ГосДума в 20 раз увеличила штрафы за неуважение к власти и фейковые новости

Страницы: 1 2  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Makcan 6 мар 2019 в 04:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
767
Комитет Госдумы по информационной политике и по госстроительству во вторник внес поправки в законопроекты о фейковых новостях и об оскорблении власти и рекомендовал принять их во втором, основном чтении.

В новой редакции закона, который запрещает публично «в неприличной форме выражать неуважение к обществу, государству, официальным символам», Конституции и органам госвласти, штрафы было решено повысить в 5-20 раз.

Если в изначальной версии проекта оскорбление власти приравнивали к мелкому хулиганству, которое наказывалось бы штрафом от 1 до 5 тысяч рублей, то теперь эти суммы выросли до 30-100 тысяч.

За повторное нарушение штраф составит уже от 100 до 300 тысяч рублей. При этом возможно и альтернативное наказание в виде ареста на 15 суток.

«Штраф в 500 рублей, тысячу рублей ничего не значит для многих граждан. Но если человек заплатил 100 тысяч рублей, он будет это помнить всю оставшуюся жизнь», - заявил ТАСС один из авторов поправок единоросс Анатолий Выборный, добавив, что люди порой слишком легко реагируют на высказывания, которые «реально могут принижать символы государства».

«Чтобы дисциплинировать наших граждан, каждого из нас, устанавливается повышенная ответственность, чтобы она была действенная, чтобы десять раз подумали, стоит это делать или нет», - заявил Выборный.

Как отмечает «Парламентская газета», под «зонтик» закона, который пока защищает лишь высшие органы власти - президента, парламент, Конституционный суд - захотели встать и региональные чиновники.

«Муниципальная власть первая, которая сталкивается с подобной проблематикой. Непонятно, почему мы начинаем статью явным неуважением к государству и обществу и при этом исключаем муниципальную власть», - возмутился член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер.

Однако вводить штрафы за оскорбление муниципальной власти Дума отказалась: «Так мы рискуем открыть ящик Пандоры. Потом будем расширять список бесконечно. А наша задача - найти баланс интересов, чтобы не размыть инициативу авторов», - заявил глава комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

finanz.ru

ГосДума в 20 раз увеличила штрафы за неуважение к власти и фейковые новости
Yap 01.05.2026 - 15:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DevilLite 6 мар 2019 в 04:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
764
Цитата
ГосДума в 20 раз увеличила штрафы за неуважение к власти

Народ стал не уважать ГосДуру и власть в 20 раз сильнее dont.gif

Это сообщение отредактировал DevilLite - 6 мар 2019 в 04:48
archiv 6 мар 2019 в 04:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
376
расстрелы, я вас спрашиваю когда расстрелы введут ?? всё остальное полумеры не способные остановить безответственных граждан.
TOS1 6 мар 2019 в 04:50
шутник  •  На сайте 12 лет
282
Страна скатывается до Северной Кореи.
homhom 6 мар 2019 в 04:51
802
Штрафов за неуважение к народу я так понимаю у нас нет?
БатракАбрама 6 мар 2019 в 04:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
193
Теперь можно ограбить не только пенсионегров но вообще всех и каждого.
Это раньше было кидалово, развод, грабеж а нынче штраф.
Лепота.
Прям балы, красавицы лакеи, юнкера
WolfFrog 6 мар 2019 в 04:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
104
Цитата (Makcan @ 6.03.2019 - 04:45)
Однако вводить штрафы за оскорбление муниципальной власти Дума отказалась: «Так мы рискуем открыть ящик Пандоры. Потом будем расширять список бесконечно. А наша задача - найти баланс интересов, чтобы не размыть инициативу авторов», - заявил глава комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Вы, пидоры, один хуй будете потом расширять списки. Пиздоболы дешевые.
zaratustr 6 мар 2019 в 04:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
319
Ну вот и всё. Это уже полный пиздец, товарищи. То есть ты теперь не можешь сказать наемному работнику, коим по закону является власть, если он косячит постоянно, что он мудак. И уволить ты его не можешь. Офигенно живём.
allkernel 6 мар 2019 в 04:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
24
Цитата (archiv @ 6.03.2019 - 04:49)
расстрелы, я вас спрашиваю когда расстрелы введут ?? всё остальное полумеры не способные остановить безответственных граждан.

После того, как введут закон о "господах", один умник там пытается это протолкнуть в думе. И тогда уже и о расстрелах задумаются))

Сейчас пионеров появиться в социальных сетях, которые под этим лозунгом будут косить всех неугодных им.
Boojum 6 мар 2019 в 04:57
267
Это не испугает, а наоборот, только озлобит людей. Такое ощущение, что вместо головы у парламентариев - жопа.
ВесельчакЮ 6 мар 2019 в 04:57
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
349
Для начала пусть госдума по пунктам расскажет мне за что я должен уважать власть.Вот за что?!Уже много лет власть не делает мне ничего хорошего.Более того,делает все,чтобы я как можно больше ненавидел и презирал нашу власть.
татбел 6 мар 2019 в 04:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Цитата
запрещает публично

Можно ли высказывание на ЯПе считать публичным заявлением ?
Vlrix 6 мар 2019 в 04:59
Синее мнение  •  На сайте 7 лет
23
они с радой соревнуются с генерацией "ахуитильных" идей?!
Батарейкин 6 мар 2019 в 04:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Цитата (zaratustr @ 6.03.2019 - 07:55)
Ну вот и всё. Это уже полный пиздец, товарищи. То есть ты теперь не можешь сказать наемному работнику, коим по закону является власть, если он косячит постоянно, что он мудак. И уволить ты его не можешь. Офигенно живём.

Ну так не за это ли боролись своей пассивностью,забиванием хуя на выборы (решают они там что или нет это уже вторично,а отношение показательно)? cool.gif
ndv76 6 мар 2019 в 05:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
"Боится, значит уважает." Все нормально. Устои не попраны.
DanilaSib 6 мар 2019 в 05:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
306
Как же достала вся эта Путинская мразотная система. Когда же ты сдохнешь тварь? Когда тебя порвут падлу как Каддафи? Мразь...
vays777 6 мар 2019 в 05:01
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
94
Твари конченые, ненавижу вашу сраную кодлу всё сильней с каждым днём !!!
Skaarj 6 мар 2019 в 05:03
121
Нихуево так устроились. Значит как работать так хуй, а как обоснованную критику в свой адрес получать так сразу штраф...
Koralex 6 мар 2019 в 05:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
48
Буква Д - демократия. Тут на ЯП Горбачёва не жалуют, но он хотя бы гласность объявил.
Очень хороший закон. Получается я теперь только шёпотом на кухне нашу власть могу ругать?
печник12 6 мар 2019 в 05:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
32
Хорошо....Допустим они приняли сиё творение законотворчества(а они примут).Каким образом можно в интернете орать на них хуевыми словами,и не влипнуть на штраф?Ведь как они были никчёмной властью так и остаются,и кроме ненависти никаких чувств не вызывают.
кортес17 6 мар 2019 в 05:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
29
Как скоро до концлагерей дойдем? Оскорбление верующих - абсурд. Оскорбление власти...
Strag 6 мар 2019 в 05:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
220
Я в советской школе учился. Я привык называть вещи своими именами. Негра негром, пидора пидором, а вора вором.
И как мне теперь быть?

Это сообщение отредактировал Strag - 6 мар 2019 в 05:17
Scribbler 6 мар 2019 в 05:17
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
39
госдуре надо въебать штрафы за идиотские высказывания и оскорбления граждан, штрафы кратные их з.п.
426hemi 6 мар 2019 в 05:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
67
То ли еще будет...

orbitavostok 6 мар 2019 в 05:21
Шаман  •  На сайте 13 лет
48
Скоро и цветовую дифференциацию штанов введут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх