Предложен новый способ давления на алиментщиков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar 10.06.2019 - 20:37
Ярила

64
В Госдуму поступил законопроект, позволяющий изымать у неплательщиков алиментов даже не оформленное на них официально имущество. Об этом сообщает ТАСС

В пояснительных материалах к документу говорится, что неплательщики алиментов, чтобы скрыть доходы, не оформляют на себя имущество и не заводят банковские счета.

Авторы законопроекта предлагают дополнить Гражданский кодекс РФ положением, согласно которому суд сможет взыскивать имущество, приобретенное на средства должника и оформленное на третьих лиц.

Имущество будет продано, а средства с его продажи будут возвращены должнику за вычетом выплаты долга по алиментам и судебных издержек.

Основанием для отъема имущества должно стать заявление получателя алиментов.
Авторы указывают, что «важным условием достижения заявленной цели в данном случае является обеспечение качественной доказательственной базы приобретения имущества за счет средств должника».

тыц

Yap 02.04.2026 - 11:18
Продам слона
Все комментарии:
100
Нормально.
А как известно станет, что мое имущество приобреталось за мои средства а не за деньги алиментщика?
А если мой сосед алиментщик заявит, что моя машина куплена на его деньги? И не потому что это так, а чисто чтоб мне насрать!?

Главное чтобы рсп шки были при бабках, короче.
Государство просто самоустраняется от своих проблем

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 10.06.2019 - 20:43
34
Цитата
согласно которому суд сможет взыскивать имущество, приобретенное на средства должника и оформленное на третьих лиц.

И как они докажут, что это средства должника?
16
Збсь. Давайте у меня все имущество изымем. А вдруг это алиментщик какой- нибудь, его на меня оформил?

Это сообщение отредактировал Snakesss - 10.06.2019 - 20:42
Это какой-то позор... и самое интересное, что бремя доказывания, что это мое, а не должника будет висеть на третьем лице которое не имеет ни каких отношений с РСП .. сюр и бред
14
А если зарплата в конверте хата на мамупапусеструкота
Хер чё докажут
Очередной высер а не закон

11
Цитата (edhar @ 10.06.2019 - 20:37)
 «важным условием достижения заявленной цели в данном случае является обеспечение качественной доказательственной базы приобретения имущества за счет средств должника».

Это ж приставам работать надо будет! Вы чо?
28
Цитата (DonGanG @ 10.06.2019 - 20:41)
Без сомнения, взыскание платежей с зажравшихся безответственных отцов, в пользу мамочек с их детками оправдает любые способы реализации.
Давно необходимо ужесточать законодательство в этом направлении.

Ты, я так понимаю РсП?
22
хорошая реклама контрацепции. дюрекс проплатил.
d4710 10.06.2019 - 20:43
устал я
43
Начнут с алиментщиков.
Потом под каток пойдут коммунальные должники.
Механизм изъятия обкатают и будут колпашить всех подряд.
lxnaru 10.06.2019 - 20:43
водитель дивана
2
я за то, чтоб платить алименты, и сам плачу, естественно
а все отмазки-хуй ей, у самого денег нет-лажа полная, родил ребенка-будь добр кормить, а что у тебя, мудака, денег нет-твои проблемы, ребенок хочет есть каждый день и по несколько раз
siiddi 10.06.2019 - 20:43
Юморист
17
пиздец, что за бред? у меня знакомая вот заявляет, что от Ротенберга ребенок, за 1 % готов ей помочь с судами, если эта хуета прокатит
Цитата (Snakesss @ 10.06.2019 - 21:41)
Збсь. Давайте у меня все имущество изымем. А вдруг это алиментщик какой- нибудь, его на меня оформил?

тааак.. а шо у вас есть?..
1CHiEF1 10.06.2019 - 20:44
агент госдепа
13
а спизженное у народа "народное достояние" как возвращать собираются?
42EHOTA 10.06.2019 - 20:45
коллега
15
Цитата (Snakesss @ 10.06.2019 - 22:43)
Цитата (DonGanG @ 10.06.2019 - 20:41)
Без сомнения, взыскание платежей с зажравшихся безответственных отцов, в пользу мамочек с их детками оправдает любые способы реализации.
Давно необходимо ужесточать законодательство в этом направлении.

Ты, я так понимаю РсП?

это падаван дтрампа
Цитата
обеспечение качественной доказательственной базы

У нас коррупционеров укравших миллиарды не могут прищучить, убийцы на свободе гуляют, а тут за алиментщиков взялись, ога.
Сейчас народ не хочет детей заводить, решили вообще импортозаместить всех чурбаньём?
Цитата (Мышшшь @ 10.06.2019 - 20:39)
Нормально.
А как известно станет, что мое имущество приобреталось за мои средства а не за деньги алиментщика?
А если мой сосед алиментщик заявит, что моя машина куплена на его деньги? И не потому что это так, а чисто чтоб мне насрать!?

Не просто устраняется, а ищет козлов отпущения
ЗлойПрапор 10.06.2019 - 20:47
Ветеран Ледового попоища
7
ДасКочету надо срочно рожать от кого-то! dont.gif
Во потом тему на ЯП закинет - как он алименты отсуживал! rulez.gif
0
Цитата (Военег @ 10.06.2019 - 20:46)
Сейчас народ не хочет детей заводить, решили вообще импортозаместить всех чурбаньём?

Ну, чуркобесы-то могут плодиться... Вот и приходится "импортозамещать" население... why.gif
Drakkar76 10.06.2019 - 20:47
странник
13
Шах и мат демографии.
Цитата (Мышшшь @ 10.06.2019 - 20:39)
Нормально.

Наверно сосед должен будет в доказательство предоставить перевод на твой счёт денежных средств со своего суммы эквивалентной стоимости машины.
troyan81 10.06.2019 - 20:48
Бизон Хиггса
12
Предлагаю применить эту методику к казнокрадам.
Ogunor 10.06.2019 - 20:48
Балагур
11
Цитата (Navkin @ 10.06.2019 - 20:40)
Цитата
согласно которому суд сможет взыскивать имущество, приобретенное на средства должника и оформленное на третьих лиц.

И как они докажут, что это средства должника?

А никак. Какой-нибудь дальний родственник, или сосед, будет бегать и доказывать что это он сам лично купил ту хундайку, а алименщика он вообще не знает. И хрен докажет...
Ogunor 10.06.2019 - 20:49
Балагур
12
Цитата (Drakkar76 @ 10.06.2019 - 20:47)
Шах и мат демографии.

Чего и добивается правительство. Как мне кажется...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8343
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх