NYT опубликовала статью Саманты Пауэр о Виталии Чуркине

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1DDQD 26 фев. 2017 г. в 07:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
109
Газета Tne New York Times опубликовала статью бывшего постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, где она поделилась своими впечатлениями от работы с недавно умершим постпредом России при ООН Виталием Чуркиным.

«Он преданно защищал ужасные действия президента Владимира Путина на Украине и Сирии. Но в то же время Виталий был мастером слова с эпическим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на то, чтобы США и Россия работали вместе. Я убита горем из-за его смерти»,— отметила госпожа Пауэр. Бывший американский постпред при ООН заявила, что начало ее карьеры связано с рассказами о господине Чуркине. «Когда я приехала в Нью-Йорк, моя предшественница Сьюзан Райс сказала мне: "Инвестируй в свои отношения с Чуркиным. Он будет сводить тебя с ума, но вы будете нужны друг другу"... Поскольку у России есть право вето в Совете Безопасности, мне была нужна поддержка Виталия, чтобы добиваться осуждения советом, посылать миротворцев в зоны конфликтов или вводить санкции против страны-нарушители или отдельных граждан»,— написала Саманта Пауэр.

При этом, по ее словам, немало выступлений в ООН сопровождались «острыми, а иногда и ядовитыми высказываниями» в адрес друг друга. «Но в конечном итоге, мы знали, что мы должны работать вместе, и мы работали, в том числе ввели самые жесткие когда-либо санкции против Северной Кореи, помогли дать отпор эпидемии лихорадки Эбола и избрали нового генерального секретаря»,— напомнила госпожа Пауэр. Она особо выделила привязанность Виталия Чуркина к его родине — России, ее культуре и традициям. «Несмотря на то, что он никогда не разделял со мной моей точки зрения по поводу своего президента, я чувствовала, что он ценил то, что Путин восстановил актуальность России на мировой арене, но предпочитал при этом мирные методы»,— добавила автор публикации.

По информации Саманты Пауэр, господин Чуркин не рассматривал в качестве знака протеста против действий российского президента свой уход с поста постпреда. «Но даже если бы он так поступил, то, скорее всего, его бы заменили кем-то менее готовым к компромиссам, что ослабило бы способность ООН добиваться укрепления мира и безопасности, а в дальнейшем привело бы к подрыву российско-американских отношений»,— выразила мнение бывший постпред США при ООН. ​«В то время как другие американские дипломаты приходили в ООН и уходили оттуда, там был один старожил: Виталий Чуркин — грозный враг, заботливый друг и яростный защитник России, страны, которую он обожал и которой гордился»,— завершила она.
Tne New York Times
Yap 15.04.2026 - 10:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Trolliv 26 фев. 2017 г. в 07:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
49
Все равно не нравится, мне эта старая грымза!
zeppelman 26 фев. 2017 г. в 07:59
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Ничего нового..
rollerD 26 фев. 2017 г. в 08:00
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
15
Прям я чуть не прослезился,но всё-равно не верю вам,госпожа Пауэр.
vablom 26 фев. 2017 г. в 08:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
30
Чот я даже маленько мнение о ней поменял...
Funk4Obama 26 фев. 2017 г. в 08:00
\/  •  На сайте 13 лет
5
грамотно слилась
WiseMO 26 фев. 2017 г. в 08:03
Хардболист  •  На сайте 11 лет
56
Слова достойного человека! Достойного врага!
Хоть но закидывания какашками не спустилась)
varsonofiy 26 фев. 2017 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
65
Как бы она не была противна, но если такой оппонент говорит с чувством глубокого уважения к своему заклятому врагу, она достойный соперник.
voron530 26 фев. 2017 г. в 08:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
28
Даже враги уважали. Ненавидели но уважали. Светлая память.
Гайнит 26 фев. 2017 г. в 08:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Пытается отмазаться?
MimM 26 фев. 2017 г. в 08:08
Островитянин  •  На сайте 18 лет
0
ну попиарилас хуле
VIAN 26 фев. 2017 г. в 08:08
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
что значит инвестируй в свои отношения? это как по нашему будет? blink.gif upset.gif
Lucky8 26 фев. 2017 г. в 08:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Вся статья была написана ради первого предложения.
Psheha 26 фев. 2017 г. в 08:11
Настоящий индеец  •  На сайте 12 лет
5
Если уж и она отзывается о Виталие Чуркине так, то значит он реально был Человеком, именно с большой буквы.

За хохлов обидно, хуже моськи... Ну да ладно, время, как правило, лечит.

ЗЫ Но, блин страшная она, как женщина. gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Psheha - 26 фев. 2017 г. в 08:12
Приперец 26 фев. 2017 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
Ее горе можно понять. Ни один мужчина не оказывал ей столько внимания, как Виталий Иванович.
Abricosich 26 фев. 2017 г. в 08:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
да наверняка все послы дерутся только на поле битвы в ООН….а потом вместе могут и бухануть и в гости сгонят)))
tsupocabro 26 фев. 2017 г. в 08:20
Весельчак У  •  На сайте 17 лет
0
Уверен найдётся тот кто будет защищать" ужасные действия президента Владимира Путина на Украине и Сирии."
афтоген 26 фев. 2017 г. в 08:23
Похуист  •  На сайте 11 лет
1
Дипломатия она такая дипломатичная...
oldcrazydad 26 фев. 2017 г. в 08:23
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (WiseMO @ 26.02.2017 - 11:03)
Слова достойного человека! Достойного врага!
Хоть но закидывания какашками не спустилась)

Подобно некоторым шкирякам
Нанонимно 26 фев. 2017 г. в 08:26
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
3
Конопатая ящерица меня расстрогала до слёз
Циркачуха 26 фев. 2017 г. в 08:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Если тебя уважают даже противники - жизнь прожита не зря.
kidar 26 фев. 2017 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Постоянный представитель России Виталий Чуркин в ходе заседания Совета Безопасности ООН сравнил постпреда США Саманту Пауэр с матерью Терезой

avrakedavra 26 фев. 2017 г. в 08:38
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (1DDQD @ 26.02.2017 - 07:54)
​«В то время как другие американские дипломаты приходили в ООН и уходили оттуда, там был один старожил: Виталий Чуркин — грозный враг, заботливый друг и яростный защитник России, страны, которую он обожал и которой гордился»,— завершила она.

Шикарные слова, если бы хоть про 50% политиков так написали, мы бы купались в золоте!
Спасибо ей.
- Прекрасное образование и явный писательский талант:
- Профессор Гарвардского университета и лауреат Пулитцеровской премии 2003 года за книгу «Проблема из ада: Америка в век геноцида»...
- Поступила в Йельский университет, и окончила его, получив степень бакалавра гуманитарных наук.
- Вместе с группой System of a Down снялась в фильме «Кричащие».
- В феврале 2014 года постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин комментируя встречу Пауэр с участницами Pussy Riot сказал:"Как, она разве до сих пор не присоединилась к этой группе? Я ожидал, что она предложит им выступить в Национальном соборе Вашингтона или даже сможет организовать для них концертный тур по всему миру. Собор св. Петра в Риме, затем, возможно, выступление в Мекке и завершающий гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме. Если у Саманты Пауэр ничего не выйдет, я буду разочарован."
- Сама Пауэр в своём Twitter написала, что петь не умеет, а если бы умела, то предпочла бы выступить с Pussy Riot перед заключёнными следственного изолятора «Матросская тишина».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BD%D1%82%D0%B0

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26 фев. 2017 г. в 09:16
NNikola 26 фев. 2017 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (1DDQD @ 26.02.2017 - 07:54)
Он преданно защищал ужасные действия президента Владимира Путина на Украине и Сирии.

Вот ради этого все и писалось...
mrKorolko 26 фев. 2017 г. в 09:54
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (vablom @ 26.02.2017 - 08:00)
Чот я даже маленько мнение о ней поменял...

На это и был расчёт. Смерть Чуркина для них - удобный повод стряхнуть с себя лишние килограммы какашек. Теперь начнут со свежими силами гнобить нового постпреда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх