Принят закон: долги до 500 тысяч россияне могут списать. Обратитесь в МФЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 11 сен. 2020 г. в 13:10
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
109
Новый закон, вступивший в силу с 1 сентября, дает возможность для граждан, попавшим в сложную ситуацию, пройти процедуру банкротства без суда и затрат, чтобы списать задолженности по кредитам, которые не могут платить.

Закон по словам президента Владимира Путина, которые приводит РГ, поможет россиянам, "переоценившим свои силы при взятии кредита"..."достойно выйти из сложной жизненной ситуации".

По закону долги в размере от 50 до 500 тыс. рублей могут списать людям, задолженность которых подтвердил суд. Однако при условии, что у таких граждан нет никакого имущества, которое может быть изъято за долги. Это должна подтвердить служба судебных приставов.

Для запуска процедуры упрощенного банкротства необходимо обратиться в МФЦ с заявлением, указав всех кредиторов. В течение одного дня специалисты проверят, действительно ли судебные приставы подтвердили, что имущества нет. Далее в течение трех рабочих дней информация о человеке и запуске процедуре появится в едином федеральном реестре. Взыскание основного долга прекратится, как и прекратится начисление процентов и штрафов.

Через полгода проверят - нет ли активов у человека, о которых он не сообщил, а после этого долг списывается. Процедура бесплатная, воспользоваться ей человек сможет один раз в десять лет.

На данный момент с 1 сентября в МФЦ, по данным правительства, уже обратились свыше 300 человек.

- Нужно обеспечить доступность и простоту процедуры банкротства для граждан, - отметил Владимир Путин. - И посмотреть, как механизм работает на практике - при необходимости надо будет внести коррективы.

Однако в течение пяти лет такие должники не смогут получать кредиты, потому что они будут обязаны указывать факт банкротства при обращении за ними.

Минэкономразвития РФ считает, что число банкротов-физлиц может дойти в первый год до 100 тысяч человек. Всего банкротство по новой схеме на данный момент может быть оформлено по 800 тысячам исполнительных листов.

via

Принят закон: долги до 500 тысяч россияне могут списать. Обратитесь в МФЦ
Yap 06.04.2026 - 05:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
revun 11 сен. 2020 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
173
Никогда не брал кредиты, но теперь похоже придётся
Mishkall 11 сен. 2020 г. в 13:13
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
192
опять распиздяям повезло...
Flexso 11 сен. 2020 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
68
Вот лошары те кто платили по кредитам и не брали их. Отличный посыл.
Boliwar 11 сен. 2020 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
38
А квартира считается имуществом которое можно изъять за долги?
Drshme 11 сен. 2020 г. в 13:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Комбинируем с этой новостью

Это сообщение отредактировал Drshme - 11 сен. 2020 г. в 13:15
GeniusG 11 сен. 2020 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
136

Не вводите людей в заблуждение. Списать долг нельзя. Банкротство ФЛ - ведение моратория на взыскание долга. После окончания моратория, или если у него появится работы и доход, долг можно будет взыскать. Это не банкротство по аналогии с ЮЛ, когда потом ЮЛ ликвидируют.
Koive 11 сен. 2020 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
О! я как раз попадаю))) никакого имущества у меня нет) даже лисапеда) правда и долгов тоже нет. ну я и лох((((
GeniusG 11 сен. 2020 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (Boliwar @ 11.09.2020 - 13:14)

Да, если это не единственное жилье.
Байдун13 11 сен. 2020 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Boliwar @ 11.09.2020 - 13:14)

И вообще, что является имуществом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ra9988f 11 сен. 2020 г. в 13:16
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
13
Тем самым выяснят у кого есть имущество и будут думать что с ними делать дальше. Наверное уберут из кодекса слово "единственное"

MickyZ 11 сен. 2020 г. в 13:16
Покемон  •  На сайте 9 лет
7
Непонятно, микроволновку и чайник заберут или оставят? А то как бы всю квартиру вынесут на эти 500 тысяч и толку?
bumer250 11 сен. 2020 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
125
Про "кредитные каникулы" он тоже говорил... Отсосали дружно всей страной...
Гварнери 11 сен. 2020 г. в 13:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (Mishkall @ 11.09.2020 - 13:13)
опять распиздяям повезло...

Ага,а потом с первых заработков драть начнут с процентами или ты считаешь,что банкиры будут плакать в тряпочку? gigi.gif gigi.gif
Puzlik 11 сен. 2020 г. в 13:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
46
Цитата (GeniusG @ 11.09.2020 - 13:15)
Не вводите людей в заблуждение. Списать долг нельзя. Банкротство ФЛ - ведение моратория на взыскание долга. После окончания моратория, или если у него появится работы и доход, долг можно будет взыскать. Это не банкротство по аналогии с ЮЛ, когда потом ЮЛ ликвидируют.

Может и здесь будут ликвидировать?!)) Мелкий шрифт никто не читал ))

VampirBFW 11 сен. 2020 г. в 13:18
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
15
Блять, с одной стороны идея здравая, но с другой, ОХУЕТЬ! Во ту меня нет долгов, значит мне хер по всей морде? А распиздяям которые набрали бабок и не смогли платить, им подарки?
ramualt 11 сен. 2020 г. в 13:18
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
10
Не, ребята из правительства, я в ваши игры не играю.
Идите лесом, держитесь там без меня.
ra9988f 11 сен. 2020 г. в 13:19
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (VampirBFW @ 11.09.2020 - 13:18)
Блять, с одной стороны идея здравая, но с другой, ОХУЕТЬ! Во ту меня нет долгов, значит мне хер по всей морде? А распиздяям которые набрали бабок и не смогли платить, им подарки?

Бери, ещё не поздно.

hobotok84 11 сен. 2020 г. в 13:19
Мняямм  •  На сайте 12 лет
12
Угу угу, ток они не уточнили, что для этого исполнительные листы должны быть уже закрыты. Поэтому воспользоваться этим смогут единицы)
irkutskbaika 11 сен. 2020 г. в 13:26
Сибиряк  •  На сайте 5 лет
31
Ты,видимо так торопился выложить "новость", что копировал не вникая.
Для обращения в МФЦ человек уже должен пройти суд по поводу возврата заёмных денежных средств, должен быть вынесен судебный приказ о блокировке счетов и изъятии имущества, который вступил в силу и отработан судебными приставами. После того,как ссп убедится,что взыскивать нечего, они извещают об этом кредитора. Судебное делопроизводство прекращается. Последний фактор открывает дорогу в МФЦ. И: процедура не будет абсолютно бесплатной. Надо будет оплатить ряд госпошлин.
hobotok84
"исполнительные листы должны быть уже закрыты. "
Существенное дополнение ,я забыл))

Это сообщение отредактировал irkutskbaika - 11 сен. 2020 г. в 13:30
Шлакоблок 11 сен. 2020 г. в 13:26
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
3
А если больше 500 тыс должен они не сказали что делать?
Адвокат1967 11 сен. 2020 г. в 13:28
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Boliwar @ 11.09.2020 - 15:14)

И почки тоже dont.gif
Нахрена должнику две почки ? shum_lol.gif
basurmanin 11 сен. 2020 г. в 13:37
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
29
А зачем человеку у которого долг в пол ляма, но с него ни чего взять нельзя, пойдет в МФЦ? Чтоб сняли долг? Да и хер с ним, пусть будет, один хер взять с него нечего. Пусть банки и дальше сосут. Вова решил банкирам помочь невозвратные кредиты списать?
EnemyZero 11 сен. 2020 г. в 13:42
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
107
Вся дальнейшая жизнь под откос из-за женщины, с которой жили вместе 7 лет и 6 лет был совместный бизнес, торговля одеждой. В 2015 году она взяла кредит 1млн.200 тыс. Я и её мать были поручителями. А через 2 месяца внезапно эта благоверная объявляет, что мы расстаёмся, наши отношения закончены, я заабираю весь товар и уезжаю на Сахалин, к брату, в поисках лучшей личной и материальной жизни. Вот тебе 10 000 руб. собирай вещи и езжай туда, откуда приехал. Так в 2015 я вернулся в свой посёлок. В итоге она не платила и на меня повесили кредит. Теперь я со своей зарплаты дворника выплачиваю 25%, ничего у меня нет, по статусу признан малоимущим. Ни жилья, (жильё моё в ветхом в 8-ми квартирном бараке отобрала администрация через суд, чтоб выселить и на месте барака построить коттедж, продав кому-то землю.) Ни имущества никакого у меня нет. Познакомился с женщиной, она выслушала мою историю и прописала у себя в стареньком деревянном доме. Благо руки мои умеют работать, поддерживаю дом наш. Но будущее такое призрачное. И ещё этот кредит по поручительству выбивает почву из под ног.
Денег у меня нет на адвокатов. Потому надеюсь на любой шанс, который позволит мне избавиться от кредита по поручительству.
В новостях читаю, что зарплата депутата в госдуме 450 000 руб. А мой долг 499 000, с учётом, что тысяч 50 уже высчитали, то осталось как раз размером месячной зарплаты депутата. Посчитал, вышло, чтобы выплатить кредит мне понадобится 10 лет. ...И жить хочется и сил нет терпеть эту жизнь, хоть с садика увольняйся и иди в лес жить. Смысла в жизни нет, но и точку поставить не могу. Не время ещё.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44231
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх