтер @ 7.01.2019 - 11:21)
Врать хватит.  Подавляющее большинство ждало максимум 5 лет, а если ждать не хочешь покупай кооперативную. Для покупки можно было взять безпроцентную ссуду на 25 лет.  Так понятно?

Смотря кто где работал- на фабриках, где работало в Иваново большинство и по 20 лет квартиру ждали пока перестройка это ВЕЧНОЕ ожидание не прервала.
Про кооператив ваще бред - не было их - это сказка о загробной жизни gigi.gif

Ну,Иваново был город невест,увозили в полон с квартирой. cool.gif
плезанс 7 янв. 2019 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (alfеr @ 7.01.2019 - 14:21)
Цитата
Нафиг ему убогий камин если центральное отопление было. Да и у нас нет английской сырости чтобы дополнительный подогрев устраивать.

Правильно, зачем советскому человеку автомобиль, если на трамвае за 2 копейки можно куда хошь доехать. Совкодрочеры неисправимы lol.gif

Правда еще до трамвая ехать пару часов но это хуйня gigi.gif
Angelberth 7 янв. 2019 г. в 11:45
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2019 - 11:13)
Цитата (alfеr @ 7.01.2019 - 12:48)
А это одна из спален (в доме их несколько), судя по одной кровати возможно здесь спал сам Пол. Много советских семей было, где каждом члену семьи могли свою комнату выделить?

И что там особенного в этой комнате? У меня у бабки кровать была с воздушной периной и горой подушек и ковры висели и люстры были и шторы с тюлем висели, комод стоял. Будильник там был ценностью?

Не знаю, как у вашей бабки, а мы с родителями и бабушкой жили в 4комнатной квартире. 6 человек в 4комнатной квартире. И я, и все мои друзья живут в своих квартирах. Без родителей. Показательно, однако.
ssdd1917 7 янв. 2019 г. в 11:46
0
Цитата (tolia0611 @ 7.01.2019 - 11:44)
Цитата (alfеr @ 7.01.2019 - 13:21)
Цитата

У нас велосипедов море было и автобусы ходили не по прихоти коммерсанта а по расписанию.

Все верно- раз в час автобусы ходили - не то что современные маршрутки - каждые 5 минут gigi.gif

Это да,особенно осенью,все автобусы на картошке.
mrPitkin 7 янв. 2019 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Angelberth @ 7.01.2019 - 13:45)
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2019 - 11:13)
Цитата (alfеr @ 7.01.2019 - 12:48)
А это одна из спален (в доме их несколько), судя по одной кровати возможно здесь спал сам Пол. Много советских семей было, где каждом члену семьи могли свою комнату выделить?

И что там особенного в этой комнате? У меня у бабки кровать была с воздушной периной и горой подушек и ковры висели и люстры были и шторы с тюлем висели, комод стоял. Будильник там был ценностью?

Не знаю, как у вашей бабки, а мы с родителями и бабушкой жили в 4комнатной квартире. 6 человек в 4комнатной квартире. И я, и все мои друзья живут в своих квартирах. Без родителей. Показательно, однако.

Это хорошо? Родителям помогаете? Раньше все поколения в одном доме жили.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7 янв. 2019 г. в 11:47
tolia0611 7 янв. 2019 г. в 11:47
0
Цитата (maugly47 @ 7.01.2019 - 11:32)
Цитата

Сколько раз вам объяснять - сравнивать надо не СЕЙЧАС и ТОГДА в России, а Россию с Европой - мы всегда отстаем от Европы и есть к чему стремится.

Не переживай, скоро сравняетесь с Европой, по ценам на бензин и ЖКХ.
Вот тогда и заживете, отстроите Нью Иваново с блекджеком, а шлюхи у вас уже есть.

Ну если продолжать традицию совкодрочеров - молится на отца народа Путина, то да - так и будет gigi.gif
Райтер 7 янв. 2019 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Смотря кто где работал- на фабриках, где работало в Иваново большинство и по 20 лет квартиру ждали пока перестройка это ВЕЧНОЕ ожидание не прервала.

Ага, не было кооперативных квартир. Но я же блядь в такой жил и знаю ещё с десяток многоквартирных домов кооперативных в своём городе. Знаю специально не изучая вопрос.

Это сообщение отредактировал Райтер - 7 янв. 2019 г. в 11:48
Angelberth 7 янв. 2019 г. в 11:47
3

Хуево автобусы ходили в СССР. У меня отец в "Башавтотрансе" работал. То есть расписание знал. Так вот, хуево они ходили. Да, по расписанию, но это ж незабываемое впечатление - 20-30 минут ждать на морозе автобус зимой. А если еще и ехать с пересадками... тогда и там еще возможно ждать. А сейчас маршрутки каждые 5-10 минут. В любой конец города.
Замполлитр 7 янв. 2019 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lukaM @ 7.01.2019 - 11:41)
Замполлитр,
> У нас раньше аэропорт в поселке был самолеты летали в Горький,
> Нижний, Пермь, Киров, Йошкар Олу, постоянно рейсы, никакой
> автомобиль и не нужен был, если на самолете в 10 раз быстрее.

Вот, кстати, ещё один миф из серии "бесплатных". И никому в голову
не приходит связать в одну логическую цепочку субсидируемые всей
страной полёты и нищету населения.

Какая нахер нищета, я бомжей на улицах не видел, даже самого зачуханного алкаша пытались всей деревней уму-разуму научить, продукты любые были вплоть до черной икры и крабов.
mrPitkin 7 янв. 2019 г. в 11:47
0
Цитата (Angelberth @ 7.01.2019 - 13:47)

Хуево автобусы ходили в СССР. У меня отец в "Башавтотрансе" работал. То есть расписание знал. Так вот, хуево они ходили. Да, по расписанию, но это ж незабываемое впечатление - 20-30 минут ждать на морозе автобус зимой. А если еще и ехать с пересадками... тогда и там еще возможно ждать. А сейчас маршрутки каждые 5-10 минут. В любой конец города.

И в районах так?
lukaM 7 янв. 2019 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Angelberth,
> Хуево автобусы ходили в СССР.

Точно. Часто чтобы элементарно в автобус попасть нужно было
в обратную сторону садиться, ехать до кольца, и только потом куда нужно.

Это сообщение отредактировал lukaM - 7 янв. 2019 г. в 11:51
ssdd1917 7 янв. 2019 г. в 11:48
1
Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 11:44)
Цитата

"совкодрочеры"..,ты на кого дрочишь? уж не на царя ли?
Angelberth 7 янв. 2019 г. в 11:48
2
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2019 - 11:47)
Цитата (Angelberth @ 7.01.2019 - 13:45)

Это хорошо? Родителям помогаете? Раньше все поколения в одном доме жили.

Это очень хорошо. Плохо, когда жить приходится с тещей или свекровью. У себя - сам себе хозяин. А к родителям надо в гости ездить, а не жить с ними.
regik 7 янв. 2019 г. в 11:48
4
Согласен. Моисей тоже водил евреев по пустыне 40 лет, пока не вымерло поколение рабов. Нам тоже лет 40 после развала СССР надо бродить.
Самое плохое то, что власть себе воспитывает смену с тем же самым менталитетом даже хуже. Страна лжи и обмана. Куда ни сунься, везде тебя норовят наебать. Тошно уже от этого.
mrPitkin 7 янв. 2019 г. в 11:49
0
Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 13:44)
Цитата

В каком это городе? Даже в нашей деревне ходили рабочие автобусы до организаций по остановкам.
Замполлитр 7 янв. 2019 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Angelberth @ 7.01.2019 - 11:47)

А у нас последний рейс отменили, раньше хоть ходил два раза в неделю, а сейчас вообще нет, в СССР два раза в день ПАЗик ходил плюс колхозные автобусы, а сейчас даже такси не ездят, т.к. дорогу не гребут совсем.
Angelberth 7 янв. 2019 г. в 11:50
2

И в районах так?

А в пригородах, куда раньше только на электричке, а до электрички еще пешком идти с деревни, сейчас электрички пустые - народ либо на своих машинах, либо на маршрутках, тоже довольно часто ходят. Ну а в районы как ходили автобусы по расписанию раз в день или два раза - так и ходят. И то частников добавилось.
Genij 7 янв. 2019 г. в 11:50
-1
Такие как Познер и Путин променяли СССР на жвачку, джинсы, кока-колу... Горите в аду суки!!! А мы тут потихонечку ждём красных комиссаров....
HugoMerzkey 7 янв. 2019 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
KiKoZ

Я что-то писал про кумовство , взятки итп ?

Ты за меня не дописывай.

Включать голову - ок, я тебе расскажу. Я жил в Абхазии - там выращивали мандарины, табак. Каждый колхозник брал этого табака - полями. Сколько мог осилить. Так вот, работа не подарок, но после сбора и сдачи - все колхозники имели денег - некисло.

Я не из семьи колхозников, мой отец занимался другими вещами, и кроме работы, пару сезонов ловил тралом ракушки, и спокойно сдавал их , в результате в нашей семье уже в 1970 году уже были жигули.

Никто не препятствовал выращиванию тех же мандаринов, апельсинов, лимонов , люди выращивали цветы, возили мимозу на 8 марта , люди работали , и зарабатывали.

В других местах была своя специфика, везде человек с головой и руками мог работать и зарабатывать.

Ну конечно , если кто-то был "элитой" чиновниками партийными итд - они там , как и сейчас, делали бабло по другому, но речь не о них.
mrPitkin 7 янв. 2019 г. в 11:50
2
Цитата (regik @ 7.01.2019 - 13:48)
Согласен. Моисей тоже водил евреев по пустыне 40 лет, пока не вымерло поколение рабов. Нам тоже лет 40 после развала СССР надо бродить.
Самое плохое то, что власть себе воспитывает смену с тем же самым менталитетом даже хуже. Страна лжи и обмана. Куда ни сунься, везде тебя норовят наебать. Тошно уже от этого.

Рабы как новенькие стали, без всяких предрассудков. теперь и команды исправно выполняют капиталистические и бабло сами несут в налоговую.
Angelberth 7 янв. 2019 г. в 11:51
1
Цитата (Замполлитр @ 7.01.2019 - 11:47)
Какая нахер нищета, я бомжей на улицах не видел, даже самого зачуханного алкаша пытались всей деревней уму-разуму научить, продукты любые были вплоть до черной икры и крабов.

Это, простите, где? В СССР? Крабы?
Ланкастер 7 янв. 2019 г. в 11:52
0
и за него спасибо горбачеву, а так бы ехал телеведущий туды где нет таких как мы и все красиво
tolia0611 7 янв. 2019 г. в 11:52
2
Цитата (Райтер @ 7.01.2019 - 11:47)

Ага, не было кооперативных квартир. Но я же блядь в такой жил и знаю ещё с десяток многоквартирных домов кооперативных в своём городе. Знаю специально не изучая вопрос.

Все зависит от города и республики - например туже Украину снабжали при СССР гораздо лучше исконно Русских городов типа Иваново.
То есть если кто то ШИКОВАЛ в кооперативной квартире, то за счет ивановских рабочих живших в бараке dont.gif
mrPitkin 7 янв. 2019 г. в 11:52
0
Цитата (Angelberth @ 7.01.2019 - 13:50)

И в районах так?

А в пригородах, куда раньше только на электричке, а до электрички еще пешком идти с деревни, сейчас электрички пустые - народ либо на своих машинах, либо на маршрутках, тоже довольно часто ходят. Ну а в районы как ходили автобусы по расписанию раз в день или два раза - так и ходят. И то частников добавилось.

Машина обходится в 7-15 руб за км пробега кар-индекс. Крайне невыгодно её содержать как жоповозку.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97193
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх