Трагически погибла актриса, сыгравшая в "Белом солнце пустыни"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 19 июн 2020 в 08:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
50
via

Галина Дашевская, известная ролью второй жены Абдулы и другими работами, сегодня попала под поезд в Подмосковье. Трагедия случилась на станции «Жаворонки» Белорусского направления Московской железной дороги.

Yap 06.05.2026 - 16:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Машинист, увидев на путях женщину, применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не смог. 79-летняя актриса скончалась в больнице от полученных травм.

В Театре имени Моссовета, где с 1964 года прошла творческая жизнь актрисы, коллеги вспоминают её тёплым словом: «Очень обаятельная женщина, красавица даже в возрасте, с незабываемым голосом. У неё замечательная семья. Муж, у которого проблемы с сердцем, дети… Для них это жуткая трагедия. Несчастный случай оборвал жизнь прекрасного человека»

Галина Дашевская родилась 8 мая 1941 года. После окончания студии при театре им. Моссовета продолжила работать там же. Актриса известна ролями в фильмах «Дальше — тишина»; «Июльский дождь»; «Падение»; «Красная стрела»; «Жалоба»; «Отпуск, который не состоялся»; «День приезда — день отъезда»; «Операция на сердце» и «Белое солнце пустыни» .

Все комментарии:
Tropilexen 19 июн 2020 в 08:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Земля ей пухом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мышшшь 19 июн 2020 в 08:06
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
19
79
Пожила, не скандалила, не звездилась.
Померла быстро

Что-то в этом есть.

Соболезнования близким.
Eugen2 19 июн 2020 в 08:07
Ветеран  •  На сайте 19 лет
9
Мне одному интересно, что она делала на путях? Или актрис правила безопасности не касаются?
Приносящим соболезнования хочу напомнить, что в результате такого инцидента встаёт вся линия ЖД. Невиновные люди парятся в поездах и электричках, рискуя здоровьем и опаздывая на запланированные встречи. Будь ты хоть трижды актёр, но если ты полез на пути или пьяный выехал на встречку, то жалко совсем не тебя!

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 19 июн 2020 в 08:11
патамушт 19 июн 2020 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Супруга великого футболиста Торпедо Николая Маношина...

з.ы. Играла на одной сцене еще с Пляттом, Раневской, Орловой, Жженовым...

Это сообщение отредактировал патамушт - 19 июн 2020 в 08:10
arsik0605 19 июн 2020 в 08:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
В Жаворнонках переход через пути..могла не услышать или еще чего
Скользящий 19 июн 2020 в 08:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
в фильме звали Джамиля, жена Абдуллы...

steslia 19 июн 2020 в 08:13
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
1
Вот те на. Как же так не внимательно?
Или специально? Поезд - не байкер. Заметен, едет не быстро. Но и хрен остановишь конечно.
smashSR 19 июн 2020 в 08:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
что случилось то там? есть подробности то?
izgou13 19 июн 2020 в 08:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Жаль человека.
mrzorg 19 июн 2020 в 08:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
По путям ходить в 79 лет... Мда. Жаль человека.
Анестезиолог 19 июн 2020 в 08:34
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
0
По-человечески жалко. Но здесь разные мысли возникают. Красивые в молодости актрисы очень болезненно встречают старость и всё её сопровождающее. Что она делала на путях?
drmolekulo 19 июн 2020 в 08:35
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Eugen2 @ 19.06.2020 - 08:07)
Мне одному интересно, что она делала на путях? Или актрис правила безопасности не касаются?
Приносящим соболезнования хочу напомнить, что в результате такого инцидента встаёт вся линия ЖД. Невиновные люди парятся в поездах и электричках, рискуя здоровьем и опаздывая на запланированные встречи. Будь ты хоть трижды актёр, но если ты полез на пути или пьяный выехал на встречку, то жалко совсем не тебя!

Да лан тебе жути нагонять, сколько раз сам лично видел.
Сбили, остановились, вылезли машинист с помощником, пофоткали или на видео сняли (видимо для отчета). За руки и ноги на обочину положили. И поехали дальше.
ДИХЛОРЭТАН 19 июн 2020 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
с Гюльчатай то все норм?
BESSARAB2016 19 июн 2020 в 08:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Соболезную....Царствия Небесного и Вечная Память...Жаль, очень жаль
МореСвета 19 июн 2020 в 08:38
пахуистка  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
родилась 8 мая 1941 года.

такая дата.. Интересная
Eugen2 19 июн 2020 в 08:38
Ветеран  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (drmolekulo @ 19.06.2020 - 08:35)

Да лан тебе жути нагонять, сколько раз сам лично видел.
Сбили, остановились, вылезли машинист с помощником, пофоткали или на видео сняли (видимо для отчета). За руки и ноги на обочину положили. И поехали дальше.

А ведь в подобное и поверить могут жертвы ЕГЭ на каникулах.
курунгуй 19 июн 2020 в 08:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
7

Доживи до 79, потом поговорим, если при памяти будешь и со слухом всё в порядке будет. Умник, бля. Люди порой переходят по рельсам, или ты не в курсе?
JohnDow 19 июн 2020 в 08:45
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-1
Простите, но к чему это ко ко ко и стнание.

О того что она когда то где то там когото сыграла, она что стала лучше чем условный токарь дядя Вася честно отпахавший на заводе и погибший?

Чем она лучше дяди Васи?
МистерВжик 19 июн 2020 в 08:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1

Человеку 78, посмотрим как ты будешь жд в её годы переходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
akmerg 19 июн 2020 в 09:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Не, ну реально, откуда такой интерес к персонам театра???????????
Они же обычные.
pochesnoku 19 июн 2020 в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (курунгуй @ 19.06.2020 - 08:42)

Доживи до 79, потом поговорим, если при памяти будешь и со слухом всё в порядке будет. Умник, бля. Люди порой переходят по рельсам, или ты не в курсе?

У меня мама говорила, что никогда не надо задумываться, когда в районе ж/д путей ходишь. В Жаворонках не первый случай гибели, часто наушники в ушах и вперед на платформу, которая расположена между путями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх