Ваши деньги могут пропасть также

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пролетарит 16 янв 2018 в 16:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
119
Да плевать, что они находятся в банке. Стереотипы о том, что из банков ничто никуда не пропадает, рушатся прямо на глазах, а подобные события приобретают массовый характер.

После новогодних праздников пенсионер 1940 года рождения обратился в полицию. Из его банковской ячейки украли $400 тыс (22,8 млн рублей). Конечно, же, было возбуждено уголовное дело, где мошенникам светит до 10 лет лишения свободы.

Yap 08.05.2026 - 18:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
В полиции отметили, что деньги были похищены в период с 24 августа 2017 года по 10 января 2018 года. Это довольно большой период. Хранятся ли данные записей видеонаблюдения столь долгое время? — это большой вопрос.

Подобные ситуации бываю и с банками покрупнее. Например, в ноябре 2017 Москве из банковской ячейки ВТБ украли 22,6 млн рублей.

В 2017 году из банковских ячеек было похищено десятки миллионов долларов

Были зафиксированы десятки случаев краж в следующих банках: Промсвязьбанке, Газпромбанке, «ВТБ Банк Москвы», Глобэксбанке, банк Славия, Международном фондовом банке, Банкхаус эрбе, Русском международном банке (лиц.отз.), Европейском стандарте(лиц. отз.).

Почему так происходит?

Дело в том, что Гражданский кодекс говорит о двух случаях предоставления сейфа:

Предоставление банковской ячейки, где банк не интересуется ее содержимым и не отвечает за сохранность содержимого.
Предоставление банковской ячейки, где банк несет полную ответственность за сохранность, составляется опись содержимого и прочее…

Вообще всем рекомендую ознакомиться в полной версией статьи 922 ГК РФ Хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе.

Обычно, у людей не знакомых с этой статьей банки ассоциируются, как абсолютно надежное хранилище с множеством замков, поэтому при составлении договора об аренде банковской ячейки выбирают более дешевый (1 вариант), где банк за содержимое ячейки ответственности не несет.

Подобные тонкости в законодательстве соблазняют банковских сотрудников на различные махинации. Если о пропаже станет известно только спустя полгода, то найти похитителя будет гораздо сложнее, чем по горячим следам. Да, в этом случае банк будет заинтересован в продвижении расследования, но всю инициативу Вам придется взять на себя. Если честно, то мне еще не попадались новости о том, что мошенники обчистившие банковскую ячейку были найдены.

Я Вам настоятельно рекомендую проверить свои договора на хранение заключенные с банками. Расскажите об этой статье своим друзьям и знакомым. Пусть они обезопасят свои накопления.

Помните, скупой платит дважды. ист
Все комментарии:
Шлакоблокунь 16 янв 2018 в 16:14
Джедай падонаг  •  На сайте 8 лет
62
Ну про стереотипы не надо заливать. Сколько раз за последние 30 лет счета в банках превращались в ничто?
Урхан 16 янв 2018 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
46
Где хранить-то,бля ???? (Полковник З.)
Migel262 16 янв 2018 в 16:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
14
Секрет Полишинеля. У кого нет мозгов и он хранит деньги в банке достоин того, чтобы их у него спиздили. Так жизнь учит дураков.
ipankratiev 16 янв 2018 в 16:15
абырвалг  •  На сайте 10 лет
24
Цитата
пенсионер 1940 года рождения обратился в полицию. Из его банковской ячейки украли $400 тыс (22,8 млн рублей)

Где-то заплакал один пенсионный фонд...

Цитата
Предоставление банковской ячейки, где банк не интересуется ее содержимым и не отвечает за сохранность содержимого.

Кроилово, как всем известно, ведет к попадалову.
Из той же оперы, что валютные ипотечники.

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 16 янв 2018 в 16:16
Voronezher 16 янв 2018 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
35
Цитата
Да, в этом случае банк будет заинтересован в продвижении расследования

В этом случае в любой стране загнивающего капитализма банк стремительно потеряет популярность, карму и клиентов.
А у нас только морду кирпичом сделают.
СуперВалера 16 янв 2018 в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
да. как хорошо что у меня нет никаких денег в банке. не украдете воры! ха ха ха. смеюсь на вас.
вообще конечно в стране полный п. в старые добрые времена отхлестали бы резиной по пяткам в околотке банковских и вот- ворик уже пишет покаяние. чистосердечное. а счас.. видео.. аудио.. а хрен там денег не найдут!
xarici 16 янв 2018 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 8 лет
7
насколько я знаю, банк не несет ответственность за пропажу вещей из ячейки.. типа сдают ячейку, а всё что случится с содержимым - ваши проблемы... только если оформлять закладку в присутствии работников банка, с перечислением содержимого, то тогда возможны варианты, да и то не у всех банков... попадалово, однако...

Апдейт. Пока набирал сообщение, появилось продолжение поста - как я и думал...

Это сообщение отредактировал xarici - 16 янв 2018 в 16:19
Gunsss 16 янв 2018 в 16:17
3
Цитата (Урхан @ 16.01.2018 - 16:14)

Вам подойдет склад или ангар biggrin.gif
Nikolaych 16 янв 2018 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Пролетарит @ 16.01.2018 - 16:12)
После новогодних праздников пенсионер 1940 года рождения обратился в полицию. Из его банковской ячейки украли $400 тыс (22,8 млн рублей).

на похороны копил?
setY 16 янв 2018 в 16:19
3
как страшно жить, хорошо, что у меня денег нет alik.gif
GrauIgel 16 янв 2018 в 16:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть.

Это я к тому, что если нет денег, то и боятся нечего.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 16 янв 2018 в 16:22
Sosed69 16 янв 2018 в 16:20
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Migel262 @ 17.01.2018 - 00:15)
Секрет Полишинеля. У кого нет мозгов и он хранит деньги в банке достоин того, чтобы их у него спиздили. Так жизнь учит дураков.

А вы предлагаете хранить деньги в матрасе?
Предложите свой вариант.

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 16 янв 2018 в 16:21
drdolgoff 16 янв 2018 в 16:21
25
рванулся было проверить свою банковскую ячейку
а потом вспомнил: у меня нет никакой ячейки
кроме ячейки общества
Eklerius 16 янв 2018 в 16:21
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
5
У меня нечего хранить...

Но я бы предпочел вариант, при котором у меня болела бы голова, ГДЕ хранить gigi.gif
vik395 16 янв 2018 в 16:22
Сатирик-Анархист-Индивидуалист  •  На сайте 11 лет
0
...
ghostpmcsr 16 янв 2018 в 16:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
21
Воот, а еще говорят, что у нас пенсионеры плохо живут! Меня одного удивляет факт наличия 400 тысяч заокеанских президентов у дедушки? О_о
Григориан 16 янв 2018 в 16:24
0
даже если станет известно, что украл такой-то, то пока не изымут хоть один рубль и именно тот рубль, который лежал в ячейке - нельзя привлечь.
Так что почти нереально наказать, а значит и вернуть свои деньги или содержимое ячейки
NiiBed 16 янв 2018 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
12
С одной стороны банкиры, чиновники, бизнесмены воруют наши деньги и не несут никакой ответственности. С другой стороны коллекторы выбивают деньги с должников уголовными методами и пытками. А по середине - мы, граждане России.
Замечательная вертикаль власти.
prohaus 16 янв 2018 в 16:29
ЯПень  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
пенсионер 1940 года рождения обратился в полицию. Из его банковской ячейки украли $400 тыс (22,8 млн рублей).

Дедушка, а помнишь я тебе в прошлом году в супермаркете помогал на кассе самообслуживания в "Магните", а потом и через дорогу переводил?
Ты мне тогда ещё сказал: "Спасибо, мужик, дай бог тебе хорошую жену, которая сделает твою жизнь образцовой, как ячейка в хранилище Банка! А потом скаламбурил фразу про ячейку общества и что негоже жить одному?"
Так вот - с женой до сих пор не срослосьdont.gif

Это сообщение отредактировал prohaus - 16 янв 2018 в 16:41
lxnaru 16 янв 2018 в 16:30
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
1
надо в трехлитровой банке хранить
Clizma 16 янв 2018 в 16:32
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Урхан @ 16.01.2018 - 16:14)

В банках. И в огороде их закапывать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх