Вернувшимся с Кубани туристам начали приходить штрафы за неуплату курортного сбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turtle 19 июл. 2019 г. в 13:34
Черепашка читает  •  На сайте 7 лет
247
Российские туристы начали получать штрафы за уклонения от уплаты курортного сбора по возвращении с курортов Краснодарского края

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Как показывает практика, туристы недооценивают отели и санатории, у которых есть все паспортные данные отдыхающих и адрес проживания», — цитирует представителя ассоциации «Интерфакс».

По данным АТОР, туристы не платят сбор по разным причинам: кто-то просто забывает, кто-то не платит принципиально; а туристы льготных категорий, которые освобождены от уплаты налога, иногда не могут подтвердить это документально и просят поверить им на слово или «проверить по базе».

«Конечно, найдутся гостиницы, которые не будут жаловаться на "уклонистов". Но если туристы слишком демонстративно отказывались платить, велика вероятность, что их внесут в "черный список" неплательщиков для оформления штрафа, и по возвращении домой они получат "письмо счастья"», — добавили в АТОР.

Via

Вернувшимся с Кубани туристам начали приходить штрафы за неуплату курортного сбора
Yap 06.04.2026 - 00:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lelik72RUS 19 июл. 2019 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
532
Да ебаните сразу налог на роскошь: если у человека есть деньги съездить на курорт отдохнуть, значит он слишком кучеряво живёт.
duron 19 июл. 2019 г. в 13:39
Балагур  •  На сайте 17 лет
398
И после этого они хотят что бы в россии был туристический бизнес faceoff.gif
Тыр71 19 июл. 2019 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
361
Да пошли они нахуй, вместе со своим засранным морем и налогами.
zeppelman 19 июл. 2019 г. в 13:44
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
6

С 1 мая 2018 по 31 декабря 2022 года отдыхающие обязаны оплачивать курортный сбор в размере 10 рублей в сутки.
Категории граждан, освобождающиеся от уплаты сбора:
дети до 18 лет
граждане, имеющие регистрацию в Краснодарском крае
граждане, приехавшие погостить (проживают в гостях)
льготная категория лиц (инвалиды 1 и 2 группы, участники ВОВ, Герои Труда и т.д.)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19 июл. 2019 г. в 13:44
duron 19 июл. 2019 г. в 13:45
428
Цитата (PavelG @ 19.07.2019 - 13:43)
10 рублей заплатить жаба задавила?
Причем по традиции самые злостные неплательщики те, кто получил бесплатные соц.путевки.

Кстати как его можно обойти? Его же при заселении берут. Это как подошел кондуктор, попросил оплатить билет, а ты такой "да ну нахуй" и поехал дальше?

да хоть 1 копейка, мне к примеру данный налог принципиально не хочется платить, я блин гражданин РФ и могу быть в любой точке страны БЕСПЛАТНО, НИОДНА страна не додумалась в наглую налог на отдых вводить
JohnDow 19 июл. 2019 г. в 13:45
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
47
Цитата (Lelik72RUS @ 19.07.2019 - 15:37)
Да ебаните сразу налог на роскошь: если у человека есть деньги съездить на курорт отдохнуть, значит он слишком кучеряво живёт.

Во во... ценящие деньги отдыхать на Кубань не поедут. :)
ppsascha 19 июл. 2019 г. в 13:46
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
38
Цитата (duron @ 19.07.2019 - 13:45)
Причем по традиции самые злостные неплательщики те, кто получил бесплатные соц.путевки.

Кстати как его можно обойти? Его же при заселении берут. Это как подошел кондуктор, попросил оплатить билет, а ты такой "да ну нахуй" и поехал дальше?

да хоть 1 копейка, мне к примеру данный налог принципиально не хочется платить, я блин гражданин РФ и могу быть в любой точке страны БЕСПЛАТНО, НИОДНА страна не додумалась в наглую налог на отдых вводить

Не, ну насчет туристического налога ты не прав, он есть во многих странах.
Другой вопрос, что в этих странах он наверняка идет на улучшение инфраструктуры курортов, ну а куда он идет у нас...

Это сообщение отредактировал ppsascha - 19 июл. 2019 г. в 13:48
DonGanG 19 июл. 2019 г. в 13:46
Хохмач  •  На сайте 6 лет
168
Чётко, в следующем году получившие уведомление, рванутся на Кубань с удвоенной силой.
По ходу наши правители ёбнулись в край.

Это сообщение отредактировал DonGanG - 19 июл. 2019 г. в 13:47
Тыр71 19 июл. 2019 г. в 13:47
45

Я повторюсь, курортный сбор в Краснодарском крае - 10 рублей в сутки. Например на Алтае он полтос в сутки и я что-то не вижу воплей.

Чтобы посмотреть на носорогов достаточно сходить в зоопарк.
VVU 19 июл. 2019 г. в 13:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
63
Ну и правильно. Надо вообще ебануть пару тысяч в сутки. А то что это рабы расслабились, отдыхать ездят. Наверное денег много лишних. (сарказм)
Будут отдыхать за границей, турки вон стоимость понизили...
Setti 19 июл. 2019 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Цитата (zeppelman @ 19.07.2019 - 13:44)
С 1 мая 2018 по 31 декабря 2022 года отдыхающие обязаны оплачивать курортный сбор в размере 10 рублей в сутки.
Категории граждан, освобождающиеся от уплаты сбора:
дети до 18 лет
граждане, имеющие регистрацию в Краснодарском крае
граждане, приехавшие погостить (проживают в гостях)
льготная категория лиц (инвалиды 1 и 2 группы, участники ВОВ, Герои Труда и т.д.)

Граждане имеющие недвижимость. Вот моя мама живёт в Ейске, квартира оформлена на мну. Хуй вам, а не налог, пидарасы правительственные.
Doff 19 июл. 2019 г. в 13:49
Приколист  •  На сайте 19 лет
41
Они бы с таким упорством что-нибудь хорошее делали, а не налоги на ровном месте стригли.
IgorVC 19 июл. 2019 г. в 13:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Может, я в командировку приезжал или родню проведать.
Swamperr 19 июл. 2019 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
83
Ишь чо захотели - забесплатно ездить по своей Родине gigi.gif
А барину из-за этого на новую халупку в Майами не хватает

Это сообщение отредактировал Swamperr - 19 июл. 2019 г. в 13:51
kit 19 июл. 2019 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
32
Вообще надо налог на отпуск вводить скажем 30% от суммы отпускных. А дальше народ пусть сам решает ехать куда то или нет..
virtualgear 19 июл. 2019 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
55
Цитата (duron @ 19.07.2019 - 13:39)
И после этого они хотят что бы в россии был туристический бизнес faceoff.gif

А не будут платить - "отключим газ!". Пидарьё едросовское уже и не знает, как ещё содрать с нас денег
Тыр71 19 июл. 2019 г. в 13:52
29
Цитата (PavelG @ 19.07.2019 - 13:50)

Эммм... в других странах курортный сбор называется туристическим налогом и он таки есть и все его платят - и приезжие, и "аборигены".

А в Белоруссии нет, вот незадача то gigi.gif
duron 19 июл. 2019 г. в 13:52
18
Цитата (ppsascha @ 19.07.2019 - 13:46)

Другой вопрос, что в этих странах он наверняка идет на улучшение инфраструктуры курортов, ну а куда он идет у нас...

Для приезжих возможно, но не для своих же. Опять таки у нас и так ценник в курортных зонах зашкаливает, а тут еще и налог в наглую, причем ладно бы этот налог шел куда то в путевое, но мы то прекрасно знаем в чей карман потекут бабки
ПыхтелСан 19 июл. 2019 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
15

Охотнее поверю, что по традиции зажабились оплачивать курортный сбор те, у кого стоимость номера за сутки как у прочих отдыхающих за две недели. Но и это не всё, они эти путёвки получили нахаляву по разным льготным как особо нуждающиеся. Настолько нуждающиеся, что аж пришлось отказаться от выступления Пугачёвой, посвящённого их приезду в отель и обойтись скромной вечериной на 100 персон. Вот в это я поверю. Люди, сорящие деньгами напоказ перед публикой так же спокойно удавятся за копейку, когда этой публики нет рядом.
Swamperr 19 июл. 2019 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
13

В кооператив Озеро. Инфа 100% moderator.gif
ruff 19 июл. 2019 г. в 13:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
27

Согласен, есть. Для туристов. Но нигде не могу найти информацию, берут ли с самих граждан? Например, если испанцы с севера едут на юг, на море.
crv1972 19 июл. 2019 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
52
Отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края, говорили они.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31329
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх