Спас детей, но героем себя не считает. Житель Подмосковья достал со дна реки двух малышей

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 30 авг 2019 в 14:20
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
1253
Житель населенного пункта Тарасовка Пушкинского района Артемий Челюбеев 16 августа совершил настоящий подвиг. Он спас двух тонувших детей — мальчика и девочку пяти-семи лет, которые упали в воду.

«Сидели у брата, пили чай. И прибежал его сынишка — они играли там, как я понял, на речке. Ну это недалеко от того места, где я был, метров 300. Он прибежал, эмоционально стал кричать, что тонут дети, быстрее, быстрее. Я подорвался, ничего не думая побежал. Сказал ему: „Беги, я за тобой“», — вспомнил Артемий события того дня.

Он рассказал, что, прибежав на место происшествия, попросил племянника хотя бы примерно показать, где именно дети ушли под воду.

«Он ткнул пальцем в ту сторону, я прыгаю под воду, открываю глаза, чтобы увидеть, и достаю со дна девочку. Увидел просто силуэт. Плыву с ней к мосту, кладу на мост. Дети говорят: „Здесь еще мальчик есть“. Я говорю: „Где хоть примерно покажи“ — потому что там трава везде, вода мутная, ничего не видно особо», — описал происходящее Челюбеев.

Когда он вытащил девочку, на берегу уже находились местные девушки, которые прибежали на зов детей. Они сразу стали откачивать малышку, пытаясь привести ее в сознание и заставить дышать. Сам Артемий в это время нырнул за мальчиком.

«Его долго не мог найти, секунд, наверное, 15. Достал мальчика, доплыл туда, где достаю дна, вниз головой его опустил на живот, на плечо и вверх-вниз растряс его», — рассказал он.

Дети пробыли под водой довольно долго. Племянник Артемия рассказал ему, что оставшиеся на берегу дети сперва пытались вытащить их самостоятельно, «палку им совали, чтобы они схватились». И лишь поняв, что малыши не смогут выбраться самостоятельно, они побежали за взрослыми.

«На тот момент, когда мы их реанимировали, родителей еще не было. Они прибежали, когда дети пришли в себя. Они все были в шоке. Говорили слова благодарности: „Спасибо, спасибо“. Мать или сестра, не знаю, кто это был, стояла на коленях. Говорила: „Свечки буду ставить в церкви, огромное спасибо“», — вспомнил Артемий.

Героический поступок Артемия не остался без внимания. Глава сельского поселения Тарасовка заявила, что мужчине будет вручена награда как от МЧС, так и от местной администрации.

«МЧС планирует вручить почетную грамоту, если не ошибаюсь, а мы подарок ему готовим», — сообщила она. «Награждать будем в торжественной обстановке — на мероприятии, посвященном празднованию годовщины села Тарасовка. Грамота от начальника главного управления МЧС по Московской области — это высокая награда, не всем ее дают. Обычно в таких случаях вручается грамота или медаль за спасение погибавших», — рассказал «360» начальник Пушкинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Поляков.

Сам мужчина не считает свой поступок чем-то особенным. Он уверен, что на его месте так поступил бы каждый человек.

«Я думаю, каждый бы так сделал. Я не вижу в этом ничего такого сверхъестественного, это просто человеческий, ну фактор какой-то, я не знаю», — заявил он.

via

Спас детей, но героем себя не считает. Житель Подмосковья достал со дна реки двух малышей
Yap 07.05.2026 - 04:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
sein 30 авг 2019 в 14:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
507
красава
слеза предательски вылезла
lazhkin 30 авг 2019 в 14:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
205
мужик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RusLandiya 30 авг 2019 в 14:23
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
252
Как увидел то в мути.
Герой без вопросов. У детей два дня рождения теперь. И ангел хранитель большой и добрый.
kvaribobrik 30 авг 2019 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
99
Вообще, конечно, молодец. Но и с тем, что любой другой нормальный человек поступил бы иначе нельзя не согласиться.
Вообще повезло малым.
Нихочуха 30 авг 2019 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
97
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Шеогорат 30 авг 2019 в 14:27
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
135
не свечки надо ставить надо учить а в школе учить как откачивать. Молодец! Лишь бы папка не пришел и не стал спрашивать, что "на ребёнке была шапочка".
Grek99 30 авг 2019 в 14:27
Биполярный диссонанс  •  На сайте 10 лет
46
Грамота от мчс высокая награда... мужик- с большой буквы Мужик
MistMaker 30 авг 2019 в 14:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
57
Настоящий мужчина и человек! Герой с большой буквы!
Двух человек спас! Детей!
И не прервались ниточки (кто смотрел "А зори здесь тихие", тот поймёт)...

Большое спасибо и всеобщее уважение нормальному и скромному человеку- Артемию Челюбееву!!!
animasola 30 авг 2019 в 14:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
47
Спасибо тебе мужик.
YokozunaI 30 авг 2019 в 14:32
Буквоед  •  На сайте 6 лет
23
По восточной традиции он теперь за деток ответственен.

Молодец парень, руку бы ему пожал.
wolfdog 30 авг 2019 в 14:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
16
За детей спасибо! Молодец!!!
nikchat 30 авг 2019 в 14:35
Администратор  •  На сайте 14 лет
166
Вот про таких парней надо вечером сюжеты по центральному ТВ показывать, а следом рассказывать о том что делать чтоб этого не случилось , а если и случилось то как действовать в экстремальных ситуациях!!!

IVan1048 30 авг 2019 в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
43
Человечище!!!!
Надо поднять тему, чувак достоин реальной награды.
Не ряженные пидорги и деточки чинуш, а реальный, суровый герой! Аплодирую чувак!!!!

RealRatibor 30 авг 2019 в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Голливудское кино учит укладывать утопленника на спину, зажимать ему нос рукой и изо всех сил дуть ему в рот. Наш-то не знал, откачивал, как в школе учили, потому живые.
monter 30 авг 2019 в 14:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
101
«МЧС планирует вручить почетную грамоту
А медаль за спасение утопающих уже отменили?
2-х человек спас! Детишек! Какая нах грамота???
МЧС! Одумайтесь! Он сам мог запросто в водораслях запутаться и не всплыть.
Герой однозначно! Рисковал своей жизнью.
AlonsoMosley 30 авг 2019 в 14:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
Как же всем повезло, что нашел обоих в непроглядной воде, где все травой заросло. Молодец Артем!
NAMSAN 30 авг 2019 в 14:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
12
Спасибо тебе! Настоящий герой!
VicBeard 30 авг 2019 в 14:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (nikchat @ 30.08.2019 - 14:35)
Вот про таких парней надо вечером сюжеты по центральному ТВ показывать, а следом рассказывать о том что делать чтоб этого не случилось , а если и случилось то как действовать в экстремальных ситуациях!!!

+100500 Вместо однотипных полит-шоу и Малахова
Lena4ka 30 авг 2019 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
22
А что с родителями? Почему они двух пятилетних детей отпустили на речку?
mrnemo 30 авг 2019 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (RealRatibor @ 30.08.2019 - 14:36)
Голливудское кино учит укладывать утопленника на спину, зажимать ему нос рукой и изо всех сил дуть ему в рот. Наш-то не знал, откачивал, как в школе учили, потому живые.

Увас в голове какша с винегретом из обрывков фильмов и чего-то когда-то слышанного и виденного про спасение людей.

Человеку, выловленному из воды надо сперва помочь освободить лёгкие от воды, вылить её от туда, потом, если сам дышать не начал - начинать делать искусственное дыхание.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 30 авг 2019 в 14:44
Kukrinikz 30 авг 2019 в 14:44
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
63
Мужик с большой буквы.
Я тоже жив благодаря такому вот парню. До сих пор помню как все было, но, к огромному сожалению, не помню лица спасителя, только силуэт фигуры.
Как и герой топика, мой спаситель, поняв что мне писец, прыгнул с лодки, дотолкал меня до берега, убедился что жив-здоров и вернулся обратно на лодку. Даже поблагодарить не успел (воду сплевывал ибо уже успел поднаглотаться, да и колбасило). Часто вспоминаю.
navuhadon 30 авг 2019 в 14:44
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
20
Вот так, просто на угад нырнуть и достать детей живыми, тут без чуда не обошлось. Здоровья настоящему Мужчине!
Garret 30 авг 2019 в 14:45
Орк  •  На сайте 14 лет
16
бл... 33 годика... соринка в глаз попала.

нет слов, все бы такие были! bravo.gif
Tabloid 30 авг 2019 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
31
Вот как хорошо такие новости читать, а то одна чернуха везде. А люди вообще хорошие, и про таких людей надо писать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх