Мэр Красноярска отказал в строительстве храма на месте сквера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty 15.05.2019 - 18:39
Дед Ломыч

1086
Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал отказ о предоставлении земельного участка на Баумана под строительство церкви. Место под храм возле парка «Троя» в марте попросила городская епархия. Причиной отказа послужил сквер и зеленые насаждения, расположенные на месте предполагавшейся стройки

В то время, когда в Екатеринбурге тучи сгущаются над строительством храма в парковой зоне, возводятся неприступные стены, охраняющие стройку и укрывающие объект от глаз несогласных, а количество господ с резиновыми дубинками превышает число противников строительства, мэр Красноярска Сергей Еремин официально подписал запрет о возведении храма в сквере на улице Баумана. Причина ясна и понятна.

Для этого необходимо снести зеленые насаждения, а для такого промышленного города это сродни откачке необходимого для жизни кислорода.

Что же, хотя бы в далекой Сибири господствует здравый смысл!

via

Yap 02.04.2026 - 11:44
Продам слона
Все комментарии:
AlVikK 15.05.2019 - 18:41
Весельчак
354
Неужели остались ещё мэры не одурманенные РПЦ?
Разумный поступок.
464
Цитата

Да нет там давно здравого смысла... Лодка сильно закачалась, вот его и стошнило. А вообще, молодцы те, кто отстояли. Храмов сейчас всем хватает, а вот скверов, парков и детских садиков явно недобор, как мне кажется.
d1h2 15.05.2019 - 18:44
Шутник
9
молодец
Почуял куда ветер дует!
Не прогнулся или народного гнева испугался? А так решение правильное.
Gtlfyn 15.05.2019 - 18:44
всех убью, один останусь
3
Красава!
209
Ему никто не платил, смотри:

Этот собор в Екате "спонсировал" УГМК. Т.е. через проект церкви идет отмывка и вывод средств с УГМК и РМК. Там все в деле. Хер отменят. Деньги идут с контор на храм, с храма откат и в руки владельцев УГМК, РМК, Губернатору и т.д. Кто-ж там о людях будет думать, когда бабки перед глазами?) А попы.. Да что попы?) Они сами продажные по самые яйца. Это-ж сейчас самая крупная отмывочная.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 15.05.2019 - 18:59

140
я щитаю в каждом городе надо дать по щщам охуевшим попам, которые строят где хотят не спрашивая мнения горожан. Чтобы аж катились кадила и жирные попы разбегались.
Alex5476 15.05.2019 - 18:44
Балагур
8
Просто забыли занести, а такое не прощают gigi.gif
11
а я могу так же взять и попросить кусочек места в городе? wub.gif

Строить буду прилично, примерную многоэтажку
Сережа молодец!
Маладца мэр, успел переобуться.
28e 15.05.2019 - 18:46
Ярила
59
Цитата (AlVikK @ 15.05.2019 - 18:41)
Неужели остались ещё мэры не одурманенные РПЦ?

У него был выбор, а на волне шума в Екб он и рейтинг себе поднял, и выбор сделал. Грамотный пиар, имхо. А в ЕКБ сначала все документы уладили, а потом уже люди узнали.
Кирюндель с Песковым его щас быстро анафеме предадут..
Trianon 15.05.2019 - 18:48
Юморист
122
Щас департамент развития сети ЗАО РПЦ напишет служебку наверх - и ему позвонят.

"Патриарх Кирилл посчитал недостаточным 200 новых храмов в Москве.
- Мы пока сильно отстаём от "Пятёрочки", хоть и обогнали "Дикси"."
28e 15.05.2019 - 18:48
Ярила
4
Цитата (deeemon @ 15.05.2019 - 18:41)
Цитата

Да нет там давно здравого смысла... Лодка сильно закачалась, вот его и стошнило. А вообще, молодцы те, кто отстояли. Храмов сейчас всем хватает, а вот скверов, парков и детских садиков явно недобор, как мне кажется.

оо, у меня рядом в Москве в сквере тоже решили храм запилить. При этом рядом отстроено 2 новых храма (на троллейбусе доехать можно за 20 минут), и уже есть старые храмы. Народ собирался, возмущался, телевидение припер, но камень-основание как лежал в сквере, так и лежит.
Храм строится для народа, значит собирают подписи, если большинство то строить, не хотят - не строить, думаю так нормально вопрос можно решить. А не директивно сверху.
aldu 15.05.2019 - 18:50
Приколист
2
Пиздец, там владельцы парка, если нужно будет, этого Серожу в порошок сотрут, вот и отказал. Плюс то, что губер давеча у Навального заебись засветился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это где - на месте "Трои"?

Хорошая инфа)))
XanderBass 15.05.2019 - 18:51
Свободяй
30
Я всё тут думаю сижу, неужели РПЦ всерьёз считает, что величина паствы будет расти пропорционально количеству церквей?
Постройте школу/детский сад/ больницу,но на это нет денег. Есть деньги только на храмы, парки и фонтаны,которые нахер никому не нужны
stslaff 15.05.2019 - 18:53
Острее всего ощущается тупость.
53
Ага, на Баумана запретил, но одобрил строительство Богородице-Рождественского кафедрального собора на Стрелке, который вызвал бурное обсуждение среди красноярцев. Кроме того, согласно подписанным документам, согласовано использование под храм земельного участка в жилом районе «Слобода Весны». Я из Красноярска, если че)

Это сообщение отредактировал stslaff - 15.05.2019 - 18:53
Цитата (Lomamaisty @ 15.05.2019 - 23:39)
Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал отказ о предоставлении земельного участка на Баумана под строительство церкви. Место под храм возле парка «Троя» в марте попросила городская епархия. Причиной отказа послужил сквер и зеленые насаждения, расположенные на месте предполагавшейся стройки

В то время, когда в Екатеринбурге тучи сгущаются над строительством храма в парковой зоне, возводятся неприступные стены, охраняющие стройку и укрывающие объект от глаз несогласных, а количество господ с резиновыми дубинками превышает число противников строительства, мэр Красноярска Сергей Еремин официально подписал запрет о возведении храма в сквере на улице Баумана. Причина ясна и понятна.

Для этого необходимо снести зеленые насаждения, а для такого промышленного города это сродни откачке необходимого для жизни кислорода.

via

Да это отвлекающий маневр весь цинус в строительстве храма на стрелке за 1.5 лярда а это центр причем набережная тут народ гуляет уточек кормит и земелька там стоит мама не горюй dont.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29140
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх