Минкомсвязь предложила перестать блокировать незаконный контент в интернете

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
afropinguin 18 окт. 2017 г. в 17:54
Шутняк  •  На сайте 13 лет
250
Глава Минкомсвязи назвал блокировку незаконного контента в интернете неэффективной. Об этом Николай Никифоров заявил, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме, передает корреспондент РБК.

«Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти», — сказал министр, добавив, что «мы действуем по старинке».

«В случае блокировок наше население очень быстро учит матчасть, устанавливает различные программные продукты, которые, проще говоря, выполняя команду пользователя, получают запрещенную информацию с помощью сервера, расположенного в другой юрисдикции, где наш закон не действует», — добавил глава Минкомсвязи.

Сама система блокировок, которая активно развивается в РФ в последние годы, является «нежизнеспособной», подчеркнул чиновник.

Никофоров убежден, что более правильно было бы «не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту».

Ранее, в начале октября, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство создало специальный департамент, который изучает и анализирует способы блокировки сайтов и интернет-сервисов, а также пути обхода этих блокировок. Сам закон о запрете анонимайзеров и VPN-технологий и сервисов, позволяющих получить доступ к заблокированным сайтам, был подписан президентом в июле.

источник

Yap 15.04.2026 - 02:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kott 18 окт. 2017 г. в 17:58
Котъ  •  На сайте 16 лет
138
кого-то он мне напоминает. и внешне, и мыслями-идеями
Kir911 18 окт. 2017 г. в 17:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
78
Тем, кто принимает законы, не интересно, как они будут реализовываться. Работа такая - законы принимать. Да и умственно развитых среди депутатов очень мало.
Им бы интернеты взять - и отменить :)
BattlePorQ 18 окт. 2017 г. в 17:59
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
54
Какая неожиданность, да? )
Пилотов 18 окт. 2017 г. в 18:00
IDDQD  •  На сайте 9 лет
24
Но все равно продолжит хернёй заниматься hz.gif
PAINKILLER 18 окт. 2017 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
27
Цитата
наше население очень быстро учит матчасть

Другими словами - соснули)))

kott
Недимон хуле))) Тоже заметил)
pavlov777777 18 окт. 2017 г. в 18:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
46
Они поняли, что их блокировки не работают. Это плохо, ведь теперь они будут думать лучше.
Doff 18 окт. 2017 г. в 18:02
Приколист  •  На сайте 19 лет
26
Цитата (afropinguin @ 18.10.2017 - 17:54)
«В случае блокировок наше население очень быстро учит матчасть, устанавливает различные программные продукты, которые, проще говоря, выполняя команду пользователя, получают запрещенную информацию с помощью сервера, расположенного в другой юрисдикции, где наш закон не действует», — добавил глава Минкомсвязи.

Преступно умное и компетентное население, и закон наш не везде действует, обидка.
basurmanin 18 окт. 2017 г. в 18:04
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
46
Вот мы смеемся, а тут основное то:
Цитата
Никофоров убежден, что более правильно было бы «не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту».

Сдается мне, к этому и подводят. Скоро предложат перед посещением сайтов, паспорт к экрану прикладывать, одновременно звонить на горячую линию одного ведомства и просить код доступа...
KoloTushka 18 окт. 2017 г. в 18:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Жалкий ослик
ZanycH 18 окт. 2017 г. в 18:06
10
Фотография очень в тему. shum_lol.gif
Шеогорат 18 окт. 2017 г. в 18:07
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
64
Цитата
а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту»

Конституция не позволяет этого.

Статья 23.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 29.4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 18 окт. 2017 г. в 18:09
levvvv 18 окт. 2017 г. в 18:07
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
15
Никофоров убежден, что более правильно было бы «не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту»

Вот -вот! Уже - теплеее..... Теплеееее..... Верной дорогой идёте, товарищ!!!! Великий ценитель нечеловеческой музыки тов. Ульянов-Ленин именно так призывал бороться с кулаками и контриками всякими. Расстрелять сотню - другую, остальные - задумаются!!!! ВПН вам в "Пайрет бэй", блять!!!! moderator.gif behead.gif shoot.gif
ZanycH 18 окт. 2017 г. в 18:08
3
Цитата (basurmanin @ 18.10.2017 - 18:04)
Вот мы смеемся, а тут основное то:
Цитата

Сдается мне, к этому и подводят. Скоро предложат перед посещением сайтов, паспорт к экрану прикладывать, одновременно звонить на горячую линию одного ведомства и просить код доступа...

Так к этому и идёт. Вы же слышали, наверное, про инициативу осуществлять подключение к публичному WiFi не через мобильных операторов, а через Госуслуги. Ну вот и вариант вам. Хотя, для провайдера это ваще без разницы.
jimgreen 18 окт. 2017 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
pavlov777777
Цитата
Они поняли, что их блокировки не работают. Это плохо, ведь теперь они будут думать лучше.

главное чтобы не пошли по пути германии, где за работающий дома торрент получаешь проблемы.
Tr1N 18 окт. 2017 г. в 18:08
12
Я правильно понял, что он предложил не блокировать, а следить за каждым пуком в инете?

А деньги, которые они потратили на все блокировки?
jimgreen 18 окт. 2017 г. в 18:09
35
ВладимирЯсноСолнышко
Цитата

Серьезно? И как же тогда в нее вписывается СОРМ, СОРМ-2 и закон яровой?
Кто вообще о ней сейчас вспоминает?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 18 окт. 2017 г. в 18:10
DJV 18 окт. 2017 г. в 18:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Ебланы до них только дошло )))
rat197 18 окт. 2017 г. в 18:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (kott @ 18.10.2017 - 17:58)

Пидараса? Угадал?
Tr1N 18 окт. 2017 г. в 18:11
10
Цитата
ВладимирЯсноСолнышко
Цитата

Серьезно? И как же тогда в нее вписывается СОРМ, СОРМ-2 и закон яровой?
Кто вообще о ней сейчас вспоминает?

После 3 срока(сейчас уже на 4 пошел) и 6 лет, думаю в туалете вспоминает, когда подтирается.
shandib777 18 окт. 2017 г. в 18:12
Здравствуйте  •  На сайте 16 лет
1
Здравая идея.
"Чем тише ты становишься, тем больше слышишь."
ZanycH 18 окт. 2017 г. в 18:12
3
Цитата (levvvv @ 18.10.2017 - 18:07)
Никофоров убежден, что более правильно было бы «не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту»

Вот -вот! Уже - теплеее..... Теплеееее..... Верной дорогой идёте, товарищ!!!! Великий ценитель нечеловеческой музыки тов. Ульянов-Ленин именно так призывал бороться с кулаками и контриками всякими. Расстрелять сотню - другую, остальные - задумаются!!!! ВПН вам в "Пайрет бэй", блять!!!! moderator.gif behead.gif shoot.gif

Интересно, а как они собираются следить кто и что искал?
"Я спросил у Яндекса... Я спросил у Гугела... Я спросил у Меил-ру... Я спросил у Рамблера... Хрен мне кто ответил, блять, кто там что искал!"
gigi.gif

Hiki 18 окт. 2017 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Цитата (kott @ 18.10.2017 - 18:58)

личинка недимона

Юджи 18 окт. 2017 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ну дык правильно! Запретить анонимайзеры, а потом начать вылавливать тех, кто их юзает. Это, на самом деле, не так-то сложно, если человек совсем уж не заморачивается. А потом несколько громких дел, с правильным освещением по центральным каналам, и простой обыватель уже десять раз подумает, прежде чем лезть на "экстремисткий" сайт, где власть критикуют.

Ну и заодно можно будет вылавливать тех, кто может всерьез че-то вякать. Пизданул человек не в тему в своем бложике, а за ним р-раз и проследили. А он такой-сякой, оказывается, зен мейт себе на хром поставил. Ну а дальше уже по этапу...
ZanycH 18 окт. 2017 г. в 18:14
4
Цитата (Tr1N @ 18.10.2017 - 18:08)
Я правильно понял, что он предложил не блокировать, а следить за каждым пуком в инете?

А деньги, которые они потратили на все блокировки?

- Уж ты б, Зин, лучше помолчала бы -
Накрылась премия в квартал!
Кто мне писал на службу жалобы?
Не ты?! Да я же их читал!

К тому же эту майку, Зин,
Тебе напяль - позор один.
Тебе шитья пойдет аршин -
Где деньги, Зин?..

gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх