Закон о тунеядстве в действии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Properdoller 22 янв. 2017 г. в 20:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
263
Случайно прочитал сию статью. Сайт мутный ибо попахивает от него типичной оппозиционной какой.
Я от нынешней власти не в восторге, но и белорусская оппозиция меня нервирует. Всвязи с этим я позвонил в Осиповичи и поинтересовался правдивостью этой драмы.

3 октября 60-летний Айвар Яскевич заплатил 360 рублей налога за «тунеядство», а 6 декабря выбросился с 5 этажа своей квартиры в Осиповичах.

На столе оставил записку и квитанцию об уплате «налога на тунеядцев».

Там было написано: «Я никогда не был дармоедом, насильником, грабителем, я всю жизнь честно работал». Жена Галина говорит, что эти слова запомнилось ей больше всего, передает «Радыё Свабода».

У Яскевичей скромная квартира на последнем этаже панельного дома. Галина держит в руках папку с документами — здесь трудовая книжка Айвара, пенсионное удостоверение, удостоверение ветерана труда, благодарственные письма.

«Столько документов, а теперь вот это — главный документ», — говорит она, показывая свидетельство о смерти. Тут же в папке и сообщение о признании Айвара «тунеядцем», и квитанция, которая подтверждает, что налог в 360 рублей он заплатил.

Yap 09.04.2026 - 17:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Айвар Яскевич — коренной осиповчанин. Имя ему дал отец в честь доктора, который спас его в войну. О случае с мужем, рассказывает Галина, гудят все Осиповичи. Говорит, что даже на поминках его вспоминали как очень веселого и жизнерадостного человека.

«Он такой человек был, знаете, никого не оставлял в стороне, — рассказывает она. — Очень доброжелательный со всеми. Со всеми поздоровается, спросит, как дела, как жизнь».

У Айвара 34 года трудового стажа. Незадолго до пенсии он уволился с КРЗ (так в Осиповичах по привычке называют картонно-рубероидный завод. Сейчас это предприятие «Технониколь»). Там он проработал 30 лет.

Часть 2.
«Отношения с начальством были не очень хорошие. Он написал заявление об увольнении — гордый был. И с мая 2014-го не работал, — рассказывает Галина. — Мы пытались устроиться, но год до пенсии оставался — нигде не хотели его брать... И сторожем хотели, но нигде не брали. Месяц, видимо, отработал оператором котельной», — объясняет Галина.

В апреле Айвару исполнилось 60 и он стал пенсионером. А осенью получил сообщение, что государство признало его тунеядцем.

«Он собрал документы — пенсионное удостоверение, трудовую книжку, говорит: "Пойду в налоговую, все это покажу", — Галина вспоминает последние месяцы жизни мужа. — Прихожу с работы, спрашиваю: "Айвар, ты был?". Он отвечает: "Был, ничего не заплатил, мол, сказали — какой вы тунеядец". Это он себя так успокаивал».

Женщина говорит, что о такой трагедии она не могла даже подумать. «Говорил, что "вот високосный год, как бы мне его дожить", — говорит Галина. — У него была очень сильная депрессия, особенно последний месяц. Он когда ушел с КРЗ, где проработал 30 лет, очень сильно сдал — и спина, и давление, раздраженный стал. Мы уже и на прогулки с ним ходили, я его успокаивала. Но ничего не предсказывало, чтобы вот так закончить жизнь».

Даже в тот день, 6 декабря муж вел себя, как обычно, и она ничего не почувствовала. Галина работает учительницей начальных классов в местной школе. У нее 29 лет стажа, и она уже тоже собиралась на пенсию по выслуге лет. Но из-за повышения пенсионного возраста еще будет работать.

«Проводил меня, двери закрыл, спросил: "Когда будешь?". Я и подумать не могла, — вспоминает она. — Вот эта квитанция, этот налог его подтолкнули к этому шагу. Если бы я еще была дома... Но остановить было некому», — рассказывает женщина.

Галину Петровну пришла поддержать ее коллега и подруга Оксана. Она говорит, что «трагедия всколыхнула весь город».

«Мы знаем, что мужчина оставил записку, в которой написал, что в жизни он не тунеядец, и оставил квитанцию об уплате налога за тунеядство. Человек всю жизнь проработал, до пенсионного возраста, вышел на пенсию, получил звание ветерана труда, всю жизнь добросовестно работал, — говорит Оксана. — И вместо того, чтобы жить дальше, пользоваться тем, что он заработал, он ушел из этой жизни».

Оксана рассказывает, что и в ее семью пришло сообщение о «тунеядстве». Его получила 22-летняя дочь. «Ей 22 года. Она сейчас работает. И вообще работает с 15 лет, — говорит Оксана. — Налог она должна платить в связи с тем, что в 2015 году работало менее 183 дней». Девушку тогда уволили с работы, и некоторое время она искала работу, которая ей нравится. — «И мы должны были заплатить 150 рублей. Я переживала, вот Галина Петровна знает. Для меня это было больно».

via
И видео оттуда.
Все комментарии:
pontific 22 янв. 2017 г. в 20:51
218
Дурацкий закон, в такое сложное для нашей страны время

OSM 22 янв. 2017 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
130
Самое страшное, это то что у кого есть много денег пофигу на принципы.
Жаль что такие порядочные люди принимают все так близко к сердцу.
Таких очень легко обидеть.
serguntok 22 янв. 2017 г. в 20:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
116
Лукашенко этот закон боком вылезет когда-нибудь.
dinamita 22 янв. 2017 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
А где посмотреть рейтинг белорусских олигархов?
rjcnskm 22 янв. 2017 г. в 21:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
136
Цитата (Набубука @ 22.01.2017 - 20:59)
Если все "труженики" криволапые в России которые строят кое как и не имеют ИП т.е не платят ни копейки налога но учат детей в школе и ходят к врачу сиганет в окно не менее чем с 15 этажа буду только рад.

Ты долбоеб!
Properdoller автор 22 янв. 2017 г. в 21:01
33
Цитата (Набубука @ 22.01.2017 - 20:59)
Если все "труженики" криволапые в России которые строят кое как и не имеют ИП т.е не платят ни копейки налога но учат детей в школе и ходят к врачу сиганет в окно не менее чем с 15 этажа буду только рад.

Сударь, а вы в деревне жили? Не от шикарной жизни "криволапые" в Россиюшку едут.
И денежку привозят в страну.

Это сообщение отредактировал Properdoller - 22 янв. 2017 г. в 21:02
Nimrod13 22 янв. 2017 г. в 21:02
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
117
Закон рабский,приковывает тебя к месту,словно цепью.Это получается ,что если ты устал получать гроши,и послал нищее предприятие куда подальше,и ушел в поисках лучшей доли,то плати? В России такой закон н....й ненужен .
demьяn 22 янв. 2017 г. в 21:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
30
а как это пенсионер умудрился попасть под статью о тунеядстве?
Properdoller автор 22 янв. 2017 г. в 21:04
14
Цитата (demьяn @ 22.01.2017 - 21:03)
а как это пенсионер умудрился попасть под статью о тунеядстве?

В 2015 не был пенсионером.
Werewolf1979 22 янв. 2017 г. в 21:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
ТС, так я не понял - правда или нет? Да и сайт не мутный, а, наверное, ведущий информационный ресурс Гомеля.
stradivari35 22 янв. 2017 г. в 21:05
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
71
Крепостное право возвращается
Tolstiy04 22 янв. 2017 г. в 21:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
55
Цитата (stradivari35 @ 22.01.2017 - 21:05)
Крепостное право возвращается

Эти суки за это ответят. А лука кончит как чаушеску, ну если Вова не вывезет на вертолетах.
Properdoller автор 22 янв. 2017 г. в 21:12
3
Цитата (Werewolf1979 @ 22.01.2017 - 21:04)
ТС, так я не понял - правда или нет? Да и сайт не мутный, а, наверное, ведущий информационный ресурс Гомеля.

Это правда. А сайт сродни хартии.

Это сообщение отредактировал Properdoller - 22 янв. 2017 г. в 21:13
kanaveral 22 янв. 2017 г. в 21:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
45
ну скоро и в России примут и дальше все опять будут на хохлами смеяться ? а если протестные движения начнутся когда очередной закон драконовский примут то буду сидеть за телеком и переживать за омон и за казаков с нагайками, как когда то кто то за беркут
Werewolf1979 22 янв. 2017 г. в 21:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (Properdoller @ 22.01.2017 - 21:12)
Цитата (Werewolf1979 @ 22.01.2017 - 21:04)

Это правда. А сайт сродни хартии.

Раз правда, значит надо возбуждать уголовное дело по доведению до самоубийства и садить всех пидарасов, причастных к приему этого антинародного и абсурдного декрета. Всех - от лукодрищева до последних исполнителей - нехрен преступные приказы исполнять! Допрыгаются они все.
HowardHuxley 22 янв. 2017 г. в 21:20
Говард Хаксли  •  На сайте 9 лет
67
Проблема тут намного глубже. Вот все пишут- я плачу налоги. Никто не платит налоги. Их платит бухгалтерия которая высчитывает их из нашей зарплаты. Пусть выплачивают все полностью, а я в конце года заполню налоговую декларацию и заплачу налоги. Я буду знать что вот эта часть пошла в местный бюджет и я могу сказать меру- ты козел что же тваришь на мои налоги? А так все собирается обезличенно как дань. Там 13% налога ущипнули, там 18% ущипнули, тут на больничные 22% взяли и тд. Выплачивайте все что заработал, а я в конце года пойду и заплачу, может и себе еще что верну.
е599хх 22 янв. 2017 г. в 21:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
31
Самоубийство грех.
Убийство тоже грех.

Выбирайте меньшее из двух зол,если прижали...
Валите пидорасов,которые вам жить не дают... moderator.gif
Так хоть другим по можете!
neblack 22 янв. 2017 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Эти суки за это ответят. А лука кончит как чаушеску, ну если Вова не вывезет на вертолетах.

Лука достал походу и Вову,так что наверное будетbdsm.gif
Ну а закон этот жесть,при коммунистах садили за тунеядство ,походу и сейчас к этому идём. Только раньше как то избирательно к этой статье подходили,а могут ведь и по другому.
Хотя не,не верится что у нас дойдут до ручки,фигни всякой принять это да,но через край не должны.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50290
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх