Мария Мотузная хочет подать в суд на свидетельниц по ее делу

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Halabuda 24 янв 2019 в 08:27
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
150
Оправданная Мария Мотузная заявила о намерении подать в суд за клевету на студенток алтайского филиала РАНХиГС Дарью Исаенко и Анастасию Битнер. Именно они написали на нее заявления в полицию, а затем давали показания в суде со стороны обвинения. Кроме того, девушка собирается написать жалобу в Адвокатскую палату Алтайского края на своего госзащитника Ирину Сертягину, чтобы ее лишили статуса адвоката.
О своих намерениях Мотузная написала в Twitter. Девушка заявила, что хочет добиться справедливости. «Я искренне считаю, что все, что со мной происходило — ужасная несправедливость», — говорит Мария.
Делами Марии в России продолжит заниматься адвокат из Екатеринбурга Алексей Бушмаков. Он сообщил altapress.ru, что вопрос привлечения заявительниц к ответу за их показания сейчас обсуждается, но он не видит никаких перспектив для этого.

Как человек, с которого сняли обвинения, Мотузная имеет право на реабилитацию, компенсацию за моральный ущерб и извинения от прокурора. Девушка собирается этим правом воспользоваться.

Сейчас Мария живет в Вильнюсе, столице Литвы. Она также путешествует по странам Европы — девушка была в Варшаве и Будапеште. За границей она скучает не только по родным, но и по довольно будничным вещам в России: например, по красному «Дошираку». Уроженка Барнаула по-прежнему ведет блог в Telegram.

Напомним, Марию Мотузную обвиняли оскорблении чувств верующих и экстремизме. По первой статье дело прекратили из-за истечения срока давности, а по второй — из-за отсутствия состава преступления.

Источник

Заседание суда по делу Марии Мотузной, обвиняемой по статье об экстремизме за репосты в соцсети. 9 октября 2018 года.
altapress.ru

Yap 06.05.2026 - 17:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ecnifr 24 янв 2019 в 08:30
Какой-то кошак  •  На сайте 8 лет
20
...

OLEG30 24 янв 2019 в 08:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
126
Будет прикольно если она выиграет.Неповадно стучать будет дебилам
yapet 24 янв 2019 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
43
девочки настучали на неё.медаль хотели,но не вышло.а вот про адвоката не знаю.
Sabalak 24 янв 2019 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Цитата
Сейчас Мария живет в Вильнюсе, столице Литвы.

то пишут - в Прибалтике жопа, все уезжают
то
Цитата
Она также путешествует по странам Европы — девушка была в Варшаве и Будапеште.

Cтражник 24 янв 2019 в 08:31
Человек  •  На сайте 8 лет
49
Цитата (Halabuda @ 24.01.2019 - 08:27)
студенток алтайского филиала РАНХиГС Дарью Исаенко и Анастасию Битнер. Именно они написали на нее заявления в полицию, а затем давали показания в суде со стороны обвинения

Эти две пизды просто реферат писали или курсовую работу на "реальном" материале..
Им оценка , одна из тысячи, а человеку судьбу поломали..
alex555boris 24 янв 2019 в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
а это про чё?
Чумазоид 24 янв 2019 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
31
А что если на каждого охуевшего чинушу/мента/прокурора подавать в суд за то что они возбуждают ненависть к своей социальной группе? Велоцираптор.джипег
MadMikeF 24 янв 2019 в 08:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Заседание суда по делу Марии Мотузной, обвиняемой по статье об экстремизме за репосты в соцсети.

Прочитал в начале, как "экзорцизе" - фигасе, думаю, уже чего творится )))
msi 24 янв 2019 в 08:42
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
60
против доносчиков, я считаю, автоматом должны дела возбуждаться, в случае оправдания обвиняемого. чтоб пидарасам неповадно было. но мы живем в России блять...
krylov 24 янв 2019 в 08:47
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
52
Цитата (Nikolaha @ 24.01.2019 - 07:30)
вообще пох.

тебе станет не пох. когда ты пизданешь лишнего в присутствии ебанутых муслимов, одержимых христиан и так далее...
а когда тоби посадют - будет совсем грустно.
hadjamet 24 янв 2019 в 08:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (msi @ 24.01.2019 - 08:42)
против доносчиков, я считаю, автоматом должны дела возбуждаться, в случае оправдания обвиняемого. чтоб пидарасам неповадно было. но мы живем в России блять...

По каким основаниям оправдание?
А во всех остальных "развитых" странах, кроме России такая норма имеется, я так полагаю, судя по твоему посту?

Это сообщение отредактировал hadjamet - 24 янв 2019 в 08:50
SantaSan 24 янв 2019 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Fakk @ 24.01.2019 - 09:30)
Нет в из действиях клеветы. Пускай хоть со своим действующим адвокатом посоветуется.
Хотя это же просто пиар, стали забывать про неё, вот и напомнить решила

Расскажешь про пиар когда троллей пригоженских за разжигание сажать будут.
MrBormotoon 24 янв 2019 в 08:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
21
Доносчику первый кнут, коли обманет или не докажет доноса.
(пословица)
chipZoid 24 янв 2019 в 08:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Я вот читаю каменты и дико афигеваю. Вы реально все думаете, что так ей и надо ?
KamikaDZe38 24 янв 2019 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Сейчас Мария живет в Вильнюсе, столице Литвы. Она также путешествует по странам Европы — девушка была в Варшаве и Будапеште.

Сссука! Чё бы такого нехорошего запостить? rulez.gif
Матрос1984 24 янв 2019 в 08:58
злой ёж  •  На сайте 12 лет
41
Цитата (RaulDuc @ 24.01.2019 - 08:33)
Очередной либерал и борец с системой.

Она либерал,только потому что не захотела садиться в тюрьму ни за что?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх