«Умоляй, а то убьём». Воронежца избили за замечание об опасной собаке в магазине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masterhud 16 мая 2020 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
84
Пострадавший при этом сам может оказаться на скамье подсудимых

Воронежец Роман Виноградов уже полтора года судится из-за драки, которая произошла в ноябре 2018 года. На него напали двое парней, один из которых после подал иск на жертву, чем и затянул процесс. Об этой истории корреспондентам «МОЁ! Online» рассказал сам Роман.

«Умоляй, не то убьём»
Вечером 17 ноября 2018 года наш собеседник зашёл в магазин в жилом комплексе на улице Шишкова. В павильон заглянули и двое парней лет 25 с собакой породы стаффорд, которая была без намордника и поводка (что запрещено законом). Бойцовский пёс пугал людей, когда прыгал на них, и ставил лапы на прилавок. Покупатели сделали замечание хозяевам, но они не отреагировали. Тогда Роман предложил продавцу вызвать полицию, после чего молодые люди всё-таки решили покинуть магазин. Но далеко не ушли.

На улице они стали кричать Виноградову: «Выходи, ссыкло!» Когда Роман оказался на улице, молодчики набросились на него с кулаками. Один из них (Сергей) ударил жертву по лицу. Виноградов не выдержал и ответил обидчику тем же. В этот момент приятель нападавшего разбил о голову Романа стеклянную бутылку.

— Я упал на землю и закрыл лицо руками, а они всё равно били по нему. Они кричали мне: «Умоляй! Мы убьём тебя». Потом Сергей начал прыгать на мне, как на батуте, но это я узнал уже после, когда посмотрел видео, — вспоминает Роман. — В тот момент уже был без сознания.

Виноградов говорит о записи, которую сделали очевидцы происшествия. Неудивительно: инцидент происходил на территории крупного жилого комплекса. Когда свидетели вызвали полицию и скорую, нападавшие сбежали.

Сомнительные свидетели
…Виноградов провёл на больничном 25 дней. Врачи диагностировали у него лёгкий вред здоровью, хотя по ощущениям он был не меньше среднего. Позже судмедэксперты зафиксируют у Романа ушиб мягких тканей головы и сломанный нос. Как вы уже поняли, наш собеседник написал на Сергея заявление в полицию. Правоохранители возбудили в отношении нападавшего уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью») и передали для рассмотрения в Центральный районный суд Воронежа.

Санкция указанной статьи предполагает наказание в виде ареста на срок до четырёх месяцев или исправительные работы на срок до года. Однако пока Сергею всё это не светит. Даже минимальная санкция в виде штрафа до 40 тысяч рублей. Более того, наказать могут самого Романа. Дело в том, что Сергей подал встречный иск. Но обо всём по порядку...

После судмедэкспертизы Роман и его адвокат Елена Сорокина предоставили суду видео и показания свидетеля, который видел нападение из окна дома, во дворе которого всё происходило. Сергей же сначала не являлся на заседания, а после и вовсе подал на Виноградова встречный иск по той же статье о лёгком вреде здоровью. Поводом для заявления стал шрам за левым ухом Сергея — якобы дело рук Романа.

— Он занимается боксом, поэтому мог получить травму на тренировке, — рассказывает Виноградов. — Кроме того, экспертизу (судебно-медицинскую. — Прим. «Ё!») Сергей проходил спустя более трёх месяцев после инцидента.

Оппонент нашего собеседника привёл двух свидетелей. Один из них заявил, что в машине неподалёку ждал свою девушку и видел, кто начал драку. По его мнению, это был Роман. Сергей же, по показаниям свидетеля, разнимал Виноградова и ещё одного человека, с которым наш собеседник дрался. Такую версию выдвинул и сам Сергей.

— Он свою вину не признаёт, но подтвердил, что на видео фигурирует именно он. Только сказал, что он не бьёт меня, а отодвигает, — добавил Роман.

Интересно, что адвокат нашего собеседника выяснила: Сергей и первый свидетель — друзья. Это подтвердила их связь в социальных сетях, хотя второй истец заявил, что не знаком со свидетелем. Последний же сказал, что добавил Сергея в друзья, когда они списывались насчёт видео. Якобы Сергей выложил его в сеть и искал свидетелей, а представившийся очевидцем внезапно вспомнил о том, что наблюдал инцидент. Так ли это было на самом деле, неизвестно.

Второй свидетель Сергея — его отец. Он рассказал суду, что домой его сына привезли на машине, поскольку тот не мог идти. Тому виной оказалась травма головы, а именно рана за левым ухом. Его показания опровергает запись с камер видеонаблюдения в жилом комплексе, где всё происходило (она есть в распоряжении «МОЁ! Online»). На ней видно, как Сергей уходит с места инцидента — не как человек, получивший серьёзную травму. Уходит вместе со своим товарищем, третьим участником драки.

С этим молодым человеком отдельная история. Его сначала не смогли установить, а после местный участковый сказал Роману, что нашёл нападавшего и даже показал фотографию того, но заявил, что не может привлечь его к ответственности. На этом про третьего участника, кажется, забыли…

— Жалко, я тогда не догадался сфотографировать телефон участкового! — сокрушается Виноградов.

Что будет через полгода
С момента инцидента прошло 18 заседаний, сменился судья, ушли около 140 тысяч рублей из кармана Романа. Виноградов и его адвокат считают, что Сергей и его защитник хотят дотянуть до момента, когда после инцидента пройдёт ровно два года — до 17 ноября 2020 года. Это приведёт к тому, что по ст. 78 УК РФ («Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности») Романа и Сергея признают невиновными, закончив поиски истины.

— Как-то раз судья, который до этого занимался нашим делом, сказал мне: «Ну вот видите, как можно перевернуть очевидное», — вспоминает наш собеседник.

P.S.: пока мы работали над текстом, суд вынес обвинительный приговор в отношении Сергея: его наказали 120 часами исправительных работ. Мужчина не согласен с решением суда, поэтому подал на апелляцию. Роман ждёт следующее судебное заседание.

источник: https://moe-online.ru/news/incidents/1059454

Yap 07.04.2026 - 16:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
VampirBFW 16 мая 2020 г. в 10:22
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
58
Отхуярили толпой мужика ни за хуй - 120 часов работ, кинул пластиковый стаканчик или картинку в контактеге, ОМОН, ФСБ и прочие веселья.
ПростоКонь 16 мая 2020 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
27
Очередное показательное выступление 'нашего' правосудия..
ЯнисЯнисов 16 мая 2020 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
35
Посмотрел видео. Охуел. Два молодчика пинали неподвижное тело и после этого один из пидарасов подает встречный иск? И суд даже его рассматривает. Это пиздец...
LFisher 16 мая 2020 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Ну и сами подбивают на самосуд: если нападавший, по логике правосудия, может еще на тебя иск вкатать за вред и всякое такое, проще его валить на месте. Тогда и свидетелями сомнительными прикрыться не сможет, и других избивать больше не получится. А срок, получается, ты хоть так хоть эдак получишь. А агрессор останется на свободе и безнаказанным.
Igreek 16 мая 2020 г. в 10:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Носите с собой нож.
Лучше я, чем меня!
Медбрат 16 мая 2020 г. в 10:37
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Igreek @ 16.05.2020 - 10:34)
Носите с собой нож.
Лучше я, чем меня!

Многих заножил ,советчик ? Ну ладно баллончик еще,или молоток ,коленки пробивать таким прыгунам . А главное неплохо спринтом владеть ,писать заяву первым,и иметь возможность быстро собрать деньги на хорошего юриста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shoolgin 16 мая 2020 г. в 10:47
Москвич  •  На сайте 14 лет
0
Вот по этому себе и супруге взял «Факел 2». К хренам, предупредил, что будешь применять средство самообороны, лучше даже проорать раза 3 и в случае нападения угощать щедро, а затем прямиком в мусарню, писать заявление, дабы вот такая ситуёвина не нарисовалась. Ну или по крайней мере легче и быстрее получится разобраться. Писали тут про ножи, ребятки даже если получиться им «защититься» а не огрести, то превышение будет почти 100% и тут уже только очень дорогой адвокат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xMSEx 16 мая 2020 г. в 10:57
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (ZERO511 @ 16.05.2020 - 10:50)
Виноградов сам виноват , ссаный гондон , собака его не трогала а он давай истерить. Наверное он не любит животных за что и получит справедливых люлей

Сережа, это ты? moderator.gif
Igreek 16 мая 2020 г. в 10:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Медбрат @ 16.05.2020 - 11:37)
Носите с собой нож.
Лучше я, чем меня!

Многих заножил ,советчик ? Ну ладно баллончик еще,или молоток ,коленки пробивать таким прыгунам . А главное неплохо спринтом владеть ,писать заяву первым,и иметь возможность быстро собрать деньги на хорошего юриста.

Нет, пока не приходилось.
Но так спокойнее.
Никому не пожелаю быть главным героем таких роликов.
kolyan33 16 мая 2020 г. в 10:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ZERO511 @ 16.05.2020 - 10:50)
Виноградов сам виноват , ссаный гондон , собака его не трогала а он давай истерить. Наверное он не любит животных за что и получит справедливых люлей

Серёжа, перелогинься fuck.gif
struf 16 мая 2020 г. в 13:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
9
Мне всегда была интересна логика судей в таких делах! Вот все абсолютно очевидно, есть видео! Но нет...
Судьи - такие же пидорасы, как и мусора...Даже не пидорасы, а ПИДОРАСИЩИ!
Polkan78 16 мая 2020 г. в 13:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Носите с собой нож.
Лучше я, чем меня!

рекомендую... оооченнь злая хуйня... и сережа, и товарищ его, и собачка, все АХУЕЮТ, проверено... dont.gif

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 16 мая 2020 г. в 13:45

«Умоляй, а то убьём». Воронежца избили за замечание об опасной собаке в магазине
Shelest2000 16 мая 2020 г. в 13:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Вот потому я и ношу с собой нож. "Пусть лучше 12 судят,чем шестеро понесут"©
После того,как в подобной ситуации он мне здоровье спас,а то и жизнь (применять не пришлось,достаточно было показать,что готов применить и что мне похуй на последствия,как уроды свалили),я с ним не расстаюсь. Просто знаю,в каком уёбищном беззаконном государстве я живу.
Vladeiimirom 16 мая 2020 г. в 13:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
В 90 х один х, тоже собачкой пугал, ротвейлер, удар и ротвейлер сдох через минуту. Слабаки.
Вольфрамыч 16 мая 2020 г. в 13:54
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
…Виноградов провёл на больничном 25 дней.
А это разве не автоматом средняя степень тяжести (больше 3 недель) ?

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 16 мая 2020 г. в 14:18
Enemaster 16 мая 2020 г. в 13:55
Чужой  •  На сайте 10 лет
-1
Все что нужно знать о правосудии в России!

Это сообщение отредактировал Enemaster - 16 мая 2020 г. в 14:06
ИгорьШульчев 16 мая 2020 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Когда мне кажется что в мире мало справедливости - читаю вот такие вот новости. И понимаю что ее нет вообще.
grab1703 16 мая 2020 г. в 14:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 16.05.2020 - 10:24)
Очередное показательное выступление 'нашего' правосудия..

Хотел поставить + , но правосудие не дает, извини. Как было 23 так и осталось.
Krokodilio 16 мая 2020 г. в 14:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Типичное "нессыкло". В два рыла плюс собака отмудохали мужика и побежали писать заяву.
grab1703 16 мая 2020 г. в 14:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (struf @ 16.05.2020 - 13:26)
Мне всегда была интересна логика судей в таких делах! Вот все абсолютно очевидно, есть видео! Но нет...
Судьи - такие же пидорасы, как и мусора...Даже не пидорасы, а ПИДОРАСИЩИ!

А судьи кто, за давностию лет, к свободной жизни их вражда непримирима.....
Вольфрамыч 16 мая 2020 г. в 14:15
-1
Цитата (Igreek @ 16.05.2020 - 10:57)
Цитата (Медбрат @ 16.05.2020 - 11:37)
Носите с собой нож.
Лучше я, чем меня!

Многих заножил ,советчик ?

Нет, пока не приходилось.
Но так спокойнее.
Никому не пожелаю быть главным героем таких роликов.

Тебе этот ножик засунут в ... куда-нибудь с вероятностью 99% . Им надо уметь и быть готовым пользоваться . Купи баллончик , там всё проще , а работает очень неплохо даже простой Шок .
Вольфрамыч 16 мая 2020 г. в 14:26
3
Цитата (Krokodilio @ 16.05.2020 - 14:04)
Типичное "нессыкло". В два рыла плюс собака отмудохали мужика и побежали писать заяву.

Собака , как я понял , не мудохала ? И вряд-ли писАла заяву why.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3375
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх