Полная отмена пенсий: россиян постепенно готовят к «самообслуживанию»

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flat077 26 ноя 2018 в 11:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
72
Эксперты и даже некоторые депутаты Государственной думы видят перспективы полного отказа государства от выплаты пенсий.

Последствия принятых в этом году, скандальных и не очень, законопроектов, могут оказаться куда жестче, чем представляют себе россияне. Так, эксперты и даже некоторые депутаты Государственной думы видят в этом перспективы полного отказа государства от выплаты пенсий.

Если во время принятия Государственной думой законопроекта о пенсионной реформе, подразумевающего повышение возраста выхода на пенсию для россиян на пять лет федеральный центр подвергался критике с точки зрения желания лишь сэкономить на пожилых гражданах страны, то теперь ситуация приобрела куда более усугубленный вид. Так, многие эксперты предполагают, что власти активно готовят население страны к окончательной отмене пенсий как таковых.

Так, в середине этой недели депутаты Государственной думы поддержали в первом чтении проект закона о предоставлении гражданам предпенсионного возраста права получать алименты от родных по нетрудоспособности и нужде. На этом фоне никто даже не обратил внимание на еще один пункт того же документа, предполагающий сохранение за предпенсионерами долей в наследстве – всех взбудоражила именно первая его часть.

В соответствии с принятым документом, право на получение алиментов от близких родственников получат 55-летние россиянки и 60-летние россияне. То есть, если в пределах старого пенсионного возраста человек остается без работы, закон будет определять его не как безработного, а как нетрудоспособного гражданина, имеющего право потребовать, чтобы его дети, сестры, супруги и прочие родственники обеспечили ему уход и содержание. По мнению экспертов, российские парламентарии таким образом практически «полностью отменяют пенсии в России», пытаясь переложить ответственность за материальное обеспечение пожилых граждан на их детей. «Государство активно перекладывает свои обязанности перед стариками на их родных», - таким мнением с одним из изданий поделился российский экономист Михаил Делягин.«Не превратится ли это в дополнительный элемент механизма, заставляющего детей содержать своих пожилых родителей? Стоит напомнить, что несколько миллионно россиян в скором времени окажутся в трудных условиях и практически не смогут найти себе работу», - отмечает депутат.
http://bloknot.ru/obshhestvo/polnaya-otmen...iyu-605872.html
Yap 09.05.2026 - 05:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Kutf 26 ноя 2018 в 12:01
bl  •  На сайте 16 лет
63
Пиздеж ради хайпа. Государство ни за что не отнимет пенсии, ибо на пенсионный фонд взымается охуенный налог с работающего населения. А вот еще подзадрать пенс.возраст - это можно.
olll 26 ноя 2018 в 12:02
Йарило  •  На сайте 11 лет
51
Вы отдайте мне все мои денюжки, которые я уже вложил в ПФР, со всеми индексациями и процентиками и пенями, а я уж сам распоряжусь как мне свою пенсию обустроить

Это сообщение отредактировал olll - 26 ноя 2018 в 12:03
whynot7 26 ноя 2018 в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
23
украли давно все наши пенсии
Зурикелка 26 ноя 2018 в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
30
Цитата
Государство ни за что не отнимет пенсии, ибо на пенсионный фонд взымается охуенный налог с работающего населения.

Да ладна.А что им мешает пенсии отменить а налог нет.?
scouser1804 26 ноя 2018 в 12:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Я правильно понял, что пенсий выплачивать не будут, но уже удержанные под это дело денежки возвращать не планируют и они уже тю-тю?
телеграфист 26 ноя 2018 в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Kutf @ 26.11.2018 - 12:01)
Пиздеж ради хайпа. Государство ни за что не отнимет пенсии, ибо на пенсионный фонд взымается охуенный налог с работающего населения. А вот еще подзадрать пенс.возраст - это можно.

Так от налога то государство и не откажется.
doubletrue 26 ноя 2018 в 12:07
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
а отчисления в пфр, наверное,оставят
ВДупло 26 ноя 2018 в 12:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
17
Так вот ты какое,)) десятилетие неебическх побед..
Kutf 26 ноя 2018 в 12:08
bl  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (телеграфист @ 26.11.2018 - 12:06)

Так от налога то государство и не откажется.

Налог в любом случае необходимо обосновать. По этому пенсия останется. Просто она будет еще большей фикцией, т.к. пенс.возраст будет еще больше задран, а распределение денег на месяц урезано. Формально все будет збсь, а фактически "самообслуживание" у нас уже давно, ведь на пенсию хуй проживешь.
vintyra 26 ноя 2018 в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
А бляди чиновники,пенсии себе разумеется оставят
БатракАбрама 26 ноя 2018 в 12:09
9
Как бы ещё с пенсионеров налог не стали брать вместо того чтоб им пенсии платить

Полная отмена пенсий: россиян постепенно готовят к «самообслуживанию»

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 26 ноя 2018 в 12:09
kstanton 26 ноя 2018 в 12:09
дозорный  •  На сайте 16 лет
26
Ну объясните мне, я тупой, может: на кой хер нам такое государство? Медицина, образование, скоро квитанции на охрану из полиции будут приходить (ненуачо?), а пенсии... На96ут! Вот к гадалке не ходи, попилят её и ручкой нам махнут. Или вы думаете, они замораживать её будут в течение 7-и лет, а потом сразу всё вернут? gigi.gif
ЗЫ: рожайте, воспитывайте правильно, чтобы в дальнейшем за вами было кому ухаживать и заботиться. Интересно как над следующим поколением власть измываться будет? bdsm.gif

Это сообщение отредактировал kstanton - 26 ноя 2018 в 12:10
Garik499 26 ноя 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Да был уже подобный вброс, хомячье уже стонало по этому поводу
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1873609.html
Цитата
В соответствии с принятым документом, право на получение алиментов от близких родственников получат 55-летние россиянки и 60-летние россияне. То есть, если в пределах старого пенсионного возраста человек остается без работы, закон будет определять его не как безработного, а как нетрудоспособного гражданина, имеющего право потребовать, чтобы его дети, сестры, супруги и прочие родственники обеспечили ему уход и содержание. По мнению экспертов, российские парламентарии таким образом практически «полностью отменяют пенсии в России», пытаясь переложить ответственность за материальное обеспечение пожилых граждан на их детей. «Государство активно перекладывает свои обязанности перед стариками на их родных», - таким мнением с одним из изданий поделился российский экономист Михаил Делягин.

Ващет это положение всегда было в СК. Не стали просто возраст поднимать вместе с пенсионным. И здесь не сказано, что такое право предоставляется только тем, кто не может работать из-за инвалидности. Кароч опять журнашлюхи хомякам местным пердак прогревают

Это сообщение отредактировал Garik499 - 26 ноя 2018 в 12:13
trihopolus 26 ноя 2018 в 12:10
9

Вот тебе аналогичный пример, акцизы на горючее и транспортный налог. 2 раза платим за одно и тоже. Так в чем проблема властям сделать так, что бы мы платили за "нихера"?

Это сообщение отредактировал trihopolus - 26 ноя 2018 в 12:19
Куклус 26 ноя 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
и Птн тут совсем ни причем, это все чиновники
Senya55 26 ноя 2018 в 12:12
5
А мы будем работать в три смены!!!
(Работники сферы ритуальных услуг)
SturgeonRU 26 ноя 2018 в 12:12
2
Интересно, как себя чувствуют идиоты, которые выбирают для себя (да и для меня, к сожалению) этих козлов во власть.
Gamblerok 26 ноя 2018 в 12:14
0
Все нормально. Все по плану. И мы в этот план не входим. Не вписываемся в экономику.

Наголосовались дебилы? жрите не обляпайтесь ктоеслинекот

irmaivanova 26 ноя 2018 в 12:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
В нашем государстве все возможно. Если это и произойдет, то не скоро.
ex03 26 ноя 2018 в 12:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Царь хороший, а бояре плохие. Все зло от бояр. Проходили, знаем
Oleg1948 26 ноя 2018 в 12:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SturgeonRU @ 26.11.2018 - 12:12)
Интересно, как себя чувствуют идиоты, которые выбирают для себя (да и для меня, к сожалению) этих козлов во власть.

Я думаю,не так уж много идиотов в этом принимают участие..Все делает электроника..Как тут не вспомнить балладу Галича ."Об автомате по продаже газированной воды..)))
dong 26 ноя 2018 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Мне 44 года, верните мне все мои отчисления за весь мой трудовой стаж и пиздуйте на хуй со своими реформами.
Laryx 26 ноя 2018 в 12:16
5
Хрен там. За счет Пенсионного Фонда живут не только пенсионеры, но и многие депутаты, а если поглядеть на двоцы, которые отделения ПФР себе отгрохали - то становится ясно, что никто от такого солидного куша отказываться не будет.

Другое дело, что возраст могут и сильнее поднять - раз 70% даже на выборы не пошло после принятия новых пенсионных законов... Всех все устраивает.
ramualt 26 ноя 2018 в 12:17
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (olll @ 26.11.2018 - 12:02)
Вы отдайте мне все мои денюжки, которые я уже вложил в ПФР, со всеми индексациями и процентиками и пенями, а я уж сам распоряжусь как мне свою пенсию обустроить

gigi.gif
Ты ещё рубли советские, что в начале 90-х сбербанк спиздил, попроси вернуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх