"Лифт сломался? Не пойду!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagat 20 янв. 2017 г. в 12:56
Хохмач  •  На сайте 17 лет
157
В Калининграде педиатр отказалась подниматься к больному ребёнку и осматривала его в подъезде

В Калининграде педиатр осмотрела больного ребёнка в подъезде, потому что не захотела подниматься на шестой этаж пешком. Как рассказали Клопс.Ru родные мальчика, они уже написали жалобу в региональный Минздрав и в ближайшее время намерены обратиться в прокуратуру.

Усталый врач

"У меня много вызовов. Я очень устала. Или спускайтесь сейчас сами, или шестого числа приходите на приём к вашему участковому педиатру", — эти слова медик средних лет адресовала пенсионеру, который прибежал на первый этаж, чтобы её встретить.

История произошла в новогодние праздники, второго января 2017 года, в одной из многоэтажек по улице Согласия. Пятилетний Миша, которого накануне родители привезли из Санкт-Петербурга погостить у бабушки и дедушки, почувствовал себя плохо: у него начался кашель и поднялась высокая температура. Этим же утром его родные позвонили в детскую поликлинику № 6 и вызвали врача на дом.

"Лифт сломался? Не пойду!"
Yap 09.04.2026 - 20:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Примерно к обеду в квартиру по домофону позвонила врач. Пенсионеры открыли дверь подъезда и стали ждать появления медика. Однако вместо этого раздался очередной звонок в домофон — педиатр жаловалась на то, что лифт сломан, и заявляла, что не намерена подниматься пешком.

"Муж спустился к ней вниз. Мы решили, что, может быть, у неё просто сумка тяжёлая и ей надо помочь, но она наотрез отказалась подниматься по лестнице, — вспоминает бабушка мальчика Нина Ильинична. — Сначала я хотела отказаться от услуг этого врача. Думаю, если что, то вызову скорую. Но у Мишеньки не так давно в садике был карантин из-за скарлатины, да и кашлял он очень сильно — я за него не на шутку боялась. Сама медсестрой работала, поэтому знаю, что если вовремя не выявить недуг, то последствия могут быть плачевными".

Пришлось пожилому мужчине подниматься обратно в квартиру и вновь спускаться, уже неся на руках больного внука, которого бабушка успела наспех одеть.

"Прямо в подъезде мы поставили Мишу, который, естественно, был очень слаб из-за болезни. Педиатр посветила фонариком ему в рот, чтобы заглянуть в горло, а затем, задрав куртку, послушала лёгкие. Конечно, я понимала, что в таких полевых условиях нормально осмотреть ребёнка нельзя. Я спросила у неё, точно ли она ничего не упустила, но она была убеждена, что этого достаточно", — вздыхает Нина Ильинична.

Медик поставила диагноз "ОРВИ", и его позже подтвердила приехавшая к ребёнку уже другой педиатр. Лечение, по словам родных, было назначено адекватное. Выздоровление Миши заняло примерно неделю. Однако крайне неприятные ощущения от произошедшего семья не забудет.
Чтобы не стало нормой

Чтобы подобное отношение врачей к маленьким пациентам не стало в Калининграде нормой, в тот же день отец мальчика Юрий Наговицын написал в интернет-приёмную регионального министерства здравоохранения претензию с указанием всех деталей произошедшего.

"Первая мысль была сесть на самолёт и полететь в Калининград, но, рассудив, что сын под присмотром родных и серьёзного недуга у него не обнаружено, я решил просто поставить в известность руководство поликлиники о поведении подчинённых. Так как на дворе были новогодние праздники, то дозвониться до главврача не удалось. Я попытался оставить отзыв через сайт медучреждения, но ничего не вышло. В итоге мне пришлось писать в Минздрав", — рассказал Юрий.

Каникулы закончились, ребёнок поправился и вернулся к родителям в Санкт-Петербург. Из министерства мужчина ответа до сих пор не получил, зато ему позвонили из областной прокуратуры и поинтересовались, не хочет ли он написать обращение по поводу произошедшего с сыном в их ведомство.

"Если бы мне в Минздраве ответили сразу и пообещали разобраться в ситуации, то я бы не стал прибегать к помощи прокурора, а так, наверное, всё-таки напишу заявление с просьбой провести проверку. Ведь не должно быть такого отношения ни к каким пациентам, а тем более если речь идёт о детях! В Питере наша участковая педиатр 31 декабря чуть ли не до полуночи ходила по больным — не успела к новогоднему столу. А тут врач по лестнице пройтись отказалась... А если бы лифта в доме априори не было? Я считаю, что медик, который давал клятву Гиппократа, так себя вести не должен!" — заключил Юрий.

Редакция Клопс.Ru направила запросы в областной Минздрав и Росздравнадзор.

ПРУФ

Это сообщение отредактировал Zagat - 20 янв. 2017 г. в 12:57
Все комментарии:
Bublik11 20 янв. 2017 г. в 12:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
80
Объявлена неделя медицинского работника, количество постов выросло вдвое!
Подведение итогов по количеству вылитого говна сторонами друг на друга объявляется в воскресение.
Denchiktym 20 янв. 2017 г. в 12:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
49
Я понимаю, что доктор набегался за день по вызовам, но осматривать ребёнка в подъезде - это за пределами моего понимания.
рулоноб 20 янв. 2017 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ах уеть
EpicED 20 янв. 2017 г. в 13:02
Злой гражданин  •  На сайте 11 лет
50
Цитата (Zagat @ 20.01.2017 - 12:56)
Я считаю, что медик, который давал клятву Гиппократа...

Все вам блять что-то должны. Вашего ребенка осмотрели и поставили правильный диагноз, и назначили правильное лечение... Простите что врач не стал на колени и не расцеловал вас в жопы.
dzhit86 20 янв. 2017 г. в 13:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
149
Медики по сотне раз в день прибегают на каждый подозрительный пук. 90% из которых вполне можно решить обычным приходом в поликлинику в рабочий день. Это первое. Второе - эти самые медики тоже люди, со своими болячками, проблемами, тараканами и усталостью.
Я пишу это не в оправдание "героини" статьи, а для того, чтоб комментирующие не срывались с цепи.

Это сообщение отредактировал dzhit86 - 20 янв. 2017 г. в 13:07
Zhentozzz 20 янв. 2017 г. в 13:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
21
Вот бы полицаи ей также ответили, если бы ее убивали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Zhentozzz - 20 янв. 2017 г. в 13:03
BigHomerS 20 янв. 2017 г. в 13:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
27
То два подьезда пройти пешком трудно...человек умирает!
То по ступенькам подьняться невмоготу....ребёнка на сквозняке осматривают!
Потом что? вообще из машины выходить не будут???
Viktoriy90 20 янв. 2017 г. в 13:04
10
Двоякое чувство .С одной стороны и врача можно понять набегавшегося целый день и не особо хотящего бежать на 6 этаж и еще не понятно какго возраста сам врач.С другой стороны у ребенка было обычно ОРВИ
Девана 20 янв. 2017 г. в 13:04
Охотница  •  На сайте 10 лет
4
В очень многих случаях я на стороне медиков, но этот за гранью добра и зла. Если все происходило так как описано, врач - скотина редкостная.
georgigolova 20 янв. 2017 г. в 13:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
31
У врачей здоровье тоже не железное! Проходить такие расстояния и подниматься на хрен-знает-сколько этажей в день, просто физически тяжело!
BigHomerS 20 янв. 2017 г. в 13:06
39
Цитата (EpicED @ 20.01.2017 - 13:02)
Цитата (Zagat @ 20.01.2017 - 12:56)
Я считаю, что медик, который давал клятву Гиппократа...

Все вам блять что-то должны. Вашего ребенка осмотрели и поставили правильный диагноз, и назначили правильное лечение... Простите что врач не стал на колени и не расцеловал вас в жопы.

Вот-бы Вам аппендицит на помойке вырезали .... а чего - ведь вырежут правильно!
IgorVC 20 янв. 2017 г. в 13:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
21
Циничнее врачей у нас только полицейские. С одной стороны херово, когда на них нападают, но с другой стороны - больной не виноват, что у тебя зарплата маленькая, он страховые взносы платит, а зарплату тебе не начисляет. Не нравится работа, иди в другое место, цена твоей ошибки - жизнь другого человека.
LFisher 20 янв. 2017 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Ну тут как бы и этаж не 9-10 и у ребенка температура, чтобы его в подъезд тащить...
Viktoriy90 20 янв. 2017 г. в 13:09
14
В статье нигде не указано сколько лет было врачу - а это весьма важно .Если старше 60 - то можно понять
EpicED 20 янв. 2017 г. в 13:09
Злой гражданин  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IgorVC @ 20.01.2017 - 13:06)
но с другой стороны - больной не виноват, что у тебя зарплата маленькая...

Все знают кто виноват, но голосуют опять за них-же... так что не жалуйтесь - это результат вашего осмысленного выбора.
Девана 20 янв. 2017 г. в 13:09
Охотница  •  На сайте 10 лет
44
Цитата (georgigolova @ 20.01.2017 - 13:06)
У врачей здоровье тоже не железное! Проходить такие расстояния и подниматься на хрен-знает-сколько этажей в день, просто физически тяжело!

Упасть не встать, а пожарные на лесных пожарах сутками работают, а шахтеры тоже очень устают, так устал пожарный приехал к вам на вызов, и такой устал я, вон там шланг, сами как-нибудь справитесь, воды то я вам привез.
IgorVC 20 янв. 2017 г. в 13:11
18
Цитата (dzhit86 @ 20.01.2017 - 13:02)
Медики по сотне раз в день прибегают на каждый подозрительный пук. 90% из которых вполне можно решить обычным приходом в поликлинику в рабочий день. Это первое. Второе - эти самые медики тоже люди, со своими болячками, проблемами, тараканами и усталостью.
Я пишу это не в оправдание "героини" статьи, а для того, чтоб комментирующие не срывались с цепи.

Представляю, мне начальник на работе дал задание, а я бы его нахуй послал, сказал, что я сегодня не выспался и вообще - пусть сам идет и делает.
Долго бы я после этого проработал?
От медика зависит жизнь другого человека. Понятно, что часто вызывают скорую пенсионерки, которым попиздЕть не с кем и алкашня, у которой давление прыгает. Но тут то, блядь, другой случай - ее к ребенку вызвали, хуйли она выеживается. Не нравится работа, устала - увольняйся и иди в цех "отдыхать".
BigHomerS 20 янв. 2017 г. в 13:11
3
Цитата (Viktoriy90 @ 20.01.2017 - 13:09)
В статье нигде не указано сколько лет было врачу - а это весьма важно .Если старше 60 - то можно понять

почему же не указано!

Цитата
эти слова медик средних лет адресовала пенсионеру, который прибежал на первый этаж, чтобы её встретить.

По моему - "средних лет" - это 35-40 лет
IgorVC 20 янв. 2017 г. в 13:14
8
Цитата (Viktoriy90 @ 20.01.2017 - 13:09)

Вы читайте внимательнее - там дедушка с бабушкой врача вызвали. Дедушка потом на руках внука нес к врачу.
lexaXOT 20 янв. 2017 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
19

а ребенок виноват что на шестом этаже живет? врача на дом вызывают вроде а не в подъезд? я вот на работе тоже охуеть как устаю, но свои обязанности выполняю без вреда для процесса (не врач), а таскание больного ребенка по подъезду нихера ему не на пользу. кстати это педиатр был, а не скоряк, так что он то точно обязян по домам ходить..
fakifaki 20 янв. 2017 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
У нашего тугосери 37,2! Что она себе позволяет!
dzhit86 20 янв. 2017 г. в 13:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
38
Цитата (Девана @ 20.01.2017 - 13:09)

Упасть не встать, а пожарные на лесных пожарах сутками работают, а шахтеры тоже очень устают, так устал пожарный приехал к вам на вызов, и такой устал я, вон там шланг, сами как-нибудь справитесь, воды то я вам привез.

Никто не помирал, пожара не было, людей не убивали.
Обычный рядовой случай, которых каждый день по тонне - "кашель, температура". С такой хуйней родители сами должны знать, как справляться.
И вызывали не потому, что экстренно, а дабы самим не напрягаться - ехать в поликлинику.
Не о реанимационной бригаде речь идет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26563
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх