МВД предложило расширить перечень оснований для досмотра граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian 20.12.2018 - 21:50
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

142
МВД России предложило дополнить список оснований для личного досмотра граждан, добавив предположение сотрудника полиции о том, что человек скрывает при себе предметы кражи. Описание поправок к закону «О полиции» опубликовано на сайтесилового ведомства в четверг, 20 декабря. 

Так, в существующий закон предложили добавить еще ряд норм. Это, в частности, право правоохранителей осуществлять в границах отдельных территорий или на важных объектах осмотр граждан и их вещей, транспортных средств для предупреждения провоза предметов, свободный оборот которых запрещен или ограничен.

Также стражам порядка хотят предоставить возможность проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки для задержания лиц, застигнутых на месте преступления. 

Кроме того, в целях спасения россиян МВД хочет наделить своих сотрудников правом вскрытия транспортных средств, если в них находятся те, кто нуждается в оказании медицинской помощи. 

«Принятие законопроекта позволит качественно повысить правовой потенциал деятельности полиции по защите граждан от противоправных посягательств», — утверждают в ведомстве. 

отсюда

МВД предложило расширить перечень оснований для досмотра граждан
Yap 03.04.2026 - 06:39
Продам слона
Все комментарии:
103
Спасибо ! Ведь могли бы предложить вообще отменить все основания !
Эээ, а раньше они не могли всего этого делать?
Цитата
возможность проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки для задержания лиц, застигнутых на месте преступления

Т.е. забежал преступник в квартиру и такой - "Я в домике!" smile.gif
О, да! "Правовой" потенциал так повысится, что за смену будут снимать по-стахановски - 4 нормы на полицая. Захарченки заебутся нал по хатам ныкать
lifesaver 20.12.2018 - 21:52
Старый кот-валерьянщик
91
Оруэлл всё ближе.
Нормально. Следующим будет законодательное обоснование препровождения в КПЗ на основании железного аргумента "что-то мне твоя рожа не нравится вы подозрительно выглядите, гражданин".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.12.2018 - 21:54
yura1208 20.12.2018 - 21:53
заЯПатый
24
Мысли вроде хорошие - исполнение будет через жопу!
OSM 20.12.2018 - 21:54
Ярила
21
Ну а если я к примеру против?
Считаю что действующих правил выше крыши. Тогда как ?
joker888666 20.12.2018 - 21:54
Гондольер
91
Конституцией можно жопу вытирать? faceoff.gif
12
Цитата (Dimmidrol @ 20.12.2018 - 21:51)
Спасибо ! Ведь могли бы предложить вообще отменить все основания !

да зачем вообще что-то расширять и отменять.
надо чтобы было - "просто так захотелось" потому и досмотр.
LoGeo 20.12.2018 - 21:56
Кавалер ордена Бани
25
Цитата (Horizen8 @ 20.12.2018 - 21:53)
Нормально. Следующим будет законодательное обоснование препровождения в КПЗ на основании железного аргумента "что-то мне твоя рожа не нравится вы подозрительно выглядите, гражданин".

Старый советский анекдот заканчивался так:

...XXI век, звонок в КГБ: - Мой сосед что-то ест!
Непокорный 20.12.2018 - 21:56
Смехотворец
10
Россиян нужно срочно спасать, да. Каждому приставить личного полицая в ближайшей перспективе.
Пилите, нахуй, уже список крепостных.
Doff 20.12.2018 - 21:57
Приколист
35
Цитата (OBrian @ 20.12.2018 - 21:50)
«Принятие законопроекта позволит качественно повысить правовой потенциал деятельности полиции по защите граждан от противоправных посягательств», — утверждают в ведомстве.

Нет. Принятие такого законопроекта - само по себе противоправное посягательство на граждан.
shandib777 20.12.2018 - 21:58
Здравствуйте
27
Цитата (OBrian @ 20.12.2018 - 21:50)
«Принятие законопроекта позволит качественно повысить правовой потенциал деятельности полиции по защите граждан от противоправных посягательств»

Т.е. раньше права нарушали обыскивая, а теперь будут обыскивать, не нарушая прав.
Manager77 20.12.2018 - 21:58
Я за вами слежу!
15
Цитата
Принятие законопроекта позволит качественно повысить правовой потенциал деятельности полиции по защите граждан от противоправных посягательств

Качественно понизить уровень ответственности (которой и так по сути нет) сотрудников при осуществлении противоправных действий по отношению к гражданам.
Готовятся, усиленно готовятся, гайки заворачивают, себе руки развязывают....
Они и так населению жить не дают, от своей безнаказанности и произвола, и ещё больше захотели. Пусть сначала научаться имеющиеся правила выполнять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vlad59 20.12.2018 - 21:58
Юморист
27
Цитата (joker888666 @ 20.12.2018 - 23:54)

Давно уже можно. Гарант примером показал
32
И еще обязательно нужно внести в законопроект, чтобы граждане при приближении мусоров два раза ку делали.
7
Цитата (joker888666 @ 20.12.2018 - 21:54)

ДА.
Да чего стесняться-то... ввести основание «я так хочу» и все. Сейчас оно в принципе и так существует не официально. Но если официально ввести, то и шевелиться придётся меньше. Я так хочу и ниибёт.
OSM 20.12.2018 - 22:03
Ярила
4
Цитата (wiover @ 20.12.2018 - 21:59)
И еще обязательно нужно внести в законопроект, чтобы граждане при приближении мусоров два раза ку делали.

Пора спичками затариватся.
Что бы они не имели права бить по ночам.

23
Цитата
МВД России предложило дополнить список оснований для личного досмотра граждан, добавив предположение сотрудника полиции о том, что человек скрывает при себе предметы кражи.

100% прохожих можно обыскать, ссылаясь на такой пункт закона.
Это уже ведёт к системе, как в "1984" Оруэлла.

Смущает то, что подобных законопроектов всё больше.
ilyabrt 20.12.2018 - 22:04
Приколист
45
Цитата (joker888666 @ 20.12.2018 - 21:54)

Давно уже : вон человека задержали за то что он читал вслух конституцию России !
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16849
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх