Украденная чайка

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zenyaz 5 дек 2017 в 07:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
69
В Казахстане выпустили новые купюры номиналом 500 тенге. Эка невидаль, скажете вы - при обмене доллара полтора где - то. Всё бы ничего, но какой-то ленивый художник - дизайнер не счёл нужным носиться с фотоаппаратом по побережью и тупо позаимствовал её, скачав фото из интернета. Но так как он лепил не растяжку на шаурмячную, а как - никак на госсзнак, то и резонанс от присвоения изображения громче. Теперь обиженный (а может обнадёженный) господин фотограф М. Буркхард из Швейцарии бьёт в грудь и требует положенного по закону об авторском праве гешефта.

3 фото

Украденная чайка
Yap 02.05.2026 - 12:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Швейцарский фотограф Марсель Буркхард узнал еще одну «украденную» чайку на новой 500-тенговой купюре. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Facebook, передает NUR.KZ.
«Этот скандал в Казахстане приобретает все большие формы. Хотя Национальный банк отрицает факт того, что они украли фотографии чаек. Тем не менее, все больше и больше оригинальных фотографий выходят в свет. Уже три из них можно найти в сети», — написал Буркхард.
В качестве доказательства к посту Буркхард приложил ссылку с публикацией фотографии летящей чайки.
По моему дизайн рисунка - спорный. Карта Казахстана. Понятно. Но на что способны летящие над ним чайки? Реально - только обосрать, ибо натура у птицы -
пакостная...

Украденная чайка
Кроме того, ранее Буркхард опубликовал другой пост, в котором обвинил Нацбанк РК в использовании фотографии чайки, сделанной им. Судя по фото, фотограф говорит о "своей" летящей чайки, изображенной на правой стороне банкноты. Фото чайки размещено в зеркальном отображении.

Украденная чайка
«Какая честь !!! Я получил известие о том, что Национальный банк Казахстана создал новую банкноту. На ней можно увидеть чаек. Этот вопрос вызвал государственный скандал. Почему?
Вы можете видеть на следующем рисунке (прилагается оригинальное фото и фото купюры — прим.ред.).
Примечание. Исходное изображение можно найти в Википедии, оно принадлежит мне, а авторские права защищены, — пишет фотограф.
Марсель Буркхард сообщил в интервью Tengrinews.kz, что намерен требовать компенсации и признания авторства, и уже связался с посольством РК в Швейцарии.
«Это сто процентов моя фотография, использованная на банкноте. Для меня это честь, конечно. Однако я считаю, что должно быть и признание. Я не хочу разбогатеть, но каждый фотограф зарабатывает на своих работах», — сообщил Буркхард.
Напомним, ранее пользователь сети уже обращал внимание на то, что чайка, изображенная на купюре очень похожа на ту, фотографию которой можно найти в Википедии. Новая купюра вызвала шквал критики, однако директор департамента по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка РК Александр Терентьев назвал абсурдом необходимость комментирования высказываний пользователей соцсети.
Позже в Нацбанк объяснили, что одной из причин создания купюры была необходимость усложнить жизнь фальшивомонетчикам. https://news.mail.ru/economics/31842139/
Все комментарии:
lxnaru 5 дек 2017 в 07:18
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
4
решительно осудил!
zenyaz автор 5 дек 2017 в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Ибо нех.

Украденная чайка

Это сообщение отредактировал zenyaz - 5 дек 2017 в 07:21
Авось74 5 дек 2017 в 07:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (lxnaru @ 5.12.2017 - 07:18)
решительно осудил!

и немедленно выпил
лесепе 5 дек 2017 в 07:20
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
16
Он что чаек приватизировал?) Может казахский фотограф точно такую же фотку сделал ) Так что залупу на воротник господину Буркхарду
Sever38 5 дек 2017 в 07:21
Весельчак  •  На сайте 8 лет
34
Вот объясните мне, КАК к фотографу из Швейцарии попала купюра из Казахстана?
Шлакоблокунь 5 дек 2017 в 07:22
Джедай падонаг  •  На сайте 8 лет
12
Компенсацию получит этими же купюрами
Rukozhop 5 дек 2017 в 07:24
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
13
Мне кажется можно случайно сфоткать чайку так же приблизительно. Не велика художественная ценность gigi.gif
lvutin 5 дек 2017 в 07:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Чайка сама жаловалась? Остальные идут лесом.
одиссей 5 дек 2017 в 07:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
права на фото всех чаек прикупил)))-ушлый)
ЗапроСТО 5 дек 2017 в 07:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Sever38 @ 5.12.2017 - 07:21)
Вот объясните мне, КАК к фотографу из Швейцарии попала купюра из Казахстана?

Вот объясни мне,а откуда ты узнал про фотографа и купюру? gigi.gif
interyes 5 дек 2017 в 07:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А под чайками они имели ввиду своих соотечественников-мигрантов? Символичненько lol.gif
И видос из соседней темы,где орава чаек на девку напала,сюда тоже вписывается на раз shum_lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1702647.html

Это сообщение отредактировал interyes - 5 дек 2017 в 07:29
levvvv 5 дек 2017 в 07:26
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
6
Да нахуй послать его да и делов то. Хосспадя.....

Сатисфактор 5 дек 2017 в 07:27
(•̪●)  •  На сайте 10 лет
11
Мне кажется, со всеми этими интеллектуальными ценностями и правами, некоторые окончательно ебанулись.
OldErmak 5 дек 2017 в 07:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (одиссей @ 5.12.2017 - 07:25)
права на фото всех чаек прикупил)))-ушлый)

И найти ту чайку, и яё опросить.
От имени чайки, подать на ентого фотографа.
за вторжение в личное пространство.
И да, такая есчо не попадалась, денежки то будут менять,
ибо латиница пришла.
Как все прочитали. на русском новая деньга.
А помните как тута орали за предательство в спину.

Это сообщение отредактировал OldErmak - 5 дек 2017 в 07:32
Боцманkz 5 дек 2017 в 07:29
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
3
Я чет нихуя не удивлен такому повороту. Осталось выслушать отмазки хуйдожника-пиздажиста, "лично в голове родившего" сие пернатое изображение...
Boojum 5 дек 2017 в 07:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Если совсем честно, то руководству Казахстана глубоко похую на гражданина Швейцарии и его претензии. Поэтому может обращаться куда ему угодно, хоть в Гаагу, абсолютно всем будет насрать. разве что, купюру, номиналом в 500 тенге, запретят для использования в Европе? О, да! Европа от этого много потеряет!

Это сообщение отредактировал Boojum - 5 дек 2017 в 07:33
zZBemepZz 5 дек 2017 в 07:30
Норм чо!  •  На сайте 11 лет
0
А еще это талон на питание в ресторане)))
Kalushoid 5 дек 2017 в 07:30
Румпель Штильцхен  •  На сайте 16 лет
8
Фигня. Художественную ценность могут представлять только сложные постановочные фото снятые в студии или с выездом на пленер со светом и пр. Или пейзажи с такой жопы где волки срать бояться, а чайку распознать... ну я хз. Не велика заслуга, таких фоток миллионы однообразных и только у оного пейсы закрутились. Вот напечатай сейчас купюру с Родиной-Мамой, так пол страны распознает в ней свои фото, потому как ракурсы одни и те же, а права принадлежать на самом деле будут Вучетичу и Никитину, но так как их нет с нами, то найдутся другие правоприемники из ближайших.

Это сообщение отредактировал Kalushoid - 5 дек 2017 в 07:34
dedpixai 5 дек 2017 в 07:32
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
5
Поймают чайку. В жопу и крылья воткнут проволоку. Любой чучельник за 400 баксов ее за неделю запиздячить. А за штуку всё чаечное стадо с купюры. Выставят как нало и фотка готова. Афтар идет лесом

Это сообщение отредактировал dedpixai - 5 дек 2017 в 07:35
zZBemepZz 5 дек 2017 в 07:33
Норм чо!  •  На сайте 11 лет
4
А еще это талон на питание в ресторане (
Скрытый текст
Я про купюру достоинством в 500 тг.
Для тех кто в курсе про слова Байбека)

Это сообщение отредактировал zZBemepZz - 5 дек 2017 в 07:34
acckikot 5 дек 2017 в 07:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Позорище!!!
И такие "дизайнеры" делают дизайн денег!!!
Он бы ещё птичку с твиттера поставил faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх