Волгоградцу грозит срок за самооборону.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
navnav 7 мар 2018 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
76
Накануне, 6 марта 2018 года, из больницы в Красноармейском районе города Волгограда, в полицию сообщили об огнестрельном ранении шеи 16-летнего подростка.

Выяснилось, что травму подросток получил в результате конфликта с местным 33-летним жителем. Примерно в 23-00 пострадавший решил выпить в компании двух своих приятелей около дома №17 по проспекту Канатчиков. Домой возвращался работник вагонного депо, собственно с которым и был развязан конфликт пьяными подростками. Началось всё с того, что буйные подростки решили перегородить путь мужчине, а затем один из несовершеннолетних толкнул его.

По словам мужчины, он был слишком зол и, не справившись с эмоциями, достал травматический пистолет МР-80-13Т и выстрелил в сторону зачинщиков конфликта. В результате выстрела один из пьяных подростков был ранен в область шеи.

- В отношении владельца оружия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Источник: http://bloknot-volgograd.ru/news/volgograd...drostkov-945723
Yap 04.05.2026 - 13:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вообще интересно, как действовать в подобной ситуации. Трое пьяных лбов ночью на улице хотят тебя отмудохать, но им 16 лет и трогать их нельзя ... и что делать? ... убегать?
Все комментарии:
изюмСвеслом 7 мар 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
32
в этой истории,не обошлось без чурок...уверен.
24Регион124 7 мар 2018 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
27
С нашими Законами остается только вызвать для себя заранее скорую, после всех процедур ехать или в травму или в реанимацию со спокойной душой. Желательно чтобы тебя не убили, вызвать наряд, и попросить их чтобы они взяли на контроль твое избиение, и не забыть предупредить всех сколько времени ты можешь и готов продержаться. dont.gif Пользуйтесь.)

Это сообщение отредактировал 24Регион124 - 7 мар 2018 в 14:04
Ambente 7 мар 2018 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
6
ставки на черножопых будут?
09Serj 7 мар 2018 в 13:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (navnav @ 7.03.2018 - 21:32)
Вообще интересно, как действовать в подобной ситуации. Трое пьяных лбов ночью на улице хотят тебя отмудохать, но им 16 лет и трогать их нельзя ... и что делать? ... убегать?

Надо было ему самому заявить о нападении группой..мол оборонялся,мол предупредительные делал..как то так

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AlexPiter 7 мар 2018 в 13:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (24Регион124 @ 7.03.2018 - 13:36)
С нашими Законами остается только вызвать для себя заранее скорою, после всех процедур ехать или в травму или в реанимацию.

Может случится так что и реанимация уже не поможет! И с каких это пор в 16 лет можно бухать?
волобуев 7 мар 2018 в 13:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
27
Всё правильно сделал. Эти недоноски его просто тупо запинали бы до смерти. Ибо - безнаказанность. Так хоть жив и невредим. Правда, присесть может, к сожалению.
snesarev 7 мар 2018 в 13:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
14
Правильно сделал что шмальнул, впредь эта синь малолетняя думать будет, прежде чем быковать на не знакомого человека
Verevkin 7 мар 2018 в 13:49
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (navnav @ 7.03.2018 - 13:32)
Вообще интересно, как действовать в подобной ситуации. Трое пьяных лбов ночью на улице хотят тебя отмудохать, но им 16 лет...

Сначала надо у всех вежливо попросить паспорта, чтобы в этом убедиться. gigi.gif
russian88 7 мар 2018 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
16

Убежать сможет далеко не каждый, тем более в такой ситуации, когда противников несколько и они гораздо моложе. Я считаю, что обороняться нужно всеми доступным средствами, не оглядываясь на букву закона. Ну и не помогать полиции ловить самого себя, в случае, если самооборона обернулась тяжкими телесными или трупом.
Asteris 7 мар 2018 в 13:54
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
15

Важнее что потом говорить будешь и что будешь делать после применения.
И я тебе по секрету скажу - "был зол не справился с эмоциями" - это очень неправильная фраза.
YUr0K 7 мар 2018 в 13:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
11
Условку получит скорей всего.
А вообще надо давить на групповое нападение
Хотя видимо у него травм нет никаких
А так правильно сделал, лучше срок иметь, чем на кладбище лежать
изюмСвеслом 7 мар 2018 в 13:55
16
Цитата (Asteris @ 7.03.2018 - 13:53)
Ну чо могу сказать - травмат купил, закон знать не купил.
Сам себе уебан. Так что все правильно.

Расскажи нам,как согласно закону,я должен обороняться от группы лиц lol.gif
ARREY 7 мар 2018 в 13:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
8
Не знаю как в ЗОО, но Устав разрешает не делать предупредительный выстрел при групповом нападении. А так же при групповом, вооруженном или с применением транспортных средств нападении перестает работать запрет на стрельбу по женщинам и несовершеннолетним.
изюмСвеслом 7 мар 2018 в 13:57
4
Важнее что потом говорить будешь и что будешь делать после применения.©

А вот тут правильно,ст51 никто не отменял,все разговоры в присутствии адвоката.
gubkinbobkin 7 мар 2018 в 14:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
17
Самооборона - самая тяжкая статья УК РФ (((
Asteris 7 мар 2018 в 14:00
-7
Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2018 - 13:55)
Цитата (Asteris @ 7.03.2018 - 13:53)
Ну чо могу сказать - травмат купил, закон знать не купил.
Сам себе уебан. Так что все правильно.

Расскажи нам,как согласно закону,я должен обороняться от группы лиц lol.gif

Да я на ЯПе уже сотню раз писал и про закон и про практическое его применение.
Будет интересно - сам найдешь, нет - ну и нахуй

Мужик уебан, сам себе статью намотал, а знал бы закон - отбрехался
А правильно это потому,что если ты купил себе оружие - отнесись к этому ответственно, это убережет от кучи проблем и тебя и других.
Не хочешь - значит и оружия у тебя быть не должно.
JIblC 7 мар 2018 в 14:01
5
Цитата
Расскажи нам,как согласно закону,я должен обороняться от группы лиц

Для начала - доставать пукалку не, блядь, потому, что зол и с эмоциями не справился, а потому, что существует реальная угроза жизни.
И для закона в целом трое полупьяных 16-летних лбов - это вовсе не предлог херачить их возможно насмерть.
Asteris 7 мар 2018 в 14:01
0
Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2018 - 13:57)
Важнее что потом говорить будешь и что будешь делать после применения.©

А вот тут правильно,ст51 никто не отменял,все разговоры в присутствии адвоката.

Адвокаты сами нихуя не знают.
Я недавно с долбаеба который дело запорол денег срубил.

Купил оружие - купи мозг и знание закона.

Это сообщение отредактировал Asteris - 7 мар 2018 в 14:02
Garik499 7 мар 2018 в 14:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
-6
Цитата

Волгоградцу грозит срок за самооборону.

Цитата
По словам мужчины, он был слишком зол и, не справившись с эмоциями, достал травматический пистолет МР-80-13Т и выстрелил в сторону зачинщиков конфликта. В результате выстрела один из пьяных подростков был ранен в область шеи.

И где здесь необходимая оборона? Или такой заголовок, чтобы хомяки возбудились?
Они и возбудились, вон писк уже стоит lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 7 мар 2018 в 14:36
Vadim14 7 мар 2018 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

При групповом или вооруженном нападении пофиг на пол и возраст нападающих. И показания должны давать как одно лицо. Но менты живут по понятиям и делают из групповухи флэшмоб.
JIblC 7 мар 2018 в 14:03
1
Цитата
Да я на ЯПе уже сотню раз писал и про закон и про практическое его применение.Будет интересно - сам найдешь, нет - ну и нахуй

Вы думаете, пиздаболам "авотвамерике можно усибядома бандита убить и ничё за это не будет" интересны детали?
Сильно сомневаюсь.
VerD 7 мар 2018 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
11

Со слов ментов под водочку: в таких случаях наглухо валить всех, валить свидетелей, собрать гильзы и валить самому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх