Half-Life получила патч спустя 19 лет после релиза

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МоркоФФка 11 июл. 2017 г. в 14:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
214
Компания Valve неохотно делает новые игры, зато её сложно упрекнуть в том, что она забывает старые. Так, сегодня она удивила многих фанатов, выпустив свежий патч для шутера, релиз которого состоялся 19 лет назад. Речь идёт о легендарной игре Half-Life. Новое обновление вводит незначительные изменения, но, учитывая почтительный возраст проекта, сам факт его выхода не мог не остаться без внимания.

Yap 17.04.2026 - 09:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Патч исправил несколько ошибок, которые могли привести к вылетам при вводе определённых команд консоли и загрузке BSP-файлов. Также были устранены ошибки, наблюдающиеся при быстрой смене оружия и установке пользовательских спреев. Внезапный выход патча к старой игре уже успел породить в фанатских кругах несколько теорий, включая намёки на Half-Life 3. Однако никаких упоминаний третьей части в файлах патча обнаружено не было.

Оригинальная Half-Life была разработана Valve и издана Sierra Studios в ноябре 1998 года для PC. Шутер стал одной из первых игр, в которых история подаётся в процессе геймплея без использования кинематографичных роликов. По мнению многих игровых изданий, Half-Life произвела настоящую революцию в жанре шутера от первого лица, положив начало новому этапу его развития.

Changes in this update are: Changes!
Fixed crash when entering certain malformed strings into the game console. Thanks to Marshal Webb from BackConnect, Inc for reporting this.
Fixed crash when loading a specially crafted malformed BSP file. Thanks to Grant Hernandez (@Digital_Cold) for reporting this.
Fixed malformed SAV files allowing arbitrary files to be written into the game folder. Thanks to Vsevolod Saj for reporting this.
Fixed a crash when quickly changing weapons that are consumable. Thanks to Sam Vanheer for reporting this.
Fixed crash when setting custom decals

Источник: eurogamer.net

Все комментарии:
barney 11 июл. 2017 г. в 14:21
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
105
не знаю как вы но для меня старая добрая халфа это нечто больше чем игра))))))))))

помните я темкусоздавал с охуенным трейлером )

А если бы действия Гордона были бы несколько иначе сделаны в игре ?? Кто играл в первую Халфу поймут.
Обратите внимания на тот как Гордон прыгает, нажимает на кнопки, перезаряжает, ползёт, ломает решётки, подбирает оружие и прочее.... ИМХО оч здорово и реалистично, атмосферно для тех лет это было бы нереально круто, в игре этого не хватало

Это сообщение отредактировал barney - 11 июл. 2017 г. в 14:24
мандалор 11 июл. 2017 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
75
Вот и получается, что эстонцев зря тормозами считают. Есть тормоза покруче, патч через 19 лет faceoff.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 11 июл. 2017 г. в 14:23
JohnDow 11 июл. 2017 г. в 14:23
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
4
арбалет, дробовик, мотыга и джетпак. Это все что мне надол на десматчи.

Гауска все таки как то не мое.
А пылесос для нубья.
JFKReload 11 июл. 2017 г. в 14:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (barney @ 11.07.2017 - 14:21)
не знаю как вы но для меня старая добрая халфа это нечто больше чем игра))))))))))

помните я темку создавал с охуенным трейлером )

А если бы действия Гордона были бы несколько иначе сделаны в игре ?? Кто играл в первую Халфу поймут.
Обратите внимания на тот как Гордон прыгает, нажимает на кнопки, перезаряжает, ползёт, ломает решётки, подбирает оружие и прочее.... ИМХО оч здорово и реалистично, атмосферно для тех лет это было бы нереально круто, в игре этого не хватало

Вот бы переиздали ее с современной графой.
alanco 11 июл. 2017 г. в 14:24
∀  •  На сайте 11 лет
56
Цитата
намёки на Half-Life 3

Это сообщение отредактировал alanco - 11 июл. 2017 г. в 14:30
barney 11 июл. 2017 г. в 14:24
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (JFKReload @ 11.07.2017 - 14:23)

не понял ? а ты чё в Блэк Меза не играл ??
sharp 11 июл. 2017 г. в 14:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
92
disco.gif есть вот такая информация

Sapojnik 11 июл. 2017 г. в 14:25
Банный мазохист  •  На сайте 13 лет
12
Ура!!!, в 2023 году выйдет патч для второй Халфы! rulez.gif
МоркоФФка автор 11 июл. 2017 г. в 14:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
14
Блин! я ее проходил раз так 20, + еще и Black Mesa раз 5

ПС// Для тех кто не в курсе dont.gif Black Mesa («Чёрная Меза», ранее известная как Black Mesa: Source) — ремейк компьютерной игры Half-Life 1998 года на движке Source.

Black Mesa ВИКИ

ОФФСАЙТ

Это сообщение отредактировал МоркоФФка - 11 июл. 2017 г. в 14:31
DREDDY 11 июл. 2017 г. в 14:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Сейчас Зен в конце года для Блек Мезы допилят и можно будет хорошей графике порадоваться.
adalagor 11 июл. 2017 г. в 14:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Для исправления таких небольших ошибок ушло всего 19 лет, Half-Life 3 обязательно выйдет... через пару веков gigi.gif
Sapojnik 11 июл. 2017 г. в 14:35
Банный мазохист  •  На сайте 13 лет
32
Бгг))

SantaSan 11 июл. 2017 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
36
Страшно подумать скольку умерло гамеров,не дождавшись 3 халфы old.gif faceoff.gif
JohnDow 11 июл. 2017 г. в 14:37
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (SantaSan @ 11.07.2017 - 16:35)
Страшно подумать скольку умерло гамеров,не дождавшись 3 халфы old.gif faceoff.gif

Все номралньо.. у каждого пооления геймеров свой лахлайф..мы играли в оригинал дети в во второй, внуки в третий будут.
maik2 11 июл. 2017 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это целая эпоха.
JFKReload 11 июл. 2017 г. в 14:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (barney @ 11.07.2017 - 14:24)
Цитата (JFKReload @ 11.07.2017 - 14:23)

не понял ? а ты чё в Блэк Меза не играл ??

Да я в курсе про нее, я имел ввиду прям современную графику. Ну по типу как в батле 4 хотя бы. Ну что бы, кровь, кишки, распидорасило и взрывы, еба, майкл бэй блеать.
P.S. Я не школьник
ГэнералПетька 11 июл. 2017 г. в 14:48
Уазовод  •  На сайте 18 лет
15
Микросовтовцам надо ссылку скинуть. Пусть учатся поддержке, жлобы.
sharp 11 июл. 2017 г. в 14:48
10
1,

Temp1933 11 июл. 2017 г. в 14:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
53
Цитата (barney @ 11.07.2017 - 13:21)

помните я темкусоздавал с охуенным трейлером )

Хуйня ваша анимация. Весь прикол старых игр был в её отсутствии! Подошёл к двери - она сама и открылась. Нахуя мне по 100 раз смотреть и тратить по паре секунд на одну и ту же анимацию чего-либо?
С лестницами та же херня. Подошёл - и поплыл тупо вверх, страляя двумя руками направо и налево. Зачем отвлекаться на всякую попсу? Смотреть как он руками перебирает перекладины? Сделайте тогда смену оружия по 10 сек, броник переодеть - вообще минут 5 пусть стоит переодевает.
Аптечку заточил - пару месяцев анимация гипса и потолка в больнице. Так хотите? gigi.gif
Psiho 11 июл. 2017 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
Арбалет, стреляющий раскаленной арматуриной - мой выбор ))
BiOKaKa 11 июл. 2017 г. в 14:52
Бибикало Ибучее  •  На сайте 21 год
6
Цитата (Temp1933 @ 11.07.2017 - 14:49)
Хуйня ваша анимация. Весь прикол старых игр был в её отсутствии! Подошёл к двери - она сама и открылась. Нахуя мне по 100 раз смотреть и тратить по паре секунд на одну и ту же анимацию чего-либо?
С лестницами та же херня. Подошёл - и поплыл тупо вверх, страляя двумя руками направо и налево. Зачем отвлекаться на всякую попсу? Смотреть как он руками перебирает перекладины? Сделайте тогда смену оружия по 10 сек, броник переодеть - вообще минут 5 пусть стоит переодевает.
Аптечку заточил - пару месяцев анимация гипса и потолка в больнице. Так хотите? gigi.gif

Ээээээ!
Ты зачем такой скучный?
sharp 11 июл. 2017 г. в 14:55
68
есть вот еще какое мнение)

BorLase 11 июл. 2017 г. в 15:02
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
24
Цитата
выпустив свежий патч для шутера, релиз которого состоялся 19 лет назад

Кто-то нашел дискету с исходниками? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх