Парня-десантника жестоко избил офицер его части: молодой человек стал инвалидом

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lordex 16 окт. 2017 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
224
Около двух лет родственники 22-летнего десантника Сергея Сабанова, избитого офицером, пытаются привлечь того к ответственности. Молодой человек чудом остался жив, но стал инвалидом 1-й группы, получив тяжелую черепно-мозговую травму и проведя около двух недель в коме.

4 фото и немного текста отсюда

Yap 19.04.2026 - 12:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сергей Сабанов приехал в Рязань в осенний военный призыв 2013 года из Республики Башкортостан и через год остался служить младшим сержантом в десантном училище по контракту. Как вспоминает мать Сергея Наталья, в сентябре 2015 года они ждали возвращения сына домой после окончания срока контрактной службы в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Но Сергей так и не вернулся. Зато позвонили из реанимации областной клинической больницы и сообщили, что он находится у них в отделении с тяжелыми травмами и без сознания.

— Мы помчались в больницу на ночь глядя. Когда вошли в палату, я не могла узнать сына. Только по наколке, родинке и прическе поняла, что это он. Лица не было — сплошное месиво, голова вся в ссадинах, — говорит Наталья.

13 дней Сергей Сабанов пролежал в коме, а за это время его родные пытались выяснить, что произошло.

— Наутро при входе в палату меня встретил майор десантного училища Сергей Иванов (фамилия изменена). Поинтересовался, я ли мать Сережи, и сказал, что не знает, как так получилось. Постоянно говорил: «Он был неадекватный». Внятно ничего объяснить не мог. Сказал, что бил сына ногами и руками. И ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он говорил такие вещи. С нами был Сережин командир, он все это слышал.

Два месяца Сергей Сабанов пролежал в реанимации, год провел в рязанской ОКБ, московских больницах имени Бурденко, Вишневского. Избивший парня майор несколько раз присылал ему письма, предлагал помощь. В своих посланиях он просил прощения у Сергея и его родственников.

После многих месяцев в больницах Сергей начал проходить реабилитацию. Его мать рассказала, что сыну пришлось заново учиться передвигаться и даже говорить. Сейчас молодой человек хоть и встал на ноги, но последствия тяжелой травмы головы и множественных переломов костей лица испытывает до сих пор. Он с трудом разговаривает, испытывает проблемы с координацией и памятью. Сергей с трудом вспоминает день, когда его избил майор училища.

— Помню, как стоял у его дома. Подошел к нему, чтобы поздороваться, а он нанес мне удары. Я стоял рядом с его женой, и он меня приревновал, — рассказал Сергей.

Этим делом позднее заинтересовалась военная прокуратура и возбудила уголовное дело. Как выяснилось в ходе следствия, майор Иванов проходил службу в армии с 2002 года, и до того самого инцидента с младшим сержантом Сабановым был на хорошем счету у начальства и проблем с дисциплиной и психологической устойчивостью не имел.

Из материалов уголовного дела следует, что майор и сержант были товарищами, служили в десантном училище. В своем объяснении Иванов пояснил, что к нему в гости зашел нетрезвый Сабанов, они поужинали, а потом гость куда-то уехал и вернулся еще более пьяным. Когда у них закончились сигареты, мужчины вышли на улицу, где «Сабанов стал вести себя агрессивно, заносил руку для удара и стал наносить множественные удары в голову». Иванов в своих показаниях говорит, что испугался за свою жизнь, так как Сабанов — мастер спорта по борьбе, и в целях самообороны стал наносить ответные удары.

При этом сам майор на 14 лет старше Сабанова и гораздо большей комплекции. Он повалил сержанта на асфальт, продолжая наносить тому удары. В медицинском заключении указано, что «скорая» на улице забирала Сабанова в бессознательном состоянии.

Свидетели этого инцидента рассказали, что майор был пьян, а на крики жильцов дома прекратить избиение он отвечал угрозами. Когда приехала «скорая», Иванов несколько пришел в себя и даже помог санитарам погрузить избитого им Сабанова в «скорую».

Майор до настоящего времени продолжает служить в десантном училище. Расследование этого дела закончено, и на днях в Рязани начался суд. Если офицер будет признан виновным, ему может грозить до нескольких лет лишения свободы.

Все комментарии:
Нанонимно 16 окт. 2017 г. в 18:27
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
92
Обычная пьяная бытовуха, даже произошло всё не в части.
Пытаются? Суд вроде начался уже, так что как они пытаются, не пойму?
Тяжкие телесные будут умышленные. Дело возбуждают ПОСЛЕ того, как человек вышел из больницы, когда ясен ущерб и последствия травм.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 16 окт. 2017 г. в 18:29
Екорн 16 окт. 2017 г. в 18:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
34
палюбас тут баба замешана

обычная бытовуха на почве ревности...
а синяя вода еще никого до добра не доводила...

Это сообщение отредактировал Екорн - 16 окт. 2017 г. в 18:30
DTrump 16 окт. 2017 г. в 18:28
Ваш текущий статус  •  На сайте 9 лет
55
То есть я правильно понял, драка была по синьке? faceoff.gif

И что это за часть, в которой существует панибратство между старшими офицерами и сержантами faceoff.gif Жену пусть еще допросят, а то такое избиение могло быть не просто от расхождения мнений по пьяне.

Это сообщение отредактировал DTrump - 16 окт. 2017 г. в 18:29
лежабяка 16 окт. 2017 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Если признают виновным, сажать не надо, пусть парня и его мать до конца жизни содержит - самый справедливый приговор.
mernoff 16 окт. 2017 г. в 18:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
123
Тут недавно видео выкладывали - где какой-то мужик (будучи с другом который снимал действо на камеру) избивал свою жену лежащую голой на кровати ногами, а рядом на полу лежал без сознания окровавленный молодой парень. По мнению экспертов ЯПа, бивший жену - офицер, а действие разворачивается в офицерском общежитии - случаем не одно ли и тоже это происшествие?

Это сообщение отредактировал mernoff - 16 окт. 2017 г. в 18:35
Адвокат1967 16 окт. 2017 г. в 18:31
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
10
Цитата
Из материалов уголовного дела следует, что майор и сержант были товарищами, служили в десантном училище.

Как минимум это странно. А вообще мутная история и веры словам потерпевших у меня мало.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 16 окт. 2017 г. в 18:32
генералсекса 16 окт. 2017 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DTrump @ 16.10.2017 - 18:28)

И что это за часть, в которой существует панибратство между старшими офицерами и сержантами faceoff.gif

Да до хрена такого, в части будешь общаться "товарищ майор, разрешите обратиться", а в свободное время водку пить вместе и байки травить. Я с директором бывшим так же, в рабочее время я к нему "Алексей Викторович", а после работы "Лёх ну вот скажи", хотя он старше меня на 20 лет.
ruslan3967 16 окт. 2017 г. в 18:32
1
Цитата
Сказал, что бил сына ногами и руками. И ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он говорил такие вещи. С нами был Сережин командир, он все это слышал.

Читая эти строки войска НАТО должны отодвинуться к Южному полюсу. Если эти русские так своих мочат в рязанской дурке то что же им достанется...

По теме - надо разбираться, плохо что нет других развлечений у господ офицеров кроме алкоголя и мордобоя...
Ну ударил раз, два, ну зачем в кому-то загонять, чай не в пылу атаки на абразуре...

Цитата
палюбас тут баба замешана

Один из вариантов.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 16 окт. 2017 г. в 18:33
ruslan3967 16 окт. 2017 г. в 18:33
0
Цитата (генералсекса @ 16.10.2017 - 19:32)

И что это за часть, в которой существует панибратство между старшими офицерами и сержантами faceoff.gif

Да до хрена такого, в части будешь общаться "товарищ майор, разрешите обратиться", а в свободное время водку пить вместе и байки травить. Я с директором бывшим так же, в рабочее время я к нему "Алексей Викторович", а после работы "Лёх ну вот скажи", хотя он старше меня на 20 лет.

Ты там только с Лёхой не начинай руками махать а то были прецеденты gigi.gif
Балдубей 16 окт. 2017 г. в 18:36
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
— Помню, как стоял у его дома. Подошел к нему, чтобы поздороваться, а он нанес мне удары. Я стоял рядом с его женой, и он меня приревновал, — рассказал Сергей.

Цитата
В своем объяснении Иванов пояснил, что к нему в гости зашел нетрезвый Сабанов, они поужинали, а потом гость куда-то уехал и вернулся еще более пьяным. Когда у них закончились сигареты, мужчины вышли на улицу, где «Сабанов стал вести себя агрессивно, заносил руку для удара и стал наносить множественные удары в голову». Иванов в своих показаниях говорит, что испугался за свою жизнь, так как Сабанов — мастер спорта по борьбе, и в целях самообороны стал наносить ответные удары.

Сдается мне пиздит боец...клюнувший был, а там по синьке уже кто виноват хз...может и за жинку майора выхватил..
DEAD74 16 окт. 2017 г. в 18:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
16
Так понимаю что молодой поебывал женушку майора.....
DTrump 16 окт. 2017 г. в 18:37
26
Цитата (генералсекса @ 16.10.2017 - 18:32)

Не путай гражданку с армией, панибратство между офицерами и солдатами недопустимо так как напрямую влияет на дисциплину. Офицер должен быть примером солдату, а не корешем по бутылке
Костер 16 окт. 2017 г. в 18:38
Флегматик  •  На сайте 16 лет
4
В десантуре это в порядке вещей, странно что он еще жаловаться начал
генералсекса 16 окт. 2017 г. в 18:41
0
Цитата (ruslan3967 @ 16.10.2017 - 18:33)
Цитата (генералсекса @ 16.10.2017 - 19:32)

Ты там только с Лёхой не начинай руками махать а то были прецеденты gigi.gif

Ты знаешь с ним я бы по дикой пьяни бы не стал, я 176см роста, 90-55 веса...и теперь...Алексей где то 2-2,1м роста, веса примерно 150-160, но не жира. Кулак с 2 моих, когда пили мы с ним и его охранником по 50 грамм из рюмки, он сотку из бокала, он блять этот пузатый бокал пальцами держит как мы рюмку. Так что тут без вариантов.
генералсекса 16 окт. 2017 г. в 18:47
1
Цитата (DTrump @ 16.10.2017 - 18:37)
Цитата (генералсекса @ 16.10.2017 - 18:32)

Не путай гражданку с армией, панибратство между офицерами и солдатами недопустимо так как напрямую влияет на дисциплину. Офицер должен быть примером солдату, а не корешем по бутылке

Ну тогда и ты не путай отношения офицер-солдат срочник и офицер-контрактник. Ясен пень что офицеры панибратствовать со срочниками не будут, но и сержанты, прапорщики на контракте тоже.

А так то если идеализировать, то майор должен быть примером для сержанта, солдата, прапорщика и т.д., как и генерал для майора. Пример - это то, к чему нужно стремиться.
DTrump 16 окт. 2017 г. в 18:54
20
Цитата
Ну тогда и ты не путай отношения офицер-солдат срочник и офицер-контрактник. Ясен пень что офицеры панибратствовать со срочниками не будут, но и сержанты, прапорщики на контракте тоже.

Какая разница контракт или нет, майор бухает с сержантом, а потом на кулаках еще отношения выясняет, это что за пиздец вообще.
В нормальной части даже между офицерами и прапорщиками существует негласный барьер, общение сугубо по работе и здрасте-досвидания. Разные круги общения совершенно.

На ЯПе же есть кадровые военные, пусть и скажут, нормально ли контрабасу синячить со старшими офицерами
Oldermann 16 окт. 2017 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
DTrump
Цитата
На ЯПе же есть кадровые военные, пусть и скажут, нормально ли контрабасу синячить со старшими офицерами

В гарнизоне-нет, не нормально.
Ruslan34 16 окт. 2017 г. в 19:03
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
19
Офицер синячит с рядовым на квартире у офицера? У нас в части про такое и помыслить бы никто не смог.
Answer34 16 окт. 2017 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (DTrump @ 16.10.2017 - 18:54)
Цитата

Какая разница контракт или нет, майор бухает с сержантом, а потом на кулаках еще отношения выясняет, это что за пиздец вообще.
В нормальной части даже между офицерами и прапорщиками существует негласный барьер, общение сугубо по работе и здрасте-досвидания. Разные круги общения совершенно.

не нормально это, во первых разница в возрасте, образовании...
с младшими то офицерами за стол садятся только по праздникам и то после того как они себе авторитет в вч заработали

Это сообщение отредактировал Answer34 - 16 окт. 2017 г. в 19:12
GrekovS 16 окт. 2017 г. в 19:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
если честно - фейком попахивает конкретно.
и не могу представить чтобы сейчас офицер бойца бил.
подстава какая-то.
и автор мутная
GrekovS 16 окт. 2017 г. в 19:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
и ссылка на "комсомольскую правду" - не означает качество работы печатного органа. у нас уже не советские времена, когда за обман сажали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх