15-летний мальчик нашёл затерянный город майя по звёздной схеме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 10 мая 2016 г. в 22:32
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
656
Канадский школьник Уильям Гадури (William Gadoury) давно увлекается цивилизацией майя. Он знал, что майя преклонялись перед космосом и звёздами. Но его интересовал вопрос, почему они строили города не там, где удобно для жизни, возле рек, а в довольно странных местах: в труднодоступных джунглях, на склонах гор и т.д. Несколько лет назад у школьника появилась безумная идея, что индейцы строили города… в соответствии с расположением звёзд на небе!

Мальчик составил карту поселений, наложил её на карту созвездий — и сумел предсказать, где находится ещё один неизвестный город. Это открытие стало великолепным подтверждением его теории.

Уильям Гадури несколько лет изучал тему и сумел наложить 117 городов майя на схемы 22 созвездий — такого раньше никому не удавалось. Примерно год назад он сумел совместить ещё два города со схемой 23-го созвездия. Не хватало только последнего 118-го города для полного соответствия звёздной схеме. Школьник точно рассчитал, где тот должен находиться.

Уильям Гадури, 15 лет, объясняет учёным Канадского космического агентства свою теорию о расположении городов майя

Yap 11.04.2026 - 20:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
К сожалению, указанные координаты мальчик никак не мог проверить самостоятельно, для этого пришлось бы совершить путешествие в глубокие джунгли Центральной Америки. Поэтому он обратился за помощью в Канадское космическое агентство с просьбой показать детальные спутниковые фотоснимки по заданным координатам. Учёные выполнили просьбу мальчика — и его предположение подтвердилось. Обрабатывая спутниковые снимки, Уильям совместил их с изображениями в Google Earth.

Город нашли в джунглях на юго-востоке Мексики, недалеко от границы с Гватемалой.

Более детальное изучение города по спутниковым снимкам НАСА и Японского космического агентства позволило установить, что в неизвестном ранее поселении установлена пирамида и около 30 сооружений.

Это оказался не только 118-й по счёту город цивилизации майя, но один из пяти самых крупных городов, известных на сегодняшний день!

Город получил название K’àak’ Chi’ (Огненный Рот). Пока что никто не видел его в реальности. Возможно, в ближайшие годы организуют научную экспедицию, но специалисты предупреждают, что она будет стоить огромных денег.

«Это будет кульминация трёх лет моей работы и мечта всей моей жизни», — сказал мальчик.

via

Все комментарии:
RopeAccess 10 мая 2016 г. в 22:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
316
молодчага парень
XEPOMAHT 10 мая 2016 г. в 22:35
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
184
Цитата
Пока что никто не видел его в реальности.

эээ, неужели на такую жирную находку никто не поехал? что-то сомнительно
VLEKS 10 мая 2016 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Он наверно русский эмигрант, ну или его родители)))
zeppelman 10 мая 2016 г. в 22:36
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
64
Цитата
15-летний мальчик  давно увлекается цивилизацией майя

Как давно,более 14 лет?
Katuha 10 мая 2016 г. в 22:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Молодец, пацан!
pegas888 10 мая 2016 г. в 22:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
174
Молодец
А я вот только в одном месте могу наложить и то не факт, что на созвездие будет похоже.
СукаАпасный 10 мая 2016 г. в 22:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
63
И ничо он не затеряный, майя просто на майские отъехали на пару дней, а тут сразу затеряный, затеряный.
БалаМуд 10 мая 2016 г. в 22:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
чей то оффшор "спалили"
HaTypJluxb 10 мая 2016 г. в 22:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
34
А раньше на гуглькартах не видно было? Замки там всякие и дачи чужие находят - а тут город с пирамидами не видно?
Чармандер 10 мая 2016 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
не удивительно - древние были очень суеверны, астрология существовала все века, вполне возможно, что строили по звёздам
1Set1 10 мая 2016 г. в 22:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
73
Все пропало.. .Наедут всякие..Кецалькоатлей распугают.

В диких джунглях было тихо
Лет пятьсот или шестьсот
Обходило город лихо..
Ну да кто туда пойдет..

И в тихушку жили майя
кукурузу разводя
Только вот, судьбина злая
вдруг сказала - хватит бля..

И приснилися мальчишке
Карты, виски, два ствола..
Парень подтянул штанишки..
И подумал - вот дела..

Вроде все как по феншую
только рановато мне
Виски. Карту нарисую.
Помогу своей стране..

Покорячуся малехо
И в шестнадцатом году
Хорошо ли или плохо
В джунглях город я найду..

С пирамидой и фонтаном
И со взлетной полосой
что бы инопланетяны
прилетали как домой..

Так и сталось, майя знали..
там у них в календаре
Предсказатели писали -
Пусто станет на дворе..

Мол прийдут чужие люди
с белой кожей и тогда
города уже не будет..
Будет огненной вода..

Станут боги - лжебогами
Их сдадут в металлолом
Главный жрец - сбежит в Майами
купит землю, тачку, дом..

И настанет конец света
И падет на город мор..
Вы гуляйте до рассвета
Пацаны..Бегом во двор..

Сели в вашем интернете
И творят чего хотят..
Скоро станет на планете
гладить некому котят..

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 10 мая 2016 г. в 23:26
ФедорПалыч 10 мая 2016 г. в 22:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
Эх, видно что у людей есть возможности реализовать свой талант и желание, уверен что и у наших детей есть мозги, вот только реформу образования никак не проведут, да что там говорить элементарно за те же учебники приходится платить по нынешним временам немалые деньги.
Brother1984 10 мая 2016 г. в 22:42
Крымчанин  •  На сайте 13 лет
4
А я в его возрасте только в КС играл, молодец малый.......
lexx23 10 мая 2016 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (pegas888 @ 10.05.2016 - 22:37)
Молодец
А я вот только в одном месте могу наложить и то не факт, что на созвездие будет похоже.

Экий вы безобразник gigi.gif
пс. всегда нужно верить. Вот мальчик верил, делал и добился своего. Вот и вы дерзайте, дерзайте, а главное верьте, и будут и звезды и целые созвездия.
Оюшминальд 10 мая 2016 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
32
На всякую хрень деньги всегда находятся, а на экспедицию нет. И чего там тяжёлого? Они же не на марс собираются.
Murphy 10 мая 2016 г. в 22:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Дайте координаты!!!!
Minmatar 10 мая 2016 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цуки, нычку спалили, и куда тепень золотишко перепрятать??? moral.gif
PaSquirrel 10 мая 2016 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (ФедорПалыч @ 10.05.2016 - 22:41)
Эх, видно что у людей есть возможности реализовать свой талант и желание, уверен что и у наших детей есть мозги, вот только реформу образования никак не проведут, да что там говорить элементарно за те же учебники приходится платить по нынешним временам немалые деньги.

вы думаете в канаде все бесплатно? Помню как канадец, приехавший к знакомым на побывку охренел. Он сломал руку, его повезли в травмпункт, бесплатно сделали снимок, бесплатно наложили гипс. Он заверял, что в Канаде ему бы это обошлось в 500-1000+ долларов. Не думаю. что с образованием у них все сильно дешевле Хотя, конечно хотелось бы услышать мнение проживающих там людей, вдруг я хуйню несу -)
Краснодарец 10 мая 2016 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (XEPOMAHT @ 10.05.2016 - 22:35)
Цитата
Пока что никто не видел его в реальности.

эээ, неужели на такую жирную находку никто не поехал? что-то сомнительно

Ты просто не представляешь непроходимость тех мест!
А парень то не дурак! Срочно надо выкрасть его для отдела аналитики ЯПа!
Удивлятор 10 мая 2016 г. в 22:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
37
На реддите один товарищ расписал, почему это вызывает сомнения. Если вкратце, то непонятно, что значит наложить карту на эти города и что значит найти недостающий город, ибо на каждой карте не хватает сотни городов. Так же под любые города при желании можно таким способом наложить какую-либо карту и найти закономерности, но это вряд ли поможет найти город. В переводе это не указано, но говорится, что высота пирамиды 86 метров, что делает её самой высокой пирамидой в Америке, что опять же вызывает некие сомнения.
https://np.reddit.com/r/news/comments/4igqn...an_city/d2y3u1l
Это не мой комментарий!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51708
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх