Борьба с бедностью: Увеличить МРОТ вдвое требуют профсоюзы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenshiko 7 янв. 2019 г. в 12:59
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
85
И минимальную потребительскую корзину предлагают довести до уровня потреббюджета — 25 тыс. рублей. Пока величина прожиточного минимума «закрепляет» граждан в положении бедных»

В Трудовой кодекс должны быть внесены поправки, четко определяющие, какие именно надбавки входят в минимальный размер оплаты труда (МРОТ), а какие нужно считать поверх него. Об этом рассказал председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Он пояснил, что есть решение Конституционного суда, по которому все стимулирующие и компенсационные надбавки за особые условия труда и проживания должны начисляться на минимальную зарплату. Инициаторами этого судебного разбирательства были профсоюзы.
«Следующий шаг — внесение поправок в Трудовой Кодекс, чтобы в нем было четко прописано, какие именно надбавки входят в МРОТ, а какие нужно считать поверх него. Мы будем добиваться от правительства и членов парламента подготовки и принятия таких поправок», — подчеркнул Шмаков.
И напомнил: «В 2018 году мы добились важного шага — принятия закона о доведении МРОТ до уровня прожиточного минимума и его ежегодной индексации. Но сегодняшний прожиточный минимум уже не соответствует реальным, даже минимальным потребностям людей».

По мнению главы ФНПР, пора переходить на другую методику подсчета потребительской корзины: «И мы будем настаивать, чтобы «корзину» расширили до размера минимального потребительского бюджета. Его размер примерно вдвое больше, чем нынешняя стоимость потребительской корзины — примерно 25 тысяч рублей».
Расходы на продукты питания при этом должны составлять не более трети всех расходов на потребительские товары и услуги, а объем их потребления должен быть пересмотрен на основе современных рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.
«Кстати, минимальный потребительский бюджет уже считается в ряде регионов, — сообщил Шмаков. — Например, в Москве и Татарстане. И на его основе региональные трехсторонние комиссии устанавливают минимальную зарплату на территории».

Что касается действующей потребительской корзины, то она предполагает, что человек должен тратить на продукты питания около 50 процентов своих доходов, в то время как на непродовольственные товары и услуги остается всего по 25 процентов.
«Чем выше уровень доходов граждан, — поясняет Шмаков, — тем меньше они тратят на продукты питания и больше на непродовольственные товары и услуги. Таким образом, величина прожиточного минимума, рассчитанная на основе потребительской корзины, «закрепляет» граждан в положении бедности».

Борьба с бедностью: Увеличить МРОТ вдвое требуют профсоюзы!
Yap 05.04.2026 - 21:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
XEPOMAHT 7 янв. 2019 г. в 13:02
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
66
Цитата
Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

очередной пиздабол, вот если бы он к забастовке призвал, тогда был бы эффект

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 7 янв. 2019 г. в 13:02
Alcolemon 7 янв. 2019 г. в 13:03
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
10
Цитата
Мы будем добиваться от правительства и членов парламента подготовки и принятия таких поправок», — подчеркнул Шмаков.

Удачи, чо
KotyaraKRSN 7 янв. 2019 г. в 13:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
74
Ёпта у нас оказывается профсоюзы есть. А чо против повышения пенсионного возраста не топили? Бля, дошло, если человек работает, то он как бэ в профсоюзе. вышел не пензию-иди нахер. Скоро профсоюзы пенсионный возраст попросят поднять до 100 лет.

Это сообщение отредактировал KotyaraKRSN - 7 янв. 2019 г. в 13:10
Spliter 7 янв. 2019 г. в 13:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
10
25 т.р. ?????
Это на семью из 2+2 получается сотка?
Я согласен, но не верю . cranky.gif
besedkin 7 янв. 2019 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Тоже удивлён наличию у нас профсоюзов до сих пор.А г-н Шмаков пиздабол ещё тот.
Нафеячу 7 янв. 2019 г. в 13:04
Куда я попала??  •  На сайте 8 лет
44
Это Россия, детка. Если повысить прожиточный минимум до 25000, то и цены повысятся раза в два.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ДЭМ 7 янв. 2019 г. в 13:05
Пожилой заяц  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (KotyaraKRSN @ 7.01.2019 - 13:03)
Ёпта у нас оказывается профсоюзы есть. А чо против повышения пенсионного возраста не топили?

Государь не велели...
zyguli2105 7 янв. 2019 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
26
Ну сделают они мрот в 25 тыщ, а цены взлетят так, что на этот мрот только в ашан сходить 2 раза.
И да, бензину ваще пизда будет, 1-1,5 евро. Как у Европе
Проснись, Шмаков, ты обосрался gigi.gif
YourZver 7 янв. 2019 г. в 13:07
Юзверь  •  На сайте 9 лет
1
Дефолт что-ли?
AliceInHell 7 янв. 2019 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
гребанный популизм...
профсоюзы- какие профсоюзы, где они, суки, были все это время...
где вывод масс на протестные митинги, где забостовки на предприятиях (было пару тройку, тот же VW)....
Гортоп 7 янв. 2019 г. в 13:08
похуист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (KotyaraKRSN @ 7.01.2019 - 13:03)
Ёпта у нас оказывается профсоюзы есть. А чо против повышения пенсионного возраста не топили?

Отнеслись с пониманием, хули.
Thaber 7 янв. 2019 г. в 13:08
Make Siberia Great Again  •  На сайте 7 лет
12
Вслед за увеличением мрот надо снижать налоговую нагрузку и ключевую ставку цб для доступных кредитов бизнесу, иначе цены пойдут вверх
lukinda 7 янв. 2019 г. в 13:09
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
8
Ага и потом штрафы в МРОТах пропишут, как в 90-х.
chilim 7 янв. 2019 г. в 13:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Очередная попытка отбелить зарплату и увеличить собираемость налогов.
Amurru 7 янв. 2019 г. в 13:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
12
Вообще с дуба рухнули? Мне в прошлом году з.п. Не подняли, потому что налогов больше за меня платить стали. Хотите чтобы мне ее еще и срезали? А за что платить этим #дорам?
av74 7 янв. 2019 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Нафеячу @ 7.01.2019 - 13:04)
Это Россия, детка. Если повысить прожиточный минимум до 25000, то и цены повысятся раза в два.

Ну во первых не в 2 раза вырастут, а во вторых должно быть как во всем мире большие зарплаты и большие расходы, это даст эффект всей экономике. Но это должен быть комплекс мер и все надо просчитать без популизма.

Помнится Навальный это предлагал, но его тогда какашками закидали, хотя эту тему как минимум надо обсуждать. Почему в Гондурасах всяких и Аргентинах это возможно, а у нас нет.
jusi 7 янв. 2019 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
26
У нас на работе профсоюз - для галочки. Предложили мне вступить в их секту и отчислять процент от зарплаты. Я к этой тетке из профсоюза подошел и спросил - пойдет ли она к генеральному и будет ли требовать индексацию зарплаты? Она ответила - «да вы что? Меня же он сразу уволит!»

Больше она ко мне с этим вопросом не обращалась.

Профсоюз у нас только на бумаге.
Otetz 7 янв. 2019 г. в 13:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Идея здравая в коем веке, но не вижу ни одного шанса на её реализацию...
ndv76 7 янв. 2019 г. в 13:18
7
Да ебанулись. Не буду я столько себе платить. Вот нахера мне кормить Пенсионный и ФСС с 25к?
Schuka 7 янв. 2019 г. в 13:18
3
Цитата (av74 @ 7.01.2019 - 13:13)
Цитата (Нафеячу @ 7.01.2019 - 13:04)

Ну во первых не в 2 раза вырастут, а во вторых должно быть как во всем мире большие зарплаты и большие расходы, это даст эффект всей экономике. Но это должен быть комплекс мер и все надо просчитать без популизма.

Помнится Навальный это предлагал, но его тогда какашками закидали, хотя эту тему как минимум надо обсуждать. Почему в Гондурасах всяких и Аргентинах это возможно, а у нас нет.

Это даст рост экономике только при условии что вот это увеличение зп пойдет на потребление внутренних товаров.
masterhud 7 янв. 2019 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
МРОТ повысят ,переведут на 0,5 ставки, а работать будем как и работали , не верится что до 25 поднимут , до 15 может быть
underfined 7 янв. 2019 г. в 13:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
6
Шмаков как то на 1 мая пиво с Медведевым и Путиным пил-после такого Я понял что у нас профсоюзов нет!
vintyra 7 янв. 2019 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ну ща инфляция ебанёт.
hadjamet 7 янв. 2019 г. в 13:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Schuka @ 7.01.2019 - 13:18)

Это даст рост экономике только при условии что вот это увеличение зп пойдет на потребление внутренних товаров.

Внутренние товары будут потреблять, в том числе
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7715
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх