Сын соседей купил однокласснице планшет в подарок, расплатившись за него кредиткой матери

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 19 фев 2019 в 07:15
RIP  •  На сайте 13 лет
185
Давно не стояла в очередях банков в попытке заплатить коммуналку и оплатить пребывание сына в детском саду. Буквально пара кликов в онлайн-банке — и всё оплачено. Платежи онлайн весьма популярны. Интернет-магазины, куда можно привязать свой кусок пластика; те же онлайн-платежи за квартплату, налоги или приобретение полиса ОСАГО. Покупая стиральную машину, я оплатила её сразу на сайте, вместе с доставкой.

Виртуальные карты, созданные специально для расчётов во всемирной паутине — тоже настоящая находка. Данные настоящей карты не афишируются, а нужную сумму для платежа или покупки можно перевести на неё буквально за пару минут. Не нужна виртуальная? Можно расплачиваться своей. Дебетовой или кредитной — без разницы.

Один минус: зная номер карты, код на обратной стороне и имея доступ к телефону, на который приходят сообщения с паролями для совершения операций, злоумышленник может совершить платёж или покупку. В данном случае таким злоумышленником оказался 15-летний сын соседей постоянной читательницы канала. Далее — с её слов.

У соседей несколько дней ругань стоит, аж стены трясутся. За стенкой у нас живёт семья: 40-летний отец семейства Валентин, его 38-летняя жена Анфиса, 59-летняя мама Анфисы Нина Михайловна и 15-летний отпрыск Валентина и Анфисы по имени Кирилл.

Переехали они лет 8 назад, Валентин купил квартиру в ипотеку. Насколько я знаю, у Нины Михайловны и Анфисы своего жилья не было, они всё по родственникам да по съёмным квартирам мотались. А потом, когда Валентин с Анфисой познакомились и съехались, мать Анфисы стала с ними жить.

Нина Михайловна довольно быстро стала грозой нашего подъезда. Разогнала пристанище бомжей, повадившихся ночевать у нас над шахтой лифта в тёплое время года, и угомонила соседей снизу, устраивающих гулянки с громкой музыкой каждые выходные.

Женщину побаивались все, даже её дочь по струнке ходит в присутствии матери. Одного только Валентина Нина Михайловна побаивалась и относилась к зятю со всевозможным пиететом.

Мы с мужем помладше будем, да и дети у нас еще садичные. Но мой Вася с соседом подружился. В основном — на фоне соседства не только по лестничной площадке, но и по гаражам, стоящим рядом. На теме авто Вася и Валентин повёрнуты напрочь: могут часами обсуждать улучшения их "ласточек", хаять заправки за бодяжный бензин и обсуждать новинки автопрома.

Надо сказать, что соседи редко шумели. В основном, Нина Михайловна иногда покрикивала на Анфису, когда главы семейства не было дома. Кирилл всегда был послушным мальчиком, хорошо учился, самостоятельно делая уроки и пропадая в местной библиотеке. Но наступил переходный возраст мальчика и за стеной всё чаще слышалась ругань: Кирилл отстаивал своё право быть самостоятельной взрослой личностью. На что получал вполне справедливое: "Вот когда будешь сам себя содержать — делай что хочешь!"

Кричат соседи и кричат. Интересно было, не спорю. Но пойти и спросить напрямую было неудобно. Зато Валентин на днях зашёл и попросил Васю свозить его в магазин за запчастями. Вася собрался и уехал. А вернувшись, поведал мне следующее.

Кирилл, пока его мать спала, заказал планшет за 24 тысячи в интернет-магазине, оплатив своё приобретение онлайн с помощью кредитной карты матери. Планшет он купил в подарок 15-летней однокласснице, которая считалась его девушкой. Эта девушка сама заказала себе такой подарок, высмеяв Кирилла при всём классе. А он пообещал, что планшет у неё будет.

По факту: была совершена кража. Кирилл украл деньги с кредитки матери, чтобы одарить свою возлюбленную. Но Анфиса и её мать, узнав о поступке сына и внука, стали умиляться:

— Настоящий мужчина растёт! Сказал — сделал!

Покупка всплыла, когда Анфисе пришло сообщение о ежемесячном платеже. Подросток, после оплаты, удалил сообщение из банка и подтёр историю на компьютере. Когда Анфиса принялась расспрашивать сына о трате с её карты, он не стал отпираться, всё рассказал.

Валентин, в свою очередь, лишил сына интернета и гаджетов и обязал вернуть планшет.

— Ты с ума сошёл? Как можно забрать подаренное? Радовался бы, каким замечательным Кирюша растёт! А как его жене повезёт? Словами не передать! — укоряла мужа Анфиса.

Но сосед твёрдо стоял на своём: планшет у девушки забрать, сдать обратно в магазин или продать и погасить хоть часть долга по кредитной карте.

— Не бывать этому! Я не позволю делать из Кирилла слюнтяя! — хором начали кричать Анфиса и Нина Михайловна.

Женщины гордились юношей, видя в его поступке только хорошее. Тогда Валентин заставил сына отрабатывать долг: чистить снег перед гаражом и разносить газеты. Телефон подростка был продан взамен была приобретена обычная звонилка, разницу Валентин положил на карту Анфисы.

Анфиса и её мама подобного вмешательства простить не смогли и уже вдвоём начали нападать на Валентина, с утра до вечера выговаривая ему за его неправоту. Сосед в долгу не оставался и пытался донести до родственниц одну простую мысль: Кирилл — вор.

— Заработал бы сам, тогда да: дари что хочешь и кому хочешь! Но он обокрал свою мать! А та и рада! Я сходил к родителям девочки, планшет вернули. Я его продал, дешевле, разумеется. Пока сын не отработает разницу и не поймёт, каково это — зарабатывать своим трудом, не будет ему поблажек. Как они не понимают: если ему сейчас всё с рук сойдёт, то что дальше будет? — спрашивает Валентин.

Я себя на его место поставила: мой сын подрастёт и украдёт у меня деньги, чтобы купить какой-нибудь девице требуемое. Да я сама лично приду и заберу то, что он купит! Дело не в подарке, дело в происхождении денег на покупку этого подарка. Валентин прав: заработай сам. Но красть?

via

Сын соседей купил однокласснице планшет в подарок, расплатившись за него кредиткой матери
Yap 06.05.2026 - 05:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Nestandartus 19 фев 2019 в 07:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
81
Я бы ему ремня дал, что бы неделю вспоминал потом... ну и планшет забрал бы обратно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hujack 19 фев 2019 в 07:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
Пороть.
Malder332 19 фев 2019 в 07:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
135
молодец батя.... эти мамка с бабкой еще кровь попьют собаки....
иСережатоже 19 фев 2019 в 07:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
225
А девочка не рановато на рынок вышла?
strashilka 19 фев 2019 в 07:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
59
Сегодня с карты взял.. Завтра цепочку мамину унесет,- мама так же умиляться будет?
maxxxold 19 фев 2019 в 07:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
144
Папаша прав, заставляя сына отрабатывать стыреное. Мамаши правы, не заставляя парня забирать подарок назад, лицо надо сохранить, даже при плохой игре. Сын неправ кругом.
RUSCTAPbIU 19 фев 2019 в 07:26
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
2
Посыл статьи каков? Что тут обсуждать? Прав Кирилл или нет?
W0000 19 фев 2019 в 07:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
70
Цитата (иСережатоже @ 19.02.2019 - 07:23)
А девочка не рановато на рынок вышла?

Я так понимаю, не вышла. Этот лошарик на слабо пойман, без сексуальных и прочих компенсаций.
PlavaliZnaem 19 фев 2019 в 07:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
30
Планшет у девицы не забирать.
Пацана выпороть, лишить карманных денег на сумму стоимости планшета и промыть голову на тему, что девица продажная
Тамагон 19 фев 2019 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Hujack @ 19.02.2019 - 07:21)
Пороть.

Пороть в пятнадцать поздновато.
Gadenush 19 фев 2019 в 07:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (strashilka @ 19.02.2019 - 07:24)
Сегодня с карты взял.. Завтра цепочку мамину унесет,- мама так же умиляться будет?

Да все это проходили, я тоже, 25 рублей спиздил однажды и просадил в видеосалоне )))
Сын будет - сдам в армию нахрен shum_lol.gif
Мышшшь 19 фев 2019 в 07:27
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
16
Карточка кредитная, кредит надо гасить.
Если мама его мужиком считает, нехай отдаст его на работу, чтоб заработал деньги, а не спиздил.
Не то вырастет не Просто маменькин Кирилл, а "Керя, дай мне финку"
vays777 19 фев 2019 в 07:28
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
14
Батя прав 100500 раз! Нет оправдания домашнему воровству!!! Хотя как-то помякше надо было по моему, теперь в школе зачмырят, жизни не будет нормальной..
Jenenok 19 фев 2019 в 07:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
45
Мой старший брат когда-то украл у нашей бабушки довольно крупную сумму денег. Она пожалела его и не рассказала отцу об этом, понимая, что внук будет очень жестко пизжен и наказан хрен знает на сколько. Так и вырастили паразита. Когда отца не стало, работать он сразу бросил, а нахуя если мама бабушки пожалеют и прокормят. Так и не работал 8 лет пил, тусил, пока не посадили.

Это сообщение отредактировал Jenenok - 19 фев 2019 в 07:32
Zatochka1385 19 фев 2019 в 07:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Отработать должен однозначно и пиздюлей получить хотя бы моральных. Матери конечно дуры ебанутые. Валентин рубится кредит закрыть а тут такая подстава.
yggbrasill 19 фев 2019 в 07:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
а девица то дала сиську то подержать? А так, пороть бесполезно у парня гормон прет не поймет, а вот лечить трудотерапией вполне нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гар 19 фев 2019 в 07:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
7
Надо проверить, что ещё нового у девочки появилось?
Ну, айфон там, телевизор, счет в банке, возможно...
Может, не подарок это, а оплата услуг.....
Военег 19 фев 2019 в 07:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Пиздежь и кот с лампой. Ни одна баба не будет умиляться тому, что у неё украли деньги для развлечения другой. Так что Кирилла гнобили бы втроем.
Memphisss 19 фев 2019 в 07:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
детей надо пиз*ить © :):):):)
олегеныч 19 фев 2019 в 07:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
По моему,планшет зря забрали,пацана подвели.А чтобы он отработал эти деньги-правильно.
Я своему студенту жизнь оплачиваю,пока учится-это мой долг.И на хотелку в Турцию сьездить денег дал,но сказал-эти деньги вернешь,когда зарабатывать станешь.
mcccllls 19 фев 2019 в 07:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
13
Трехлетняя девочка из новозеландского Окленда случайно приобрела на интернет-аукционе экскаватор, пишет британская The Times

https://lenta.ru/news/2009/05/22/digger/
Girdas 19 фев 2019 в 07:36
Похуист  •  На сайте 10 лет
22
Научить сына слать и телок и класс и мнение общественности нахуй
Для секса есть бляди
Класс это место учебы и только, всегда можно сменить
Мнения достаточно своего
naik55 19 фев 2019 в 07:37
прохожий  •  На сайте 10 лет
6
Ещё вчера играл в игрушки, а глядь - уж в койке поскакушки...
Ничто не ново под луной. idea.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх