Космонавты долго не могли включить робота «Федора». Он заработал, когда его собирались ударить молотком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian 30.08.2019 - 21:11
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

116
Российский космонавт Алексей Овчинин смог запустить электропитание антропоморфного робота «Федора» на борту Международной космической станции с 15-й попытки. Это следует из переговоров российских космонавтов со специалистами Центра управления полетами, которые транслировались НАСА.

«Может, по ней [кнопке включения электропитания на плече робота] молотком стукнуть? Я уже гаечный ключ взял, упираюсь — никакого эффекта», — сказал Овчинин, находящийся в модуле «Поиск», где установлен «Федор», передает РИА «Новости».

Вскоре Овчинин доложил, что ему удалось запустить робота: «Я включил его. Раз 10-15 включал и выключал. Вот он включился и даже сказал что-то». После этого космонавт Александр Скворцов, имеющий возможность дистанционно управлять «Федором», сообщил, что смог пошевелить пальцами и руками робота.

Как писало «URA.RU», 27 августа корабль «Союз МС-14» с человекоподобным роботом «Федором» на борту со второй попытки пристыковался к российскому сегменту МКС. Российские космонавты работают на станции вместе с американцами Ником Хейгом, Кристиной Кук, Эндрю Морганом и итальянцем Лукой Пармитано. Предполагается, что «Федор» будет выполнять задачи на МКС первую декаду сентября.

via

Космонавты долго не могли включить робота «Федора». Он заработал, когда его собирались ударить молотком
Yap 02.04.2026 - 12:51
Продам слона
Все комментарии:
par9 30.08.2019 - 21:14
Пиздабол
170
я тоже смог

Это сообщение отредактировал par9 - 30.08.2019 - 21:16
TimoN33 30.08.2019 - 21:16
Ц И Н И К
64
Цитата
ударить?»

ну он наверное не так сказал? gigi.gif
132
Цитата
Раз 10-15 включал и выключал. Вот он включился и даже сказал что-то».

Лишь когда космонавт перешёл на мат, Фёдор очухался и включился в диалог... gigi.gif
Судя по результатам российского правительстве там засели роботы фёдоры.
248
А кто нибудь представляет стоимость этой ебанутой затеи? Я просто хочу знать, какая часть моих пенсионных накоплений ушла на отправку бесполезного хлама на орбиту. Нет, я серьезно. Я понимаю зачем отправляют людей в космос, я понимаю зачем отправляют различные спутники, да хули там - даже хомячки на орбите приносят пользу. А игрушка, отстающая от продающихся на алиэкспресс роботов, там нахуя?
обижают уже Федю...
да Федя умнее их всех вместе взятых
mrBaranka 30.08.2019 - 21:19
Весельчак
100
У каждого робота есть кнопка! idea.gif

ramzess15 30.08.2019 - 21:20
Балагур
21
Ему 100 грамм надо, а вы-молотком! Это же РУССКИЙ робот!
Цитата (contractor @ 30.08.2019 - 22:18)
Судя по результатам российского правительстве там засели роботы фёдоры.

Может их таво-этово.... молотком включить? Раз по пятнадцать.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 30.08.2019 - 21:20
федя просто ещё пьян..
Irezumi 30.08.2019 - 21:21
Пилигрим
20
Робот Фёдор - что это блядь за буффонада ??? Космонавт сука !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Basarov @ 30.08.2019 - 21:18)
А кто нибудь представляет стоимость этой ебанутой затеи? Я просто хочу знать, какая часть моих пенсионных накоплений ушла на отправку бесполезного хлама на орбиту. Нет, я серьезно. Я понимаю зачем отправляют людей в космос, я понимаю зачем отправляют различные спутники, да хули там - даже хомячки на орбите приносят пользу. А игрушка, отстающая от продающихся на алиэкспресс роботов, там нахуя?

так там испытывали новый транспортник. убедились, что норм летает. надо было вместо робота на тебе тестировать?

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 30.08.2019 - 21:22
Цитата
Российский космонавт пожаловался на робота «Федора». «Может молотком ударить»

Ну и зачем запустили такого драчуна в космос? Межпланетный конфликт как-бы не вышел.
Цитата
Российские космонавты работают на станции вместе с американцами Ником Хейгом, Кристиной Кук, Эндрю Морганом и итальянцем Лукой Пармитано.

Как перед иностранцами неудобно.
А чего этот Федор там делает? Ни долететь, ни включится не может. lol.gif Как и все новейшие технологии. Позорище. cool.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 30.08.2019 - 21:25
2
Цитата (Basarov @ 30.08.2019 - 21:18)

Ага, счаз "скрепные" или "скрипанутые" тебе объяснят.
И да, зачем ты задаешь такие "нескрепные вопросы"?
Сарказм, если чО.
Вроде как с семьдесят первого товарищ. Два раза ударить, а потом пассатижи и паяльник. И всё заработает, как АКМ.
Хотя после вмешательства всяческих Чубайсов отношение к нашей технике явно другим должно быть. Мусорное ведро - контейнер.

Цитата

Как зачем???? А зачем тогда Чубайс? Вся эта клоунада трёхцветная? Телевидение, Медведев, Малахов(оба), зачем этот цирк? lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 30.08.2019 - 21:30
Цитата (georgigolova @ 30.08.2019 - 21:17)
Цитата
Раз 10-15 включал и выключал. Вот он включился и даже сказал что-то».

Лишь когда космонавт перешёл на мат, Фёдор очухался и включился в диалог... gigi.gif

Надо у разработчиков сразу стоп- слово узнать.
А то как включится и айда.

Это сообщение отредактировал Тинта - 30.08.2019 - 21:26
Космонавт сказал слово не ударить, а йобнуть. И Федор не робот, а всего лишь технологичный манипулятор, не более, ему до робота - ну, короче, далеко очень.
Цитата
так там испытывали новый транспортник. убедились, что норм летает. надо было вместо робота на тебе тестировать?

Летает, да. Только пристыковывается не с первой попытки. Но то такое...
WilliamHunt 30.08.2019 - 21:27
Агент Кремля*
21
Я даже знаю на что он намекал
Цитата (Bloodimir @ 30.08.2019 - 21:23)
Цитата
Российский космонавт пожаловался на робота «Федора». «Может молотком ударить»

Ну и зачем запустили такого драчуна в космос? Межпланетный конфликт как-бы не вышел.

Ошибка в управляющем алгоритме - надо американцев молотком по рукам бить, нефиг им дырки в обшивке сверлить dont.gif
Как бы этот Федор там все не расхерачил! А то
еще ощутит себя космонавтом и улетит к звездам)
stas1981 30.08.2019 - 21:27
жидорептилойд
27
что то мне кажется,от простой собаки было бы больше пользы и меньше гемороя
25
Цитата (Irezumi @ 30.08.2019 - 21:21)
Робот Фёдор - что это блядь за буффонада ??? Космонавт сука !

Типа аватара. Как я понял, чтобы удаленно управлять им. Например, его можно отправлять туда, где опасно будет человеку и удаленно им управлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22038
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх