Омскому аэропорту предложили дать имя Егора Летова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 14.10.2018 - 21:01
Скарификатор перикарда

187
Название Letov International Airport, по мнению руководителя Агентства Региональных Исследований Виктора Корба, может стать предпочтительным и по привлекательности, и по воспроизводимости, и по запоминаемости.

Напомним, что Общественная палата РФ и Минкульт РФ запустили проект «Великие имена России». До конца этого года сразу 45 аэропортов крупных городов страны переименуют в честь выдающихся россиян. В список попал и Омский аэропорт «Центральный». Как подчеркивают авторы проекта, выбранные при голосовании имена известных соотечественников будут дополнять официальные названия, а не заменять их.

Свое мнение по этому поводу в телеграм-канале Doinfo высказал руководитель Агентства Региональных Исследований Виктор Корб. По его словам, если уж давать имя аэропорту «Омск-Центральный», то такое: Омский аэропорт имени Егора Летова, а в англоязычной версии — Egor Letov International Airport.

. «Егор Летов — это по-настоящему омский феномен, в отличие от большинства исторических персонажей вроде Врубеля и Достоевского, — пояснил Виктор Корб «ОМСКРЕГИОНУ». — Игорь Федорович родился, сформировался и проявился в Омске как музыкант и уникальная личность. Он, правда, не любил Омск, с которым связаны драматичные страницы его биографии, но его имя неразрывно связано с Омском для всех ценителей его творчества. Дать имя аэропорту — меньшее из того, что может сделать Омск для памяти своего гения».

По словам Виктора Корба, есть и чисто маркетинговые соображения, по которым название Letov International Airport является предпочтительным: это и привлекательность, и воспроизводимость, и запоминаемость, и т.д.

via

Омскому аэропорту предложили дать имя Егора Летова
Yap 03.04.2026 - 17:45
Продам слона
Все комментарии:
Yanssen 14.10.2018 - 21:04
Тоже сволочь
333
И на табло можно сэкономить. Обойтись надписью "всё летит в пизду".
King of Kings International Airport.Тоже заебись
Dmitreach 14.10.2018 - 21:06
Весельчак
47
Монетизируют "бренд", как Комонданте ЧЕ. Пластмассовый Мир победил ©...

GHOsTWP 14.10.2018 - 21:07
Развитие в деградации
65
Сделать скидку на летние перелеты. Акция «ломтик июльского неба»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сдаётся мне, сам Летов был бы ну очень рад этой идее.
20
Категорически поддерживаю
ждем конкурсы очередные на названия аэропортов, решили же, что аэропорты не должны быть безымянными...
чем старые названия не устраивают я не понимаю, открывайте новый и называйте
нипанятна
"Полечу на них над расчудесной страной"@
В Воронеже будет Klinskyh airport. И приветственный лозунг: Не жалейте меня - я прекрасно живу
Личность должна быть историческая и героическая... просто прекрасно предложить название аэропорта именем того кто ненавидил этот город.
Игорь Федорович бы точно не одобрил,а я бы очень возрадовался,таких людей забывать нельзя!
Уж тогда лучше Черепанов
с одной стороны, Летова это точно не обрадовало бы, а с другой, увековечить его имя нужно. Даже не знаю, пожалуй я за!
AMac 14.10.2018 - 21:13
Балагур
0
а шереметьево назвать высоцким.
Цитата (SteelBro @ 14.10.2018 - 21:11)
Уж тогда лучше Черепанов

при всем уважении, но сколько лет было Черепанову? кем он был? надеждой русского хоккея? Нажеда мога оправдаться, а могла и нет. А Летов, все-таки имя. И Имя такое, которое знают все.
33
Чтобы на нём "Самолёт усмехнулся вдребезги"?
Yanssen 14.10.2018 - 21:15
Тоже сволочь
31
Цитата (zSERGIOz @ 14.10.2018 - 21:13)
Уж тогда лучше Черепанов

при всем уважении, но сколько лет было Черепанову? кем он был? надеждой русского хоккея? Нажеда мога оправдаться, а могла и нет. А Летов, все-таки имя. И Имя такое, которое знают все.

Черепанов с братом паровоз придумали. dont.gif Его все знают.
Так себе идейка why.gif
Думаю, омичи сделают свой выбор сами
15
Цитата (Трамспорт @ 14.10.2018 - 21:08)
"Полечу на них над расчудесной страной"@

"Буду пыль глотать, буду в землю нырять"

Аэропорт, значит?
Цитата (Yanssen @ 14.10.2018 - 21:15)
Цитата (zSERGIOz @ 14.10.2018 - 21:13)
Уж тогда лучше Черепанов

Черепанов с братом паровоз придумали. dont.gif Его все знают.

Вообще то Черепанов это полковник из книги "Каллисто" Георгия Мартынова dont.gif
Fantonn 14.10.2018 - 21:18
Приколист
16
Так то воде бы ничего так идея. Но потом же Воронежский (он там есть?) именем Юры Клинских обзовут. А какой нибудь там еще именем Даны Борисовой, именем какого-нибудь репера, или футболиста.

Не те у нас нынче герои для подрожания кто должен быть
я слушаю и уважаю творчество Летова,но

Врубель
Карбышев
Потанин
Рождественский
даже Туполев с Королевым могли ответить на вопрос
а почему Омск? - я там сидел...

Yanssen 14.10.2018 - 21:19
Тоже сволочь
5
Цитата (Fantonn @ 14.10.2018 - 21:18)
Так то воде бы ничего так идея. Но потом же Воронежский (он там есть?) именем Юры Клинских обзовут. А какой нибудь там еще именем Даны Борисовой, именем какого-нибудь репера, или футболиста.

Не те у нас нынче герои для подрожания кто должен быть

Аэропорт имени Вахтанга Камикадзе..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18256
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх