Пенсионный фонд теряет данные россиян. Накопления исчезают навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian 26 янв. 2019 г. в 12:26
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
59
Жители нескольких регионов России столкнулись с пропажей данных о своих пенсионных накоплениях за последние два года. В выписках лицевых счетов Пенсионного фонда России люди не нашли информации о своем трудовом стаже, взносах работодателей и пенсионных баллах. Причиной произошедшего, объяснили в фонде, стал технический сбой из-за тестирования нового программного обеспечения. Что не так с работой ПФР и как подобные ошибки могут отразиться на достатке россиян — в материале «URA.RU».

В 2019 году фонд сократит тысячи сотрудников, в частности, это связано с активным внедрением информационных технологий. Между тем, считает эксперт в области кибербезопасности Роман Ромачев, переходить на электронную систему документооборота госструктурам еще рано. «Это сделать придется, но параллельно нужно вести дублирование всей информации в бумажном виде, чтобы в случае удаления или исчезновения каких-то данных их можно было восстановить», — поясняет он.

Ромачев добавляет, что ни одна система не может быть безопасной по умолчанию и рано или поздно подвергнется хакерской атаке — данные могут украсить или изменить. «Необходим квалифицированный персонал, серьезное оборудование и люди, которые будут проводить расследования подобных инцидентов. В ином случае мы можем просто лишиться наших пенсий», — подчеркивает собеседник.

Профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков полагает, что в будущем потеря данных из-за технических сбоев может нанести необратимый вред из-за отмены бумажных трудовых книжек к 2020 году. «Пропавшая информация может быть восстановлена, пока есть документ, где прописаны все рабочие места. Его можно запросить у работодателя и доказать пропавший стаж. Если их переведут в электронный вид, сделать это будет значительно сложнее», — говорит эксперт.

Проблема с утерей данных ПФР достаточно распространена и с каждым днем приобретает все больший масштаб, уточняет юрист Константин Толкачев. И это касается не только электронных сбоев. «Суды полны дел, в которых люди требуют обязать Пенсионный фонд признать тот или иной этап их работы. Классический гражданский процесс времен перехода от СССР к РФ: человек проработал десять лет на предприятии, в трудовой книжке есть отметка. Но организации давно нет, в архиве нет учетных документов. ПФР отказывает. В 90% случаях это выигрышные дела, но требующие обращения в суд», — рассказывает он.

Толкачев советует всегда сохранять все документы о трудовом стаже и консультироваться с юристами по сложным вопросам. «Теперь сам ПФР и учитывает пенсионные баллы, и выплачивает пенсию. Никакого интереса у убыточного фонда выплачивать большую пенсию нет», — подчеркивает юрист.

via

Yap 06.04.2026 - 17:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
karlik80 26 янв. 2019 г. в 12:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
57
вот ниразу не удивлен. та же истор я может случиться с картами банков, снилсами, полисами и прочими документами электронными.

но никогда не случится с кредитами граждан(
rsi 26 янв. 2019 г. в 12:32
Приколист  •  На сайте 19 лет
35
Суки , почему я думаю что они делают это специально?
Хуй потом , а не пенсия.
Твари
av74 26 янв. 2019 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
47
Ну чё заебись электронная трудовая, электронный птс на машину, запись в реестре на квартиру, деньги на карточке, потом типа сбой и хуяк ты уже бомж без сбережений, который никогда не работал.
alexden71 26 янв. 2019 г. в 12:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
8
а копии делать суки не пробовали
Лякса 26 янв. 2019 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (karlik80 @ 26.01.2019 - 12:31)
вот ниразу не удивлен. та же истор я может случиться с картами банков, снилсами, полисами и прочими документами электронными.

но никогда не случится с кредитами граждан(

.... и оплатой за капремонт дома.
Весьма своевременный глюк!
MrChich 26 янв. 2019 г. в 12:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
9
Впрочем, ничего нового ©
Мало того что до пенсии не доживешь, так если "повезет", хуй получишь!
KrestniyП 26 янв. 2019 г. в 12:43
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Если их переведут в электронный вид, сделать это будет значительно сложнее

а "потерять" гораздо легче

Самый страшный сон работников Пенсионного Фонда Р Ф — это Кощей Бессмертный с пенсионной книжкой! ©

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 26 янв. 2019 г. в 12:44
terro80 26 янв. 2019 г. в 12:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
А меня тут фонды одолели негосударственные, звонят, приходят, утверждают, мол, мои накопления уже у них, просят чего то подписать. Ну соответственно все посланы нахуй в грубой форме. Но тревога то осталась, заказал выписку из ПФР, получил, пущай лежит, рядом с дипломом.
Greyshadow 26 янв. 2019 г. в 12:45
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (alexden71 @ 26.01.2019 - 12:35)

По несчастливому совпадению, бэкапы тоже утрачены. Просто так получилось.:)
Modigar 26 янв. 2019 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Деньги на оборудование попилили а на остаток китайских флешек пучек приобрели )))
skarpur 26 янв. 2019 г. в 12:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
При потере данных нужно обязать ПФР выплачивать максимально возможную пенсию до выяснения и устранения причин. Причем за счет персонала.
zhivaz 26 янв. 2019 г. в 12:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Бэкапы делают только трусы
terro80 26 янв. 2019 г. в 12:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (terro80 @ 26.01.2019 - 12:45)
А меня тут фонды одолели негосударственные, звонят, приходят, утверждают, мол, мои накопления уже у них, просят чего то подписать. Ну соответственно все посланы нахуй в грубой форме. Но тревога то осталась, заказал выписку из ПФР, получил, пущай лежит, рядом с дипломом.

PS: Тут однажды две представительницы НПФ даже пендаля получили, лежу значит дома, с похмелюги. Слышу, жена впустила каких то баб и провела их на кухню. Мне интересно стало чего за хуйня. Встаю, вникаю в происходящее, с трудом конечно. Блять, эти бабенции запутали мою о переводе пенсионных накоплений в газнефтьзолотоплатинапремиум фонд. Короче вылетели они из квартиры на пиздюлях, обещали заявление в полицию, нихуя не было потом. Жена получила подзатыльник и порицание на ближайший год.
Параbellum 26 янв. 2019 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Все таки - умрём. А я так надеялся.
KrolllkaEnot 26 янв. 2019 г. в 12:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Кто останется в живых позавидуют мертвым!
Еще ни один раз сделают пенсионную реформу и как итог, будем работать вечно.....
Barmaley65 26 янв. 2019 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Я вообще не парюсь по поводу пенсии, ибо за 21 год реального стажа, в трудовой 8 лет всего. После мореходки оставшиеся в нашей стране судоходные компании резко стали ОАО или ООО и перешли на контрактную систему, а доблестным правителям похуй на это стало. Озаботились тока в 2010 году, налогов блядь им не хватать стало. Ну не было у меня возможности найти контору, где-бы стаж шёл. Еще и это проебать осталось.
KKS137 26 янв. 2019 г. в 13:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
6
Мама пошла оформлять пенсию стаж по трудовой 35 лет, а в Пенсионном фонде подтвердили стаж только 9 месяцев. Остальной стаж просто не нашли, но в результате долгих хождении стаж зачли как положено. По профессии мама врач в частных клиниках не работала.
Самозанятый 26 янв. 2019 г. в 13:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Если где то у Народа убыло, значит где то вырос новый особняк.
Пилотов 26 янв. 2019 г. в 13:05
IDDQD  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Greyshadow @ 26.01.2019 - 12:45)
Цитата (alexden71 @ 26.01.2019 - 12:35)

По несчастливому совпадению, бэкапы тоже утрачены. Просто так получилось.:)

Ааааа, так это тот же самый сбой, который удаляет нужные записи с камер shum_lol.gif
Лякса 26 янв. 2019 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rsi @ 26.01.2019 - 12:32)
Суки , почему я думаю что они делают это специально?
Хуй потом , а не пенсия.
Твари

По ходу бэкапы специально не делались - нечем было!
Возможно именно потому, что за монтаж оборудования РК отчитались в полном объеме, но его попросту не было там изначально.

Это сообщение отредактировал Лякса - 26 янв. 2019 г. в 13:07
ПРИМа25 26 янв. 2019 г. в 13:13
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (av74 @ 26.01.2019 - 19:34)
Ну чё заебись электронная трудовая, электронный птс на машину, запись в реестре на квартиру, деньги на карточке, потом типа сбой и хуяк ты уже бомж без сбережений, который никогда не работал.

Сюжет фильма "Сеть" с Сандрой Баллок (1995г. кажется)
ПРИМа25 26 янв. 2019 г. в 13:50
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 26.01.2019 - 19:58)
Я вообще не парюсь по поводу пенсии, ибо за 21 год реального стажа, в трудовой 8 лет всего. После мореходки оставшиеся в нашей стране судоходные компании резко стали ОАО или ООО и перешли на контрактную систему, а доблестным правителям похуй на это стало. Озаботились тока в 2010 году, налогов блядь им не хватать стало. Ну не было у меня возможности найти контору, где-бы стаж шёл. Еще и это проебать осталось.

Ну так явно, 1918 года рождения, кто ж тебе за те годы посчитает gigi.gif lol.gif

А если серьёзно - у меня одноклассник тож мореманил. Стал на пенсию доки оформлять - а ему сказали "а вам северные - хуйнаны. Пароход ваш не "северный" по приписке".
Устроился вахтой доработать до северного в леспром.
Ничего из этого хорошего не вышло - забухал и помер.
crv1972 26 янв. 2019 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Жители нескольких регионов России столкнулись с пропажей данных о своих пенсионных накоплениях за последние два года. В выписках лицевых счетов Пенсионного фонда России люди не нашли информации о своем трудовом стаже, взносах работодателей и пенсионных баллах. Причиной произошедшего, объяснили в фонде, стал технический сбой из-за тестирования нового программного обеспечения. Что не так с работой ПФР и как подобные ошибки могут отразиться на достатке россиян — в материале «URA.RU».

Конечно, конечно, технический сбой. Охотно верю.

Лякса 26 янв. 2019 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (av74 @ 26.01.2019 - 12:34)

Осталось самовыпилиться, чтобы не загружать своими проблемами озабоченных обогащением персон.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3617
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх