Вспомните, как много есть людей хороших!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pantikapei 27 янв. 2020 г. в 07:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
212
12–летний Максим Александров от одиночества набирал номер службы экстренного реагирования, желал диспетчерам доброго времени суток и клал трубку. Необычный абонент заинтересовал сотрудников МЧС, и они постарались выяснить, что заставляет ребенка регулярно им звонить.

— Мама моя умерла, папа алименты не платит. Я ничего не вижу, живу в интернате и учусь по книжкам с точечками. И у меня совсем нет друзей. Только бабушка, к ней я на каникулы приехал, — признался спасателям мальчик.

В тот же день сотрудники регионального управления МЧС решили навестить ребенка и его бабушку. По адресу была направлена пожарная бригада. Максима посадили в настоящую пожарную машину, он был в восторге от того, что потрогал оборудование, из–за тотальной слепоты он познает мир на ощупь.

Максим ничего не видит от рождения. Позади у него семь операций на глазах в лучших клиниках страны. Но, увы, восстановить зрение не удалось. Мальчик осиротел три года назад. После смерти матери от пневмонии он остался с единственным родным человеком — бабушкой. Отец ушел из семьи, когда ребенку было полтора года, а объявился, узнав о смерти бывшей супруги. Предложил: пусть сын живет с бабушкой, а сам он получает его пенсию. Органы опеки дали отцу шанс проявить себя, но за полгода он ни разу не навестил ребенка. Сейчас отец Максима лишен родительских прав.

Бабушка с внуком живут в небольшом уютном частном доме в Пролетарском районе Ростова. Оставшись вдвоем с ребенком–инвалидом, Евгения Федоровна была вынуждена перевести его из новочеркасского специализированного интерната в Подмосковье: возить еженедельно мальчика в другой город и обратно пожилой женщине было не под силу и не по карману — на такси уходила вся пенсия. Но это расставание далось очень тяжело и бабушке, и ее внуку.

Встречи только на каникулах да ежедневный созвон по телефону… Вот что им оставалось. Но разве это заменит живое общение и теплоту бабушкиных рук?

— Вот бы в Ростове появился интернат для детей с тотальной, как у Максимки, слепотой! Ну или, может, из Новочеркасска пустили бы в Ростов автобус, который бы отвозил и привозил детей, — говорила мне Евгения Федоровна за чашкой чая.

А еще пенсионерка поделилась мечтой внука: "Он бредит какой–то "говорящей" тростью. Но стоит она баснословных денег — 150 тысяч рублей".

О заветном желании сироты со страниц нашей газеты узнали представители крупной российской компании "Исток–Аудио", занимающейся разработкой, производством и поставками реабилитационной и медицинской техники для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения, и решили сделать ему подарок. "Говорящая" трость, которая распознает лица и препятствия, изготовлена по спецзаказу.

— Огромное спасибо за такой сюрприз! Внук очень рад, а я вдвойне, — говорит Евгения Федоровна.

К слову, добрыми волшебниками для сироты стали не только читатели "РГ", но и те самые пожарные, которым он звонил. Благодаря их неравнодушию стал возможен перевод ребенка из подмосковного интерната в донской. Они приняли решение о еженедельной помощи в транспортировке мальчика к месту учебы и обратно.

— Сотрудники донского МЧС теперь всегда желанные гости в нашем доме. Они созваниваются с Максимом, он делится с ними своими мыслями. Мы с внуком благодарны всем и каждому. Отдельное спасибо "Российской газете" и ее читателям, которые исполняют самые невероятные желания! — говорит Евгения Федоровна.

— У меня все отлично! — улыбается Максим. — Я наконец дома. А еще у меня появился новый друг — Данил (сын диспетчера МЧС Екатерины Максименко, той самой, которая и обратила внимание на необычного абонента. — Прим. авт.). На выходных мы с ним вместе в гончарную мастерскую ездили. Представляете, я сам чашку из глины слепил!

via

Вспомните, как много есть людей хороших!
Yap 06.04.2026 - 15:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
00eugene00 27 янв. 2020 г. в 07:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
99
Мы бы могли усыновить. Это вообще реально сделать?
Mutel 27 янв. 2020 г. в 07:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
42
Цитата (Pantikapei @ 27.01.2020 - 12:33)
Отец ушел из семьи, когда ребенку было полтора года, а объявился, узнав о смерти бывшей супруги. Предложил: пусть сын живет с бабушкой, а сам он получает его пенсию. Органы опеки дали отцу шанс проявить себя, но за полгода он ни разу не навестил ребенка. Сейчас отец Максима лишен родительских прав.

Папаша десятилетия...
Mutel 27 янв. 2020 г. в 07:38
11
Цитата (00eugene00 @ 27.01.2020 - 12:37)

При живой бабушке? Будет проблематично.
Rabkor 27 янв. 2020 г. в 07:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
От бабушки одна подпись - и все, проблем нет. Знакомый так удочерил девочку.
Накасьвыкусь 27 янв. 2020 г. в 07:43
Распи... й  •  На сайте 9 лет
23
Молодцы, а сколько ещё делается добрых дел, о которых никто и никогда не узнает. Думаю не счесть.
Xollms 27 янв. 2020 г. в 07:43
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (00eugene00 @ 27.01.2020 - 07:37)

Позвони или напиши, вот пацан удивится от привета с другого конца мира. cool.gif
Mutel 27 янв. 2020 г. в 07:46
11
Цитата (DevilLite @ 27.01.2020 - 12:43)
Цитата

Еще надо отца лишать родительских прав через суд, иначе не выйдет

Отца уже лишили, после его заманчивого предложения жить на пенсию сына.
revun 27 янв. 2020 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Mutel @ 27.01.2020 - 08:38)

+ если не из Ростова, то оторвать человечка от единственной родной души это ещё и жестоко.
Там появился друг из местных. Вдруг станет братом.

Это сообщение отредактировал revun - 27 янв. 2020 г. в 07:50
VampirBFW 27 янв. 2020 г. в 07:50
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
62
У ростова нет денег на этого ребенка. На сраные светодиодные деревья за почти 2 ляма штука есть, а на этого ребенка нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фафнир 27 янв. 2020 г. в 07:54
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DevilLite @ 27.01.2020 - 07:43)
Цитата

Еще надо отца лишать родительских прав через суд, иначе не выйдет

так он уже лишён, в тексте сказано.
DaYK 27 янв. 2020 г. в 08:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
7
Мораль такая: инвалиды больше шумите чтобы не сдохнуть от нищеты.

мих74 27 янв. 2020 г. в 08:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Да уж, папаша

Vladimir04 27 янв. 2020 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

В Новую Зеландию?
А с бабушкой что делать?
Проблема!

7FL 27 янв. 2020 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 27.01.2020 - 07:50)
У ростова нет денег на этого ребенка. На сраные светодиодные деревья за почти 2 ляма штука есть, а на этого ребенка нет.

Посодействуй, вон выше человек отписался.
00eugene00 27 янв. 2020 г. в 08:28
15
Цитата (Mutel @ 27.01.2020 - 12:38)

Вы предлагаете её убить? © Глупая шутка, но не удержался.

А по серьёзному мы думаем об усыновлении сироты из России.
00eugene00 27 янв. 2020 г. в 08:31
10
Цитата (Vladimir04 @ 27.01.2020 - 13:07)

В Новую Зеландию?
А с бабушкой что делать?
Проблема!

Ну надо реально на вещи смотреть, бабушка то не вечная.
7FL 27 янв. 2020 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
00eugene00
Вон выше человек за Ростов печется. Спишитесь с ним.
Т62А056 27 янв. 2020 г. в 09:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
48
А вам не кажется, что оказание необходимой помощи таким людям (тем более детям) это забота как раз государства и органов опеки? Почему простые нищие пожарные могут ребенка возить, частная компания может ему трость подарить, а государство - нет??? Может этот ребёнок в будущем станет гениальным учёным/изобретателем/конструктором/финансистом и т.д., дальше сами придумайте... Почему эта блядская власть живёт одним днём? Нету же карманов на том свете, а этот ребенок этого то света не видит... Паскудно от этого всего...

Это сообщение отредактировал Т62А056 - 27 янв. 2020 г. в 09:31
oleeg29 27 янв. 2020 г. в 09:35
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (00eugene00 @ 27.01.2020 - 10:37)

Дай бог вам помощь, бабушка она тоже не вечна. Если у вас получится то это будет здорово
VampirBFW 27 янв. 2020 г. в 09:37
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (7FL @ 27.01.2020 - 08:14)
Цитата (VampirBFW @ 27.01.2020 - 07:50)
У ростова нет денег на этого ребенка. На сраные светодиодные деревья за почти 2 ляма штука есть,  а на этого ребенка нет.

Посодействуй, вон выше человек отписался.

Был бы он гражданином России не вопрос. Помгг бы вплоть до полного усыновления. Но с иностранными гражданами связыватся по нашим новым законам это полный пиздец.
Oleg40909 27 янв. 2020 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Папаша конченный мудак

Kutf 27 янв. 2020 г. в 11:28
bl  •  На сайте 16 лет
9
150 тык за палку...

Трищ Voult пишет:

Цитата

Блин, мы года 2 назад делали прототип этой трости и ее розничную цену тогда заявляли в 15-20 тыр.

Внутри одноплатник стоит. В прототипе это был распбери, сейчас не знаю, но я бы что то покруче поставил бы сейчас.

Вперед выведен ультразвуковой датчик и камера. Динамик пищит с разной частотой в зависимости от расстояния до препятствия. Плюс там 2 обученные нейросети. Одна на лица знакомых людей, вторая на предметы. Когда в камеру попадают она говорит там "Семен Семенович" или "стол" "компьютер". Короче себестоимость там тысяч 6-7 железа. Самое дорогое это датасеты размеченные для нейросетей. Но всеравно. Когда была презентация этой штуки в институте одном, то ценник там объявляли 15к рублей, со всеми затратами на разработку. Я еще помню радовался, что вот какую мы полезную и доступную хрень разработали. А теперь, честно говоря, я слегка в ахуе.

Причем самое удивительное, по крайней мере на сколько я в курсе, разрабатывалось это все на государственные деньги. Там выделяли большой гранд, на разработку всяких штук для инвалидов, и часть этих денег даже дошла до разработчиков. Ладно бы это инвесторы свои бабки вкладывали, рисковали и теперь получали прибыль, но тут то...

Это сообщение отредактировал Kutf - 27 янв. 2020 г. в 11:31
Вaреник 27 янв. 2020 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rabkor @ 27.01.2020 - 08:42)

Бабушка ни когда не отдаст внука! Вы че ваще пишите?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11383
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх