«За 20 лет власти один раз дали 10 тысяч на ремонт». Директор Дома культуры распродает свое имущество, чтобы спасти учреждение

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lordex 16 ноя 2017 в 18:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
469
Директор Дома культуры в селе Маловолчанка (Алтайский край) продает собственное имущество и берет кредиты, чтобы содержать учреждение. Анатолий Агилов не только директор ДК, которым он руководит 36 лет, но и депутат районного Совета депутатов. Он рассказывает, что проблемы начались, когда в 2013 году прошла оптимизация в сфере культуры: из всех ДК в Крутихинском районе на Алтае выжило всего четыре, в том числе и его учреждение. Остальные либо перевели под школу, либо вместо них сделали пекарню.

3 фото отсюда

«За 20 лет власти один раз дали 10 тысяч на ремонт». Директор Дома культуры распродает свое имущество, чтобы спасти учреждение
Yap 01.05.2026 - 23:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
— У нас старенький клубик, но я его сохранил. Я не дал его разбомбить и поплатился зарплатой. У меня было четыре ставки: директор, художественный руководитель, баянист и техничка. В 2013 году мне оставили одну ставку, и мы с баянистом ее делим. Я получаю на карточку зарплату 3600 рублей в месяц. Я четыре года сам убираю ДК, у меня 280 квадратных метров. Первый год после оптимизации я продал машину, чтобы угля купить, у меня газик был. Второй год я корову продал. Третий год с женой кредит взяли, один кредит на клубе еще. И я сейчас буксую, в долгах как в шелках.

Анатолий Агилов родом из Белокурихи — города-курорта на Алтае, однако уехал в село Маловолчанка и устроился работать в Дом культуры еще в 1981 году, тогда он был киномехаником. Через несколько лет комсомольская редакция сделала его директором ДК. Мужчина несколько лет подряд ездил обратно в Белокуриху, чтобы понять, как обустроить ДК в селе, и благодаря этому он собственными руками преобразил учреждение. Однако в советские годы финансирования на все это он не получал, даже имея статус районного депутата.

— За 20 лет власти один раз дали десять тысяч на ремонт, когда обрушилась кровля. Деньги на металл потратил, стелить местные мужики помогали. На ремонт пола, крыльца, потолок, который перекрывали дважды, — ни на гвоздь денег не дали.

Дом культуры, который защищает Анатолий Иванович, представляет собой одноэтажное деревянное здание: в нем расположены зрительный зал на 140 мест, сцена, фойе и помещения для переодевания. Раньше здесь было пять кружков, но сейчас они работают в ином масштабе.

— У меня московские ребята приезжают, поют, с Камня-на-Оби приезжает ансамбль, с других сел района. Молодежь из Долганки и Бурлы у меня ютится, в бильярд играют. У меня единственный в Крутихинском районе стол для русского бильярда, я этим горжусь, — говорит Агилов.

Однако следующей весной ДК, возможно, лишится и этого: под залог бильярдного стола пришлось взять в долг тракторную телегу колотых березовых дров для топки печи. Но даже этого не хватает: чтобы перезимовать, нужны две такие телеги дров, иначе в холода в Дом перестанут ходить односельчане.

— Угля нет. Надо 18 тысяч рублей, чтобы купить пять тонн на зиму. Все, что можно, продал, сейчас не знаю, что делать. Или мне продавать бильярд и новые шторы, которые я за 18 тысяч в кредит покупал… Молодежь просит, чтобы я этого не делал. Сократили финансирование, штат. Куда только ни обращался, ответ везде один: денег нет, и все. Не нравится — уезжай.

Директор ДК добавляет, что обращался к местным властям, однако любые его предложения и жалобы не находят ответа. Он уже задумывается о голодовке, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения своего учреждения.

Все комментарии:
Поршинь 16 ноя 2017 в 18:30
Viva Las Vegas  •  На сайте 15 лет
-4
ну если у него никого нет в наследниках, то молорик... а если б я был его сыном в ипатечной квартире, то тут я бы усомнился нормальный ли он.
OileLukoile 16 ноя 2017 в 18:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
126
нужно Венесуэле еще в долг дать и списать, вот тогда заживем!
Декoратор 16 ноя 2017 в 18:32
пейсатель  •  На сайте 12 лет
195
Бюджет телеканала RT на 2017 год составляет 18,7 миллиарда рублей.
Он расскажет, как процветает русская провинция и как хорошо живется в российской деревне.
патеха 16 ноя 2017 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
78
Распродаёт своё имущество чтоб спасти культуру.. Печально это sad.gif
V0gel 16 ноя 2017 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
82
В платину выводим, господа
Tupen 16 ноя 2017 в 18:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
26
А что думают об этом местные жители?
Setti 16 ноя 2017 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Борьба с ветряными мельницами. Сколько ни упирайся толку не будет...
TrumpDonald 16 ноя 2017 в 18:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
71
18 тысяч деду на уголь нет, а миллионы долларов на говнофильмы выделяют регулярно
wwf 16 ноя 2017 в 18:39
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
7
Так я и не понял
Каким образом функционирует этот объект ?
Для чего он это делает ?

Это сообщение отредактировал wwf - 16 ноя 2017 в 18:41
Пропальщик 16 ноя 2017 в 18:43
18
В той или иной степени с культурой у нас везде одинково.
Не знаю как в Москве и Питере,а в провинции именно так.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16 ноя 2017 в 18:44
Декoратор 16 ноя 2017 в 18:46
пейсатель  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (dim101 @ 16.11.2017 - 18:42)
Цитата (Декoратор @ 16.11.2017 - 18:32)
Он расскажет, как процветает русская провинция и как хорошо живется в российской деревне.

Вы сравниваете теплое с мягким. Конечно вам подобным горлопанам выгодно орать про Венесуэлу, про РТ, но деньги потрачены в министерстве культуры Алтая или где эта деревня. Чинуша купил себе гелик. Служебный. Через три года выкупит по остаточной стоимости тыщ в 50. А теперь вопрос. Откуда вылез этот чинуша? Большинство из вас на месте чинуши гупит Гелик и пошлет в жопу деда с его клубом.

По себе судите?
papatyn 16 ноя 2017 в 18:46
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 13 лет
8
а нахуя Дом Культуры при капитализме?
сарказм на сарказме и сарказмом погоняет, бля...
Kvinta 16 ноя 2017 в 18:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
18
Мужику зачтется. Жаль что не здесь. Грустно это. В моем родном городе ДК тоже через раз дышит. А ведь районный центр.
Cromwell 16 ноя 2017 в 18:49
Медведь  •  На сайте 17 лет
8
А жителям этот ДК точно нужен? Много ли в него приходит людей? Я понимаю, конечно, что этот ДК дорог мужику как память. А реальная потребность в нем есть?
ZloyZlo 16 ноя 2017 в 18:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
23
ДК, бля... А кто Пальмирушку будет ремонтировать, Пушкин? То-то.
yuriyk 16 ноя 2017 в 18:52
Надо еще немного потерпеть  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (TrumpDonald @ 16.11.2017 - 18:38)
18 тысяч деду на уголь нет, а миллионы долларов на говнофильмы выделяют регулярно

на да, московские власти клали болт на Удмуртию, зато москвичам даже прибавки к пенсии есть.
Вогул 16 ноя 2017 в 18:55
30

Вы сравниваете теплое с мягким. Конечно вам подобным горлопанам выгодно орать про Венесуэлу, про РТ, но деньги потрачены в министерстве культуры Алтая или где эта деревня. Чинуша купил себе гелик. Служебный. Через три года выкупит по остаточной стоимости тыщ в 50. А теперь вопрос. Откуда вылез этот чинуша? Большинство из вас на месте чинуши гупит Гелик и пошлет в жопу деда с его клубом.

Ну тебе деда не понять, потому что дед человек. Амеба никогда не поймет человека.
gorlopan 16 ноя 2017 в 18:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
А вот в СССР деревенские клубы открывались как грибы. А сейчас ЗАВОДЫ закрываются. Мужик молодец, жаль только, что Россия, всё таки благодаря дефективным менеджерам, умирает.
Codra 16 ноя 2017 в 18:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Cromwell @ 16.11.2017 - 18:49)
А жителям этот ДК точно нужен? Много ли в него приходит людей? Я понимаю, конечно, что этот ДК дорог мужику как память. А реальная потребность в нем есть?

Конечно же не нужен. Пусть дома сидят, газеты читают, как мы запускаем "Калибры" в Сирию и радуются. А то придут игиловцы, как захватят их деревню и дом культуры.
Майкловна 16 ноя 2017 в 18:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
А что думают об этом местные жители?

Церковь, поди, построили, И дом батюшке.
dim101 16 ноя 2017 в 19:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Декoратор @ 16.11.2017 - 18:46)

По себе судите?

По вам. Подобные вам способны только ныть и страдать. В ваших бедах виновны все-жена, теща, Путин, но тоько не вы сами. Зато когда подобные вам дорываются до кормушки тут и начинается веселье.
Если вы не такой- выдвигайтесь на выборах. Идите во власть. Сейчас самое время.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх