За мову скоро в Киеве будут давать по морде

Страницы: 1 2  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zloebata 23 июн 2015 в 16:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
288
Вышиванки, мову и желто-блакитный флаг в Украине начинают ненавидеть. На это обратил внимание даже профессор Колумбийского университета и патриот Украины, когда его в сотый раз отказались приветствовать и обслуживать на «мове» в магазине, аптеке, в транспорте.
Юрий Шевчук считает, что сейчас к украиноязычным гражданам в Киеве стали намного хуже относиться. А скоро начнут и бить (может быть, даже ногами).
«Буквально на днях в одном из супермаркетов Billa в Киеве меня прямо так и спросили: «A почему вы принципиально говорите на украинском, почему вы настаиваете, чтобы я вас обслуживала на украинском?» У меня такая ситуация повторяется ежедневно. Вас приучили здесь не замечать постоянную агрессию, которую испытывают в столице украиноязычные граждане. Я многих своих знакомых спрашиваю, как можно с этим мириться?», - рассказал профессор американского ВУЗа Шевчук.
Он отметил, что умышленно неуступчив. «Такая неуступчивость - элемент моего социолингвистического исследования в разных городах Украины. Я не уступаю, когда меня не слышат, когда я здороваюсь на украинском, а мне отвечают на русском. Я делаю паузу и опять здороваюсь на украинском. Чаще всего это повторяется трижды», - поведал разочарованный диаспорянин.
Он рассказал, что когда заходил в сеть Coffee House или Coffee Time, то должен был обращаться к менеджеру с просьбой прислать человека, который владеет украинским языком. Впрочем, то же самое было с Ющенко и его «любыми друзями»: на газовых переговорах в Москве они требовали себе толмача, резко забыв язык продавца и кредитора. Чем кончилось, все знают: рейтинг украинофила Ющенко обвалился до 3%, а «друзи» в вышиванках оказались ворами и коррупционерами.
А вот при Януковиче никакого отторжения соловьиной и вышитых рубахах не было, наоборот, «кровавый диктатор» продвигал украинский язык и культуру, сам выучил мову и заставлял на ней говорить всех госслужащих – с удивлением констатирует профессор Колумбийского университета.
«По моему мнению, если сравнивать с прошлым годом, то отношение к украиноязычным в Киеве стало еще худшим. В этом году я чувствую себя в киевских заведениях торговли и обслуживания как никогда неуютно, чувствовал себя объектом языковой агрессии», - утверждает Шевчук.
Он отметил, что все надеялись, что революция распространится на сферу культуры и языка, а она привела к обратному эффекту. «Сейчас мы все «патриоты», потому Конституция нас ни к чему не обязывает. Статья 10 Конституции о государственности языка не обязывает Авакова говорить украинским языком. Как ни парадоксально, но даже Янукович почему-то считал, что это его обязанность. Азаров чувствовал себя неуютно, просил прощения, когда переходил на русский. Сейчас никто не просит прощения. Украинофобы получили удивительную индульгенцию - любовь к Украине, соединенную с презрением к ее языку. Язык сегодня на десятом или сто десятом месте, главное, что я «патриот», - возмущен Шевчук.
http://locationews.ru/news/107184/
Yap 05.05.2026 - 15:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
barney 23 июн 2015 в 16:04
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
212
Чёт,посоны, я уже нихуя не понимаю чё им надо, это не так, это не то, это уже надоело....блять я даже не представляю чё они на этот раз придумают
sidakz 23 июн 2015 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
47
да как-то монописуально...
Kottuccini 23 июн 2015 в 16:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Когда коту делать нечего, он себе яйца лижет.. ©
gren00 23 июн 2015 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
не заипало качать? Пусть у себя дома как хотят так и говорят. Дибилов везде навалом.
elegaz 23 июн 2015 в 16:06
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
32
Вот, как-то...

HyKakTak 23 июн 2015 в 16:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
ай-яй-яй, вай-вай, что же делать, что же делать..
Nameloss 23 июн 2015 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
58
В России тоже неплохо бы бить ебло за дермову. Тявкают на Россию и в то же время лезут к нам со всех щелей деньги зарабатывать.
Краснодарец 23 июн 2015 в 16:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
Какой такой Юрий Шевчук???
Salex53 23 июн 2015 в 16:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
тоесть парасенко первый огребет от журналюг на пресс конференции?
FenXXX 23 июн 2015 в 16:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
27
Пэрэмога, хуле!!!

4ALEXAN 23 июн 2015 в 16:11
21
сначала прыгали всем с ножом к горлу, чтобы все было украинское, с мовой и жовтаблакитнае, а сейчас удивляются, почему это все опиздопротивело...
crazycool 23 июн 2015 в 16:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
39
Цитата
Я не уступаю, когда меня не слышат, когда я здороваюсь на украинском, а мне отвечают на русском. Я делаю паузу и опять здороваюсь на украинском. Чаще всего это повторяется трижды», - поведал разочарованный диаспорянин.

Даже интересно - на третий раз его бьют в ебало или просто посылают нахуй?
DOCTOR77 23 июн 2015 в 16:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
49
На грузинском будут разговаривать?
DKorol1976 23 июн 2015 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Лебедь, раком, щуку не поймет никогда!
Вот такая ситуация в нэньке. no.gif
живжик 23 июн 2015 в 16:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
да-да, да в Киеве уже сейчас за украинский флаг и за вышыванку пиздят, скоро вообще будут стрелять на месте.

Цитата (Краснодарец @ 23.06.2015 - 16:07)
Какой такой Юрий Шевчук???

эээ.. вроде какой-то фотомодель gigi.gif

Эх Юрка, где моя молодость cool.gif

Это сообщение отредактировал живжик - 23 июн 2015 в 16:16
igorvoschenk 23 июн 2015 в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Профессор Колумбийского университета... Почему не Киевского? Своих уже нет? Этот университет в Колумбии? Или в штате Колумбия? Везде пиндосы...
blow05 23 июн 2015 в 16:13
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
45
Цитата (DOCTOR77 @ 23.06.2015 - 15:11)
На грузинском будут разговаривать?

на грузинском опасно - могут и губернатором назначить dont.gif
Kukrinikz 23 июн 2015 в 16:13
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
88
Блять, кроме высосанной из 21 пальца (который без ногтя) "проблемы" языка, в Украине нет иных проблем.
Так сложилось, что в моем городе ВЧ в которой обстреливают "бойцов" ВСУ, т.е. концентрация идиотов и им сочувствующим на единицу площади ощущается (хотя местное население сплошь "ватники").
И тем не менее, лично общался как с АТОшниками, так и с их родственниками (спрашивали дорогу), отвечал всегда на русском языке, т.к. считаю его родным, вне зависимости от того на каком языке обращались. При этом очень часто собеседник переходил с украинского на русский сам и без просьб.
Никто ни на кого не кричал и не плевал из-за языка, хотя политические взгляды у нас точно разные.
Во Львове был в командировке, так работники предприятия сами спросили на каком языке со мной общаться и сами в моем присутствии переходили на русский язык, хотя я им сказал, что для меня язык не принципиальный вопрос, что я понимаю как русский, так и украинский, впрочем как и владею.

Итого: в жопу разжигателей.
РЫБА67 23 июн 2015 в 16:14
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
8
Велик процент долбоёбов на уркаине,ох и велик!:-):-Q
slawomir 23 июн 2015 в 16:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Походу столица с хохломовой переезжает в львов...
pi100n 23 июн 2015 в 16:16
рокотко с модромов  •  На сайте 15 лет
18
"профессор американского ВУЗа Шевчук." cool.gif
уже только по этому сочетанию понятно, что это заслуживающий доверия человек )))
wolf412 23 июн 2015 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Вранье. Русский и украинский языки у нас всегда мирно сосуществовали (разве что, кроме Галиции, да, и то, далеко не всей) и никто только за язык или мову никому морды не бьет.
trummy 23 июн 2015 в 16:18
13
пусть говна наебнёт этот профессор, а потом удивляется почему другие не едят biggrin.gif
PhoenixTMS 23 июн 2015 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
15
Текст - бред.
Лично я наблюдаю такую себе вторую, первая была в 2014 году, желто-синюю волну. Всякие рюшечки и маечки, брелочки и прочая китайская непотребщина не просто популярна - она стала коммерчески успешной.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх