В «Союзмолоке» офигели от стоимости введения обязательной маркировки продукции в 2020 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 8.11.2019 - 12:45
Скарификатор перикарда

255
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») озвучил сумму, в которую обойдется отрасли введение обязательной маркировки продукции с 1 июня 2020 года. Затраты производителей приведены в письме, которое генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов направил заместителю главы аппарата правительства Юрию Любимову, пишут «Ведомости». По подсчетам производителей, оборудование для печати марок будет обходиться им в 25 млрд рублей ежегодно. При этом еще 20 млрд рублей потребуется на оплату таких марок.

По замыслу правительства, в стране к 2024 году должна быть создана Единая национальная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный ЗНАК». При этом система работает на основе государственно-частного партнерства: ее оператором выступает «Центр развития перспективных технологий». Как сказано на сайте компании, это совместный проект USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и группы компании «Элвис-Плюс групп» (принадлежит международному венчурному инвестору и IT-предпринимателю Александру Галицкому).

В письме руководства «Союзмолока» снова подчеркивается, что электронная прослеживаемость товаров с маркировкой «Честный ЗНАК» становится избыточной, потому что внедряется параллельно к действующей системе электронной ветсертификации «Меркурий».

Последняя заработала с 1 июля 2018 года, ее развивает Россельхознадзор. Электронными ветеринарными сертификатами должны сопровождаться сельскохозяйственное сырье, некоторые готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки. При этом системы «Меркурий» и «Честный ЗНАК» остаются, во всяком случае пока, по сути, параллельными.

Сейчас Минпромторг, продвигающий «Честный ЗНАК» прорабатывает с Минсельхозом механизм интеграции двух систем, чтобы компании могли оптимизировать работу, отмечает издание со ссылкой на представителя Минпромторга. А заместитель гендиректора «Центра развития перспективных технологий» Реваз Юсупов считает, что суммы предстоящих затрат, о которых говорят производители, завышены. Ранее, в июне, производители предупредили, что расходы, связанные с введением маркировки продукции, будут вынуждены переложить на потребителей.

via

В «Союзмолоке» офигели от стоимости введения обязательной маркировки продукции в 2020 году
Yap 02.04.2026 - 02:53
Продам слона
Все комментарии:
Зато кое-кто, близкий к карлику купит себе пару яхт океанского класса cool.gif

Минусуют скрепные?

Это сообщение отредактировал Jammardu - 8.11.2019 - 12:48
161
Цитата
Центр развития перспективных технологий

А что собственно перспективного в этом маркировочном гавне ???
Как делать деньги из воздуха. Остап Бендер от зависти бы удавился.
Интересно, а молоко из пальмы можно добывать ?

А то из березы сок текЁт а из пальмы нет что ль
Nifnif1974 8.11.2019 - 12:48
Весельчак
228
народ тоже охуел от "молочных продуктов" и "честных литров"..
Цитата (artemidy @ 8.11.2019 - 16:47)
Цитата

Типа пробив марку, можно проследить весь путь молока от вымени коровы, до этого пакета.
Идея, может, и хорошая, но использована будет исключительно для дальнейшего выжимания денег из податного сословия.
AGL 8.11.2019 - 12:49
Приколист
82
опять молоко подорожает?
183
Покупал у бабки в 3-х литровой банке без маркировки - отличное молоко!
В магазинах хоть и сто раз манкированное, всё равно говно.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 8.11.2019 - 12:51
240
И опять таки не удивительно, что система Честный Знак принадлежит своему человеку Алишеру Усманову. Какое невероятное совпадение.
artemidy
Навеяло:
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... . Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хуй сосать будем... »
gebs 8.11.2019 - 12:50
Ярила
41
Цитата (Jammardu @ 8.11.2019 - 12:46)
Зато кое-кто, близкий к карлику купит себе пару яхт океанского класса  cool.gif

Минусуют скрепные?

ты немного в теме, за те бабки что им принесёт этот грабёж населения они смогут купить себе пару стран.

Это сообщение отредактировал gebs - 8.11.2019 - 12:50
Ничего вы товарищи не понимаете! На заботу о качестве продукции и о здоровье нации не жалко ни каких денег! Я думаю что после введения данной оклейки, через некоторое время сумма увеличится в двое!
Мне вот интересно в СССр ставили знак качества, и чем они пользовались при этом??
Bormoglotik 8.11.2019 - 12:53
Весельчак
71
Цитата (combatunit @ 8.11.2019 - 12:49)
Цитата (artemidy @ 8.11.2019 - 16:47)
Цитата

Типа пробив марку, можно проследить весь путь молока от вымени коровы, до этого пакета.
Идея, может, и хорошая, но использована будет исключительно для дальнейшего выжимания денег из податного сословия.

И нахуя мне знать весь вояж пакета с молоком от коровы до меня?
Оно от этого вкуснее станет, или что?
Цитата (gebs @ 8.11.2019 - 12:50)
Зато кое-кто, близкий к карлику купит себе пару яхт океанского класса  cool.gif

Минусуют скрепные?

ты немного в теме, за те бабки что им принесёт этот грабёж населения они смогут купить себе пару стран.

Вот две страны как раз карлик себе и купит. А кое-кто только две яхты lol.gif
Молочка и так дорожает безостановочно.
Скоро будет дешевле бутылку водки купить, чем литр молока faceoff.gif
12
Цитата
Зато кое-кто, близкий к карлику купит себе пару яхт океанского класса

Почему кто-то? они уже до того охренели что и не скрываются.
Цитата
«Центр развития перспективных технологий». Как сказано на сайте компании, это совместный проект USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и группы компании «Элвис-Плюс групп» (принадлежит международному венчурному инвестору и IT-предпринимателю Александру Галицкому).

Выход есть, нужно больше пальмового масла.

им чего офигевать? в цену на молоко включат эти расходы, а мы заплатим за это...мы привыкли...тьфу
Deskjet 8.11.2019 - 12:54
Балагур
59
Замаячила жирная харя довольного айзера...
6
Зато кое-кто, близкий к карлику купит себе пару яхт океанского класса cool.gif

Минусуют скрепные?

Я немного недопонимаю... На коей сдалась эта маркировка? Для получения барышей тем кто это предложил только? Ну купит яхты и что? В могилу не возьмёшь с собой gigi.gif
Jammardu - поправил!
На табачную продукцию уже ввели, теперь молочка, в следующем году товары лёгкой промышленности. Нихуя к этому не готово, но законы уже есть. Кто в итоге за всё это будет платить? Мы то с вами знаем...
kstanton 8.11.2019 - 12:55
дозорный
29
Честно говоря, законотворцы уже заебали своей "заботой". Когда сдохнут - по каждому скорбеть буду. alkash.gif
14
Цитата
Скоро будет дешевле бутылку водки купить, чем литр молока

Вот тут не прав, с нового года акцизы на водку вырастут, так что родимая всё равно дороже будет. alik.gif figa.gif gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24605
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх