В Минфине предсказали скорое исчезновение профессии бухгалтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halabuda 23 сен. 2016 г. в 22:13
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
143
Замглавы ведомства выступила с инициативой полностью перейти на электронный учет
Профессия бухгалтера будет постепенно уходить с рынка из-за появления новых технологий. Об этом заявила первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко в ходе Московского финансового форума.

По словам замглавы ведомства, потребность в профессии может исчезнуть, так как работу бухгалтеров будут выполнять вычислительные машины.

«И здесь уже были учебные заведения. И родители здесь сидят. Хотелось предупредить о том, что профессия — какая она есть — бухгалтера всё больше будет уходить с рынка. Здесь тоже, имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», — приводит ее слова АГН «Москва».

Замминистра также сообщила, что на содержание бухгалтеров в госсекторе уходит около 1 трлн рублей в год, а число сотрудников превышает 1,1 млн человек. В связи с этим в ведомстве предлагают сократить общий штат сотрудников до 600 тыс.

Нестеренко также выступила с инициативой полностью перейти на электронный учет, отказавшись от бумажных документов. При этом, по ее словам, при работе с электронными документами необходимо минимизировать ручной ввод данных.

Источник

От себя: замглавы ведомства когда-нибудь видела, как работают бухгалтеры? И как он себе представляет финансовую деятельность?

Это сообщение отредактировал Halabuda - 23 сен. 2016 г. в 22:13
Yap 10.04.2026 - 08:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
bababuka 23 сен. 2016 г. в 22:14
Дядя Коля  •  На сайте 10 лет
168
Стране нужны землекопы и сварщики, правильно! Чем меньше людей будут шарить в НДФЛах - тем проще тырить кэш.
kouzmin 23 сен. 2016 г. в 22:15
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
164
Мне кажется надо ведомства переводить в электронный формат, чтоб вместо таких вот "умных" людей там работали машины... old.gif
Poozan 23 сен. 2016 г. в 22:15
досмеялся  •  На сайте 13 лет
73
В стране - 50 миллионов бухгалтеров (я по свой работе сужу). Минет будет стоить 10 рублей?
Дрыщь 23 сен. 2016 г. в 22:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
нолик проще дописать в компьютере
zoleg 23 сен. 2016 г. в 22:17
Жнец  •  На сайте 13 лет
27
всем выйти из виртуальной реальности.
Я валяюсь, есть впечатление , что мадам живет где-то не в России.
Цитата
От себя: замглавы ведомства когда-нибудь видела, как работают бухгалтеры? И как он себе представляет финансовую деятельность?

Ну что ты ТС, эти дамы занимаются исключительно карьерным ростом, зачем им нужно опускаться до таких мелочей, как ТТН и СФ, на которых должна стоять , мля, печать, подпись.
И еще мне нравится подход, но видятся смутными действия по поводу электронного ввода бумажных документов.

Это сообщение отредактировал zoleg - 23 сен. 2016 г. в 22:20
Lus 23 сен. 2016 г. в 22:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
184
За мой стаж работы в IT я понял одно нерушимое правило. Электронный Документооборот - это еще больше бумаг. БОЛЬШЕ БУМАГИ БОГУ БУМАГИ!!!!!

P.S. Капс строго для передачи эмоционального состояния.

Это сообщение отредактировал Lus - 23 сен. 2016 г. в 22:18
Gdialex 23 сен. 2016 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Lus @ 23.09.2016 - 23:17)
За мой стаж работы в IT я понял одно нерушимое правило. Электронный Документооборот - это еще больше бумаг. БОЛЬШЕ БУМАГИ БОГУ БУМАГИ!!!!!

Но все же стало лучше чем было в 1995 году? Хоть создают помаленьку. А бухгалтера еще не одно поколения просуществуют.
KrestniyП 23 сен. 2016 г. в 22:20
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
19
Цитата
бухгалтера всё больше будет уходить с рынка. Здесь тоже, имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии

ога)) прога будет сама работать - скорей министры вымрут, чем бухгалтера)
KiberLis 23 сен. 2016 г. в 22:20
Колист  •  На сайте 11 лет
52
Мне иногда интересно, а ведомства вообще общаются между собой? Налоговики в восторге от этих идей, да? Я предлагаю сразу банкам поручить все. Например 1 000 000 р на счет бухнулось - оттяпали 600 000 рублей. а остальные тратьте как хотите, нам похую, мы свою половину забрали)
dimerss 23 сен. 2016 г. в 22:20
6
Цитата (Lus @ 23.09.2016 - 22:17)

ну хз
у меня на работе электронный документооборот: справки, служебки, отпуска, бухгалтерия - файлами и цифровая подпись. Бумага только для "отсталых" контрагентов.
РУСИФИКАТОР 23 сен. 2016 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Halabuda @ 23.09.2016 - 22:13)
Замглавы ведомства выступила с инициативой полностью перейти на электронный учет
Профессия бухгалтера будет постепенно уходить с рынка из-за появления новых технологий. Об этом заявила первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко в ходе Московского финансового форума.

По словам замглавы ведомства, потребность в профессии может исчезнуть, так как работу бухгалтеров будут выполнять вычислительные машины.

«И здесь уже были учебные заведения. И родители здесь сидят. Хотелось предупредить о том, что профессия — какая она есть — бухгалтера всё больше будет уходить с рынка. Здесь тоже, имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», — приводит ее слова АГН «Москва».

Замминистра также сообщила, что на содержание бухгалтеров в госсекторе уходит около 1 трлн рублей в год, а число сотрудников превышает 1,1 млн человек. В связи с этим в ведомстве предлагают сократить общий штат сотрудников до 600 тыс.

Нестеренко также выступила с инициативой полностью перейти на электронный учет, отказавшись от бумажных документов. При этом, по ее словам, при работе с электронными документами необходимо минимизировать ручной ввод данных.

Источник

ха ха а кто вести будет этот долбанный электронный учет .. Пушкин наверное... недаром есть поговорка типа среди бухгалтеров.... Бухгалтерия как помойное ведро и выкинуть жалко... в реале так и есть по любому поводу на предприятии бегут в бухгалтерию... Дебилы блять...сказал не я... Лавров -Министр МИД))))))))
Danzig 23 сен. 2016 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
47
У меня бухгалтер за соседним столом сидит... Только никак не вкурю, каким образом электронный учет сможет ликвидировать бухгалтера. По моему, мадам хуйню порет... upset.gif
shaptmos 23 сен. 2016 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
71
я чей то сомневаюсь что компьютерная программа будет вести двойную бухгалтерию.
кпд 23 сен. 2016 г. в 22:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Ещё бы перераспределили освободившиеся деньги с зп бухгалтеров, по зп трудящихся, а то ведь всё уйдёт в карманы владельцев предприятий и организаций. Куда пойдут тысячи специалистов, даже думать не хочется, офисов на всех не хватит

Это сообщение отредактировал кпд - 23 сен. 2016 г. в 22:24
Darkkom 23 сен. 2016 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
как он себе представляет финансовую деятельность?

Похоже,что никак.
uralzp 23 сен. 2016 г. в 22:23
5
Цитата (Poozan @ 23.09.2016 - 22:15)
В стране - 50 миллионов бухгалтеров (я по свой работе сужу). Минет будет стоить  10 рублей?

Нет,за него будут доплачивать.Это же чистый высококалорийный белок..(если чё - сарказм.Я знаю,что бухгалтеры - люди суровые,за чувство юмора топчут ногами)..

Это сообщение отредактировал uralzp - 23 сен. 2016 г. в 22:30
yura1208 23 сен. 2016 г. в 22:23
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
11
Мне в нашем государстве всегда нравились слова временно, скоро и иже с ними...
В одной уважаемой структуре есть ВРЕМЕННАЯ инструкция аж с 19 августа 2009 года которая действует до сих пор...
Pinerman 23 сен. 2016 г. в 22:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
Вц там чо блять, восстание бухгатеров захотели?!
Если они выйдут на улицы, то пизда будет всем! bud.gif
Пусть уж лучше как раньше, по старинке, сидят процессор насильничают )))))))))
Mankunianec 23 сен. 2016 г. в 22:24
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
3
и куда же интересно ломанеца вся эта армия бухов
АлыйВит 23 сен. 2016 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
42
Цитата
Замминистра также сообщила, что на содержание бухгалтеров в госсекторе уходит около 1 трлн рублей в год

А сколько триллионов в год уходит на содержание замминистров и депутатов? Ась? lupa.gif
rpek32 23 сен. 2016 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
даж спрашивать ненадо откуда это ибанько вылезло
Dekalon 23 сен. 2016 г. в 22:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
Наверное это из разряда:
"Организация ищет нового главного бухгалтера. Старого, впрочем, тоже... "
uralzp 23 сен. 2016 г. в 22:25
10
Цитата (dimerss @ 23.09.2016 - 22:20)
Цитата (Lus @ 23.09.2016 - 22:17)

ну хз
у меня на работе электронный документооборот: справки, служебки, отпуска, бухгалтерия - файлами и цифровая подпись. Бумага только для "отсталых" контрагентов.

И всё это между собой, само по себе вводится,стыкуется,отправляется?Бухгалтеров нет? Или сидят ,в носу ковыряют?

Это сообщение отредактировал uralzp - 23 сен. 2016 г. в 22:27
ben905 23 сен. 2016 г. в 22:25
7
не изчезнет. Кто "левую" бухгалтерию вести будет?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29700
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх