Турецкая больница намерена судиться с красноярцами, обвинившими врачей в изъятии органов у их умершей дочери

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TOS1 30 авг 2019 в 05:15
шутник  •  На сайте 12 лет
89
Тема про турецких врачей "убивших" девушку из Красноярска "ради органов"

Директор турецкой клиники "Яшам Хастанеси" в Аланье Нуртач Ары назвала клеветой информацию о том, что врачи изъяли органы у 16-летней россиянки, которая скончалась от перитонита.

По словам директора медучреждения, мать девушки несколько дней лечила приступ острого аппендицита у дочери активированным углем, в то время как ей была необходима срочная операция.

"Девочка поступила к нам слишком поздно, в крайне тяжелом состоянии с перитонитом, спасти ее было уже невозможно. Даже подумать нельзя, чтобы здесь были незаконно изъяты органы, о чем вы говорите", — заявила она РИА Новости.

Как сообщила РИА Новости врач клиники "Сиедра" в Аланье Айше Бюкте, куда 13 июля обратились родители погибшей, ей сразу же сделали все анализы и поставили капельницу.

"Уровень лейкоцитов у девочки был снижен более чем в пять раз по сравнению с нормой. Мы операции не делаем, потому что у нас амбулаторная клиника, поэтому спросили у родителей, куда отправить девочку — в частную больницу или государственную. Они выбрали частную, и мы направили ее в ближайшую к нам клинику "Яшам хастанеси", — рассказала она.

Она добавила, что врачи "Яшам хастанеси" приняли решение не проводить операцию, так как у пациентки уже была последняя стадия перитонита, было слишком поздно.

"Скорее всего, у нее уже был сепсис. После смерти было сделано вскрытие в судебно-медицинском морге, и через две недели к нам должны поступить результаты — турецкие законы отводят на это два месяца", — сказала Бюкте.

Врач отметила, что девочка болела с 10 июля, это записано в истории болезни со слов ее матери. Таким образом, заявила она, врачебная помощь ей не оказывалась три дня, притом что "скорее всего, у девочки был приступ гнойного аппендицита, который надо было срочно оперировать".

Как подчеркнула Бюкте, сведения об изъятии органов ложны, к тому же "забор органов в Турции — очень сложная процедура".
Представители "Яшам хастанеси" намерены подать судебный иск против матери девочки, как только получат результаты вскрытия.

"Жандармерия ждет эту экспертизу, чтобы возбудить уголовное дело против матери, которая четыре дня не обращалась к врачам и кормила дочь активированным углем, в результате чего девочку привезли к нам в безнадежном состоянии со страшными болями", — сообщила РИА Новости юрист клиники "Сиедра" Ася Батчаева.

Семья Ланшаковых в начале июля отправилась в Турцию на машине. На девятый день путешествия дочь пожаловалась на боль в животе, ее доставили в частную клинику.

Оттуда девушку, по словам родителей, перенаправили в другую больницу, где врачи диагностировали у нее острый аппендицит. Однако лечили подростка, как утверждают Ланшаковы, лишь грелкой и капельницами. При этом у нее дважды останавливалось сердце.

Кроме того, утверждают родители, турецкие врачи не предоставили никаких справок и результатов анализов, только свидетельство о смерти, в котором указано, что россиянка умерла от перитонита.

Отец девушки заявил в интервью телеканалу ТВК, что его дочь погибла из-за халатности врачей, кроме того, у нее могли изъять внутренние органы.

via

Турецкая больница намерена судиться с красноярцами, обвинившими врачей в изъятии органов у их умершей дочери
Yap 06.05.2026 - 16:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mamulich 30 авг 2019 в 05:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
120
Теперь выслушав вторую сторону, я склонен думать, что так и было. Мамаша девушки конченая.
evg489 30 авг 2019 в 05:28
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
53
Оно с самого начала было понятно, с момента поступления девушки в больницу до ее смерти прошло несколько часов, а с перитонитом даже если вообще ничего не делать человек проживет минимум сутки .
Иными словами, девушка сначала несколько дней ходила с апендицитом, затем с развившимся перитонитом, и только перед смертью ее доставили в больницу. Время было упущено, врачи уже были бессильны.
Maristo 30 авг 2019 в 05:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
37
Ну, вот все в самой первой теме уже писали: и про уголь активированный, и про то, что время тянули.... Вот и получили. Еще бы журнашлюхам иск влупить. Да штраф присудить не только первоисточнику но и всем, кто эту хрень растиражировал( вчера даже Вести )отметились. Может тогда хоть меньше вбросов в СМИ будет. а то прям задолбали.

Это сообщение отредактировал Maristo - 30 авг 2019 в 05:42
PREDATORR 30 авг 2019 в 05:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
На машине в Турцию?
А по факту да, любят люди самолечением заниматься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MariXuana 30 авг 2019 в 05:39
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
19
mamulich
Цитата
Мамаша девушки конченая.

Да там и папа умом не блещет.
Сейчас ролик посмотрела, боже, что он несёт...
лежабяка 30 авг 2019 в 05:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Это было ясно с самого начала. Хомячкам логика недоступна.
Gess 30 авг 2019 в 05:41
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
40
Смысл изымать органы у перитонитного? Там все потроха сгнивают
Gess 30 авг 2019 в 05:41
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
4
Матрос1984 30 авг 2019 в 05:43
злой ёж  •  На сайте 12 лет
41
Привыкли,что в России все можно. А тут оказывается вдруг,что за "базар" отвечать нужно.
ss2000ss 30 авг 2019 в 05:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
39
Цитата (Gess @ 30.08.2019 - 10:41)

В трансплантологии любая инфекция - прямое противопоказания для изъятия органа. Поэтому все это бред со стороны родственников
Lastochka79 30 авг 2019 в 05:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
28
Цитата (mamulich @ 30.08.2019 - 05:19)
Теперь выслушав вторую сторону, я склонен думать, что так и было. Мамаша девушки конченая.

Она денежки экономила. Видать, ждала до дома. В Турции дорого лечиться.
Дура. Это без мата.
LexRR 30 авг 2019 в 05:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Ну да,дотянуть до сепсиса,а потом отвезти умирающего ребенка в больницу,врачи виноваты ога,кстати органы не пойдут никуда,сепсис же,девочку жалко,родоки долбоебы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeMestnye 30 авг 2019 в 05:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
"могли изъять" - рассказывать о своих домыслах на публику опасно, вообще-то, могут и иск подать за ложь. У родителей на руках есть документы, подтверждающие недостачу органов у дочери?
TOS1 автор 30 авг 2019 в 05:53
31
Цитата (Матрос1984 @ 30.08.2019 - 05:43)
Привыкли,что в России все можно. А тут оказывается вдруг,что за "базар" отвечать нужно.

Мой отец когда устал за операционным столом стоять ушел на административку на должность замглавврача по хирургии.
Прокуратура из больницы не вылазила. Частенько привозили тех, кто уже почти всё. Отказать в оказании помощи нельзя. Кладут на стол и человек там заканчивается. А у родственников аргумент один - его живого привезли и неебет, врачи убили!!! И хопа жалобу в прокуратуру.
В общем отца на 3 года хватило а потом он послал нахуй эту должность и пошел оперировать.
SillyWizard 30 авг 2019 в 05:53
инженегр  •  На сайте 17 лет
28
Органы, скорее всего, изъяли при вскрытии для установления причин смерти, а обратно их пихать не стали по причине вполне понятной - пихать полуразложившиеся органы в труп = ускорить разложение трупа, которому еще в Россию ехать.
White00Trash 30 авг 2019 в 05:55
☭  •  На сайте 8 лет
33
Цитата (Lastochka79 @ 30.08.2019 - 12:43)
Цитата (mamulich @ 30.08.2019 - 05:19)

Она денежки экономила. Видать, ждала до дома. В Турции дорого лечиться.
Дура. Это без мата.

Скорее - "ой, ты всё выдумываешь, иди покакай, не порть мне отдых, нечего было жрать что попало, ты просто отравилась на угля"
Anjero 30 авг 2019 в 06:09
Я всегда зеваю, когда мне интересно...  •  На сайте 12 лет
3
Ну вот и все стало на свои места. А родителей надо кастрировать и язык отрезать
wwf 30 авг 2019 в 06:13
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
11
Цитата
Скорее - "ой, ты всё выдумываешь, иди покакай, не порть мне отдых, нечего было жрать что попало, ты просто отравилась на угля"

ну, скажем прямо, на самом деле -любой из нас такое произносил (хотя бы мысленно).Подростки те ещё вонючки, и могут сабботировать какой либо процесс , их не устраивающий, симулированием
Подвело русское "хуйню не лечим, пиздец не излечим" Однако -если болит внутри и поднялась температура -тут вроде как надо бежать в больницу .Мне кажется, все это знают.
Ну а по сабжу .... я понимаю, горе.Я понимаю-есть какое то помешательство, но за базаром нужно следить всегда.

Это сообщение отредактировал wwf - 30 авг 2019 в 06:16
Вальдымар 30 авг 2019 в 06:18
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
7
Полетели без страховки, видимо.
Дочь жаловалась, но у мамы "уплочено" уже, чё отдых портить?
maxim42 30 авг 2019 в 06:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Зато орали про органы изъятые и прочее
девочку жалко, родителей тоже, но иск будет поделом, если так все и было
bestofgood 30 авг 2019 в 06:40
Хохмач  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
Подвело русское "хуйню не лечим, пиздец не излечим" Однако -если болит внутри и поднялась температура -тут вроде как надо бежать в больницу .

Аппендицит бывает коварен, у меня коллега несколько дней чувствовал себя хреновато, но терпимо, решил сходить в поликлинику - результат срочная госпитализация, сказали что ещё чуть чуть и уже было бы всё.
Так что не надо делать поспешных выводов и тем более раздувать пока неясно что на самом деле произошло.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 30 авг 2019 в 06:41
Онанимоус 30 авг 2019 в 06:50
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
10
Ага, действие 323 ФЗ на турецких врачей не распространяется, и молчать они не будут. Обломчикс получился...
TOS1 автор 30 авг 2019 в 06:50
11
Цитата (bestofgood @ 30.08.2019 - 06:40)
Цитата
Подвело русское "хуйню не лечим, пиздец не излечим" Однако -если болит внутри и поднялась температура -тут вроде как надо бежать в больницу .

Аппендицит бывает коварен, у меня коллега несколько дней чувствовал себя хреновато, но терпимо, решил сходить в поликлинику - результат срочная госпитализация, сказали что ещё чуть чуть и уже было бы всё.
Так что не надо делать поспешных выводов и тем более раздувать пока неясно что на самом деле произошло.

В первом классе моего одноклассника мой отец оперировал. У одноклассника перитонит был. Он 3 дня лежал дома с температурой, болями в животе и поблевывал. Его мама занималась лечением. Чуть, блядь, не дозанималась.
Chgdz 30 авг 2019 в 06:50
Весельчак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Вальдымар @ 30.08.2019 - 06:18)
Полетели без страховки, видимо.
Дочь жаловалась, но у мамы "уплочено" уже, чё отдых портить?

Они не самолётом, а своим ходом на машине, какая уж там страховка то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх