Ученые нашли человека в сигналах дельфинов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beglenkov 8 дек. 2015 г. в 20:55
Ем людей  •  На сайте 15 лет
137
По эхолокационным сигналам дельфинов ученые смогли выяснить, как эти морские млекопитающие «видят» находящегося в воде человека. Сонарные сигналы, записанные подводным микрофоном, были преобразованы в картинки. Об этом сообщает Daily Mail.

Yap 12.04.2026 - 03:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Исследование проведено в дельфинарии города Пуэрто-Авентурас (штат Кинтана-Роо, Мексика). Дайвер Джим МакДоноу (Jim McDonough) надел грузовой пояс и активно выдыхал воздух. Было принято решение не использовать акваланг, так как пузырьки от него повлияли бы на исход эксперимента. Сигналы (записанное на микрофон эхо от сигналов дельфина, направленных в сторону МакДоноу) были переданы британскому ученому Джону Стюарту Риду (John Stuart Reid) — специалисту по акустической физике, создателю аппарата визуализации звука CymaScope.

Основной принцип работы аппарата — преобразование звуковых вибраций в колебания воды. Сначала ученые загрузили последовательность ультразвуковых эхолокационных сигналов дельфина в CymaScope, поставив камеру в режим воспроизводства видео. На поверхности воды они увидели некую странную форму. Затем они проиграли видео назад, кадр за кадром, и через некоторое время увидели смутный силуэт человека. Компьютерная обработка изображения принесла новые детали (в частности, исследователи смогли разглядеть грузовой пояс МакДоноу).

Ранее (в 2012 году) с помощью той же методики биологи выяснили, как животные воспринимают неодушевленные объекты.

Таким образом, эхолокация позволяет дельфинам «увидеть» не только тени объектов, но и очертания их поверхности. «Мы думаем, что дельфины могут пользоваться звуко-визуальным языком — языком картинок, которыми они делятся друг с другом (кодируя картинки эхолокационными сигналами — прим. «Ленты.ру»)", — заявил автор исследования Джек Кассевиц (Jack Kassewitz).
Webpage
Все комментарии:
TATAРИH 8 дек. 2015 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Вот до чего техника дошла!!! Здорово, кстати
Ingwo 8 дек. 2015 г. в 20:57
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
4
Хуясе санта-клаус gigi.gif
Nihilanth 8 дек. 2015 г. в 20:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
25
я не удивлен, он этих существ всего можно ожидать
недавно попадался видос где стая дельфинов по очереди жевали рыбу фугу!
чтоб торкнуло но не убило
Katatonic 8 дек. 2015 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
чуббака какой-то :)
rayden2004 8 дек. 2015 г. в 20:58
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
0
какой то чубакка с зажигалкой
Abarmotina 8 дек. 2015 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
48
Ничего особенного , они вторые после человека, по умственному развитию .....а может это только мы так думаем )))

tok166 8 дек. 2015 г. в 21:00
9
чото напоминает)))))

Ramzai1 8 дек. 2015 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
А я почему то черепашку-ниндзя увидел.
BlackBit 8 дек. 2015 г. в 21:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
32
Дельфины откусывают голову рыбе и дрочат в оставшуюся тушку. Вот и живите с этим )))
BETEP 8 дек. 2015 г. в 21:07
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
-2
фоткают, досье собирают ))....... или просто "коллекцию бабочек" .................)
Antibzdun 8 дек. 2015 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (BlackBit @ 8.12.2015 - 21:07)
Дельфины откусывают голову рыбе и дрочат в оставшуюся тушку. Вот и живите с этим )))

А чем они тушку держат?
Или это твои сексуальные мечты?
BETEP 8 дек. 2015 г. в 21:11
-5
Цитата (Abarmotina @ 8.12.2015 - 20:59)
Ничего особенного , они вторые после человека, по умственному развитию .....а может это только мы так думаем )))

насколько я помню из биологии важно не количество извилин а их глубина..........

впрочем знакомых дельфинов не имею .)....... говорят умные, а писать не умеют.....и читать........даже азбуку Морзе не умеют......

а ладно, из всех моих знакомых людей азбуку Морзе знают я и еще один персонаж.).....пусть живут, они милые такие........)

и судя по картинке, я сильно сомневаюсь, чтоб человек принял такую позу в воде.....плывущий человек никогда не складывает обе руки одновременно в локте под таким градусом........ ....."опубликовыватели вообще хоть раз ныряли в воду??"............

пиздёж получается........

Это сообщение отредактировал BETEP - 8 дек. 2015 г. в 21:22
T34rus 8 дек. 2015 г. в 21:18
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
9
так вот кого они видят!

Wonka 8 дек. 2015 г. в 21:19
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BlackBit @ 8.12.2015 - 21:07)
Тебе же сказали, что вторые по разуму после человека. Это много объясняет lol.gif
Цитата (BETEP)
говорят умные, а писать не умеют.....и читать........даже азбуку Морзе не умеют.
Это пока. Мы-то тоже когда-то не умели...

Это сообщение отредактировал Wonka - 8 дек. 2015 г. в 21:20
Abarmotina 8 дек. 2015 г. в 21:20
10
Цитата (BETEP @ 8.12.2015 - 21:11)

насколько я помню из биологии важно не количество извилин а их глубина..........

впрочем знакомых дельфинов не имею .)....... говорят умные, а писать не умеют.....и читать........даже азбуку Морзе не умеют......

а ладно, из всех моих знакомых людей азбуку Морзе знают я и еще один персонаж.).....пусть живут, они милые такие........)

и судя по картинке, я сильно сомневаюсь, чтоб человек принял такую позу в воде.........."опубликовыватели вообще хоть раз ныряли в воду??"............

По последним научным данным когнитивной этологии и зоопсихологии, дельфины не только имеют «словарный запас» до 14000 звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой, но и имеют самосознание, «социальное сознание» (social cognition) и эмоциональное сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным, выталкивая их на поверхность воды.
Так что , говорить они умеют , мы просто не понмиаем )))
Urii82 8 дек. 2015 г. в 21:20
.  •  На сайте 13 лет
2

Если дельфин такой умный, почему у него дырка в голове?
Краснодарец 8 дек. 2015 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nihilanth @ 8.12.2015 - 20:58)
я не удивлен, он этих существ всего можно ожидать
недавно попадался видос где стая дельфинов по очереди жевали рыбу фугу!
чтоб торкнуло но не убило

про это уже целая тема была: http://www.yaplakal.com/forum13/topic1261774.html?hl=
Abarmotina 8 дек. 2015 г. в 21:21
0
Цитата (Urii82 @ 8.12.2015 - 21:20)

Ну блин , а пердеть как должен lol.gif
BlackBit 8 дек. 2015 г. в 21:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
13
Antibzdun
Цитата
А чем они тушку держат?

TraderFX 8 дек. 2015 г. в 21:23
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Urii82 @ 8.12.2015 - 22:20)

Это для охлаждения, поэтому у них производительность выше. gigi.gif

Добавлено в 21:24
Цитата (BlackBit @ 8.12.2015 - 22:22)
Antibzdun
Цитата
А чем они тушку держат?

Блять, зачем я посмотрел видео, как дрочит дельфин? lol.gif
бнопня 8 дек. 2015 г. в 21:27
агент рептилоидов  •  На сайте 12 лет
19
не так, как у других рыбок

Это сообщение отредактировал бнопня - 8 дек. 2015 г. в 21:27

BETEP 8 дек. 2015 г. в 21:27
-3
Цитата (Abarmotina @ 8.12.2015 - 21:20)
Цитата (BETEP @ 8.12.2015 - 21:11)

и судя по картинке, я сильно сомневаюсь, чтоб человек принял такую позу в воде.........."опубликовыватели вообще хоть раз ныряли в воду??"............

По последним научным данным когнитивной этологии и зоопсихологии, дельфины не только имеют «словарный запас» до 14000 звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой, но и имеют самосознание, «социальное сознание» (social cognition) и эмоциональное сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным, выталкивая их на поверхность воды.
Так что , говорить они умеют , мы просто не понмиаем )))

хренью занимаются, лучше бы расшифровали полостные структуры майского жука, и наконец-таки опубликовали принципы антигравитации............

дельфины, епть...... дельфины им в этом не помогут.).....

вот завсегда идёт отвлечение внимания публики от основного действа.....только подчас отвлечение идёт только для отвлечения.............

ой, бля.......чёто совсем недоброе затронул, извините, привиделось.........)
радар 8 дек. 2015 г. в 21:32
12
а японцы едят дельфинов.
ненавижу расизм и пи здо глазых.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27982
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх