В Госдуму внесли законопроект о сносе любого жилья по программе реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СИЛужеNET 21 сен. 2020 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
156
Это касается каждого, у кого есть квартира

Региональные власти и муниципалитеты могут получить возможность принимать собственные программы сноса и реконструкции любого, а не только аварийного жилья, пишет "Коммерсант" со ссылкой на законопроект, внесенный в Госдуму.

Как отмечает издание, решение о сносе здания и отселении может быть принято только с согласия двух третей собственников и арендаторов. Порядок учета голосов должны определить местные власти. При этом жильцам по выбору должно быть предоставлено равноценное жилье в том же районе или денежная компенсация.

Программа комплексного развития территории предусматривает, что решение о сносе может приниматься, если половину определенного участка занимает аварийное жилье, самовольные постройки или многоквартирные дома, вошедшие в адресную программу сноса и реконструкции.

Взял здесь via

В Госдуму внесли законопроект о сносе любого жилья по программе реновации
Yap 08.04.2026 - 01:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ambente 21 сен. 2020 г. в 12:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
158
ну что ж...вот и ягодки потихонечку поспевают
ПолярNik 21 сен. 2020 г. в 12:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
8
Один хер дальше не сошлют)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
румпель 21 сен. 2020 г. в 12:20
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
49
Наши "региональные власти" такого даже не планируют,на какой хер "сносить и новое строить? Чай,не Москва,панимаш why.gif
xecutor 21 сен. 2020 г. в 12:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
108
Ну вот, будет законное основание освободить место под ещё один торговый центр в нужном месте. Достаточно дать на лапу кому нужно и 2/3 жителей нарисуются в нужных бумагах.

KAPAT07 21 сен. 2020 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Цитата (румпель @ 21.09.2020 - 12:20)
Наши "региональные власти" такого даже не планируют,на какой хер "сносить и новое строить? Чай,не Москва,панимаш

Спланируют. Чинушник строит барак. Заселяет туда родственничков. На следующий год переселяет в замок их. И усё законно. Они не могут отказаться.

Miloslavsky 21 сен. 2020 г. в 12:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
26
Местные власти в России могут наделить правом принимать программы сноса и реконструкции практически любого, а не только аварийного жилья. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроект, внесенный в Госдуму группой сенаторов и депутатов.

Документ, предусматривающий внесение поправок в Градостроительный, Жилищный и Земельный кодексы РФ, разработали сенаторы Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и глава парламентского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. В нем говорится о необходимости комплексного развития территорий с возможностью принудительного изъятия недвижимости по всей России.
Фактически авторы законопроекта предложили дать местным властям полномочия сносить и реконструировать любые многоквартирные дома в целях «обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан». Решение о включении в программу реновации может быть принято, если идею одобряют две трети собственников или нанимателей квартир. Исключить дом из программы разрешается одной третью голосов. При этом само понятие реновации в документе не упоминается.
Предполагается, что программы реновации в регионах не потребуют расходов из федерального бюджета — финансирование должны находить местные власти.

https://lenta.ru/news/2020/09/21/snos/
https://www.kommersant.ru/doc/4500523
jozaza 21 сен. 2020 г. в 12:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
30
Эпидемия герпеса оленевода.

Stephane 21 сен. 2020 г. в 12:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (Miloslavsky @ 21.09.2020 - 14:25)
дать местным властям полномочия сносить и реконструировать любые многоквартирные дома

а о сносе жильцов предупреждать будут или нет? а то знаю я наши власти....
AlexS32 21 сен. 2020 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
70
Был на Кипре, так у них со времен конфликта стоит жилье принадлежащее туркам. Заколоченное, обветшалое, практически без шансов дождаться хозяев, т.к. урегулирования вопроса в обозримом будущем явно, к сожалению не предвидется, но стоит. И это в городе, где цена земли очень и очень приличная. Это так, справка, к вопросу о частной собственности.
Stephane 21 сен. 2020 г. в 12:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
а о сносе жильцов предупреждать будут или нет? а то знаю я наши власти.... приедешь с работы а на месте дома пустырь....
Внук 21 сен. 2020 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
28
Цитата
любого, а не только аварийного жилья

вот тут я взоржал. в наших ебенях до аварийного-то не могут добраться, а про остальное и думать нечего
Бокин 21 сен. 2020 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Года 4 назад кто-то здесь, на ЯП, предрекал узаконивание такой практики, не тема была, в комментариях. Попробую найти.
Rakamaka4 21 сен. 2020 г. в 12:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Разработан закон о всероссийском сносе и изъятии недвижимости.
именно всю Россию снесем
сука, почему без ФИО журнализДа новость?
АзмъестьЯ 21 сен. 2020 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Stephane @ 21.09.2020 - 17:27)
дать местным властям полномочия сносить и реконструировать любые многоквартирные дома

А как вам кажется вот то можно трактовать?
Цитата
Решение о включении в программу реновации может быть принято, если идею одобряют две трети собственников или нанимателей квартир. Исключить дом из программы разрешается одной третью голосов.

Miloslavsky
Цитата
Две трети собственников , скорее всего, и не будут знать о том, что они что то одобрили.

Ах да, я забыл совсем, у нас же в России Мордор и никакие законы не действуют с 91-го года, а людей тысячами выселяют из их домов и кидают жить на улице. ))

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 21 сен. 2020 г. в 12:46
Sochinskiy 21 сен. 2020 г. в 12:30
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
62
Об уважении к частной собственности в этом говногосударстве можно окончательно забыть! faceoff.gif
Через пару лет внесут новый законопроект, что можно любой автомобиль изъять за 10 рублей. И похуй, что он 2 млн стоит! Ну просто так проще будет. dont.gif
chesheer 21 сен. 2020 г. в 12:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
13
Верной дорогой идут...уже скоро.

кашкаМалашка 21 сен. 2020 г. в 12:34
Все ебанулись  •  На сайте 16 лет
9
А я то думаю, чего это у нас детский сад за домом уже пару лет не работает. А тут тебе и удобный законопроект прилетает и можно будет ещё пару домов воткнуть на его месте
chesheer 21 сен. 2020 г. в 12:34
Балагур  •  На сайте 5 лет
34
Цитата (Внук @ 21.09.2020 - 12:29)
вот тут я взоржал. в наших ебенях до аварийного-то не могут добраться, а про остальное и думать нечего

Вот аварийное нахер никому не нужно, а нормальный домик в нормальном месте для "нормальных" людей можно будет снести по закону и без последствий...

Shtoppi 21 сен. 2020 г. в 12:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Разработан закон о всероссийском сносе и изъятии недвижимости.
Вообще то, негласно, все кому нужно место под застройку, при наличии связей и бабла, практикуют это вот уже лет так двадцать.

Это сообщение отредактировал Shtoppi - 21 сен. 2020 г. в 12:37
Miloslavsky 21 сен. 2020 г. в 12:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (АзмъестьЯ @ 21.09.2020 - 12:30)
Цитата (Stephane @ 21.09.2020 - 17:27)

А как вам кажется вот то можно трактовать?
Цитата
Решение о включении в программу реновации может быть принято, если идею одобряют две трети собственников или нанимателей квартир. Исключить дом из программы разрешается одной третью голосов.

Две трети собственников , скорее всего, и не будут знать о том, что они что то одобрили.
basurmanin 21 сен. 2020 г. в 12:42
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Хочется верить что это всё таки против тех деятелей, которые хотят за однушку при расселении, себе квартиру и всем прописанным родственникам по квартире.

А на практике, это для того чтоб понятие "частная собственность" покрутить на причинном месте.
AlHighlander 21 сен. 2020 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (vakof @ 21.09.2020 - 12:26)
Цитата (xecutor @ 21.09.2020 - 15:23)
Ну вот, будет законное основание освободить место под ещё один торговый центр в нужном месте. Достаточно дать на лапу кому нужно и 2/3 жителей нарисуются в нужных бумагах.

Хочется верить что это всё таки против тех деятелей, которые хотят за однушку при расселении, себе квартиру и всем прописанным родственникам по квартире.
А то бывает из за таких упырей и стройки тех же развязок и мостов тормозятся.

Тебя ночью даже будить не будут, чтобы не нарушать "закон о тишине" - просто ебанут под снос и всё

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25611
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх