Повысившие себе зарплату красноярские депутаты массово отказываются от нее

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deadelephant 13 июл 2017 в 12:44
ЯПовец  •  На сайте 9 лет
156
Зарплатами красноярских депутатов и чиновников займется прокуратура.

После того, как СМИ (в том числе и зарубежные) начали активно комментировать скандальное повышение заработной платы депутатам Законодательного собрания Красноярска в два раза, народные избранники начали массово отказываться от лакомой прибавки к бюджету.

Не помогли даже уверения губернатора региона Виктора Толоконского в том, что мол-де это все санкционировано, зарплата давно не повышалась, депутаты живут практически впроголодь на жалкие сто тысяч рублей. Депутаты Заксобрания все равно принялись отказываться от повышенной в два раза зарплаты.

«В силу эти изменения закона вступят, только если деньги на это будут заложены в бюджет края. Это прямо указано в тексте закона. Средств в бюджете на повышение сейчас нет, нет и повышения зарплат. Если в ходе осенней корректировки бюджета эти деньги предложат заложить, я проголосую против», - написал депутат Заксобрания Илья Зайцев на своей странице в Facebook.
А вот интересно, если бы не поднялась такая шумиха, господин Зайцев тоже проголосовал бы против? И деньги для депутатов тоже бы «не нашлись» в бюджете? Весьма и весьма сомнительно.

«Я тоже проголосую против, потому что, я считаю, на сегодняшний день зарплата абсолютно нормальная. И потом, при принятии проекта никто не говорил, что это будет повышение зарплаты депутатам. Если бы вопрос стоял именно так, я бы и тогда проголосовала против. Нам сказали о том, что это приведение в соответствие указу президента о повышении заработных плат муниципальным служащим – медицинским работникам и так далее. Про депутатов речи в этой корректировке не было. Я считаю, что медицинским работникам зарплату действительно надо повышать», - прокомментировала ситуацию «НГС.Новостям» депутат Елена Пензина.
«Я практически на 100 % уверен, что такой ситуации не возникнет, потому что коллеги, которые инициировали закон, уже много раз пояснили, что они хотели. Но если вдруг у каких-то коллег возникнет идея, чтобы повысить зарплату себе или отдельным членам правительства, то на данный момент, мы, очевидно, понимаем реакцию нашего общества и соответственно понимаем, что голосовать будем против, в том числе и я», высказал свое мнение депутат Егор Васильев.
А тут еще и прокуратура Красноярского края собирается проверить законность принятого депутатами Заксобрания и мгновенно подписанного губернатором Толоконским решения о поднятии зарплаты.

«Начата проверка законности увеличения заработной платы для депутатов и госслужащих. Поправка депутатов в проект закона, предусматривающая повышение оплаты труда лиц, замещающих государственные должности края, была включена в текст закона в день заседания сессии, в связи с чем доработанный ко второму чтению законопроект до его принятия в прокуратуру Красноярского края не поступал и правовую экспертизу в прокуратуре не проходил», - так сообщили в прокуратуре (цитата по ТАСС).

Тык
Тык
Yap 04.05.2026 - 05:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
alexfromnvkz 13 июл 2017 в 12:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
16
пчелы против меда? или совесть проснулась?

Это сообщение отредактировал alexfromnvkz - 13 июл 2017 в 12:46
Losjah 13 июл 2017 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-2
а СКОЛЬКО у них сейчас?)
Aethery 13 июл 2017 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
59
Цитата
живут практически впроголодь на жалкие сто тысяч рублей

В Красноярске. На 100к. Впроголодь. Они там совсем ухи объелись??? moderator.gif
Desperado123 13 июл 2017 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Цитата

Там не хватает продолжения, типа : массово отказываются от нее и начинают выписывать себе премии.
Aslop 13 июл 2017 в 12:49
Царь  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Deadelephant @ 13.07.2017 - 19:44)
депутаты живут практически впроголодь на жалкие сто тысяч рублей.

А я на свои 30тр существую...
MimM 13 июл 2017 в 12:50
Островитянин  •  На сайте 18 лет
1
экак припекло то gigi.gif
MimoSmysla 13 июл 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
87
В моем представлении облик депутатов прочно связан с этими ребятами.

Chgook 13 июл 2017 в 12:51
Инчучунович  •  На сайте 11 лет
5
Я прям заплакал от умиления cry.gif
zuda 13 июл 2017 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
40
Шумиха уляжется,поднимут в три раза.
MimM 13 июл 2017 в 12:52
Островитянин  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Losjah @ 13.07.2017 - 20:47)
а СКОЛЬКО у них сейчас?)

написано же ,бедненько ,соточка всего cry.gif
dynkan 13 июл 2017 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
О как заерзали, уже и голосовать против собрались, типа не знали за что голосовали gigi.gif
Они компетенты вот так вот не глядя голосовать? Или чисто как мебель сидят на заседаниях своих? moderator.gif
regular82 13 июл 2017 в 12:53
22
Цитата (alexfromnvkz @ 13.07.2017 - 12:46)

какая совесть нах?
очканули погонской проверки, тем это маячит звездами лишними..))
а все благодаря журналистам - все таки когда они профи, есть от них польза!!
Ромул 13 июл 2017 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (alexfromnvkz @ 13.07.2017 - 12:46)

"Совесть" да они понятия не имеют что это такое
Eklerius 13 июл 2017 в 12:54
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
13
Aslop
Цитата
А я на свои 30тр существую...

Везет тебе...
*не сарказм.

Это сообщение отредактировал Eklerius - 13 июл 2017 в 12:54
Кнехт65 13 июл 2017 в 12:54
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
На кол. ДепутаНы отнюдь не храбрые оказались)
Джонотан 13 июл 2017 в 12:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
64
Парень красавчик

Это сообщение отредактировал Джонотан - 13 июл 2017 в 12:57
paumka 13 июл 2017 в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата
Повысившие себе зарплату красноярские депутаты массово

Я надеялся: "...массово увольняются", "...массово уходят в монастырь", "...массово вступают в волонтеры социальной и гуманитарной поддержки неимущих". А тут обычное словоблудие, шухер и лихорадочное стремление замести сор под коврик.
almi0606 13 июл 2017 в 12:58
2
пусть теперь понижают в качестве наказания за произвол.
NikeDestroyer 13 июл 2017 в 13:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Губера и мудаков депов гнать в шею
Bootsmann 13 июл 2017 в 13:00
14
напомнило мне сие действо старый анекдот:

Подвыпивший клиент в ресторане дотошно изучает счет. Подзывает официанта и спрашивает: "А это что за пункт: прокатило- 3000 рублей?" Официант невозмутимо вычеркивает пункт и пожимает плечами: "Не прокатило"

Вот и у депутатов не прокатило. Пока не прокатило.
Dармоеd 13 июл 2017 в 13:01
3
Теперь бы также озвучить ЗРЯплаты глав госкорпораций, крупных гос. чиновников, а также всех депутуток страны, включая госдуру и совет федерации.
Неужто тоже массово в отказ пойдут?
сергелектрик 13 июл 2017 в 13:02
девиатор  •  На сайте 10 лет
3
Ага! Зашевелились, падлы! Значит народ ещё может как то влиять на этих засранцев. Значит боятся.
Это хорошо.
banzaich 13 июл 2017 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
а потому что если в твоем регионе начнутся акции протеста - ты получишь таких пездоф сверху, что лучше ну его нахуй это повышение зп.
потом втихаря примут и все...

Это сообщение отредактировал banzaich - 13 июл 2017 в 13:03
PhoenixSV 13 июл 2017 в 13:02
1
Не прокатило хуле. Пока будут мазаться, потом через несколько месяцев может прокатит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх