Российские врачи начали уезжать из регионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DitECtOp 31.10.2019 - 10:17
Ярила

70
В 54 российских регионах в этом году сократилось число врачей. В Минздраве считают, что это связано с зарплатами и социальными причинами, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на справку ведомства о состоянии здравоохранения в субъектах.

Лидером по оттоку медиков стала Бурятия, где количество специалистов уменьшилось на 59 процентов по сравнению с прошлым годом. Там их число сократилось с 3673 до 1499 человек. В Новосибирской области уволились почти 6400 медработников из 11 тысяч (58 процентов). В Томской области число врачей сократилось на 18 процентов, в Кемеровской — на 17,3 процента, в Якутии — на 17,2 процента.

При этом в 31 регионе число врачей возросло, в некоторых — в несколько раз. Например, в Хакасии рост составил 313 процентов, в Омской области — 303 процента.

Также в 2019 году произошел отток докторов первичного звена в 46 субъектах. В пятерке лидеров по этому показателю — Новосибирская область, Бурятия, Красноярский край, Кемеровская область и Якутия. В 38 регионах произошел подъем, больше всего — в Хакасии, Омской области и Забайкальском крае.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что люди часто переезжают ради более высокой зарплаты. «На миграцию разных специалистов внутри страны влияют самые разные причины, в том числе и социальные», — добавила она.

По данным министерства, в некоторых регионах по итогам первого полугодия оклад врача составлял только 30 процентов от всей зарплаты. Остальная часть добирается за счет стимулирующих выплат.

via

Yap 02.04.2026 - 03:18
Продам слона
Все комментарии:
tims323 31.10.2019 - 10:18
Юморист
29
Ну так сказали же, джамшутами будем заменять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spmskv 31.10.2019 - 10:19
Приколист
9
Цитата (DitECtOp @ 31.10.2019 - 10:17)
В 54 российских регионах в этом году сократилось число врачей. В Минздраве считают, что это связано с зарплатами и социальными причинами

Всё врут. Просто люди болеть меньше стали cool.gif
1
Опять "Российские" в заголовке. Я один это замечаю?
19
ну надо ещё храмы строить, отпевать больше придется.
Corncob 31.10.2019 - 10:22
диванный эксперт
18
кто из депутатов первым окрестит их предателями? gigi.gif
А куда едут то? В Москву?
Дак в бизнес поди ударились. Выполняют рекомендации медведя
nomid76 31.10.2019 - 10:23
Гонщик формулы С2Н5ОН
4
Вы все врете. Медики у нас самые счастливые. dont.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...=#entry85415457

Это сообщение отредактировал nomid76 - 31.10.2019 - 10:24
par9 31.10.2019 - 10:23
Пиздабол
8
Этого и добиваются. Все идёт к платной медицине
Я бы и рад то уехать, да не могу.
А уезжают от тяжёлых бытовых условий и в надежде на что то адекватное. Поработают с полгодика и там все вернётся на круги своя. Увы.
baal1 31.10.2019 - 10:25
Весельчак
11
Цитата (hadjamet @ 31.10.2019 - 10:19)

А какие, американские штоли? из 54 российских регионов.
как же так... а как же большие средние ЗП о которых Скворцова рассказывала?

Блядь, когда ее уже уволят нахуй?
-1
и не только врачи, делать там нечего. Большинство городов вообще непонятно зачем построили
Цитата (DitECtOp @ 31.10.2019 - 15:17)
В 54 российских регионах в этом году сократилось число врачей. В Минздраве считают, что это связано с зарплатами и социальными причинами, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на справку ведомства о состоянии здравоохранения в субъектах.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что люди часто переезжают ради более высокой зарплаты. «На миграцию разных специалистов внутри страны влияют самые разные причины, в том числе и социальные», — добавила она.

Мда....Догадаться что так будет сложно было? Ах да, о чем это я.....

Речь же про Россию, а не про Канаду why.gif
Не выдерживают конкуренции, ясно же.

Цитата (Garik499 @ 31.10.2019 - 10:28)

Речь же про Россию, а не про Канаду why.gif

Видимо подразумевается, что это проклятые враги России из-за границы бросают тень на показатели Минздрава. gigi.gif
Цитата (chevrjak @ 31.10.2019 - 10:22)

Ну, например
**В 38 регионах произошел подъем, больше всего — в Хакасии, Омской области и Забайкальском крае.**
С начала года, как началась эта котовасия, так и не прекращается. Без Путина ну никак не разгрести...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

По твоему, как надо писать? Просвети.
Цитата (chevrjak @ 31.10.2019 - 10:22)

Именно! В Химках, например, многие врачи-приезжие из регионов, в т.ч. и Буряты!
Я как раз с больничного только. Терапевт вела по фамилии Куулар! Луноликая, узкоглазая, писать и говорить на русском может с трудом и диким акцентом...Потому, что наши, местные, разбежались по частным клиникам! Остались только врачи-пенсионеры и "гастролёры"! Вот вам и разница в бесплатной медицине при СССР(который все обсерают) и в нонешней, процветающей России!!! Спасибо, сами знаете кому!!! lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал марахуйя - 31.10.2019 - 10:49
Аригус 31.10.2019 - 10:49
Ныне живущий
2
Цитата
При этом в 31 регионе число врачей возросло, в некоторых — в несколько раз. Например, в Хакасии рост составил 313 процентов, в Омской области — 303 процента.

Опять игра цифрами ? Там скорее всего вообще 500% не хватало , но вот как-то наскребли и ещё осталось 200%..
2
Цитата (DitECtOp @ 31.10.2019 - 11:17)
в том числе и социальные

мне кажется это основная причина, а не "в том числе", как она считает...
1
Цитата
В 54 российских регионах в этом году сократилось число врачей. В Минздраве считают, что это связано с зарплатами и социальными причинами

Цитата
Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что люди часто переезжают ради более высокой зарплаты.

Так вы же, бляди, отчитались, что программа выполнена на 100 %!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4927
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх