Клименко заявил о возможном ограничении работы Microsoft в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валеха 29 мая 2018 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
227
Советник президента по интернету Герман Клименко допустил, что в ответ на ограничения, наложенные властями США на «Лабораторию Касперского», американскую компанию Microsoft могут «попросить покинуть» Россию

Yap 06.04.2026 - 23:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Советник президента по интернету Герман Клименко на конференции «Интернет после глобальности» заявил, что Microsoft «могут попросить» покинуть Россию. Клименко был одним из спикеров круглого стола «От Роскомнадзора до «Роскомсвободы»: стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации», который прошел вечером в понедельник, 28 мая, следует из программы конференции.

Аудиозапись выступления советника президента, которое в основном было посвящено достижениям российской ИТ-индустрии, была предоставлена РБК организаторами конференции — Клубом любителей интернета и общества. То, что заявление было сделано именно Клименко, корреспонденту РБК также подтвердил спикер этого круглого стола — сооснователь интернет-проектов Film.ru и StormCrew.ru Сергей Аксенов.

В своем выступлении Герман Клименко отметил, что в России «все хорошо с программистами» и «впервые не стыдно за индустрию», «как бы ни чморили «Яндекс». Однако, как заявил Клименко, там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения, «все плохо». По словам Клименко, последние два с половиной года он пытался добиться развития тех «историй», которые имеют экспортный потенциал.

«Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т.д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать», — сказал Клименко, вызвав ответные реплики из зала.

«У каждого есть кого изгнать», — резюмировал Клименко.

Представитель Microsoft не стал комментировать заявление Германа Клименко.

В сентябре 2017 года американское Министерство внутренней безопасности распорядилось, чтобы все государственные учреждения США в течение трех месяцев перестали использовать продукты «Лаборатории Касперского». Власти страны полагают, что ее программное обеспечение может быть использовано российскими спецслужбами, чтобы получить доступ к правительственным документам. В российской компании заявили, что обвинения США необоснованны.

В России госорганам сейчас не запрещено закупать решения Microsoft или других зарубежных компаний. Однако органы власти должны закупать в приоритетном порядке (если не доказано, что отечественного аналога нет) продукты, включенные в Единый реестр отечественного программного обеспечения. На данный момент в реестр включено более 4,5 тыс. программ. В январе этого года Николай Никифоров, занимавший пост министра связи и массовых коммуникаций, говорил, что Microsoft понесет миллиардные убытки из-за ограничений на покупку ее программного обеспечения попавшими под санкции российскими компаниями. В целом, по его словам, российский софт способен полностью заменить продукты американской компании.

источник
Все комментарии:
AphexTwin 29 мая 2018 г. в 19:49
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
184
ебанутым нет покоя... faceoff.gif
mrzorg 29 мая 2018 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
470
И чо, теперь все нелицензонные винды можно будет считать трофейными? gigi.gif
OldGarry 29 мая 2018 г. в 19:51
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
208
Ню-ню. Щас как все миллионы бюджетников- как пересели на свободное ПО! Как наняли линевых технарей по 6000 рублей в месяц! bravo.gif shum_lol.gif
Лучший анекдот с начала года.
G78 29 мая 2018 г. в 19:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
131
Только так, и никак иначе. Именно трофейными. Убрать Винду из пользования в компаниях, в тч государственных, никак. Полно профессионального софта, который есть только под Винды. Опен Офисом под Убунтой не отмахаешься.

Да сядут в лужу опять как с телеграммом.

Это сообщение отредактировал G78 - 29 мая 2018 г. в 19:53
AkkrillNGS 29 мая 2018 г. в 19:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
176
Я старый пират и не знаю слов лицензионное соглашение.

10-ка полное дерьмо.
nameofmynik 29 мая 2018 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
гы. опять ноуты без предустановленной винды и опять диски/флешки с устоновочным образом:))) ну не на линукс же все перейдут
а там не далеко до разрешения торрентов))
Варнак8 29 мая 2018 г. в 19:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (mrzorg @ 29.05.2018 - 19:49)

Контрибуцией
FFEE 29 мая 2018 г. в 19:55
Faster than light  •  На сайте 10 лет
157
Ну ну. Попросит он.
А что если я продукт Майкрософт честно купил?
Вместе с ноутбуком, как вариант. В стоимость входит операционная система.
Я за неё деньги заплатил.
И вы запрещаете мне им пользоваться?
Это как? Деньги мне вернут?
И самое главное: альтернативу какую предлагаете?
Никакую?
Ну и до свидания тогда.

Это сообщение отредактировал FFEE - 29 мая 2018 г. в 19:57
iCanGet 29 мая 2018 г. в 19:55
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
46
С учётом того что ms это более 90% ОС на ПК, то представляю какой это вызовет коллапс в гос.учреждениях. кончится тем что поставят один пк для отвода глаз с линуксом, а второй под столом с виндой.
geelaap 29 мая 2018 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
251
Герман, ты дурак? У тебя госуслуги с электронной подписью кроме как в винде никак не работают.
frenkees 29 мая 2018 г. в 19:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
29
И интел с амд заодно на выход. А че, они касперского реально сравнивают с Microsoft? Я бы еще понял если бы такие заявления делал какой-нибудь Милонов, либо тот, что кору дуба предлагал. Я об этом человеке был лучшего мнения.
zwerg 29 мая 2018 г. в 19:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (nameofmynik @ 29.05.2018 - 19:53)

а там не далеко до разрешения торрентов))

неужто запретили blink.gif
Meteorit90 29 мая 2018 г. в 19:58
WTF!?  •  На сайте 10 лет
126
Ебать дебил. Из за таких долбаёбов умная, перспективная молодёжь и не только молодёжь будет мечтать поскорее отсюда свалить, точнее уже мечтает. В глобальном мире подобные меры самоубийство. Запретите интернет, выкинте мелкософтов, отрежьте нас от всех создаваемых в мире благ и достижений, крепостным они не нужны.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 29 мая 2018 г. в 20:01

Арваш 29 мая 2018 г. в 19:58
Пират с Тортуги  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (mrzorg @ 29.05.2018 - 19:49)

Нет, всех пользователей винды будут считать иностранными агентами
Ungydrid 29 мая 2018 г. в 20:00
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
61
И этот человек - "советник по интернету"? Охуеть блять. Поезд стой, раз-два!
дохуавеликий 29 мая 2018 г. в 20:01
Медвед  •  На сайте 11 лет
6
7 ка -о@уеный трофей!
Xard 29 мая 2018 г. в 20:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
118
Меня просто поражает, в какой момент так получилось, что такие откровенные долбоебы такие должности заняли и куда делись реальные профессионалы в этих областях.
suicide.gif
zwerg 29 мая 2018 г. в 20:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (FFEE @ 29.05.2018 - 19:55)
Ну ну. Попросит он.
Никакую?
Ну и до свидания тогда.

не так, никто тебя не тронет, даже офис не прикроют... но запретят госорганам и компаниям аффелированным с государством закупать винду, возможно пользоваться ею, опять же майкрософт это не только и не столько винда, там много чего есть, возможно закроют глаза на пиратку dont.gif
ntime 29 мая 2018 г. в 20:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (FFEE @ 29.05.2018 - 19:55)
Ну ну. Попросит он.
Никакую?
Ну и до свидания тогда.

Я 98 купил, XP, и где поддержка? Деньги не вернули.
Jazz36 29 мая 2018 г. в 20:02
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
44
бред какой то, достаточно просто перестать ебать бизнес обязательным наличием лицензионной винды.
eJIKA 29 мая 2018 г. в 20:03
Christmas Tree  •  На сайте 13 лет
34
Цитата
Microsoft «могут попросить» покинуть Россию

Мелгкомягкие просто охуели с такой предъявы. Мало того, что не платят нихрена, еще и выёбываются.

Это сообщение отредактировал eJIKA - 29 мая 2018 г. в 20:16
Begimot5000 29 мая 2018 г. в 20:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
26
Случаем не этот самый не адекват спрашивал "что это такое?" при виде капчи от гугла? Советник - что надо!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34400
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх