41 велосипедист оштрафован за проезд по пешеходному переходу

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Необходимо или нет штрафовать велосипедистов?
Нужно штрафовать (они участники ДД и должны соблюдать правила) [ 1287 ]  [75.97%]
Не нужно (постройте сначала велодорожки, дороги, а потом требуйте соблюдения ПДД) [ 307 ]  [18.12%]
Белый лебедь (короткие лапки, велосипед не нужен) [ 64 ]  [3.78%]
Всего голосов: 1658
Гости не могут голосовать 
AnyQuivis 20 апр. 2016 г. в 11:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
214
Сотрудники ГИБДД Тюмени взялись за велосипедистов, которые тоже любят нарушать правила дорожного движения. Самое популярное нарушение – проезд велосипедистами пешеходных переходов на велосипеде, не спешиваясь.

Велосипедисты чаще всего сознательно идут на это нарушение, а за ними повторяют и дети. Каждое лето в Тюмени велосипедисты погибают на дорогах из-за того, что пролетали по пешеходным переходам на большой скорости. Водители не успевали среагировать и остановиться.

Штраф за проезд велосипедиста по пешеходному переходу на велосипеде – 800 рублей. Только за один день 41 велосипедист привлечен к ответственности за нарушение ПДД, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюмени.

Ловить таких нарушителей будут в течение всего лета.

Источник

P.S. Немного приятных(возможно) новостей про Тюмень, в свете последних постов где треш и неадекватность) про этот скромный и маленький город.

И вопрос: Как к таким штрафам относитесь вы?

Yap 15.04.2026 - 05:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LexMalin 20 апр. 2016 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
99
ну как как, правила есть правила. сказано спешиваться, спешивайся.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 20 апр. 2016 г. в 11:37
Элефант71 20 апр. 2016 г. в 11:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
23
правила одни для всех gigi.gif
VampirBFW 20 апр. 2016 г. в 11:30
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
72
А можно их сразу по бащке дубинокй пиздить?
Как велосипедист скажу Я ТОЛЬКО ЗА! Ну на самом деле, есть правила пешеходного ПЕРЕХОДА! Тут главное слово ПЕРЕХОД а не переезд. Сказано четки, спешится и вести руками. Сыну заявил, увижу что хоть 1 раз едешь через переход, отберу велосипед. Особенно бесят молодые, которые видя что для водителей горит желты скорость добавляют. С физикой у таких явно проблемы, они не знают что машина имеет такую силу как инерция и не может остановится сходу и за долю секунды.
Яб еще пешеходов половил, который на красный прут.

Во нашел

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
2. По правому краю проезжей части.
3. По обочине.
4. По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 20 апр. 2016 г. в 11:37
sower1 20 апр. 2016 г. в 11:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
-5
а если испольовать контактные педали?
НоскиВуглу 20 апр. 2016 г. в 11:31
долбоёб  •  На сайте 13 лет
91
надо дорожный налог на велосипед ввести

Это сообщение отредактировал НоскиВуглу - 20 апр. 2016 г. в 11:35
orionz 20 апр. 2016 г. в 11:31
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
26
Цитата
И вопрос: Как к таким штрафам относитесь вы?

я к любым нарушениям пдд отношусь негативно, к любым. правила они на то и правила чтоб их соблюдать... и бардак у нас именно по причине того, что зная правила многие уверены в своей исключительности, дескать другим нельзя а именно ему немножечко можно.
2x7 20 апр. 2016 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Еще одно подтверждение, что лесипедизды правил вообще не читают, а по дорогам ездят.
Aksenow 20 апр. 2016 г. в 11:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (sower1 @ 20.04.2016 - 11:31)

А если я выпил, мне что пешком идти и авто бросать?)
SlavaG 20 апр. 2016 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Правильно, для их же пользы, будут по правилам переходить и не травмируются или сдохнут когда решат проскочить ПП.
VampirBFW 20 апр. 2016 г. в 11:34
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
14

Да побоку какие именно педлаи ВЫ используете. Двигайтесь в соответствии с ПДД вдоль края дороги. Кстати велосипедисты собратья, а вы в курсе что с 14 лет нехер уже делать на тротуарах? Ибо ПДД то изменили и велосипедисты обязаны двигатся по краю дороги соблюдая ПДД.
Mazar 20 апр. 2016 г. в 11:35
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
27
Товарищи гайцы, я очень жду вас на перекрёстке ул. Тайнинская - ул. Малыгина.
Когда это стадо мудаков переезжает переход в сторону парка, покататься они там изволят, а я с дочкой возвращаюсь из парка с прогулки, мне приходится не только башкой вертеть контролируя возможную машину которая проигнорирует зелёный для пешеходов, но и от этих уёбков уворачиваться и дочку прикрывать.

Очень хочется кому-то из них с ноги пробить, присутствие дитя лишь смущает. Пока смущает.

Сам на веле регулярно катаю, но хватает ума жопу с седла снять.
TermS 20 апр. 2016 г. в 11:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Правильно надо штрафовать, сам несколько раз видел как на велосипедах в пешеходов на велеке врезаются чтоб быстрей проскочить. Таким можно и дубиной еще дать.
Roomata 20 апр. 2016 г. в 11:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Еще бы предписания на починку опасных дорог выписывали и чиновников штрафовали в случае их не исполнения и цены бы ГБ2Д не было бы.
МимоПроходил 20 апр. 2016 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 21 год
16
а в РБ разрешили как бы не спешиваться велосипедистам при
движении по пешеходному переходу.
читаем тут.
lakonst 20 апр. 2016 г. в 11:36
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
13
Как так то?!

Уважаю профессиональных минусёров, но 17 из 17 это 100% (наверно, ... может быть)

Это сообщение отредактировал lakonst - 20 апр. 2016 г. в 11:39
RodiStar 20 апр. 2016 г. в 11:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
1

А если ты решишь пиздануться на веле при использовании контактов, то пизданешься и так и будешь лежать - загорать? При чем тут вообще контактные педали? Не умеешь быстро отсоединить их - твои трудности!

Был у меня один раз случай. Еду на машине - с тротуара велосипедист пытается пересечь проезжую часть не спешиваясь. Я не пускаю. И тут он мне - "Где же ваша вежливость?" На что ответил - моя вежливость в ПДД!!!

Сам очень уважаю вел и достаточно часто передвигаюсь на нем по городу. Но ни разу! НИ РАЗУ! не позволял себе пересечь проезжую часть по пешеходнику!!!
Serkin70 20 апр. 2016 г. в 11:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aksenow @ 20.04.2016 - 11:33)

А если я выпил, мне что пешком идти и авто бросать?)

Ред Булл окрыляяяяет.

GrassSnake 20 апр. 2016 г. в 11:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
16
Стараюсь спешиваться на оживлённых переходах. А если на переходе никого нет, то и пролететь могу. А вообще правильно написано выше - правила для всех одни.
MaksHru 20 апр. 2016 г. в 11:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Правила написаны кровью!
У Меня друг так под камаз попал, который поворачивал. Пешеходы и велосипедисты на дорогах ведут Себя как супермены, которым полторы тонны ничего не сделает и остановиться могут мгновенно... к сожалению для них, осознание того, что Ты мешок мяса на костях приходит слишком поздно
Berkaz 20 апр. 2016 г. в 11:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Как отношусь? Крайне положительно.
geoyd 20 апр. 2016 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
33
Цитата (VampirBFW @ 20.04.2016 - 11:30)
Яб еще пешеходов половил, который на красный прут.

Да.
И, до кучи, ежедневно во всех дворах штрафовал за неправильные парковки автомобилей.
Бюджет бы наполнили-мама не горюй. И никаких новых налогов не надо придумывать.
SidunA 20 апр. 2016 г. в 11:38
40 %, не предел...  •  На сайте 12 лет
2
Большинство велосипедистов придерживается этого правила ПДД. По крайней мере из тех, кто мне встречался. Некоторые все же нарушают.
Вызывает удивление, когда отец будучи на велосипеде своими действиями показывает "пример" ребенку. И они оба без остановки переезжают по пешеходу.
Я за штраф.
Бормолун 20 апр. 2016 г. в 11:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
я велосипедист с охуенным спортивным стажем и после рождения дочери перестал активно передвигаться по городским дорогам, ибо составлять конкуренцию хрустам в междурядье стало жизненно опасно!!!

Это сообщение отредактировал Бормолун - 20 апр. 2016 г. в 11:39
Rox13 20 апр. 2016 г. в 11:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (VampirBFW @ 20.04.2016 - 11:34)

Да побоку какие именно педлаи ВЫ используете. Двигайтесь в соответствии с ПДД вдоль края дороги. Кстати велосипедисты собратья, а вы в курсе что с 14 лет нехер уже делать на тротуарах? Ибо ПДД то изменили и велосипедисты обязаны двигатся по краю дороги соблюдая ПДД.

Кагбэ велосипедисты давно уже обязаны двигаться по краю дороги, соблюдая ППД. Но есть нюанс - при невозможности двигаться по краю дороги (если не хватает ширины для разъезда велосипеда и авто) велосипедист имеет права двигаться по тротуару, не создавая помех пешеходам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх