ФНС раскрыла размер ставки налога для самозанятых

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 7 авг 2018 в 15:52
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
152
Федеральная налоговая служба (ФНС) официально раскрыла подробности системы налогообложения для самозанятых. Ставка налога для этой категории составит 4%, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя руководителя ФНС Дмитрия Сатина.

Сейчас самозанятые должны ежегодно подавать налоговую декларацию, платить налог на доходы физлиц (НДФЛ, 13%) или регистрироваться в качестве ИП. Регистрация в качестве ИП требует уплаты страховых платежей, а также сдачи отчетности. Новый режим налогообложения снизит налог до 4%, а также избавит самозанятых от необходимости сдавать отчетность.

ФНС также хочет освободить самозанятых от платежей в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования (самозанятым по-прежнему придется отчислять выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования). Новый налоговый режим позволит сократить налоговую нагрузку для самозятых, уверен Сатин.

Новую систему налогообложения планируют с 2019 года испытать в Москве, Подмосковье, а также в Калужской области и Татарстане. Новая система налогообложения будет доступна для физлиц, получающих доходы от деятельности, при выполнении которой у них нет работодателя, и при которой они не привлекают наемных сотрудников.

Глава ФНС Михаил Мишустин в ходе июньской встречи с Владимиром Путиным предложил протестировать налог и механизм для регистрации самозанятых в четырех регионах России. Тогда руководитель налоговой службы предложил создать технологию, с помощью которой самозанятые смогут просто зарегистрироваться и «практически в один клик» исполнить обязательства перед государством.

Летом Минфин направил в аппарат правительства концепцию налога для самозанятых, в рамках которого предлагается установить сбор для этой категории в 2,5–4,5% от выручки. Минфин также предлагал платить 1,5% от дохода в качестве страховых взносов. Ведомство было готово предоставить 30 тыс. налогового вычета самозанятым, чтобы стимулировать переход предпринимателей на новый режим.

via

Yap 04.05.2026 - 10:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ra9988f 7 авг 2018 в 15:55
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
120
Цитата (Jus @ 7.08.2018 - 15:52)
Новый режим налогообложения снизит налог до 4%, а также избавит самозанятых от необходимости сдавать отчетность.

Временно... dont.gif
Wведьмак 7 авг 2018 в 15:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
14
Нахуйэтотам.джипег

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
DNW 7 авг 2018 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
49
Прямо таки рыцарское благородство lol.gif lol.gif lol.gif
o9uH 7 авг 2018 в 15:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
19
А самозанятой может снимать офис для своей самозанятости?
СинийТигр 7 авг 2018 в 15:57
Белиберда Продакшн  •  На сайте 9 лет
76
Не, ну если не пиздёшь - идея здравая.

Реально, я был ИП. С 14-го по середину 17-го года - ни одного официально заключённого договора, соответственно никаких приходов-расходов по счёту ИП.. На кой блядь ляд я им должен пустые отчётности носить каждые полгода?!..

Минусим то чего? Обоснования есть? Лучше что? Бумагу на макулатуру переводить, или что?

Это сообщение отредактировал СинийТигр - 7 авг 2018 в 16:10
Zerkalo2010 7 авг 2018 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
277
и что?
наработают базу и 4% превратят в 40%
это как играть карты с чуваком, который в любой момент и в открытую может поменять все свои карты на любые другие по своему выбору
вон, ктоеслинеон тоже клялся, что пока он президент, то повышения пенсионного возраста не будет

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 7 авг 2018 в 16:34
Alchmist 7 авг 2018 в 16:00
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
168
а с какого хуя самозанятый решит просто так вот пойти и отдать деньги государству, причем понимая что завтра его начнут ебать сильне чем сегодня.

зачем мне самозанятому нести бабло тем кто его спиздит или сгноит?
YigorMAL 7 авг 2018 в 16:00
Чудила  •  На сайте 10 лет
60
Цитата
сбор для этой категории в 2,5–4,5% от выручки.

Не сработает
Вот жена у меня ходит к знакомой делать ногти (проверенная знакомая всё с санитарией итд итп впоряде) и платит ей налом или онлайн И с какого перепуга эта знаеомая подорвётся нести налог государству Нипанятна upset.gif why.gif
Жухрай 7 авг 2018 в 16:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
УпоротыйЛис 7 авг 2018 в 16:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Болт налоговой, и всё - больше ничего ей не давать!
Ленинкышпыш 7 авг 2018 в 16:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
44
Ну вот и усе, добились своего, твари.

Вот и нашли откуда брать деньги на помощь Дерипаске и Роттенбергам.
Естественно, с самого неибеднейшего класса.

Карачун вам, самозанятые.
Да и нам, остальным, скоро тоже карачун.

Это сообщение отредактировал Ленинкышпыш - 7 авг 2018 в 16:09
sanekk19 7 авг 2018 в 16:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
82
Главное провести перепись самозанятых. А уж потом.......
YigorMAL 7 авг 2018 в 16:07
27
Цитата
я только за то что бы таксисты и подобная шушара платила,

Вся хуйня в том что чесные люди со средними оборотами пытаются платить налоги а вот те кто реальные бабки зарабатывае они 13 не платят НИХУЯ ибо имеют ахуенный штат юристовбухгалтеров чтобы наебать государство и нехуй на таксистов и шушуару пенять у них оборот с гулькин хуй
ovnm 7 авг 2018 в 16:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
46
Сейчас перепишут наивных и задушат налогами с отчислениями, как это было с ИПэшками одиночками в 2011-2013 годах, тогда отчисления в ПФ и медицину подняли с 8000рублей до 36000 рублей!

Это сообщение отредактировал ovnm - 7 авг 2018 в 16:20
stas1981 7 авг 2018 в 16:09
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
27
я реально не понимаю этой мутки
давайте на пальцах

например я тыжпрограмист

1 я работаю на некую копанию,по трудовой ( официально) и больше не имею никаких источников дохода
в этом случае взаимоотношение с налоговой меня вообще не ебут,за меня всё делает мой работадатель

1.1 тоже самое,но я имею некий дополнительный доход на стороне. и желают его ,, очистить,, - тогда я сдаю декларацию,где указываю - основной доход - НДФЛ2
и в графе дополнительный доход,указываю сумму,с которой доплачиваю налоги

1.2 если я не работаю,но имею некий дополнительный доход,который хочу ОЧИСТИТЬ,то просто иду и заполняю декларацию,где прописываю цифру,и плачу налоги

нахуя мне все эти танцы с самозанятостью,если итак есть механизм для тех кто хочет работать В ЧИСТУЮ ?????

А ВОТ ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ,, СВЕТИТСЯ,, ТО МЕНЯ ДАЖЕ НУЛЕВАЯ СТАВКА НАЛОГА,НЕ ЗАСТАВИТ ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ

ps - если я виду какую либо коммерческую деятельность,то для очистки денег есть свои инструменты

Это сообщение отредактировал stas1981 - 7 авг 2018 в 16:12
YigorMAL 7 авг 2018 в 16:09
8
Цитата (zoleg @ 7.08.2018 - 18:03)
Цитата (YigorMAL @ 7.08.2018 - 16:00)
Цитата
сбор для этой категории в 2,5–4,5% от выручки.

Не сработает
Вот жена у меня ходит к знакомой делать ногти (проверенная знакомая всё с санитарией итд итп впоряде) и платит ей налом или онлайн И с какого перепуга эта знаеомая подорвётся нести налог государству Нипанятна upset.gif why.gif

придет налоговая и спросит откуда у вас на счету появляются бабульки?
посчитает все приходы, выставит процент и неустойку.
Причем я такие случаи знаю.

А что ей помешает перейти просто на нал
Gdialex 7 авг 2018 в 16:10
11
Это они типа старый вариант вмененного налога (Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)) заново изобрели для отдельной категории частников?
swoon 7 авг 2018 в 16:11
16
У кого есть возможность,будут ныкаться при любом проценте налога.
Пока существует наличка.
Не будет налички - можно по бартеру:тебе услугу,ты - к примеру,бутылку и пару бутербродов,оплаченных картой с белым доходом.
Да много чего можно выдумать.
з.ы.В далёких 90-х,при гиперинфляции, на работе лично предлагал вывесить цены в баночках 0,33 водки,ибо устал как самый молодой бегать обменивать рубли на эти самые баночки.

Это сообщение отредактировал swoon - 7 авг 2018 в 16:16
КотВсехЯбун 7 авг 2018 в 16:14
Кот  •  На сайте 10 лет
11
Цитата
Новый налоговый режим позволит сократить налоговую нагрузку для самозятых

сократить то, чего особо не испытывают...
хуй кто подпишется под это, так как это просто сдать себя с потрохами) потому что пописывая НДФЛ-3 можно лепить от балды, то тут процент от оборота, а следовательно сдашь свои объемы.

вижу переход на наличку по многим видам работ и тихое угасание фрилансерства

Ленинкышпыш 7 авг 2018 в 16:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (swoon @ 7.08.2018 - 16:11)
У кого есть возможность,будут ныкаться при любом проценте налога.
Пока существует наличка.
Не будет налички - можно по бартеру:тебе услугу,ты - к примеру,бутылку и пару бутербродов,оплаченных картой с белым доходом.
Да много чего можно выдумать.

Можно в биткоинах расчеты вести.

Так и представляю себе объявление: "Услуги слесаря, прочистка унитазов от 0,0005 BTC"
stas1981 7 авг 2018 в 16:14
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
29
Цитата
придет налоговая и спросит откуда у вас на счету появляются бабульки?

я нахожусь в тяжёлом материальном положении,и прошу друзей мне переводить бабки,пока я не поднимусь
у меня очень хорошие друзья

переводя бабки по сберу,просто добавь сообщение - на жизнь,друг,отдашь когда сможешь

и хуй чего они сделают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх