В Мосгордуме готовы рассмотреть возможность введения запрета на курение вейпов в общественных местах

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТенЪ 9 авг. 2016 г. в 07:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
150
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников не исключает возможность приравнять курение так называемых вейпов в общественных местах к обычным сигаретам. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».«В последнее время все больше вейпов курят в общественных местах, что также является пропагандой курения, с которой мы так активно боремся. Нередко вейперы “дымят” в метро, на детских площадках или даже в кино, кафе, ресторанах. Это вызывает отрицательные эмоции у посетителей, ведь никому не приятно получить облако “ароматного” пара в лицо. Мы планируем выяснить мнение москвичей о возможном запрете курения вейпов, уже на основе мнения горожан могут быть приняты необходимые изменения законодательства», — сказал А. Шапошников.

Он добавил, что в данный момент курение электронных кальянов с ароматизированным паром в столице не запрещено. Требования антитабачного законодательства не распространяются на электронные системы доставки никотина, хотя ранее в Госдуме рассматривали возможность внесения соответствующих поправок в закон.

В настоящее время согласно КоАП РФ нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1,5 тыс. руб. Нарушение запрета курения табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб.
via

В Мосгордуме готовы рассмотреть возможность введения запрета на курение вейпов в общественных местах
Yap 17.04.2026 - 07:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
motya 9 авг. 2016 г. в 07:21
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
145
Цитата (ТенЪ @ 9.08.2016 - 07:17)
Нередко вейперы “дымят” в метро, на детских площадках или даже в кино, кафе, ресторанах.

то есть в метро еще норм, а в кафе - уже жопа-жопа? lol.gif

Цитата
никому не приятно получить облако “ароматного” пара в лицо

а почему в кавычках? он реально вкусно пахнет
а в лицо способны выпускать пар только долбоебы
давайте лучше запретим долбоебов?
© некурящая и нихера не понимающая Мотя upset.gif

Это сообщение отредактировал motya - 9 авг. 2016 г. в 07:28
MaxDorf 9 авг. 2016 г. в 07:21
Демонтаж реальности  •  На сайте 13 лет
70
что-то слабоватые меры. если уж запрещать - так вообще все. дышать, смотреть, слушать и говорить

дышит - использует органы дыхания, через которые можно курить. значит пропагандирует курение

смотрит - может увидеть курящего и таким образом способствовать пропаганде

слышит и говорит - может услышать и рассказать о курении. ах, пропагандист проклятый

Скрытый текст
тюююю, у кого-то плохо с сарказмом с утра

Это сообщение отредактировал MaxDorf - 9 авг. 2016 г. в 07:27
Экзорцист 9 авг. 2016 г. в 07:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
97
Сильнопахнущую косметику тож запретят?)
terabyte 9 авг. 2016 г. в 07:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
требую наложить запрет на жвачки и пластыри еще
Bris2 9 авг. 2016 г. в 07:27
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
Это вызывает отрицательные эмоции у посетителей, ведь никому не приятно получить облако “ароматного” пара в лицо.

В таком случае парильщик получил бы от меня тоже в лицо. И не паром. Как и курильщик.
Xisp 9 авг. 2016 г. в 07:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
45
Цитата (изюмСвеслом @ 9.08.2016 - 08:22)
вставлять в задницу испарители и заставлять парить

Подставь нос к моей жопе, я тебе и без испарителя такого ароматного "пара" дам вдохнуть.

А по теме - сам использую эту штуку, но уж точно не в метро и не в кино.
Xisp 9 авг. 2016 г. в 07:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
70
Цитата (Bris2 @ 9.08.2016 - 08:27)
Цитата
Это вызывает отрицательные эмоции у посетителей, ведь никому не приятно получить облако “ароматного” пара в лицо.

В таком случае парильщик получил бы от меня тоже в лицо. И не паром. Как и курильщик.

Ойойой... тебя лет пять назад обкуривали все кому не лень и что ты делал? праильно засовывал свой язык обратно и отходил. А в инете все борцы сумо
Bao 9 авг. 2016 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
58
Цитата
Поддерживаю, стоит в толпе на светофоре такой пидарок и окуривает всех дымом

бля... это пар!
вы чайник свой убейте, када он на кухне закипает
КрошкаЕнот 9 авг. 2016 г. в 07:38
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
7
я ровно к вейперам дышу.
есть пара некурящих коллег, им реально становится дурно, когда в соседнем офисе на нашем этаже одновременно 3 чувака начинают дымить. наш коридорчик превращается в сайлент хил.
так что хз.
не могу сформулировать четко свое отношение - за или против.
LFisher 9 авг. 2016 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
48
Бред полнейший. Неприятно получить облако пара в лицо - неприятно почему? Потому что пар видимый? А вот, к примеру, простудившийся товарищ в маршрутке кашляет и чихает - это тоже неприятно, к тому же облако его выдыхаемых микробов невидимо... Может и их запретить тогда до кучи? Ну а чем, по большому счету, они отличаются? Оба в атмосферу продукцию работы своих легких выпускают, фу, гадость какая!
Bris2 9 авг. 2016 г. в 07:39
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xisp @ 9.08.2016 - 07:34)
Цитата (Bris2 @ 9.08.2016 - 08:27)
Цитата

Ойойой... тебя лет пять назад обкуривали все кому не лень и что ты делал? праильно засовывал свой язык обратно и отходил. А в инете все борцы сумо

Дело в том, что я сам курю. А за такое оскорбление - сразу в бубен. Без вариантов.

P.S. И чего шпaлим? Если кто-то привык утираться и подставлять другую щёку, то я не из числа.
А курить я и раньше, и теперь стараюсь не причиняя неудобств другим. Это вопрос воспитания, а не запретов и штрафов.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 9 авг. 2016 г. в 08:11
DwarfRKA 9 авг. 2016 г. в 07:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
53
и еще... летом, в метро пропускать только тех, у кого подмышки мыты, вот! :)
Это возможно?
КрошкаЕнот 9 авг. 2016 г. в 07:40
8
Цитата (LFisher @ 9.08.2016 - 09:38)
Бред полнейший. Неприятно получить облако пара в лицо - неприятно почему? Потому что пар видимый? А вот, к примеру, простудившийся товарищ в маршрутке кашляет и чихает - это тоже неприятно, к тому же облако его выдыхаемых микробов невидимо... Может и их запретить тогда до кучи? Ну а чем, по большому счету, они отличаются? Оба в атмосферу продукцию работы своих легких выпускают, фу, гадость какая!

неприятно потому что он имеет довольно резкий запах, часто химозный.
повторюсь, я ровно к нему дышу, но не всем это нравится.
странно сравнивать пар имеющий сильный запах и пар из чайника.
1 человек не проблема, но когда их много, особенно в закрытом пространстве - удовольствие сомнительное.
Ukush 9 авг. 2016 г. в 07:43
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
45
Цитата
электронные системы доставки никотина

Вот хоть убейте - каждый раз охреневаю от этого выражения. Давайте тогда бутылку или стакан назовём "средством доставки алкоголя" и запретим. Или шприцы назовём "средством доставки героина". Тут дело в том, что если в водочную бутылку налить молоко - она перестанет быть средством доставки алкоголя. Так же и е-сига перестанет доставлять никотин, если залить безникотиновую жидкость. Так что это минимум некорректное название.
faceoff.gif
А потеме - ну реально заебал уже вейпосрач, разводимый в комментах к подобным статьям.

Это сообщение отредактировал Ukush - 9 авг. 2016 г. в 07:54
electrician 9 авг. 2016 г. в 07:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (Bris2 @ 9.08.2016 - 07:27)
Цитата

ну ебана! blink.gif Рэмбо блять! fight.gif
Матрос1984 9 авг. 2016 г. в 07:45
злой ёж  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Bris2 @ 9.08.2016 - 07:27)
Цитата

Тогда он напишет заявление в полицию, и ты будешь сидя в суде размазывать сопли и умолять простить ,что бы судимость не навесили.И денежек тыщ 200 выплатишь,дабы примириться с потерпевшим.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 9 авг. 2016 г. в 07:45
Bao 9 авг. 2016 г. в 07:46
2
КрошкаЕнот
Цитата

эээм....
это если с отдушками....
сама жижа никакого запаха не имеет, даж при нагревании
КрошкаЕнот 9 авг. 2016 г. в 07:47
3
Цитата (Bao @ 9.08.2016 - 09:46)
КрошкаЕнот
Цитата

эээм....
это если с отдушками....
сама жижа никакого запаха не имеет, даж при нагревании

дк курят-то ее с отдушками. при чем 99%.
так что странно отделять "жижу" в данном случае.
Bao 9 авг. 2016 г. в 07:48
65
у меня ощущение, что все кто парильщиков в отдельную касту возвёл и влажно мечтает им ёблы начистить - тупо не понимают сути процесса парения....
а незнание порождает злобу и агрессию...
как у макак на зеркало
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх